17 апреля 2017 2 часа назад, Звезда в шоке сказал: Меня вообще в последнее время все больше интересует подушечная тема (на стенах место заканчивается для вышивки, пора переходить на подушки - диванов-то полно, и дома, и на даче;))) Вот-вот! Картинами уже завешано абсолютно всё!)) Даже за диваном стоят для периодической смены экспозиции! Подушками дома уже тоже все диваны завалены, а вот на даче еще место осталось... olkot79, Звезда в шоке и Надежда Ста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Ой, а для меня это пылесборник. Тем более раньше у меня 2 кота было так вообще караул. А теперь на съемной квартире сильно тоже не разложишь. Куда потом все это . Плэтому шью если уж ну очнь нравится или на подарок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Ну а я тогда сменю Олю с ее интересным процессом)))) Завтра выбираюсь в магазин а пока.......... А пока решила сделать авантюрную подушку)))) Давно-давно вышила картину Кандинского. Вышивка симпатичная, а применить ее некуда. И решила: СДЕЛАЮ ИЗ НЕЕ ПОДУШКУ! Но размерчик маловат. Полезла в свои закрома и навыбирала из остатков ниток похожие оттенки. Посидела вечерок и показываю вам свои узоры)))) То ли еще будет! Люба К, tageone19, Звезда в шоке и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Ооооо. Вот это взрыв!!! Я долго соображала для чего нитки. Только потом разглядела и поняла. Классно. Думаю бордюр очень кстатит будет literamos, Надежда Ста и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 42 минуты назад, Надежда Ста сказал: Ну а я тогда сменю Олю с ее интересным процессом)))) Завтра выбираюсь в магазин а пока.......... А пока решила сделать авантюрную подушку)))) Давно-давно вышила картину Кандинского. Вышивка симпатичная, а применить ее некуда. И решила: СДЕЛАЮ ИЗ НЕЕ ПОДУШКУ! Но размерчик маловат. Полезла в свои закрома и навыбирала из остатков ниток похожие оттенки. Посидела вечерок и показываю вам свои узоры)))) То ли еще будет! Звезда в шоке.... Вот это бомба!!! Да я теперь поселюсь в этой теме, в наблюдателях пока (девочки, летом обязательно приду уже и как участник, тоже есть задумка с остатками ниток). Надя, просто слов нет как здорово придумано ! Надежда Ста и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Продолжаю авантюру))) Если бы, вы, девочки знали, как приятно, когда заканчиваются остаточки))) Это совсем другое чувство, чем когда заканчивается основной цвет в наборе))) Особенно я в обиде за это на Чарiвну Мить. Больше их вышивать не буду. Хотя надо отдать должное, что дизайны у них шикарные. А вот комплектация.... Да Бог с ними! Продолжаем разговор, точнее оформление бордюра))) Уже как-то поднадоело варьировать сочетание полосок. И вдруг осенило: там встречается морская тематика, а не вышить ли флаги и вымпела? На том и решила! Сначала хотела вышить только флаги морских держав, а потом решила вышить флаги стран, где побывала. Стало так интересно! Все не помню- полезла в интернет.... и обнаружила много для себя нового и интересного. На вышивке присутствуют два вымпела. Один- отрицание, а второй четкое "нет"! Вот сижу голову ломаю, что отрицал Кандинский?)))) Мдааа... подушечные мысли)))) И чё теперь, опять в интернет лезть и изучать еще и его биографию?)))) Вот вам и душечка-авантюрная подушечка!)))) Ну лан... Остапа понесло.... Отчет! anjyta, literamos, kgalimzyanova и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Ндааа. Вот это мысли. За что и люблю вышивку, постоянно появляется повод подумать о чем-нибудь хорошем. Гугл вам в помощь. Если что-нибудь найдете, несите сюда, всегда рады расширить свой кругозор. literamos, Надежда Ста и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Всетаки полезла смотреть. Вот что нашла. Знаковая для современного искусства 20-го века картина изображает геометрические формы в великолепной цветовой гамме. Существует ряд трактовок данного произведения, но самым популярным остается версия, трактующая белый фон как отражение мира и жизни, а черный – небытия. Звезда в шоке, Ксен40, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Ну "небытия" так небытия)))) Меня смутили в нижнем левом углу узоры похожие на реи мачт... я увидела в этом морской мотив. И кто этих абстракционистов поймет? Но пороть свои флаги не буду! У меня будет "бытие" в разных странах)))) Думаю, никто возражать не будет? ))) А уж сам Кандинский, думаю, лояльно отнесся бы к моему чтению его мировоззрения.... О, как завернула! literamos, sakineva и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 10 часов назад, Надежда Ста сказал: узоры похожие на реи мачт... я увидела в этом морской мотив. Согласна. Я еще увидела компас в противоположном углу и часовые стрелки по центру. Надежда Ста, Alena Lanscowa и literamos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 В Monday, April 24, 2017 at 01:10, Надежда Ста сказал: пороть свои флаги не буду! У меня будет "бытие" в разных странах)))) Думаю, никто возражать не будет? ))) А уж сам Кандинский, думаю, лояльно отнесся бы к моему чтению его мировоззрения.... О, как завернула! Ни в коем случае не пороть! Я эту рамку рассматриваю с не меньшим интересом, чем саму картину в центре. Очень здорово и гармонично получается Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Цитата И правда, получается интересно))) Сама на ожидала, хотя представляла, что будет неплохо. Впереди долгие для меня выходные. Вышивать в праздники , наверное, не получится. Вот на этом этапе остановилась: Valvariella, Ксен40, Люба К и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Шикарная вещь. Очень нравится. Молодец! Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 В 26.04.2017 at 12:43, Надежда Ста сказал: И правда, получается интересно))) Сама на ожидала, хотя представляла, что будет неплохо. Впереди долгие для меня выходные. Вышивать в праздники , наверное, не получится. Вот на этом этапе остановилась: Надежда, я прямо в шоке от Вашей будущей подушки! Такое чудо расчудесное получается! Жду продолжения! Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Я вернулась со своей подушечкой. (Соблазнили меня девочки из кружка Клейтона ) Придется шить параллельно, потому что у меня еще там остался интерес и здесь есть планы. Сегодня боролась с фр.узелками. Кто там не любит бэк? Бэк это песня по сравнению с фр.узелками. Но я их победила! Пусть они не такие красивые как хотелось, но перешивать я их точно не буду. Вот что на сегодня. anjyta, svetuek, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 И я вернулась! ))) Долгие праздники и гостевание внука сказывается отрицательно на производительности))) Но зато с каким удовольствием и азартом я снова взялась за дело! Скажу вам, девочки, что сама вышивка никакого энтузиазма в нашем доме не вызвала, лежит уже пару лет невостребованная. Зато теперь.... Теперь ее все заметили! Дочь похвалила, муж вобще сказал, что ее на стену надо и он даже знает, куда повесить)))) Интересно, что бы сказал Кандинский? )))) Осталось совсем немного... sakineva, olkot79, KapRia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Отличный прогресс. Просто супер. А у меня пока отложено все доделываю очередной заказ Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 15 часов назад, Надежда Ста сказал: И я вернулась! ))) Долгие праздники и гостевание внука сказывается отрицательно на производительности))) Но зато с каким удовольствием и азартом я снова взялась за дело! Скажу вам, девочки, что сама вышивка никакого энтузиазма в нашем доме не вызвала, лежит уже пару лет невостребованная. Зато теперь.... Теперь ее все заметили! Дочь похвалила, муж вобще сказал, что ее на стену надо и он даже знает, куда повесить)))) Интересно, что бы сказал Кандинский? )))) Осталось совсем немного... Работа действительно заиграла! И с фантазией у вас просто здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Все девочки! Дошила я свою подушечку. Правда сшить еще нужно. Но т.к. у меня задумка из трех подушек я сначала вышью все три, а потом уже буду сшивать. Итак. Butterfly (EPX3637 Fleur de Lis Anchor) 160-160,41 цвет. Схема - перенабор из интернета, канва 11 каунта цвета льна, нитки подбором. Шьется легко и радостно. Весь фон полукрестом, бабочки и цветок крестом, только бэк весь кривой, мимо дырок, ну да не впервой. Устала от 11 канвы, сейчас пойду на 14. Поэтому следующую подушку буду шить через работу. Ну, и результат: Сибирская Кошка, aleksandra1986, olkot79 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 В Sunday, May 21, 2017 at 21:05, sakineva сказал: Все девочки! Дошила я свою подушечку. Правда сшить еще нужно. Но т.к. у меня задумка из трех подушек я сначала вышью все три, а потом уже буду сшивать. Итак. Butterfly (EPX3637 Fleur de Lis Anchor) 160-160,41 цвет. Схема - перенабор из интернета, канва 11 каунта цвета льна, нитки подбором. Шьется легко и радостно. Весь фон полукрестом, бабочки и цветок крестом, только бэк весь кривой, мимо дырок, ну да не впервой. Устала от 11 канвы, сейчас пойду на 14. Поэтому следующую подушку буду шить через работу. Ну, и результат: Света, очень здорово получилось, поздравляю И такая красота - на 11й канве, дырчатой как решето... Лилия прям как живая, супер! aleksandra1986 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 sakineva, очень красивая подушечка! Яркая, летняя! Я продолжаю вышивать своего кролика, уже мордочка начала вырисовываться Немона, kgalimzyanova, svetuek и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Снова я, здравствуйте, дорогие!))))) Закончила, наконец, свою авантюрную подушку! Даже задник купила! Третий день без внука, сегодня опять привезут. Кньюктивит. Дочери надо работать, кто побудет с внуком как не бабушка? Опять не смогу вышивать!((((( Вот она какая получилась- моя авантюрная подушка! Положила на черный задник и сфоткала. Впереди еще одна авантюра и снова в этой теме))). Решила всё невостребованное в подушки переделать)))) Люба К, ЛАДОМИРА, Yulik и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 В 21.05.2017 at 21:05, sakineva сказал: Все девочки! Дошила я свою подушечку. Правда сшить еще нужно. Но т.к. у меня задумка из трех подушек я сначала вышью все три, а потом уже буду сшивать. Итак. Butterfly (EPX3637 Fleur de Lis Anchor) 160-160,41 цвет. Схема - перенабор из интернета, канва 11 каунта цвета льна, нитки подбором. Шьется легко и радостно. Весь фон полукрестом, бабочки и цветок крестом, только бэк весь кривой, мимо дырок, ну да не впервой. Устала от 11 канвы, сейчас пойду на 14. Поэтому следующую подушку буду шить через работу. Ну, и результат: Светлана, прелестная подушечка будет! Пусть лета в этом году нет, но воспоминание о нем останется! sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 1 час назад, Надежда Ста сказал: Снова я, здравствуйте, дорогие)))) Подушка просто шикарная. Да здравсвуют авантюры!!!! С нетерпением жду следующую Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 В Thursday, June 08, 2017 at 14:00, Надежда Ста сказал: Вот она какая получилась- моя авантюрная подушка! Положила на черный задник и сфоткала. Впереди еще одна авантюра и снова в этой теме))). Решила всё невостребованное в подушки переделать)))) Надежда, это шедевр! Просто авторская схема (в соавторстве с Кандинским;) Поздравляю!!! А насчёт остатков ниток, так мне они тоже покоя не дают. Вот забрала на дачу 2 схемы, парные, нитки уже подобраны...дело за малым - свободное время, как только разберусь с дачными делами, начну. Так что, до встречи здесь! Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение