29 января 2020 Юль, прям поступок! Я про подработку дочери. Молодчина какая! Ох, как летит время, уже школу заканчивает.... Куда дальше? Уедет? ОльгаТольна, Marusya1978 и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 2 часа назад, lenning сказал(а): Куда дальше? Уедет? Хочет в Москву, конечно. Но посмотрим, как сдаст экзамены. Уговариваю на Самару или Казань - всё в зоне досягаемости, хоть доехать можно, но не слушает. Летом будет видно )) Путешественница, вишенка аллая, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Юля, а она в каком направлении думает? В Казани мощный Иннополис, туда даже из Москвы уезжают учиться )) sunny981 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 2 часа назад, natalieke сказал(а): Юля, а она в каком направлении думает? В Казани мощный Иннополис, туда даже из Москвы уезжают учиться )) Она там была. Их от гимназии на экскурсию возили. У подруги дочь в Казанском гос.университете отучилась - всё отлично там и с проживанием, и с питание, и с учебой, и летний отдых и студотряды всякие - выбирай что хочешь. Всё равно - Москва-Москва... Будем смотреть по баллам, сколько наберет, туда и отправится )) natalieke, вишенка аллая, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 17 минут назад, sunny981 сказал(а): Она там была. Их от гимназии на экскурсию возили. У подруги дочь в Казанском гос.университете отучилась - всё отлично там и с проживанием, и с питание, и с учебой, и летний отдых и студотряды всякие - выбирай что хочешь. Всё равно - Москва-Москва... Будем смотреть по баллам, сколько наберет, туда и отправится )) Ох, Юль, прям сердце сжимается, как вспомню свое расставание со старшим сыном. Но от этого никуда не деться, это новый этап в жизни детей и в жизни родителей, кардинально другой. Это неплохо, нет! Это правильно и очень хорошо, если получится поступить в хороший ВУЗ. Просто это трудный и очень волнительный и нервнозатратный период, вот о чем я переживаю за тебя. Экзамены - волнительны, но достаточно скоротечны, а вот потом... сам отъезд и новая жизнь детей... Юлечка, от всей души тебя поддерживаю! Nat717, sunny981, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 11 минут назад, lenning сказал(а): Юлечка, от всей души тебя поддерживаю! Лена, большое спасибо! Да, очень волнуюсь за неё, конечно. Но как-то уже примирилась с мыслью, что уедет учиться, у нас тут как-то в городе вообще всё глухо. Так что пускай пробует, ищет себя. Потом обрастешь бытом, связями, обязанностями, имуществом, - и уже с места не сдвинешься)) pepita, вишенка аллая, Nat717 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 13 часов назад, sunny981 сказал(а): Но как-то уже примирилась с мыслью, что уедет учиться, у нас тут как-то в городе вообще всё глухо. Так что пускай пробует, ищет себя. Потом обрастешь бытом, связями, обязанностями, имуществом, - и уже с места не сдвинешься)) Я за хорошее образование двумя руками! Полностью согласна, что надо за ним ехать в другие города, если в своих нет, а как правило это все же крупные города, хорошо, если они относительно недалеко от дома. Но зато потом гораздо больше дорог открывается и возможностей, совсем другая жизнь. А мы ведь для детей только самого лучшего хотим, поэтому выпроваживаем из дома))). Я тоже была уверена, что готова отпустить сына, свыклась давно с этой мыслью, но первый год был для меня тяжелым, прям с мясом отрывался ребенок. Зато потом как-то звонил. помню, и говорит: я на выходные домой. А я ему говорю, да ты ж только был, чего ты будешь мучиться (из Москвы то еще удовольствие выезжать вечером в пятницу на машине). Он смеется: ты что меня домой-то не пускаешь. А я, конечно, рада ему всегда, но мне жалко уже его времени, потому что знаю, как много работает, еще и аспирантура, и наука и как мало свободного времени. Ну вот, как бы поддержать тебя хотела, а сама только пугаю)). Нет, Юль, на самом деле такой цели не было, все делаете правильно. Удачи! вишенка аллая, Путешественница, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 1 час назад, lenning сказал(а): Ну вот, как бы поддержать тебя хотела, а сама только пугаю)). Нет, Юль, на самом деле такой цели не было, все делаете правильно. Удачи! Лена, спасибо! lenning, Marusya1978 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 Юлия, тук тук можно в гости? Зашла к тебе в тему и зависла, столько всего интересного увидела. Очаровательные гномики у тебя сшились, новогодние миниатюрки красивые. У нас оказывается дочки одного возраста, мы тоже на пороге ЕГЭ, ох эти переживания. Моя тоже хочет в Москву либо в Питер или Казань, а у меня уже заранее сердце трепыхается, даже боюсь представить как буду отпускать, хотя головой понимаю что надо. Но сначало конечно хорошо бы экзамены сдать. Твоя какую специализацию выбрала? lenning, letka, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 вишенка аллая, Света, рада тебе! Конечно, заходи. 13 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Твоя какую специализацию выбрала? Она так сказать "гуманитарий". Куда хочет - сама толком не знает, вернее знает, но там везде творческие задания ещё, а ей готовиться не очень хочется, как я посмотрю. Смотрит журналистику, лингвистику, всякий бред, в общем. Мне кажется, это умирающие профессии. Уговариваю на ресторанное/гостиничное дело идти, поскольку в кафе второй год подрабатывает, и очень ей там интересно. Вчера, к примеру тренинг был по продажам в кофейне, где работает, потом - дегустация новых пироженок - очень довольная пришла )) pepita, makalicha1970, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 7 минут назад, sunny981 сказал(а): дегустация новых пироженок - очень довольная пришла )) наш человек! Nat717, вишенка аллая, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 14 минут назад, sunny981 сказал(а): дегустация новых пироженок - очень довольная пришла )) 5 минут назад, Гусёна сказал(а): наш человек! Я постеснялась сказать, хотя первая мысль эта была. lenning, Гусёна и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 3 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Я постеснялась сказать, хотя первая мысль эта была. а я даже и не постеснялась) Nat717, lenning, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 12 минут назад, Гусёна сказал(а): наш человек! ага, какие-то новые десерты тестировали, и сообщали, кому чего в них не хватает )) Младшая тоже уже сообщила, что будет булочки печь, когда вырастет )) вишенка аллая, Nat717, Гусёна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Девочки, всем привет! У нас сегодня на улице прям как будто середина марта, а не начало февраля - всё тает, текут ручьи, солнышко во всю светит - нормальная зима до нас так и не дошла. И поэтому получилось более-менее нормально сфотографировать своих мышек, дошила их в конце января, но было так серо, пасмурно и уныло - что и фоткать не хотелось ничего. О процессе - вышивалось легко, весело и быстро, цвета очень яркие, позитивные, в кувшинчике много полукреста - в общем, всё понравилось. И главные герои - или героини? И, не откладывая в долгий ящик, начала новых мышек, уже с перчиками. Набор американской сборки, ниточки были в двух связках, легко разобрались; схема мелковата, и есть места с похожими значками рядом - но ничего, потихоньку шьется. natalieke, Гусёна, Nat717 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Юля, какие яркие лимончики у мышей: мне кажется, что у меня от их вида даже во рту кисло стало 9 минут назад, sunny981 сказал(а): ачала новых мышек, уже с перчиками А на палочке у него маршмеллоу, что ли?))) Заедает острый перчик сладким? sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Юля, какие яркие лимончики у мышей: мне кажется, что у меня от их вида даже во рту кисло стало Ника, спасибо! Ага, у мыша с лимоном глаза прям дикие какие-то )) Переел кисленького )) 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А на палочке у него маршмеллоу, что ли?))) Заедает острый перчик сладким? Я так понимаю, они их жарят, американский обычай )) В фильмах часто говорят об этом на всяких пикниках )) Marusya1978, lenning, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 5 минут назад, sunny981 сказал(а): Я так понимаю, они их жарят, американский обычай )) А, точно, у него же огонь из пасти вырывается! Да, я думала, что он этот огонь сладеньким заедает, а тут вон какой поворот, еще круче! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Ну и фантазерки вы. Юля, у тебя в теме засилье мышей , кошка не нужна? Наша охоча до мышек , со всей округи тащит. makalicha1970 и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Хорошенькие мышки! Но сколько в них бэка! И наборов с мышами у тебя много. Неужели они жгучий перчик едят? Marusya1978 и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 4 часа назад, sunny981 сказал(а): Какие сочные лимончики! прям лимонада захотелось) 4 часа назад, sunny981 сказал(а): Юль, а там паспарту со следами лапок? 2 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Наша охоча до мышек , со всей округи тащит. Юнон, это она так хозяев благодарит за то, что кормят) sunny981 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 8 минут назад, Гусёна сказал(а): Юнон, это она так хозяев благодарит за то, что кормят) По последним исследованиям английских ученых , они нам тащат мышей, чтобы накормить нас! Гусёна, sunny981, Nat717 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): По последним исследованиям английских ученых , они нам тащат мышей, чтобы накормить нас! ох, уж эти британские ученые... я никак от их исследования о том "на машину какого цвета больше любят гадить голуби" еще не отошла, а они уже за кошек взялись) makalicha1970, Юнона1960, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): английских ученых 17 минут назад, Гусёна сказал(а): "на машину какого цвета На машину соседа makalicha1970, sunny981 и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 4 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): На машину соседа Туда же и мышей sunny981 и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение