3 сентября 2018 2 часа назад, вишенка аллая сказал: в последние года 4 только варенье варила. А у меня наоборот варенье не едят, варю чуть-чуть для блинчиков и то они со сметаной предпочитают. 2 часа назад, вишенка аллая сказал: Огурцы нужны только на оливье и то не всегда, да в рассольник, а помидоры вообще не любят, вот так. Огурцов сколько не закатаю все равно мало будет. Помидоры делаю очищенные в томатном соку, зимой идут на ура. 2 часа назад, вишенка аллая сказал: больше овощам из заморозки предпочтение отдают Вот и я специально морозильную камеру купила с шестью большими ящиками, всю забиваю заморозкой овощей, ягод, грибами, зеленью, 6 минут назад, ОлюшКа сказал: Меня удивляет повальное увлечение совами, и не первый год. Даже у Саши есть маленькая сова, которую он ласково называет "Совушка", одно время таскал ее с собой в школу. А уж на форуме то сколько сов было вышито, я на них просто смотрела пока внучка не попросила подушку "Совушку", уж не знаю откуда у них такие увлечения. Oksana7, оленек, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 Оля, процессы растут отлично и завершаются Грибы Helga5437 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 Олечка, какой милый едирожка получился! Прелесть! Рада за твою внучку - прекрасное украшение для рюкзака! Тут недавно ехала в электичке и встретилась девочка-школьница тоже с единорожкой на рюкзаке))) сразу вспомнила о тебе). Топтыжка прибавляется)))) как тесто на дрожжах! Как сильно сказка выросла.... да, она явно у тебя все силы отнимает. Жаль, что тебя разочаровала скатёрка. Она веь и правда в тени... откуда ей светиться белизной? Ого, какие у тебя грибочки! Я правда не любитель сего деликатеса, но визуально они меня всегда радуют))) Helga5437, ЛАДОМИРА и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 27 минут назад, Oksana7 сказал: Олечка, какой милый едирожка получился! Прелесть! Рада за твою внучку - прекрасное украшение для рюкзака! Тут недавно ехала в электичке и встретилась девочка-школьница тоже с единорожкой на рюкзаке))) сразу вспомнила о тебе). Оксана, у нее еще и ручка с единорогом, дети наверное мультики насмотрятся и заболевают всякими единорогами, совушками, динозаврами. А старшая внучка заболела розовым фламинго, совсем сума спятила, ей же уже 21 год. Вот теперь думаю, может быть купить фламинго от Жар-птицы на растворимой канве и вышить ей, но для этого надо в Питер ехать за вещичкой на чем вышивать. 33 минуты назад, Oksana7 сказал: Топтыжка прибавляется)))) как тесто на дрожжах! Идет легко, зашивается большими кусками одним цветом, да на крупной канве, сплошная релаксация. 35 минут назад, Oksana7 сказал: Как сильно сказка выросла.... да, она явно у тебя все силы отнимает. Это точно, я с ней уже совсем обессилела , с января этого года ее мучаю и все никак не домучаю. Вроде бы и одиночки меня не напрягают, но энтузиазм остыл. Решила, пока не уменьшу свои процессы, ничего не начинать, а то их чем больше, тем завершение начатого отодвигается. 38 минут назад, Oksana7 сказал: Ого, какие у тебя грибочки! Я правда не любитель сего деликатеса, но визуально они меня всегда радуют))) Люблю грибы, особенно зимой, картошечку с грибочками, аж слюньки побежали. Сегодня на ужин как раз это блюдо будет. оленек, maui, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 31 минуту назад, Helga5437 сказал: А старшая внучка заболела розовым фламинго, Оля, а ты видела подушку с розовым фламинго от Марья Искусница номер 14.001.28, ее fenix 34 вышила. Красивая Но она на розовой равномерке. Может попробуешь? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 3 часа назад, ОлюшКа сказал: Оля, а ты видела подушку с розовым фламинго от Марья Искусница номер 14.001.28, ее fenix 34 вышила. Красивая Но она на розовой равномерке. Может попробуешь? Равномерку боюсь как огня. Набор надо посмотреть , но у них уже стоооолько подушек... Посмотрела - красивая, забросила в корзину, можно будет найти канву розовую и попробовать. ОлюшКа и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 Оля, у тебя как всегда, красиво, быстро и с размахом! Еще и заготовки делать успеваешь! В общем, молодец! Helga5437 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 В 03.09.2018 в 18:32, ОлюшКа сказал: Оля, а ты видела подушку с розовым фламинго от Марья Искусница номер 14.001.28, ее fenix 34 вышила. Красивая Но она на розовой равномерке. Может попробуешь? Оля, в общем ночь переспала с этой мыслью и заказала этот набор и канву № 16 по цвету из набора в замен равномерки, набор придет, а там посмотрю подойдет ли канва по цвету и каунту. Раз уж старшая внучка увлеклась розовым фламинго, надо ей тоже подарок сделать к новому году. Oksana7, ЛАДОМИРА, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 32 минуты назад, Хельга сказал: Оля, у тебя как всегда, красиво, быстро и с размахом! Еще и заготовки делать успеваешь! В общем, молодец! Оля,кто бы говорил, я к тебе уже с замиранием сердца захожу, у тебя всегда столько интересного, нового, а я все "Вечернюю сказку" мучаю . Заготовки делаю, но намного меньше чем раньше, так как у сына пока строительство идет, грядок нет, а со своим огородом я распрощалась, когда маме постоянный уход потребовался, все приходится покупать, а это уже затратно. Oksana7 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 2 часа назад, Helga5437 сказал: Оля, в общем ночь переспала с этой мыслью и заказала этот набор и канву № 16 по цвету из набора в замен равномерки, набор придет, а там посмотрю подойдет ли канва по цвету и каунту. Раз уж старшая внучка увлеклась розовым фламинго, надо ей тоже подарок сделать к новому году. Подушка действительно очень красивая. Может хоть попробуешь сотню-другую крестиков на равномерке? Я ее тоже раньше боялась, но все же решилась попробовать. Для начала выбрала аж 25 - и получилось! Потом чуть помельче взяла -27. А вот 32 я уже не вижу - зрение с каждым годом садится. Я не помню каунт равномерки в наборе - но мне кажется это не столь важно. ну будет подушечка чуть поменьше. Главное - чтобы цвет подошел. ЛАДОМИРА, Helga5437 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 3 часа назад, Helga5437 сказал: а я все "Вечернюю сказку" мучаю Так там размерчик мамадорогая, а все равно у тебя листами прирастает) Helga5437 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 1 час назад, ОлюшКа сказал: Подушка действительно очень красивая. Может хоть попробуешь сотню-другую крестиков на равномерке? Я ее тоже раньше боялась, но все же решилась попробовать. Оля, ну конечно понимаю, что когда-то приходится впервые пробовать, посмотрю, когда набор получу, но когда вышивала именные обереги, то равномерка меня сразу напугала и я ее меняла на канву. ОлюшКа и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 56 минут назад, Хельга сказал: Так там размерчик мамадорогая, а все равно у тебя листами прирастает) Да я тоже когда прикидываю сколько работ туда помещается, себя хвалю, а когда подумаю что так долго ее вышиваю - расстраиваюсь, а тут глянула в процессы, сколько работ я уже начала и завершила после начала вечерней сказки, все встало на свои места. Для себя придумала девиз "хочешь быстрее вышить, не плоди процессы", вот теперь сдерживаю свои порывы идущие из нутри. вишенка аллая, ЛАДОМИРА, Хельга и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Всех приветствую! Работа работой, а отчет еще никто не отменял. В коллекции новогодних игрушек от набора ССР прибавилось еще две, снеговик и мишка в носке Двигаю подушечный процесс с топтыгиным было + стало "Вечерняя сказка" прибавилась еще на один лист было стало Старшей внучке 21 год и она увлеклась розовым фламинго, покупает себе всякие штучки-ручки там где он присутствует. И вот благодаря форумчанкам нашлось то что надо, сразу скажу что вариант с картиной не рассматривался, так как их там и так достаточно. Набор Марья искусница "Фламинго" подушка, в наборе ткань на задник, тесьма для украшения края, мулине 24 цвета , схема ч/б крупная, вместо привычной мне канвы в набор входит равномерка Беллана 20, это будет первый мой опыт, ранее я всегда равномерку меняла на канву, но попытка не пытка. ОТКРЫВАЕМ ГАЕЧКУ первые крестики на равномерке Конечно вышивать на канве, да если еще ее разлиновать, одно удовольствие, а тут надо этот кайф поймать и я кажется его поймала, правда если смотреть на меня со стороны, то это выглядит как замедленное кино, далеко по равномерке крестиком не убежишь, да и вышиваю обычно я сверху вниз, а тут пошла снизу вверх по совету Елены, которая эту подушку вышивала. Планирую ее подарить внучке на новый год. Вот и все мои продвижения. Всем отличного настроения и всего самого доброго. Nat717, татьяна0674, вишенка аллая и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Оля, отличные продвижения. Еще две прелестные игрушки украсят новогоднюю елку. Мишка приоделся в нарядный кафтанчик. Вечерняя сказка продолжает стремиться к финалу. Кстати, отттененная рыжим хвостом кружевная скатерка смотрится абсолютно органично. К фламинго я спокойно отношусь. Но этот дизайн из всех дизайнов фламинго один из самых интересных. Очент выразительный птах. Подарок будет великолепный. Helga5437, Oksana7 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 14 минуты назад, titania сказал: Еще две прелестные игрушки украсят новогоднюю елку Елена, из этого набора осталось вышить еще три, а всего их там 12-ть. 15 минут назад, titania сказал: . Мишка приоделся в нарядный кафтанчик. На мишку хочу приналечь и быстрее завершить. После его завершения сразу начну южную розу подаренную на д.р. хочу ее себе к 8 марта завершить. 18 минут назад, titania сказал: Вечерняя сказка продолжает стремиться к финалу. Кстати, отттененная рыжим хвостом кружевная скатерка смотрится абсолютно органично. Сказку в этом году завершу, осталось 4 листа, будет подарена в марте на 10-летие внучке. Скатерть на фото все равно светлее, но я на ней уже не зацикливаюсь. 21 минуту назад, titania сказал: К фламинго я спокойно отношусь. Но этот дизайн из всех дизайнов фламинго один из самых интересных. Очент выразительный птах. Подарок будет великолепный. Да я была в шоке, когда узнала что старшенькая увлеклась фламинго, ей бы другим уже увлекаться надо было бы . Ну зато у меня теперь нет головной боли что ей подарить на новый год . Только бы у нее запал на фламинго до нового года не пропал. titania, ОльгаТольна, elena_kostar и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Оля, замечательные подвижки на всех процессах! Фламинго роскошный, на равномерке отлично выглядит.а раз ты поймала равномерочный дзен, скоро и скорость увеличится. ЛАДОМИРА, Helga5437, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Оля, у тебя игрушка за игрушкой, подушка за подушкой)) Сколько в сказке еще осталось? Oksana7 и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 3 минуты назад, maui сказал: Оля, замечательные подвижки на всех процессах! Фламинго роскошный, на равномерке отлично выглядит.а раз ты поймала равномерочный дзен, скоро и скорость увеличится. Оля дзен на равномерке поймала, теперь боюсь его потерять, за скоростью не гонюсь, лишь бы не спутаться в этих крестиках через два переплетения, поэтому и крестик подальше вывести не могу. 8 минут назад, Хельга сказал: Оля, у тебя игрушка за игрушкой, подушка за подушкой)) Сколько в сказке еще осталось? Оля игрушки раньше на кухне двигала, но сейчас на кухне свои процессы - заготовительные которые требуют постоянного помешивания, укатывания закаточной машинкой. Поэтому игрушкам выделяю немного времени от основного процесса. Подушки - наверное где-то звезды сошлись, что пришла пора подушечная. В сказке осталось 4-ре листа, уже не верится что скоро "сказочке конец" . ОлюшКа, ЛАДОМИРА, Хельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Оля,какая ты молодчина!..так заранее и основательно готовишься к Новому Году! Целая фабрика елочных игрушек! С равномеркой все будет хорошо,я в тебе даже не сомневаюсь! Крутецкий будет подарок! Сказочное полотно уже близится к концу!Хотя...почему я удивляюсь?!) Oksana7, Helga5437, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 28 минут назад, Nat717 сказал: Оля,какая ты молодчина!..так заранее и основательно готовишься к Новому Году! Целая фабрика елочных игрушек! С равномеркой все будет хорошо,я в тебе даже не сомневаюсь! Крутецкий будет подарок! Сказочное полотно уже близится к концу!Хотя...почему я удивляюсь?!) Наташа, давно мечтала нарядить елку только самодельными игрушками, вот и двигаюсь потихоньку к цели. Равномерку начала сегодня изучать, что это за "зверь" таков, вроде бы процесс пошел, а то думала, если не получится, то буду искать крупную канву такого цвета или думала красить белую канву чаем. Сказку как и планировала успею завершить к 10-ти летию внучки. Oksana7, ОльгаТольна и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 2 часа назад, Helga5437 сказал: Вот и все мои продвижения. Оля, отличные продвижения, скорость, с которой ты вышиваешь разные по тематике работы, впечатляет и восхищает. Не устаю любоваться, молодец. ОльгаТольна, Helga5437 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Олечка с началом! Отлично крестики уложила. Как только привыкнешь, так сразу и разбежаться на равномерке сможешь) Зато какая красота получится, я каждый день любуюсь на эту розовость, хотя цвет не мой любимый. Лёгких крестиков!!! ЛАДОМИРА, Oksana7 и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 1 час назад, Юнона сказал: Оля, отличные продвижения, скорость, с которой ты вышиваешь разные по тематике работы, впечатляет и восхищает. Не устаю любоваться, молодец. Юнона, спасибо за теплые слова. Мы все у друг дружки любуемся и этим заряжаемся. 40 минут назад, fenix34 сказал: Олечка с началом! Отлично крестики уложила. Как только привыкнешь, так сразу и разбежаться на равномерке сможешь) Зато какая красота получится, я каждый день любуюсь на эту розовость, хотя цвет не мой любимый. Лёгких крестиков!!! Елена, спасибо тебе за подсказки по процессу, без твоих подсказок я бы не решилась вышивать на равномерке. Ты так быстро вышила этого фламинго, надеюсь я с ним быстро расправлюсь. Oksana7, fenix34, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение