Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Иржи сказал:

На какие, простите?

Лето, шашлык, винцо, тепло и хорошо! Вот на такие!)))

irina4221, Иржи и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила показать в своей теме нашу местную достопримечательность - Снежную деревню в Кировске (20 минут от Апатит) у подножия Хибин.

Её строят каждый год как только выпадает снег, и в связи с нашим климатом, она живет до весны.

Очень популярное место и у местных, и у туристов :D Там даже Ледяной Загс есть, и запись в него с лета начинается.

Понравилась тематика оформления в этом году. Фото нашего местного фотографа Валентина Жиганова, я уже про него здесь упоминала - он профессиональный охотник за северным сиянием :D

o1LRU-4_IGs.jpg  7hRuOlQz7Kw.jpg ecvVObk67p4.jpg -h2hAPTjTkw.jpg lnU9xOveeX0.jpg mnRZ4Wz8lYM.jpg pr4fekylchA.jpg

THMw4kpZ_5o.jpg U7zN6oQbFdg.jpg w30Ys-QAxz8.jpg xSHMvJn_yro.jpg

irina4221, Путешественница, Tris и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, Иржи said:

Что интересно, тот набор с крепким спиртным я хотеть не перестала :angry:

А сами напитки как же? В таком-то климате!!! 

2 minutes ago, Иржи said:

Решила показать в своей теме нашу местную достопримечательность - Снежную деревню в Кировске (20 минут от Апатит) у подножия Хибин.

Её строят каждый год как только выпадает снег, и в связи с нашим климатом, она живет до весны.

Очень популярное место и у местных, и у туристов :D Там даже Ледяной Загс есть, и запись в него с лета начинается.

Понравилась тематика оформления в этом году. Фото нашего местного фотографа Валентина Жиганова, я уже про него здесь упоминала - он профессиональный охотник за северным сиянием :D

o1LRU-4_IGs.jpg  7hRuOlQz7Kw.jpg ecvVObk67p4.jpg -h2hAPTjTkw.jpg lnU9xOveeX0.jpg mnRZ4Wz8lYM.jpg pr4fekylchA.jpg

THMw4kpZ_5o.jpg U7zN6oQbFdg.jpg w30Ys-QAxz8.jpg xSHMvJn_yro.jpg

Боже! Какая красота!!!!!!!! Низкий поклон мастерам!

Ильич вообще парализовал мою речь, хорошо хоть писАть еще могу :loll: Ну действительно красота!!! Аж еще раз замуж захотелось, чтобы брак заключить в таком ЗАГСе под указующий жест Ильича  :yahoo:

Поделиться сообщением

Какая красота!!! Ириш, а ты туда ездила?

1 час назад, irina4221 сказал:

еще раз замуж

:lol2:

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irina4221 сказал:

А сами напитки как же?

А сами напитки в баре, а как же :pooh_lol: (Ника, мне тоже понравился этот медведь :D  )

- Дайте мне чай со вкусом отчаяния и презрение к окружающим.
- Виски?
- Виски.

q3j-DQ3-5X8.jpg

Практически про меня :rolleyes:

10 минут назад, irina4221 сказал:

Ильич вообще парализовал мою речь

Ооо, он мне тоже оооочень понравился :biggrin:

makalicha1970, irina4221 и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

Ириш, а ты туда ездила?

В январе поеду, когда солнце побольше будет :l_sunny:

Антонина di, Tris, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 minute ago, Иржи said:

И потеплеет до -30 :D

makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, у нас возник вопрос: а полярная ночь сколько длится? В январе уже солнце появляется?

Антонина di и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irina4221 сказал:

И потеплеет до -30 

Не, в январе обещают 16-18 мороза, буду верить метеорологам :biggrin:

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

В январе уже солнце появляется?

Да, со второй половины уже ощутимо светлее. Самые противные месяца - это ноябрь и декабрь :wacko:

Антонина di, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

, со второй половины уже ощутимо светлее. Самые противные месяца - это ноябрь и декабрь :wacko:

да, после декабря нам бы сразу апрель!)))

Антонина di и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несколько лет назад я работала в одной фирме, руководство которой было из Москвы. Работали у нас вахтовым методом :D - гендир каждые выходные в Москву улетал, замы его раз в месяц по очереди. Так вот за их реакцией на наш климат было ну очень прикольно наблюдать :loll: На 8 Марта вручали нам цветочки и сокрушались - как же так - дома то уже цветочки на улицах начинают расцветать и девушки в коротких юбках, а у вас тут снег валит и валит, и таять не собирается, как будто и не весна. Через пару месяцев эти же товарищи, приходя с утра с красными глазами, спрашивают у меня - "где, блин ночь, как можно спать когда солнце шпарит в глаза" и хвастаются, что прибили покрывало на окно :biggrin:

irina4221, Ivi, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 minutes ago, Иржи said:

Не, в январе обещают 16-18 мороза, буду верить метеорологам :biggrin:

Да, со второй половины уже ощутимо светлее. Самые противные месяца - это ноябрь и декабрь :wacko:

Практически курорт! И солнце и температура детская :loll:

Иржи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 minutes ago, makalicha1970 said:

да, после декабря нам бы сразу апрель!)))

А нам бы наоборот - из апреля да сразу же в декабрь, ноябрь тоже сойдет. А то мы здесь все как великие грешники в аду поджариваемся под раскалённым солнцем :beach: . Нет, этот смайлик пожалуй не подойдет. Вот этот уже ближе к нашим ощущениям :suicide2:

Наталья2013, Иржи, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя ёлка :la_cheerleader::la_cheerleader::la_cheerleader: :l_santa:

Общий план (размытый - ручки трясутся чёта) :girl_drink4:

IMG_3712.jpg

И чуть подробностей оформления :girl_smile:

IMG_3708.jpg  IMG_3718.jpg  IMG_3750.jpg

Старых игрушек у меня нет - они у мамы все, и ассортимент там похожий: овощи с кукурузой обязательной, циферблаты, девочки и мальчики на прищепках, витые сосульки.

У меня одни шарики красные, и немножко не шарики, и не красные :pardon: Как-то так :rolleyes:

Девочки, научите меня большие картинки вставлять, пожалуйста, очень надо :wub:

Catopuma, Антонина di, Ivi и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириша, какая нарядная елка и вообще интерьер, мне так нравится!!!

И я не понимаю, за жалюзи кажется, что светло у тебя! Ты точно с полярной ночью не ошиблась???:crazy:

А что за большие картинки ты желаешь? Я обычно ищу в яндексе, набираю картинки Новый год,например,или картинки с анимацией и оттуда сохраняю. Они так и грузятся, такими громадинами.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

за жалюзи кажется, что светло у тебя!

Да, это в 2 часа дня было - в 2 ещё светло было :D а в 3 уже темно. Официально у нас уже 1,5 часа день - с 12.00 до 13.40. и каждый день потихоньку прибавляется :l_sunny:

А я всё сохраняю сперва к себе, а потом внизу при наборе сообщения, где "переместите файлы сюда..." нажимаю и добавляю все картинки туда, а затем уже оттуда в сообщение помещаю и они все миниатюрами получаются. Так то это удобно, но иногда надо большую.

makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

santa-klaus_privetstvuet_nas.jpg

Уряяяя! Кажется получилось - это Йолупукки (мне он за одно имя нравится) - лося, который на окошке стоит, я у него в сувенирной лавке купила и он (лось в смысле) с немножко криминальной историей :ph34r::biggrin:

Tris и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нормальные вышивальщицы хвастаются в конце года вышитыми работами, а ненормальные шопоголики покупками :rolleyes:

Это за декабрь, ещё идут 3 посылки: одна с Иволгой (станком) и две с наборами :girl_drink4:

РТО

IMG_3734.jpg 

Овен

IMG_3737.jpg  IMG_3738.jpg  IMG_3730.jpg  IMG_3739.jpg  IMG_3740.jpg

Алиса

IMG_3743.jpg  IMG_3744.jpg  IMG_3741.jpg  IMG_3742.jpg

Я последнее время всё по отечественному производителю. 

Мелочёвку всю в планах вижу в прикладном утилитарном использовании :rolleyes:

irina4221, Yulik, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Иржи сказал:

я у него в сувенирной лавке купила и он (лось в смысле) с немножко криминальной историей :ph34r::biggrin:

Ну вот, как всегда -сначала заинтригуешь( я все жду рассказа про Верону), а теперь и про Лося с криминальным прошлым тоже буду ждать:P

27 минут назад, Иржи сказал:

Я последнее время всё по отечественному производителю. 

Очень патриотично!

Tris, Антонина di, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

я все жду рассказа про Верону

Прости, я исправлюсь :blush: Там вся поездка была сплошным приключением, надо сосредоточиться B)

Про Лося:

Собрались мы как-то в конце января большой компанией человек 15, в Финляндию, и немножко в Швецию. Заказали у себя же большой автобус (чтоб было куда складывать покупочки) и во главе с директором поехали. Пятница-суббота шопинг, в субботу по окончанию шопинга - немножко "абстрагировались" в мотеле. Совершенно "случайно" все покупки для общего стола оказались почему-то в нашем с подругой номере. После того как все расползлись по своим номерам спать, нам с подругой пришлось всё убирать, а это на минуточку было в 6 утра.

А наш директор по выезде из Финки, всегда ходит в баню обязательно заезжает в маленький аквапарк в Кемиярви (уже совсем недалеко от границы), и неважно, что с тобой компания 15 человек, они ж всё равно подчиненные. И ради этого он всех начал поднимать в воскресенье в 10 утра. А я невыспавшаяся вообще не человек, особенно если меня поднять против желания. В общем всех подняли, запихали в автобус, поехали. Не доезжая немного до Санта-парка или Деревни этого самого Йолупукки, директор понимает, что он не учел разницу во времени, и мы приедем к аквапарку за час до открытия. Ну он решил, что нам не помешает этот час погулять по Деревне (а то мы все там не были уже по много раз). Конец января, ни разу не сезон, да еще и утро. почти ничего не работает, и никого нет - шатаемся по этой деревни мы и еще компания японцев в одинаковых красных комбинезонах.

К нашей радости наткнулись на работающую маленькую сувенирную лавку, зашли, там сидит один скучающий продавец.

Я начала копаться в скидочной корзине с мягкими игрушками и нашла там этого Лося и он оказался удивительно похож на моего приятеля Серёгу, который тоже был с нами. Ну мы поржали, Серега нашел на полке шапку с такими же рогами как у Лося, нацепил, мы пофоткались, еще поржали. Прдавец на всё это смотрел с оооочень недовольным лицом.

В итоге купила в этом магазинчике хоть что-то только я, пошла к продавцу на кассу со своим Лосем, рассчиталась, пошли  к выходу, и тут как сирена заорёт и турникет как в метро захлопнулся. Мы разворачиваемся, смотрим на финна, он на нас весь такой довольный, даже улыбается, подходит к нам с такой штукой для сканирования и начинает нас всех ею проверять. Свищу, блин, только я! Отдаю ему игрушку - она не свистит. Я без игрушки - свищу! Представляете. На мне кроме одежды и кошелька ничего нет. Этот гад попросил снять куртку, опять водил всё своей штукой, в итоге локализовали свист на кошельке. Отдал мне лося, со вздохом сказал - "Рашен мани" и отпустил нас.

А директор гулял где-то в другом месте, я когда в автобус вернулась, сказала ему что утоплю в аквапарке, так он наверно испугался, и в джакузи не разу не зашел, где-то в бассейне бомбочкой прыгал, а я в джакузи нервы лечила.

Ах да, забыла представить, Лося зовут Серёга :D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Иржи сказал:

Отдал мне лося, со вздохом сказал - "Рашен мани" и отпустил нас

Его бы точно надо было притопить в аквапарке:D, не только директора!

5 минут назад, Иржи сказал:

Собрались мы как-то в конце января большой компанией человек 15, в Финляндию, и немножко в Швецию

Здорово!

Спасибо за историю!!!

Антонина di, irina4221 и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

С Новым годом! Всегда очень интересно читать твои посты, слог и мысль)) около елочки создана прекрасная, и ещё стильная атмосфера! Счастья и радости в новом году!

image.jpeg

Иржи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в