25 ноября 2013 Оксаночка, большое спасибо! Приятно, что заглянула! Конечно, для мальчишек это задание из неподъемных, наверное, но для девочек такие уроки, по-моему, очень кстати) У них уже уроки труда раздельно проходят. Правда, у мальчиков трудовик - тоже женщина ))) Уж не знаю, чему она там их учит ))) Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Марина, большое спасибо за приятные слова! Если бы на это только малышня была способна! Мой 20-летний сын вылил на месяц моей работы чашку кофе - это он так шел мимо! Его счастье, что к этому времени ваниш уже изобрели... И как ты отреагировала? Мои вопли, наверное, весь подъезд слышал ))) А дите бедное побежала к папе и там быстренько уснула у него под боком на диване, часа на два раньше привычного времени на дневной сон ))) А меня отпустили с сестрой прогуляться, нервы успокоить ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Юля, не слабо у вас на уроках труда шьют. А наша трудовичка вышивку крестом терпеть не может. Да и вообще ничему не учит детей. Я в школе и вышивала, и макраме плела, и крючком вязала, ну и шила. А у девчонок даст задание и уйдет. Сидят и маются от безделия. Младшая только вздыхает, глядя на мои наборы. Почему мы, говорит, не вышиваем. Тут первую четверть у них готова была. Так моя наотрез отказывались есть там. Такая, мол , отрава получалась.То молочную лапшу заставит варить. То суп с клецками , при этом продукты -вода, картошка, тесто и Куби бульонный. Варят они сами, так как учитель постоянно уходит, а их потом заставляет есть. Уж на что я , равнодушная к шитью, и то бы лучше проводила уроки труда. Так что хоть трудно, но зато интересно. Лучше бы так, чем вообще никак. Юлечка, но ты молодчинка. Сколько игрушек нашила к НГ. А я так и не успею их сшить, по ходу дела. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Юля, домики новогодние - прелесть. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Юль, привет! Я к тебе в гости! Очень мне у тебя понравилось, в готовых работах,кроме просто вышивок, оказывается столько всего рукодельного! Восхищаюсь всегда, когда люди умеют прикладным творчеством заниматься. Здорово! Очень понра твои домики, просто прелесть! И последний наборчик тоже надо дошить, для полного комплекта! Про схему зачерканную - ну ничего, бывает , дитё ж не специально,вернее специально хотела тебе украсить какие-то черно-белые невзрачные клеточки Мой хоть и взрослый , а тоже может, нет не порисовать конечно, но шлепнуться на диван,где вышивка лежит или сгрести все в кучу, чтоб ему не мешало, а на мои вопли отвечает, что мне тряпки и нитки дороже собственного ребенка Уроки труда это что-то - мне кажется, для 5 класса они делают очень сложные вещи.Причем, одно дело на машинке строчить научиться, а другое- такое творчество!Не каждая девочка любит вышивать. Но твоя доча молодец, у нее очень красиво получается!!! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Домики чудесные! И котики подтянулись! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 И как ты отреагировала? Мои вопли, наверное, весь подъезд слышал ))) Тоже воплем, конечно. А мой невозмутимый сынок, который на все отвечает - пустяки дело житейское! - побежал вышивку под краном полоскать. Отстиралось не все, на кустах не видно, а там еще была дорожка песчаная - так получилось, что она двух цветов - потемнее и посветлее. А на обоях до сих пор подтеки, приходится это место мебелью маскировать. Мне кажется, почти все когда-нибудь что-нибудь со своими вышивками нечаянно вытворяли. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Юля, Домики прелестные, такие аккуратненькие и жильцы в них миленькие. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Юль, опять у тебя всего полно в отчете))))). Домики получились в результате очень веселые. Здорово! Да и варежка уже почти готова. Подготовка к новому году у тебя удалась на славу. Котики все же заметно продвинулись - дама уже может любоваться полноценным букетом. Ну и дочкино творчество поразило. Какая молодец! Думаю, что сложно для таких лет, но если получается - почему нет? Аккуратно все так сделано, молодчина! Ждем теперь мешок в розанах))))). sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Юльчик, молодец какая, столько к НГ уже подготовила и все такое необычное, домики прелесть и трубу приделала здорово, самый красивый домик!!!! Димовская варежка скоро будет готова!!! Котики вообще прикольные, классные, глаза - отпад!!! Дочурке маркер больше не давать !!! Новый наборчик интересный, оказывается, там фетр и ленточка, здорово!!! И тоже хочу на выставку, ни разу не была, надо узнать по интернету, неужели у нас в городе их не бывает?! Замечательные картины приобрела твоя сестренка!!!Как здорово, когда есть единомышленник, да еще близкий родственник!!! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Юля,какие чудесные домики получились...целая новогодняя улица...все хороши,но мне особенно мил последний ...с котярой!)))) А кошек НС и после праздников дошить никогда не поздно!) Отличный наборчик прикупила,и вообще погулять по выставке...эх,милое дело!)))) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Юлечка, домики суперские! Дочка вообще поразила! такую красоту вышила! умничка!! Наборчик Риолиса первый раз увидела.. хорошка! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Девочки - Веселинка-Марина, Tanya_RTK-Татьяна, Лена1973-Лена, LISenok-Иришка, Юнона, lenning-Лена, belyasik-Яна, Nat717-Наташа, Pugovka-Танюша - большое вам спасибо за добрые слова! Особенно в адрес дочкиного рукотворчества! Дала ей почитать - так прям загордилась, довольная пошла ))) Юля, не слабо у вас на уроках труда шьют. А наша трудовичка вышивку крестом терпеть не может. Да и вообще ничему не учит детей.... Так что хоть трудно, но зато интересно. Лучше бы так, чем вообще никак. Марина, может и так ))) Готовить тоже носили какие-то продукты, но учительница сама готовила, им только показывала ))) Юль, привет! Я к тебе в гости! Лена, заходи, всегда рада ))) Мой хоть и взрослый , а тоже может, нет не порисовать конечно, но шлепнуться на диван,где вышивка лежит или сгрести все в кучу, чтоб ему не мешало, а на мои вопли отвечает, что мне тряпки и нитки дороже собственного ребенка У меня старшая тоже так ответить может ))) Эх, детишки... И как тут их воспитывать ))) Ну и дочкино творчество поразило. Какая молодец! Думаю, что сложно для таких лет, но если получается - почему нет? Аккуратно все так сделано, молодчина! Ждем теперь мешок в розанах))))). Лена, мешок забрали на выставку ))) До дома не донесла ))) Говорит, второй такой будет шить ))) Подождем... ... чего нашьет в этот раз ))) И тоже хочу на выставку, ни разу не была, надо узнать по интернету, неужели у нас в городе их не бывает?! Замечательные картины приобрела твоя сестренка!!!Как здорово, когда есть единомышленник, да еще близкий родственник!!! Яна, я про выставку какую-то у Ярославы-Сплюшки читала. Вы же с ней обе из Уфы, по-моему, загляни к ней ))) А что сестра тоже вышивает и рукоделием интересуется - это, честно скажу, большая удача ))) Хоть с кем-то в реале можно на тему вышивки поболтать и наборчиками и рукоделками полюбоваться ))) А то мужья у нас те ещё ценители ))) "Нитки переводите" Лена1973, ss-kostenko и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Юльечка, у тебя столько новостей! Домики просто сказочные! Новый процесс от Дим очень позитивный! За кошаков болею всею душей! С покупочками! Я пробовала декупаж у меня с нимне срослось... sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Юль, славные домики! А такого димовского наборчика я и не видела никогда, классный. Дочка у тебя - умница-рукодельница! В таком-то возрасте настоящую красоту творит! А мы на трудах ни разу не вышивали. Вообще мало что отложилось, помню, что шили фартук, ночнушку жуткого фасона. И целый год вязали крючком хозяйственные сумки из полиэтиленовых ниток, трудовичка их куда-то на реализацию сдавала. Спицы в руках не держали ни разу, готовили только однажды, как сейчас помню, "рисовую кашу с томатом и сыром". И как мне это пригодилось? Никак. А твоя девочка уже умеет мир украсить! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Аллочка и Наташа - большое спасибо за комментарии! Наташа, сумки на реализацию сдавать, вязанные детьми - это вообще жесть! Сразу вспомнилась учителка из "Наша Russia" ))). А мы на трудах готовили только дома, по рецептам, и мама каждый раз писала отзыв в тетради "Было очень вкусно" ))) Хотя иной раз и совсем не вкусно, а иногда и не готовила совсем ))) Я зато на трудах шить научилась. Если большинство просто изводили тряпки, я прям шила нормальные вещи - и фартук, и юбку, и блузку, и носила потом ещё ))) Но шить мне мама показывала дома как. С 14-15 лет я себе вообще очень много шила - и юбки, и платья - тогда ж дефицит всего был, а у меня сестра на хлопчато-бумажном комбинате работала, и очень красивые ткани присылала. А про вязание и вышивку тоже не помню - если только в начальных классах вышивали, и то, по накладной канве ))) у меня после неё никакого желания вышивать не было, до тех пор, пока 2 года назад не зашла в рукодельный магазин и не увидела огромного количества наборов для вышивки )))) belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Юля, а у моей дочки в школе что на трудах творилось в старших классах, это вообще: вязали чехольчики для телефона, естественно, связала я, красивый такой, красного цвета с узорами, так учительница себе забрала, и у всех!!!! А кто не связал, они должны были купить энергосберегающие лампочки, и так всегда - не сделал работу - принеси лампочку, бред какой-то, мы всегда все делали и вязали, и шили, и вышивали всякими шовчиками, даже мне трудно было, а крестика у них не было. А меня учили макроме, помню так нравилось и тоже мама отзывы писала о приготовленной еде. Вы с дочкой молодцы, такую даму вышили, очень здорово получилось!!! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2013 Юлечка, поздравляю тебя с победой в конкурсе. Замечательная подушечка, нежные ажурные листочки. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2013 Юля, подушка очень нежная у тебя. С победой! И еще одна новогодняя игрушка прибыла)), чтоб ты не соскучилась по ним))) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2013 Анечка и Танюша - огромное вам спасибо за поздравления! Мне очень-очень приятно! Покажу ещё - участвовала в осеннем конкурсе "В Контакте" вот с этой подушечкой И заняла третье место! Вот призы! Так неожиданно и приятно! Огромное спасибо всем, кто проголосовал за мою работу, и за поддержку на форуме! Всех люблю !!! Лена1973, annu6ka, ss-kostenko и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2013 Юлечка, поздравляю с победой!!! Подушечка очень красивая, и фотка классная!!!! Подарочки тоже очень кстати, игрушка от МХ прелесть и зайка хорошенький !!! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2013 подушка супер !!!! не удивительно, что призовое место. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2013 Очень красивая подушечка!! Поздравляю с победой в конкурсе! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2013 Юленька, с победой! Очень красивая подушка! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2013 Яночка, Марина, Ирина и Оксаночка - огромное спасибо за поздравления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение