7 марта 2011 Еще делюсь впечатлениями от использования новых приспособлений . Недавно был приобретен органайзер для ниток Pako. Приобретен потому, что НАДО . Тем более нашла самый дешевый, как не купить. Развесила там нитки от своей Фуксии и лежал он у меня (не было времени шить, работала). Вот он (правда фото с другими приобретениями ). Несколько дней назад выдался выходной и пару часиков я провела с Фуксией и органайзером: это действительно необыкновенная вещь для работ, где много цветов. Зацепляю по 1 или 2 ниточки, ничего не путается, не падает. В общем как я раньше жила без него . Советую тем, кто сомневается rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2011 Я сегодня впервые использовала Pako органайзер,приобрела,потому что все нахваливают,и о Боже,это действительно очень удобно,я обязательно приобрету еще один для второй работы!Действительно время экономиться и работа идет гораздо быстрее!!!Вообщем я очень рада,что он любименький у меня есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2011 Главное удобство паковского органайзера для меня лично - это то, что хорошо пропуски зашивать. Я вот шью, шью и встречаю пропущенный крестик, беру иголку с ниткой, которая воткнута в органайзер, зашила пропущенный крестик, воткнула обратно и шью дальше. При вышивке большого количества близких оттенков очень помогает - и нитки расходуются очень экономно, поскольку позволяют использовать до самого маленького кусочка - иголка с ниткой воткнута в органайзер. При этом картонные я тоже использую - основная масса ниток у меня на них висит. Мне больше нравится паковский органайзер для иголок. В-общем органазйер - это вещь. Я могу усомнится в нужности луп, ламп, станков, но в еужности органайзера паковского никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2011 А у меня с Паковскими органайзерами не сложилось.. для ниток показлось неудобным, мне удобнее с бобинок отматывать.. А для иголок он, конечно, удобный, но места много на столе занимает (особенно если процесс многоцветный и нужен не один.. или, как я люблю, сразу несколько процессов - органайзеров не напасешься). Я приловчилась использовать пробковую доску. Она к стене прикреплена, цепляю на нее распечатку ключа - и напротив символов при необходимости втыкаю иголки с остатками наток. Можно и несколько процессов на одной доске разместить, очень удобно rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2011 А я присматриваюсь для таких целей к туристическому коврику, еще нравится подставка под колени для садоводов, думаю тоже будет не плохо иголки втыкать rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2011 Я сегодня впервые использовала Pako органайзер,приобрела,потому что все нахваливают,и о Боже,это действительно очень удобно,я обязательно приобрету еще один для второй работы!Действительно время экономиться и работа идет гораздо быстрее!!!Вообщем я очень рада,что он любименький у меня есть! Поздравляю! Я вот на свой органайзер не нарадуюсь! Меня раздражало постоянное тягание ниток из бумажных органайзеров и то, что они со временем начинают махриться...С PAKO таких проблем нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 Очень довольна этим органайзером (у меня их два). Сейчас вышиваю многоцветный проект - я бы умучалась с выниманием ниточек из бумажного органазейра или отыскиванием нужной бобинки (тем более что я мотаю не по одной ниточке, а по 8 - пришлось бы думать - куда девать отрезанные нити) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2011 Я вчера купила вот такой . Очень давольна для каждого цвета 6 иголочек, навязала на 6 иголочек и отрезанный цвет ушел на иглы. Для меня вот так удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2011 вчера прикупила себе органайзер Paco - довольная как удав)) сразу нити развесила и просто наслаждалась вышивкой до 2 утра Правда купила в магазинчике поблизости и очень дорогой оказался 950 руб.. но сил уйти без него уже не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2011 Девочки, вот я купила один органайзер - он получается на 40 цветов нитей.. Подскажите, часто ли в вышивках встречается больше цветов нитей?? я вот думаю еще один прикупить или хватит мне одного для жизни? вышивать буду пока только одну работу сразу..параллельно не буду совмещать - опята пока нет И вот все думаю -что бы еще такого купить, чтобы сделать процесс еще более приятным..? Пако просто прелесть - и облегчает работу и радует страшно своей функциональностью и удобством.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2011 Девочки, вот я купила один органайзер - он получается на 40 цветов нитей.. Подскажите, часто ли в вышивках встречается больше цветов нитей?? я вот думаю еще один прикупить или хватит мне одного для жизни? вышивать буду пока только одну работу сразу..параллельно не буду совмещать - опята пока нет И вот все думаю -что бы еще такого купить, чтобы сделать процесс еще более приятным..? Пако просто прелесть - и облегчает работу и радует страшно своей функциональностью и удобством.. Поздравляю с покупкой,очень полезная вещица,пока в мечтах,только почему на 40 цветов?Разве не на 50?Если не вышивать Хаеды и несколько работ паралельно - мне кажется хватит,я тоже не люблю вышивать несколько сразу,ну это натура такая,а купить нужно то,без чего жизни нет никакой например ножнички красивые! ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2011 Поздравляю с покупкой,очень полезная вещица,пока в мечтах,только почему на 40 цветов?Разве не на 50? точно! 50..это я просто для удобства себе разметила с одной стороны 20 и с другой 14, как и было в наборе чтобы по привычке.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2011 точно! 50..это я просто для удобства себе разметила с одной стороны 20 и с другой 14, как и было в наборе чтобы по привычке.. Бывает больше 50 и даже не у ХАЕДов. Я на органайзер вешаю наиболее используемые, а те, что по 1 пастме оставляю на бумажном. Второй покупать не планирую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2011 А я прикупила еще, когда Тею начала вышивать. У нее в букете почти 100 цветов. А потом еще один для параллельного процесса, уже не могу без них и картонный органайзер напрягает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2011 А я сегодня заказала в местном интернет-магазине органазайер Пако для нитей. Уже месяца 2 мечтаю... Вечером побегу забирать!!! Довольнаяяя !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2011 Девчонки, хочу показать какой я смастерила органайзер. Нашла в интернете мастер-класс. Вот и он rramil, вишенка аллая, Natalkab и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2011 Я пока тоже про такой думаю, молодец) Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2011 Иришка, здорово! молодчинка такая! а кнопочки в нем хорошо держатся? не вылезают? коврик-то хорошо ниточки держит, а вот насчет кнопочек канцелярских я всегда сомневают... не вылезают, когда ниточку выдергиваешь? Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2011 Иринка, молодец. А ссылочку на местер класс не дашь? Или сама его проведи. Вроде бы понятно как сделано, но хотелось бы в подробностях. Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2011 Иринка, молодец. А ссылочку на местер класс не дашь? Или сама его проведи. Вроде бы понятно как сделано, но хотелось бы в подробностях. Я тоже думаю, что мастер-класс не помешал бы. Очень аккуратно и симпатично сделано Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2011 Irina33, здорово, отличный органайзер вышел Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2011 Иришка, здорово! молодчинка такая! а кнопочки в нем хорошо держатся? не вылезают? коврик-то хорошо ниточки держит, а вот насчет кнопочек канцелярских я всегда сомневают... не вылезают, когда ниточку выдергиваешь? Ярослава спасибо, кнопочки держатся хорошо, чтоб их вытащить нужно приложить усилие и ниточки держатся хорошо. Конечно еще в работе не пробовала это подготовка к HAEDy как проверю сообщу. Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2011 Иринка, молодец. А ссылочку на местер класс не дашь? Или сама его проведи. Вроде бы понятно как сделано, но хотелось бы в подробностях. Вот ссылочка http://zlataya.info/publ/n_uch/org/org/11-1-0-99 Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2011 Марина, органайзеры в розницу в Москве (а ты ведь в Москве живёшь?!) есть в фирменных магазинах Золотого руна. Я видела на Речном. Да и у нас в Зеленограде тоже кое-где встречала (сеть "Я сама"), только они дороже там. Ненамного, правда. подскажите точный адрес магазина золотое руно на речном, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение