7 января 2017 4 minutes ago, makalicha1970 said: Фотку сохранила и теперь буду всем нытикам показывать, чтобы знали, что есть люди, которым еще хуже Иржи и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 1 hour ago, makalicha1970 said: Гражданином мира надо родиться))), с большим количество денег! Золотые слова! Чем жить во времена, когда одним чайником все важные части тела нужно было мыть, лучше жить в квартире со всеми удобствами, путешествовать по всему миру и восторгаться шедеврами, построенными людьми, жившими в жутких условиях чеба, Иржи и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 40 минут назад, irina4221 сказал: Ира, все эти Непутёвые заметки, Их нравы, Поедем поедим и все такое прочее отдыхает по сравнению с твоими рассказами Спасибо Хвалите меня, хвалите А я еще фоточки в теме про уголки Родины выложила - там моя машинка, в ней моя собака, а рядом мой брат, а я за кадром, вот Путешественница, Антонина di, Ivi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 В 6 января 2017 г. at 19:12, Иржи сказал: Небольшой отчет Закончила и оформила Моржа Брату еще не вручила, у него сегодня ДР, но он где-то по области мотается, работает, вечером обещал заехать и забрать подарок Потрясающий какой моржик!!! Просто заглядение)) Антонина di, makalicha1970 и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Ир, народ требует продолжения банкета! Ты чего вдруг притихла? И где продолжение нашего сериала??? Иржи, Наталья2013 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Я сегодня постараюсь Tris, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Четвертая серия Следующая наша вылазка была в Верону. Я планировала посмотреть Замок Скалигеров – Кастельвеккио и Арену-Ди-Верона – знаменитый амфитеатр, типа Римского Колизея. Моя напарница – Светлана хотела попасть к Джульетте, ну кроме как просто позырить, у Светы к Джульетте еще и поручение имелось Приехали в Верону, на вокзале в справочной взяли бесплатный путеводитель с картой, на автобусе доехали до центральной площади Пьяцца Бра, где расположена Арена. К сожалению, внутрь Арены не попали – отказались от этой идеи, оценив очередь желающих того-же и температуру воздуха – было очень жарко, а очередь была очень длинной и медленной. Прогулялись вокруг Арены – тоже очень интересно. Зацените когнитивный диссонанс римской постройки с египетскими декорациями оперы Аида – прямо сцена из американской классической Клеопатры – въезд Элизабет Тейлор в Рим. Вот на оперную постановку какую-нибудь или фестиваль в Арене я бы с удовольствием сходила, но билетами на это надо было озаботится чуть-ли ни за год. Концертная деятельность в Арене проводится только в летние месяцы. Когда мы там гуляли, как раз внутрь Арены подъемными кранами загружали декорации Аиды. Дальше прогулялись по городу к Джульетте. Ну про то, что все эти места: Дом Джульетты, Дом Ромео, Могила Джульетты - фейковые, вы понятное дело знаете. Дом Джульетты с балкончиком, куда ж без него – Шекспир так написал – пришлось приделать балкончик, из древнего саркофага смастерили, молодцы итальянцы, чо. В 1972 году во дворике поставили памятник Джульетте. Вскоре у туристов появилась примета, что потерев правую, scusi, сиську Джульетты, можно получить счастье в любви. Так что правая сиська блестит натертая поклонниками и страждущими. А также во дворике имеется множество решеток, закрывающих окна и двери, увешанных тонной замочков во славу неразрушимой любви (замочки продаются тут же в магазинчике), а еще все стены заклеены записочками с просьбами к Джульетте (записочки клеят на жевачку). Ещё там висит красный почтовый ящик для прямой связи с Джульеттой, туда надо бросать письма (специальная комиссия???? Выбирает раз в год самое трогательное послание). Вот как раз у Светы имелось поручение от дочери – бросить в этот ящик послание к Джульетте. Даже сфотографировала процесс по просьбе Светы, что бы она могла предъявить дочери доказательство. Еще есть гробница Джульетты, но туда мы не пошли. Вот Чарльз Диккенс туда сходил в 1846 году и описал в своих очерках об Италии: «Переход от дома Джульетты к могиле Джульетты столь же естествен для посетителя, как и для самой бедняжки Джульетты… сопровождаемый проводником, я направился к старому-престарому саду… здесь мне показали нечто вроде небольшого чана или лохани для воды, и быстроглазая женщина, вытирая о головной платок свои мокрые руки, сказала: «La tomba di Giulietta la sfortunata» (Гробница несчастной Джульетты). Готовый всей душою уверовать в это, я смог, при всём моём добром желании, поверить лишь в то, что этому верила быстроглазая женщина; итак, я оказал ей в этом кредит и сверх того расплатился с ней звонкой монетой.» И это он еще памятник Джульетте не видел с блестящей сиськой. В общем моё впечатление от всего этого – весёлый кошмар Потом мы заглянули на небольшую торговую площадь, побродили по рядам – набор покупок стандартный – магнитики, шарфы и джелато. Посмотрели на живые скульптуры. Света бросила им денежку – они поменяли позу. Следующий пункт – Замок Скалигеров. Замок построен в 14 веке тогдашними правителями Вероны – родом Делла Скала. Его нынешнее название – Кастельвеккио – означает в переводе с итальянского просто Старый Замок (но красиво звучит – согласитесь). Замок стоит на правом берегу реки Адидже, с левым берегом соединяется мостом Скалигеров, построенном в то же время. Виды с моста Во дворе замка выставлены кусочки еще более древней чем замок, церкви, найденной при археологических раскопках рядом с замком. Также в замке проходила в это время выставка современного польского скульптора Игоря Миторая (1944 – 2014). Пока всё. Продолжение сериала следует, не выключайте ваши мониторы Путешественница, Lenara, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 2 минуты назад, Наталья2013 сказал: на последней фотографии ты? Ну да - я тут в каждой серии засветилась Наталья2013 и irchick2308 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Ирина, спасибо за экскурсию, жду продолжения Иржи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Спасибо, Ириша! Читаю и смеюсь-бедная Джульетта! Мне вспомнилась история, когда мы были в Турции и взяли экскурсию на остров козлов. Проплыли на кораблике, все дорогу нас развлекали, выгрузились, сначала поднялись на вершину горы к каким-то развалинам, которые предприимчивые турки обозвали храмом, потом посмотрели на красивый закат , а дальше появились горные козлы! Они были милые, что-то блеяли и наш проводник угощал их арбузными корками. Все умилились, сделали фото и нас загрузили обратно. Я плюхнулась на корму,свесила ножки и стала смотреть на удаляющийся от нас остров,где два турка палками сгоняли"диких" козлов обратно в стойло. С тех пор остров Козлов стал именем нарицательным! Путешественница, Антонина di, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Ир, у меня только один вопрос: не хочешь вести дневник хотя бы в жж? У тебя же явно есть и потребность, и талант, и фотки классные (и по качеству, и по сути).... И Диккенса не поленилась вставить.... Читается все на одном дыхании. Иржи, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Ник, а отчасти я их понимаю Натерпишься от этих назойливых туристов, надо хоть как то компенсировать makalicha1970, irina4221 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 1 час назад, Иржи сказал: Ник, а отчасти я их понимаю Натерпишься от этих назойливых туристов, надо хоть как то компенсировать Знаешь, если жителей Вероны я могу понять, то турков с козлами нет!))) Иржи, Антонина di и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 4 минуты назад, Антонина di сказал: не хочешь вести дневник хотя бы в жж? Спасибо, Тонь, но я ленюсь у меня был раньше ЖЖ, но я его удалила. Мне не хватает дисциплины, что бы вести нормальный блог - у меня то густо - могу писать через день, то пусто - не могу ничего выдавить из себя месяцами, либо мне не нравится всё, что пишу, увы Было предпринято уже несколько попыток - не получается. Буду здесь периодически выступать Антонина di, Наталья2013, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Ааааа.....значит, опыт уже был?))) Ладно, я тоже буду ждать продолжения.... makalicha1970, irina4221 и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Ирин, до почты еще не добралась, зато добралась до твоей темки и с огромнейшим удовольствием читаю про Италию.))) И муж мой читает))) А по вышивке - морж - мой фаворит из всех зверей этой серии))) А мальвы я тоже люблю и, думаю, что вышью в итоге. Но чуток погодя. На темку подписалась и буду ждать продолжения. Иржи, irina4221 и irchick2308 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 11 hours ago, Иржи said: Вскоре у туристов появилась примета, что потерев правую, scusi, сиську Джульетты, можно получить счастье в любви. Так что правая сиська блестит натертая поклонниками и страждущими. Представляю сколько мужиков стоят в очереди чтобы возгореть несвойственным им желанием получить счастье и любовь только для того, чтобы потереть правую scusi Джульетты Ну согласитесь, девочки, что хоть это все фейковое, а обставлено очень здорово. Старинный дом, балкончик, замОчки - класс!!! makalicha1970, Veta, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Ир, повторяться не буду, да и все девочки в один голос говорят, что рассказчик из тебя потрясающий! И интересно, и познавательно, и с юмором Иржи, makalicha1970 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 11 hours ago, makalicha1970 said: Мне вспомнилась история, когда мы были в Турции и взяли экскурсию на остров козлов. Проплыли на кораблике, все дорогу нас развлекали, выгрузились, сначала поднялись на вершину горы к каким-то развалинам, которые предприимчивые турки обозвали храмом, потом посмотрели на красивый закат , а дальше появились горные козлы! Они были милые, что-то блеяли и наш проводник угощал их арбузными корками. Все умилились, сделали фото и нас загрузили обратно. Я плюхнулась на корму,свесила ножки и стала смотреть на удаляющийся от нас остров,где два турка палками сгоняли"диких" козлов обратно в стойло. С тех пор остров Козлов стал именем нарицательным! Никуш, как я поняла Вы ехали на Остров Козлов, да? Так... Остров был? Был! Козлы были? Были! Даже красивый закат и развалины типа храма были, причем абсолютно бесплатно! Какие претензии к туркам??? Важен не метод, а результат! А результат налицо - Ваши денежки в карманах турок, а у вас новое имя нарицательное и веселые воспоминания makalicha1970, Хозяйка смешных зверей, Иржи и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Еще насчет живых скульптур скажу и замолкаю )))) В ту нашу злополучную поездку в Лас Вегас был такой эпизод. Мы проходили мимо одной такой "скульптуры" Юля Цезаря. Он был весь "вылитый из серебра" очень красивый и величественный. Внучка сестры около него застыла и ждала, когда же он пошевелится. А он стоял как камень и даже я в какой-то момент засомневалась, что это человек. Мы ей дали пару долларов, чтобы она положила на постамент. Мы ее долго уговаривали, а она почему-то боялась. В конце концов она подошла и положила деньги. Он тут же к ней повернулся, на чистом русском языке сказал "Спасибо" и подмигнул. После этого наш ребенок минут на 10 потерял речь. Все, как и обещала, замолкаю ))) Наталья2013, makalicha1970, Антонина di и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 1 час назад, irina4221 сказал: Он тут же к ней повернулся, на чистом русском языке сказал "Спасибо" и подмигнул. После этого наш ребенок минут на 10 потерял речь Представляю! Я бы тоже потеряла дар речи! Иржи, irina4221, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Пятая серия Поездка на озеро Комо. Прямых маршрутов из Бергамо не было, поэтому путешествовали с пересадками: Бергамо – Лекко, Лекко – Варенна, Варенна – Белладжо. Вот прикладываю карту, чтоб было понятнее Путешествовать по Италии на поездах очень интересно – виды в любом месте захватывают дух. До Лакко катились по более-менее равнине, от Лакко до Варенны поезд забирается всё выше – дорога напоминает пунктир – горные виды чередуются с туннелями. А так как плотность населения в Италии очень высокая, любой пейзаж (кроме туннелей) дополняется домиками, церквями и прочей архитектурой, неизменно красивой… В Лакко мы с вокзала не выходили, только перебрались с одной платформы на другую. Варенна очень маленький городок на очень узенькой полоске берега – от того как дома лезут в гору просто дух захватывает. А ж/д станция расположена в маленьком разрыве между туннелей. Вид со станции налево и направо. По набережной Варенны мы немного погуляли, дожидаясь парома до конечной цели нашей поездки – Белладжо. Много фоток с парома На поездку в Белладжо меня вдохновили фото из интернета – эти сказочные, старинные, узенькие улочки спускающиеся к озеру. Мечтала, что сама сделаю такие же красивые фото. Увы, как пишут в интернете: Ожидания vs. Реальность. Все эти улочки были забиты туристами, более чем полностью. Таких же красивых фото, что я насобирала в Пинтересте в преддверии поездки, мне было не повторить, к сожалению. Вот интересно – в какое время делались эти фото – подозреваю, что зимой в 5 утра – там на фото ни одного человека не наблюдается. У Белладжо очень древняя история - самые древние находки археологов датируются палеолитом (30 000 лет назад), первые крепость и рынок были построены на этом месте в 7-5 веках до нашей эры, а римляне использовали это место уже как курорт в 1-ом веке нашей эры. Белладжо так же как и Варенна построен на горе, поэтому улочки довольно круты, чисто пешеходные вообще представляют собой лестницу, а те по которым ездят машины, обычный горный серпантин. Машины в этом потоке, выглядят ледоколами – рассекают толпу на два течения, жмущихся к стенам людей. Реально приходилось прижиматься спиной к стене и втягивать живот. Погуляли, нашли ресторанчик, пообедали и потом со мной приключилась вечная моя проблема: жара + кондиционер + джелато = бронхит, и мы пошли искать аптеку, потому что все мои запасы леденцов от кашля закончились. Отклонились от туристических троп, и там оказалось вовсе не так многолюдно, но увы и не так красочно и аутентично, скажем так - более современно и обыденно. Ну а дальше в обратном порядке: на пароме в Варенну, и далее на поездах «домой» в Бергамо. Вот только на пересадке в Лакко с нами приключился небольшой казус. Так получилось, что до этого момента всегда, когда мы где-нибудь выходили из электричек, мы это делали с кем-нибудь. То есть на том, как происходит процесс остановки и открывания дверей, внимания вообще не обращали и не озадачивались. Со всеми вместе в тамбур – двери открылись – мы вышли – всё. У нас же произошло так: электричка въезжает на станцию Лакко, мы выходим в тамбур одни, больше желающих нет. Электричка останавливается, двери не открываются – у нас начинается паника: стоянка всего пару минут, наш поезд в Бергамо отходит от другой платформы через 10 минут, уже довольно поздний вечер и следующий поезд в Бергамо через несколько часов. Около дверей находится большая красная кнопка, тыкаем в неё, раздается шипение и она загорается, опять тыкаем – опять шипит. Двери при этом не открываются. Мечемся, решаем бежать в следующий вагон, может там есть тоже выходящие. Проносимся по следующему вагону до тамбура – там тоже никого, пытаемся ткнуть в эту б…… кнопку – тот же результат – не открывается. Несёмся по следующему вагону до тамбура – в тамбуре стоит молодой человек, двери закрыты, мы пытаемся, как можем в этом состоянии, объяснить ему, что хотим выйти, он пожимает плечами и объясняет нам, что ничем не может помочь – двери закрыты. У нас уже не паника, а истерика. Рвёмся бежать по поезду дальше, дверь в соседний вагон тоже не открывается, аааааа….. Света опять дергает дверь за ручку и она вдруг открывается на нас и из неё выходит высокий красивый негр в светлом костюме (вечером в электричках очень много народу ехало в офисной одежде – люди видимо с работы по домам разъезжались), видит нас, у него делается очень странное лицо, он сторонится и придерживает дверь, чтобы мы зашли. Мы влетаем в дверь – а там! Там – туалет! Представляете!!! Оказывается туалеты в таких электричках в торце первого вагона – то есть сразу за машинистом. Вылетаем в полном ах…ии обратно в тамбур – молодой парень нам что-то говорит и тут, слава небесам, открываются двери, и мы вываливаемся наконец на перрон. Лица этих двоих, оставшихся в тамбуре и смотрящих на нас оттуда я не забуду никогда. А зрелище нас, врывающихся в туалет, этому негру, наверное, является в кошмарах до сих пор. Потом, когда вернулась домой, я выяснила всё-таки как происходит выгрузка пассажиров в итальянских электричках. После остановки двери разблокируются, но не открываются. О разблокировке дверей подается тихий звяк, после этого нужно нажать на кнопку – дверь откроется, и через какое-то короткое время опять закроется, предупредив опять же тихим сигналом. Странная система – на мой взгляд. Ну а мы видимо жали на эту кнопку, не дожидаясь сигнала и она блокировалась. А когда отвлеклись на туалет, дали время дверям разблокироваться, они видимо звякнули, добрый юноша нажал на кнопку и пригласил этих ненормальных русских выйти уже нафиг. Ну нам в тот момент было некогда – мы помчались на другой перрон, сели в свою электричку, отдышались, и у нас опять началась истерика – мы, наверное, все полчаса до Бергамо хохотали как гиены , хорошо в вагоне почти никого не было. На сегодня всё. Продолжение следует. Catopuma, irchick2308, Кисуля и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Ириша, какие же красивые виды -горы, все зеленое вокруг, тепло! А вы за один день эту поездку осилили, или останавливались с ночевкой? А почему ты машину брать не стала на прокат? Мы с дочкой пару раз ездили вдвоем путешествовать, так я такое количество тем на форуме перелопатила, вплоть до того, где и как открываются двери, какую кнопочку нажать и в какой кассе купить нужный билетик и что при этом нужно произнести))),благо, информации было много, а некоторые добрые люди-графоманы ооочень подробно описывают свои поездки! Представляю физиономию этого афроитальянца , когда вы ломились к нему в сортир! Хозяйка смешных зверей, Наталья2013, Иржи и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: А вы за один день эту поездку осилили, или останавливались с ночевкой? А почему ты машину брать не стала на прокат? Мы с дочкой пару раз ездили вдвоем путешествовать, так я такое количество тем на форуме перелопатила Да за один день -там собственно недалеко, час в одну сторону, но вернулись совсем поздно - еще и дождь пошел - от вокзала до отеля бежали в темноте под дождем Я тоже кучу чужих поездок перечитала, но про эту особенность электричек не увидела, увы. Благодаря форумам и отчетам и машину не стала брать - многие жаловались на большие проблемы с парковками, потом я и сама это увидела. Ivi, irchick2308, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение