Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 minutes ago, makalicha1970 said:

 

WP_20170108_01_09_20_Pro.jpg

Фотку сохранила и теперь буду всем нытикам показывать, чтобы знали, что есть люди, которым еще хуже :la_cheerleader:

Иржи и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 hour ago, makalicha1970 said:

Гражданином мира надо родиться))), с большим количество денег!

Золотые слова!

Чем жить во времена, когда одним чайником все важные части тела нужно было мыть, лучше жить в квартире со всеми удобствами, путешествовать по всему миру и восторгаться шедеврами, построенными людьми, жившими в жутких условиях :bye:

makalicha1970, чеба и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
40 минут назад, irina4221 сказал:

Ира, все эти Непутёвые заметки, Их нравы, Поедем поедим и все такое прочее отдыхает по сравнению с твоими рассказами :good:

Спасибо :friends: 

Хвалите меня, хвалите :biggrin:

А я еще фоточки в теме про уголки Родины выложила - там моя машинка, в ней моя собака, а рядом мой брат, а я за кадром, вот :declare:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 6 января 2017 г. at 19:12, Иржи сказал:

Небольшой отчет

Закончила и оформила Моржа :la_cheerleader: Брату еще не вручила, у него сегодня ДР, но он где-то по области мотается, работает, вечером обещал заехать и забрать подарок :D

IMG_3763.jpg

Потрясающий какой моржик!!! Просто заглядение))

Иржи, makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ир, народ требует продолжения банкета! Ты чего вдруг притихла? И где продолжение нашего сериала??? :acute:

Наталья2013, Иржи и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Четвертая серия

 

Следующая наша вылазка была в Верону. Я планировала посмотреть Замок Скалигеров – Кастельвеккио и Арену-Ди-Верона – знаменитый амфитеатр, типа Римского Колизея. Моя напарница – Светлана хотела попасть к Джульетте, ну кроме как просто позырить, у Светы к Джульетте еще и поручение имелось :D

 

Приехали в Верону, на вокзале в справочной взяли бесплатный путеводитель с картой, на автобусе доехали до центральной площади Пьяцца Бра, где расположена Арена.

2013-08-24-14-20-56.jpg  2013-08-24-14-21-14.jpg  2013-08-24-14-23-18.jpg  2013-08-24-14-31-28.jpg  2013-08-24-14-33-00.jpg  2013-08-24-14-35-58.jpg 

2013-08-24-14-36-16.jpg P1000396.jpg

К сожалению, внутрь Арены не попали – отказались от этой идеи, оценив очередь желающих того-же и температуру воздуха – было очень жарко, а очередь была очень длинной и медленной. Прогулялись вокруг Арены – тоже очень интересно.

 

Зацените когнитивный диссонанс римской постройки с египетскими декорациями оперы Аида – прямо сцена из американской классической Клеопатры – въезд Элизабет Тейлор в Рим.

2013-08-24-14-40-56.jpg  2013-08-24-14-50-04.jpg  2013-08-24-14-50-08.jpg

Вот на оперную постановку какую-нибудь или фестиваль в Арене я бы с удовольствием сходила, но билетами на это надо было озаботится чуть-ли ни за год. Концертная деятельность в Арене проводится только в летние месяцы. Когда мы там гуляли, как раз внутрь Арены подъемными кранами загружали декорации Аиды.

2013-08-24-14-38-00.jpg

Дальше прогулялись по городу к Джульетте.

2013-08-24-14-39-14.jpg  2013-08-24-14-40-32.jpg  2013-08-24-16-25-14.jpg  2013-08-24-18-54-14.jpg  2013-08-24-19-17-16.jpg

2013-08-24-17-59-46.jpg  2013-08-24-18-10-46.jpg

Ну про то, что все эти места: Дом Джульетты, Дом Ромео, Могила Джульетты - фейковые, вы понятное дело знаете. Дом Джульетты с балкончиком, куда ж без него – Шекспир так написал – пришлось приделать балкончик, из древнего саркофага смастерили, молодцы итальянцы, чо.  В 1972 году во дворике поставили памятник Джульетте. Вскоре у туристов появилась примета, что потерев правую, scusi, сиську Джульетты, можно получить счастье в любви. Так что правая сиська блестит натертая поклонниками и страждущими. А также во дворике имеется множество решеток, закрывающих окна и двери, увешанных тонной замочков во славу неразрушимой любви (замочки продаются тут же в магазинчике), а еще все стены заклеены записочками с просьбами к Джульетте (записочки клеят на жевачку).

2013-08-24-19-05-04.jpg  2013-08-24-19-05-08.jpg  2013-08-24-19-05-20.jpg

Ещё там висит красный почтовый ящик для прямой связи с Джульеттой, туда надо бросать письма (специальная комиссия???? Выбирает раз в год самое трогательное послание). Вот как раз у Светы имелось поручение от дочери – бросить в этот ящик послание к Джульетте. Даже сфотографировала процесс по просьбе Светы, что бы она могла предъявить дочери доказательство.

2013-08-24-19-07-06.jpg

Еще есть гробница Джульетты, но туда мы не пошли.

 

Вот Чарльз Диккенс туда сходил в 1846 году и описал в своих очерках об Италии:

«Переход от дома Джульетты к могиле Джульетты столь же естествен для посетителя, как и для самой бедняжки Джульетты… сопровождаемый проводником, я направился к старому-престарому саду… здесь мне показали нечто вроде небольшого чана или лохани для воды, и быстроглазая женщина, вытирая о головной платок свои мокрые руки, сказала: «La tomba di Giulietta la sfortunata» (Гробница несчастной Джульетты). Готовый всей душою уверовать в это, я смог, при всём моём добром желании, поверить лишь в то, что этому верила быстроглазая женщина; итак, я оказал ей в этом кредит и сверх того расплатился с ней звонкой монетой.»

И это он еще памятник Джульетте не видел с блестящей сиськой.

В общем моё впечатление от всего этого – весёлый кошмар :crazy:

 

Потом мы заглянули на небольшую торговую площадь, побродили по рядам – набор покупок стандартный – магнитики, шарфы и джелато. Посмотрели на живые скульптуры. Света бросила им денежку – они поменяли позу.

2013-08-24-19-17-00.jpg  2013-08-24-19-16-54.jpg  2013-08-24-19-15-52.jpg

 

Следующий пункт – Замок Скалигеров. Замок построен в 14 веке тогдашними правителями Вероны – родом Делла Скала. Его нынешнее название – Кастельвеккио – означает в переводе с итальянского просто Старый Замок (но красиво звучит – согласитесь).

2013-08-24-15-37-50.jpg  2013-08-24-15-41-28.jpg  2013-08-24-15-41-46.jpg  2013-08-24-15-41-50.jpg  2013-08-24-15-45-20.jpg  2013-08-24-15-47-26.jpg 

2013-08-24-15-47-28.jpg  2013-08-24-15-48-06.jpg

 

Замок стоит на правом берегу реки Адидже, с левым берегом соединяется мостом Скалигеров, построенном в то же время.

2013-08-24-15-51-22.jpg  2013-08-24-15-59-04.jpg  2013-08-24-15-59-06.jpg  2013-08-24-15-58-46.jpg  2013-08-24-15-58-54.jpg  2013-08-24-16-01-26.jpg

 

Виды с моста

2013-08-24-15-50-56.jpg  2013-08-24-15-54-44.jpg  2013-08-24-15-54-50.jpg

 

Во дворе замка выставлены кусочки еще более древней чем замок, церкви, найденной при археологических раскопках рядом с замком.

2013-08-24-15-43-58.jpg  2013-08-24-15-44-34.jpg

 

Также в замке проходила в это время выставка современного польского скульптора Игоря Миторая (1944 – 2014).

2013-08-24-15-39-08.jpg  2013-08-24-15-41-12.jpg  2013-08-24-15-43-02.jpg  2013-08-24-15-44-54.jpg 2013-08-24-15-40-28.jpg

 

Пока всё.

Продолжение сериала следует, не выключайте ваши мониторы :biggrin:

 

Veta, makalicha1970, Антонина di и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ирина, на последней фотографии ты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Наталья2013 сказал:

на последней фотографии ты?

Ну да - я тут в каждой серии засветилась :rolleyes:

Наталья2013 и irchick2308 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ирина, спасибо за экскурсию, жду продолжения  :popcorm1:

Иржи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, Ириша! Читаю и смеюсь-бедная Джульетта!

Мне вспомнилась история, когда мы были в Турции и взяли экскурсию на остров козлов. Проплыли на кораблике, все дорогу нас развлекали, выгрузились, сначала поднялись на вершину горы к каким-то развалинам, которые предприимчивые турки обозвали храмом, потом посмотрели на красивый закат , а дальше появились горные козлы! Они были милые, что-то блеяли и наш проводник угощал их арбузными корками.

Все умилились, сделали фото и нас загрузили обратно. Я плюхнулась на корму,свесила ножки и стала смотреть на удаляющийся от нас остров,где два турка палками сгоняли"диких" козлов обратно в стойло. С тех пор остров Козлов стал именем нарицательным!

irchick2308, Антонина di, Tris и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Ир, у меня только один вопрос: не хочешь вести дневник хотя бы в жж? У тебя же явно есть и потребность, и талант, и фотки классные (и по качеству, и по сути).... И Диккенса не поленилась вставить....

Читается все на одном дыхании.

irina4221, Tris, Иржи и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ник, а отчасти я их понимаю :biggrin: Натерпишься от этих назойливых туристов, надо хоть как то компенсировать :rofl:

Антонина di, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Иржи сказал:

Ник, а отчасти я их понимаю :biggrin: Натерпишься от этих назойливых туристов, надо хоть как то компенсировать :rofl:

Знаешь, если жителей Вероны я могу понять, то турков с козлами нет!)))

Антонина di, Иржи и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Антонина di сказал:

не хочешь вести дневник хотя бы в жж?

Спасибо, Тонь, но я ленюсь :smile: у меня был раньше ЖЖ, но я его удалила. Мне не хватает дисциплины, что бы вести нормальный блог - у меня то густо - могу писать через день, то пусто - не могу ничего выдавить из себя месяцами, либо мне не нравится всё, что пишу, увы :nea: Было предпринято уже несколько попыток - не получается. Буду здесь периодически выступать :thanks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ирин, до почты еще не добралась, зато добралась до твоей темки и с огромнейшим удовольствием читаю про Италию.))) И муж мой читает)))

А по вышивке - морж - мой фаворит из всех зверей этой серии))) А мальвы я тоже люблю и, думаю, что вышью в итоге. Но чуток погодя. :)

На темку подписалась и буду ждать продолжения. :)

irina4221, Иржи и irchick2308 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 hours ago, Иржи said:

 Вскоре у туристов появилась примета, что потерев правую, scusi, сиську Джульетты, можно получить счастье в любви. Так что правая сиська блестит натертая поклонниками и страждущими. 

 

Представляю сколько мужиков стоят в очереди чтобы возгореть несвойственным им желанием получить счастье и любовь только для того, чтобы потереть правую scusi Джульетты :mosking:

Ну согласитесь, девочки, что хоть это все фейковое, а обставлено очень здорово. Старинный дом, балкончик, замОчки - класс!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ир, повторяться не буду, да и все девочки в один голос говорят, что рассказчик из тебя потрясающий! И интересно, и познавательно, и с юмором :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 hours ago, makalicha1970 said:

 

Мне вспомнилась история, когда мы были в Турции и взяли экскурсию на остров козлов. Проплыли на кораблике, все дорогу нас развлекали, выгрузились, сначала поднялись на вершину горы к каким-то развалинам, которые предприимчивые турки обозвали храмом, потом посмотрели на красивый закат , а дальше появились горные козлы! Они были милые, что-то блеяли и наш проводник угощал их арбузными корками.

Все умилились, сделали фото и нас загрузили обратно. Я плюхнулась на корму,свесила ножки и стала смотреть на удаляющийся от нас остров,где два турка палками сгоняли"диких" козлов обратно в стойло. С тех пор остров Козлов стал именем нарицательным!

Никуш, как я поняла Вы ехали на Остров Козлов, да?  Так... Остров был? Был! Козлы были? Были! Даже красивый закат и развалины типа храма были, причем абсолютно бесплатно! Какие претензии к туркам??? :crazy:  Важен не метод, а результат! А результат налицо - Ваши денежки в карманах турок, а у вас новое имя нарицательное и веселые воспоминания :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще насчет живых скульптур скажу и замолкаю ))))

В ту нашу злополучную поездку в Лас Вегас был такой эпизод. Мы проходили мимо одной такой "скульптуры" Юля Цезаря. Он был весь "вылитый из серебра" очень красивый и величественный. Внучка сестры около него застыла и ждала, когда же он пошевелится. А он стоял как камень и даже я в какой-то момент засомневалась, что это человек. Мы ей дали пару долларов, чтобы она положила на постамент. Мы ее долго уговаривали, а она почему-то боялась. В конце концов она подошла и положила деньги. Он тут же к ней повернулся, на чистом русском языке сказал "Спасибо" и подмигнул. После этого наш ребенок минут на 10 потерял речь. 

Все, как и обещала, замолкаю )))

Иржи, Veta, Tris и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, irina4221 сказал:

Он тут же к ней повернулся, на чистом русском языке сказал "Спасибо" и подмигнул. После этого наш ребенок минут на 10 потерял речь

Представляю!:D Я бы тоже потеряла дар речи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пятая серия

Поездка на озеро Комо. Прямых маршрутов из Бергамо не было, поэтому путешествовали с пересадками: Бергамо – Лекко, Лекко – Варенна, Варенна – Белладжо.

Вот прикладываю карту, чтоб было понятнее

2017-01-10_22-32-25.jpg

 

Путешествовать по Италии на поездах очень интересно – виды в любом месте захватывают дух. До Лакко катились по более-менее равнине, от Лакко до Варенны поезд забирается всё выше – дорога напоминает пунктир – горные виды чередуются с туннелями. А так как плотность населения в Италии очень высокая, любой пейзаж (кроме туннелей) дополняется домиками, церквями и прочей архитектурой, неизменно красивой…

 

В Лакко мы с вокзала не выходили, только перебрались с одной платформы на другую.

 

Варенна очень маленький городок на очень узенькой полоске берега – от того как дома лезут в гору просто дух захватывает.

2013-08-26-13-52-00.jpg  2013-08-26-17-47-46.jpg  2013-08-26-17-52-10.jpg

 

А ж/д станция расположена в маленьком разрыве между туннелей.  Вид со станции налево и направо.

2013-08-26-18-19-44.jpg  2013-08-26-18-19-52.jpg

 

По набережной Варенны мы немного погуляли, дожидаясь парома до конечной цели нашей поездки – Белладжо.

2013-08-26-13-51-52.jpg  2013-08-26-13-52-46.jpg  2013-08-26-13-52-50.jpg  2013-08-26-17-51-20.jpg  2013-08-26-14-07-08.jpg  2013-08-26-14-12-28.jpg

 

Много фоток с парома

2013-08-26-14-19-50.jpg  2013-08-26-14-20-00.jpg  2013-08-26-14-20-08.jpg  2013-08-26-14-20-20.jpg  2013-08-26-14-26-46.jpg  2013-08-26-14-28-42.jpg

2013-08-26-14-31-38.jpg  2013-08-26-14-31-46.jpg  2013-08-26-14-32-02.jpg  2013-08-26-17-33-38.jpg  2013-08-26-17-33-50.jpg  2013-08-26-17-36-44.jpg

2013-08-26-17-37-06.jpg  2013-08-26-17-46-26.jpg

 

На поездку в Белладжо меня вдохновили фото из интернета – эти сказочные, старинные, узенькие улочки спускающиеся к озеру. Мечтала, что сама сделаю такие же красивые фото. Увы, как пишут в интернете: Ожидания vs. Реальность. Все эти улочки были забиты туристами, более чем полностью. Таких же красивых фото, что я насобирала в Пинтересте в преддверии поездки, мне было не повторить, к сожалению. Вот интересно – в какое время делались эти фото – подозреваю, что зимой в 5 утра – там на фото ни одного человека не наблюдается.

У Белладжо очень древняя история - самые древние находки археологов датируются палеолитом (30 000 лет назад), первые крепость и рынок были построены на этом месте в 7-5 веках до нашей эры, а римляне использовали это место уже как курорт в 1-ом веке нашей эры.  

Белладжо так же как и Варенна построен на горе, поэтому улочки довольно круты, чисто пешеходные вообще представляют собой лестницу, а те по которым ездят машины, обычный горный серпантин. Машины в этом потоке, выглядят ледоколами – рассекают толпу на два течения, жмущихся к стенам людей. Реально приходилось прижиматься спиной к стене и втягивать живот.

2013-08-26-14-47-38.jpg  2013-08-26-14-59-36.jpg 2013-08-26-14-59-52.jpg  2013-08-26-15-04-16.jpg  2013-08-26-15-13-06.jpg  2013-08-26-15-17-10.jpg 

2013-08-26-15-18-24.jpg  2013-08-26-15-26-48.jpg  2013-08-26-15-40-48.jpg  2013-08-26-15-43-06.jpg  2013-08-26-15-45-02.jpg  2013-08-26-15-46-50.jpg

2013-08-26-15-50-40.jpg  2013-08-26-15-52-06.jpg2013-08-26-15-55-38.jpg 2013-08-26-15-57-32.jpg  2013-08-26-15-57-12.jpg  

 

Погуляли, нашли ресторанчик, пообедали и потом со мной приключилась вечная моя проблема: жара + кондиционер + джелато = бронхит, и мы пошли искать аптеку, потому что все мои запасы леденцов от кашля закончились. Отклонились от туристических троп, и там оказалось вовсе не так многолюдно, но увы и не так красочно и аутентично, скажем так - более современно и обыденно.

2013-08-26-17-10-28.jpg  2013-08-26-14-59-46.jpg  2013-08-26-15-56-52.jpg

 

Ну а дальше в обратном порядке: на пароме в Варенну, и далее на поездах «домой» в Бергамо.

 

Вот только на пересадке в Лакко с нами приключился небольшой казус. Так получилось, что до этого момента всегда, когда мы где-нибудь выходили из электричек, мы это делали с кем-нибудь. То есть на том, как происходит процесс остановки и открывания дверей, внимания вообще не обращали и не озадачивались. Со всеми вместе в тамбур – двери открылись – мы вышли – всё.

У нас же произошло так: электричка въезжает на станцию Лакко, мы выходим в тамбур одни, больше желающих нет. Электричка останавливается, двери не открываются – у нас начинается паника: стоянка всего пару минут, наш поезд в Бергамо отходит от другой платформы через 10 минут, уже довольно поздний вечер и следующий поезд в Бергамо через несколько часов. Около дверей находится большая красная кнопка, тыкаем в неё, раздается шипение и она загорается, опять тыкаем – опять шипит. Двери при этом не открываются. Мечемся, решаем бежать в следующий вагон, может там есть тоже выходящие. Проносимся по следующему вагону до тамбура – там тоже никого, пытаемся ткнуть в эту б…… кнопку – тот же результат – не открывается. Несёмся по следующему вагону до тамбура – в тамбуре стоит молодой человек, двери закрыты, мы пытаемся, как можем в этом состоянии, объяснить ему, что хотим выйти, он пожимает плечами и объясняет нам, что ничем не может помочь – двери закрыты. У нас уже не паника, а истерика. Рвёмся бежать по поезду дальше, дверь в соседний вагон тоже не открывается, аааааа….. Света опять дергает дверь за ручку и она вдруг открывается на нас и из неё выходит высокий красивый негр в светлом костюме (вечером в электричках очень много народу ехало в офисной одежде – люди видимо с работы по домам разъезжались), видит нас, у него делается очень странное лицо, он сторонится и придерживает дверь, чтобы мы зашли. Мы влетаем в дверь – а там! Там – туалет! Представляете!!! Оказывается туалеты в таких электричках в торце первого вагона – то есть сразу за машинистом. Вылетаем в полном ах…ии обратно в тамбур – молодой парень нам что-то говорит и тут, слава небесам, открываются двери, и мы вываливаемся наконец на перрон. Лица этих двоих, оставшихся в тамбуре и смотрящих на нас оттуда я не забуду никогда. А зрелище нас, врывающихся в туалет, этому негру, наверное, является в кошмарах до сих пор. :wackol:

Потом, когда вернулась домой, я выяснила всё-таки как происходит выгрузка пассажиров в итальянских электричках. После остановки двери разблокируются, но не открываются. О разблокировке дверей подается тихий звяк, после этого нужно нажать на кнопку – дверь откроется, и через какое-то короткое время опять закроется, предупредив опять же тихим сигналом. Странная система – на мой взгляд.

 

Ну а мы видимо жали на эту кнопку, не дожидаясь сигнала и она блокировалась. А когда отвлеклись на туалет, дали время дверям разблокироваться, они видимо звякнули, добрый юноша нажал на кнопку и пригласил этих ненормальных русских выйти уже нафиг. :crazy:

Ну нам в тот момент было некогда – мы помчались на другой перрон, сели в свою электричку, отдышались, и у нас опять началась истерика – мы, наверное, все полчаса до Бергамо хохотали как гиены :rofl:, хорошо в вагоне почти никого не было.

 

На сегодня всё. Продолжение следует.

2013-08-26-13-52-04.jpg

2013-08-26-15-16-42.jpg

Кисуля, Nadinka-Blondinka, irina4221 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ириша, какие же красивые виды -горы, все зеленое вокруг, тепло! А вы за один день эту поездку осилили, или останавливались с ночевкой? А почему ты машину брать не стала на прокат?

Мы с дочкой пару раз ездили вдвоем путешествовать, так я такое количество тем на форуме перелопатила, вплоть до того, где и как открываются двери, какую кнопочку нажать и в какой кассе купить нужный билетик и что при этом нужно произнести))),благо, информации было много, а некоторые добрые люди-графоманы ооочень подробно описывают свои поездки!

Представляю физиономию этого афроитальянца , когда вы ломились к нему в сортир! :D

Антонина di, irina4221, Lenara и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, makalicha1970 сказал:

А вы за один день эту поездку осилили, или останавливались с ночевкой? А почему ты машину брать не стала на прокат?

Мы с дочкой пару раз ездили вдвоем путешествовать, так я такое количество тем на форуме перелопатила

Да за один день -там собственно недалеко, час в одну сторону, но вернулись совсем поздно - еще и дождь пошел - от вокзала до отеля бежали в темноте под дождем :smile:

Я тоже кучу чужих поездок перечитала, но про эту особенность электричек не увидела, увы.

Благодаря форумам и отчетам и машину не стала брать - многие жаловались на большие проблемы с парковками, потом я и сама это увидела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×