1 июля 2015 Юлечка, с завершением кофеманки и миниатюрки очень милые!!! собирай их поскорее sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2015 Юля, привет! 100 лет у тебя не была, столько интересного! Восхищаюсь твоей силой воли, завершать много начатых процессов-подвиг)))кофе клевый, с иронией)очень жду пинкипы) Юлечка, с завершением кофеманки и миниатюрки очень милые!!! собирай их поскорее Леночка и Танечка - большое спасибо за комментарии ! Пинкипы у меня пока не собрались - на дачу не брала - стояла жара, и там просто столпотворение родственников было, понаехали все, от жары спасаясь ))) Не до вышивки было совсем - то посуду мыть, то за малышней бегать, чтоб куда не влезла, резвая очень девочка у нас. Зато в эти выходные были дома, и под старый сериальчик про мисс Марпл (захотелось пересмотреть после прочтения автобиографии Агаты Кристи) удалось дошить муми-зайца! Итак, уже не существующий производитель наборов Дарт, "Призрак древнего Рима". Ниточки в наборе практически все (кроме неба и травы) меняла на другие (Гамма), вложенные не соответствовали картинке на обложке к набору. Подбирала на глаз. Канва - дырявая, но получше, чем в предыдущем зайце. Так что вполне понятно, почему об этой фирме нам больше не слышно. От себя вышила зайцу усики и бровки, "очеловечила", так сказать ))) Остался Заяц в Египте, надеюсь вышить его в следующем году, всё-таки завершить эту серию "зайце-путешествий". alenka-elenka, belyasik, Tanya_RTK и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2015 Чудесный заяц получился, Юль. Может египетского не затягивать, а начать ковырять уже сейчас?) Он же маленький совсем. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2015 Чудесный заяц получился, Юль. Может египетского не затягивать, а начать ковырять уже сейчас?) Он же маленький совсем. Ольчик, спасибо! Неееее, не начну! Для кого - маленький, а кто по году чах над каждым ))) Там канва противная и нитки.... Картинки смешные, конечно, получаются, и, в общем-то, надо в набор с Египтом залезть, посмотреть его комплектацию, но шить не буду точно! ))) План у меня на 2015 ))) А то опять "зашьюсь": одни долгострои - и ни одной законченной работы ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2015 Ольчик, спасибо! Неееее, не начну! Для кого - маленький, а кто по году чах над каждым ))) Там канва противная и нитки.... Картинки смешные, конечно, получаются, и, в общем-то, надо в набор с Египтом залезть, посмотреть его комплектацию, но шить не буду точно! ))) План у меня на 2015 ))) А то опять "зашьюсь": одни долгострои - и ни одной законченной работы ))) Тады мыша с дрелью заканчивай. Там тебе чуток оставался. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Девочки, всем привет! Я сегодня принесла ещё одну законченную работу - "Оберег домашнего очага" от Панны. Он сам прыгнул мне в руки после зайца, и за неделю довышивался. Поедет к Олечке-Caragal. Вышивала его только с хорошим настроением, так что, надеюсь, будет только радовать Олино семейство. alex_sterh, Catopuma, Lusha73 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Юлечка, привет))) заяц такой смешной получился, клевенькие сюжетики))) Оберег очень красивый, весь кружевной, молодец!!! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Яночка, большое спасибо! У меня на работе девочка-бухгалтер сейчас балерину от "Чудесной иглы", как у тебя, вышивает - заразилась твоей работой, очень понравилась вышитая тобой картина ))) belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Яночка, большое спасибо! У меня на работе девочка-бухгалтер сейчас балерину от "Чудесной иглы", как у тебя, вышивает - заразилась твоей работой, очень понравилась вышитая тобой картина ))) Ой, Юль, как мне приятно, прям слов нет, улыбка растянулась до ушей . Спасибо за радость))) ее сейчас мне так не хватает, положение дома крайне сложное. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Ой, Юль, как мне приятно, прям слов нет, улыбка растянулась до ушей . Спасибо за радость))) ее сейчас мне так не хватает, положение дома крайне сложное. Яночка, пусть поскорее всё у вас наладится! Кризис этот так сильно резанул по всем - аж голова болеть начинает, когда расходы необходимые считаю. Полина выросла, почти меня ростом догнала - и одежду, и обувь уже во взрослых отделах покупать надо, из всего вырастает на глазах. Одно радует - по дому мне помогать стала - и полы сама помоет, без напоминания, и белье погладит - понимать стала, что мама не железная, всё тянуть на себе ))) belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 Большой привет всем заглянувшим. Я сегодня принесла показать дошитую маленькую работу, которую начала зачем-то вышивать перед Пасхой - вечно у меня перед праздниками какой-то зуд в руках начинается, который заканчивается кучей долгостроев ))) Начала и отложила, а теперь благополучно довышивала. Наборчик от Риолис, № 962, вышивается шерстью - ниточки яркие и приятные в работе. Очень милая, родная картинка получилась - я когда-то жила недалеко от церкви, и каждое утро и вечер до нас доносился мелодичный колокольный звон. И готовая работа Оформлять в рамку не буду, думаю, сделаю праздничный баннер из неё. Tanya_RTK, Nat717, Татуся и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Ну вот, давно я не появлялась в своей темке, и принесла сегодня не продолжение долгостроев, а новые процессики 1. Начала вышивать в комнату для дочек наборчик от Design Works "Bunny sisters" (Сестренки-зайки). Набор 1993 года выпуска, откопан на просторах e-bay. 22 цвета ниточек, канва Аида-14 белая, заменила на канву DMC белую с голубыми сердечками ))) Ниточки очень яркие, канва - приятная, вышивается с большим удовольствием! Что будет Что уже вышито Надпись будем писать по-русски, в вольном переводе: "Две сестренки ты и я, и навеки мы - друзья!" Дочкам нравится, малышня сказала, что она - это коричневая зайка, а старшая - белая ))) Поделила зайцев, так сказать ))) И купила недавно органайзер для ниточек от Дубко по советам девочек с форума - очень нравится! Реально облегчает жизнь, так как ниточки на него просто вешаются, не надо тратить время на завязывание узелка, как на картонном органайзере. 2. Есть у меня серия котов-сезонов от Риолис. Старшая дочка ещё весной как-то болела, делать ей было нечего, и попросила "чего попроще повышивать". Выбрала осенних котов (наборчик № 613), вышила коричневые полосы на центральном домике (причем верхний крест в разные стороны, ну да распарывать я за ней не стала, пусть останется "для истории"), и на этом - всё. Вот я теперь его периодически дошиваю. В основном, когда сильно устаю, а повышивать все равно хочется - потому что схема здесь простая и понятная, канва крупная - люблю шерсть, люблю Риолис. Надеюсь вышить всю серию, и сделать из этих картинок сезонные подушки. pepita, aangelinas, Lady_flame_))) и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Юля.привет! Давно к тебе не забегала) Очаровательных зайчишек ты начала Я тож на той недели распечатала,подаренный мне органайзер Дубко,и пустила в дело,правда пока только для иголочек...но соглашусь.вещь очень удобная) А эти Риолисовские коты мне как родные...с них когда-то у меня все и началось))) Теперь висят на кухне,только летние...но это не суть...подушки будут отличные! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Юля.привет! Давно к тебе не забегала) Очаровательных зайчишек ты начала Я тож на той недели распечатала,подаренный мне органайзер Дубко,и пустила в дело,правда пока только для иголочек...но соглашусь.вещь очень удобная) А эти Риолисовские коты мне как родные...с них когда-то у меня все и началось))) Теперь висят на кухне,только летние...но это не суть...подушки будут отличные! Наташа, спасибо, что забежала ! Да, органайзеры - вещь полезная и приятная, как оказалось, и цена на Дубко радует (по сравнению с импортными). Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Юля, наконец-то ты заек начала! Они очень милые. Наверное впервые пожалела, что у меня сестренки нет)) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Юля, привет! Каких ты милах шьешь. И канву очень удачно подобрала. Подушки это здОрово, а с кошками просто супер!!! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Юля, привет! Какие зайчики у тебя хорошки))) понаблюдаю за процессом sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Юля, наконец-то ты заек начала! Они очень милые. Наверное впервые пожалела, что у меня сестренки нет)) Оксана, спасибо ! Да, решила повышивать детские наборы, а то старшей в августе уже 13 лет исполнилось - скоро неактуально будет ))) А сестренки у нас кругом - и у меня сестра, и дочек две ))) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Юля, привет! Каких ты милах шьешь. И канву очень удачно подобрала. Подушки это здОрово, а с кошками просто супер!!! Алина, спасибо ! Канву эту с сердечками давно хотела куда-нибудь приспособить, у меня ещё с розовенькими есть ))) Но малышня выбрала с голубыми, я с ней советовалась ))) Подушки, надеюсь, будут - тряпочек море, главное, в долгостроях не запутаться ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Юля, привет! Какие зайчики у тебя хорошки))) понаблюдаю за процессом Маша, спасибо ! Забегай, конечно! Думаю, что растягивать процесс не буду, шьются эти зайки очень приятно ))) А я твоими розами от Анкор из кустов всё любуюсь! Очень красивые! И сами цветы и фон особенно нравится ! Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Привет, Юль! Зайцы классные, и канву ты нашла очень им подходящую. Тем более, что каждый заяц себя уже идентифицировал)). Идея с подушками замечательная! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Привет, Юль! Зайцы классные, и канву ты нашла очень им подходящую. Тем более, что каждый заяц себя уже идентифицировал)). Идея с подушками замечательная! Танюша, спасибо! А зайцы у меня - да, всем зайцам зайцы ))) Мелкой папик накачал мультиков Angry Birds - я его так ругаю за это, а мелкоте нравится, каждый день новой птицей себя мнит. Ну или зеленой хрюшкой - по настроению. А старшая тоже вся в метаниях - куда кроме муз. школы податься. Айкидо забросила в прошлом году. Записалась в чирлидинг. Ну посмотрим теперь, как танцы с пумпошками пойдут ))) ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Привет, Юля. Какие знакомые зайчики, где-то я их уже видела Я тоже буду менять текст на русский, причем собираюсь воспользоваться твоим вольным переводом)) Уже бы и начала, да все не могу решить, во что именно оформить. А др уже близко... Ты в раму их? sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2015 Привет, Юля. Какие знакомые зайчики, где-то я их уже видела Я тоже буду менять текст на русский, причем собираюсь воспользоваться твоим вольным переводом)) Уже бы и начала, да все не могу решить, во что именно оформить. А др уже близко... Ты в раму их? Надюша, привет! Да, я их в раму планирую, в какую-нибудь с завитушками, без паспарту. Но можно и подушкой офомить - будет чудесно смотреться! Просто у нас в детской много стен пустых, и там пока одна старшая, а кроватка мелкоты в нашей комнате. Планируем купить ей новую кровать и поселить их вместе осенью. И как раз зайцев им для дружбы повесить ))) Кстати! Внимательно почитай инструкцию - там два цвета ниток советуют намочить и проверить, не линяют ли. Я пока не замачивала - просто ими не шью ещё ))) Если будут линять - поменяю на ДМС, так проще будет, чем переживать ещё за нитки эти... chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2015 Спасибо за предупреждение, инструкцию я обычно не читаю Я вот думаю, может сделать что-то вроде разворачивающейся папки-органайзера для рукоделия? Разбить сюжет: верхнюю часть на клапане, а когда открываешь - видишь зайчишек. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение