Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Согласна с Таней, мне тоже кажется, что 3 -это оптимально, и вешать удобно, и вытягивать нитку удобно. И у меня крайние растянулись, кстати...

yuss, Majena и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я заправляю по 4-5 ниток. После вышивки даю огранайзеру "отдых".  У меня еще Низанка и Дубко. 

Хвостики-остатки ниток вешаю отдельно от основных полных нитей. Например, если цветов меньше 24, то одна сторона пако для полных нитей, а противоположная - для остаткой.

Если цветов больше, чем расчитан органайзер, то остаточки вешаю на отдельный второй органайзер. Чаще это либо дубко, либо низанаа.

Так гораздо удобнее пользоваться остаточками, и удобнее снимать основные ниточки.

Толика, махно, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Majena, makalicha1970, ss_kosareva, спасибо за ответы!

2 часа назад, ss_kosareva сказал:

Я заправляю по 4-5 ниток. После вышивки даю огранайзеру "отдых".  У меня еще Низанка и Дубко. 

Светлана, Вы по 4-5 пасм (по 6 ниток) имеете ввиду или отдельно нитки?

Я тоже дубко пользуюсь активно, а сейчас решила пако попробовать. Пока не понимаю нравится или нет. С дубко удобнее нитку брать, с пако только иголкой получается, на дубко приклеила от папки кармашек и туда как и в Пако вставляю бумажные символы, все хорошо держится, а у пако эта бумажка все время выпадает. Ни у на пако страшно много ниток навешивать, синие штучки очень хрупкими кажутся, на дубко пасм 10 точно вешаю без проблем. 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, yuss сказал:

у пако эта бумажка все время выпадает.

Юлия, вы возьмите вторую бумажку и вставьте их вместе, будет отлично держаться!

Толика, ss_kosareva, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Юлия, вы возьмите вторую бумажку и вставьте их вместе, будет отлично держаться!

Все гениальное просто)) Ника, не поверите, до этого решения сама почему-то не додумалась (без иронии, честно):wacko::D. Был вариант с одной стороны скотчем заклеить, чтобы не выпадала:mosking:

Пумочка-13, makalicha1970 и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, yuss сказал:

Majena, makalicha1970, ss_kosareva, спасибо за ответы!

Светлана, Вы по 4-5 пасм (по 6 ниток) имеете ввиду или отдельно нитки?

Я тоже дубко пользуюсь активно, а сейчас решила пако попробовать. Пока не понимаю нравится или нет. С дубко удобнее нитку брать, с пако только иголкой получается, на дубко приклеила от папки кармашек и туда как и в Пако вставляю бумажные символы, все хорошо держится, а у пако эта бумажка все время выпадает. Ни у на пако страшно много ниток навешивать, синие штучки очень хрупкими кажутся, на дубко пасм 10 точно вешаю без проблем. 

Юля!

По 5-6 пасм.

Для меня пако самые удобные. Затем низанка. Ну, а дубко из-за дешевизны.

Были бы деньги, использовала бы в основном пако. Низанка удобна из-за того, что есть органайзеры на разное количество цветов.

махно, yuss, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу показать какую я удобную штуку купила для хранения органайзера Pako с иголками. Просто у меня дома кошка, и оставлять просто на рабочем столе органайзер без присмотра нельзя было. Я и в пакет его убирала, и накрывала. Коробку я к нему ни как не могла подобрать. А сегодня случайно увидела такую косметичку. Оригинальные кстати коробки бумажные для иголочного пако есть на озоне, но стоит блин :vava:, как будто не из бумаги, а из золота сделана. 

20190309_200747.thumb.jpg.ebf30da6212063a21b0de494363baf72.jpg20190309_200943.thumb.jpg.0c4222c72f4a75ed9b472c635985974e.jpg20190309_201115.thumb.jpg.1d75173553f25ef9bd4b5a2560d22b26.jpg

Мало ли вдруг кому идея пригодится. Стоимость 100 р.  Ткань плотная, непромокаемая. Форму держит хорошо. 

makalicha1970, Vag222, viola33 и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alpina сказал(а):

Мало ли вдруг кому идея пригодится. Стоимость 100 р.  Ткань плотная, непромокаемая. Форму держит хорошо. 

Вещь! :jaza:

И где такую прелесть отхватили?

Поделиться сообщением

37 минут назад, espina сказал(а):

В магазине "Галамарт". В Москве сеть этих магазинов.  На этой вещи написано было нессер))), по простому косметичка. Главное размеры удачные очень. Не слишком громоздкая,  и органайзер с иглами спокойно там находится, молнию застегнул и все.

mag, viola33, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, espina сказал(а):

В ашане есть приличный выбор косметичек и пеналов. Почти всегда можно подобрать нужный размер и качество.

Толика, lefkorosida, anna5659 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В фикспрайсе продаются пластиковые коробки, называются "контейнер для обуви". Думаю, производитель ошибся в названии - это "контейнер для РАКО". Он туда замечательно помещается и ещё место остаётся для ножниц/маркеров и т.д.  

З.Ы. Фото не могу сейчас добавить, т.к. на дежурстве

Поделиться сообщением

Я тоже пользуюсь органайзером для иголок с нитками Pako, очень довольна!!!! Даже не знаю,как раньше без него обходилась.

У меня вот такой -df3040100191l.thumb.jpg.68f4ffd98763c74a8fa334b6cb99eb93.jpg

lefkorosida, Aleksacha , Anna1974 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.09.2018 в 21:15, starcat сказал(а):

Лучше органайзера Pako ,может быть только органайзер Pako )

DSCN4172.thumb.JPG.936e4a1f1ada42d21b0d04000d7de874.JPGDSCN4173.thumb.JPG.89e538f57ccb195375351a830dcca292.JPG

Вот согласна) Я с собой его всегда беру в поездки) Можно не волноваться, что ниточки затеряются или выпадут)

Подставку такую вижу впервые, большие и грандиозные работы не вышиваю) Но думаю, что штука очень удобная) 

IrnKA, PolliPo и starcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Anna1974 сказал(а):

Вот согласна) Я с собой его всегда беру в поездки) Можно не волноваться, что ниточки затеряются или выпадут)

Подставку такую вижу впервые, большие и грандиозные работы не вышиваю) Но думаю, что штука очень удобная) 

Очень удобная, не знаю как я раньше без неё жила?))):ok:

Anna1974 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже очень люблю паковский органайзер, у меня есть один. Но не так давно открыла для себя похожий от Гаммы. Стоит в два раза дешевле и очень меня устраивает. Вот такой:

1034380788_.thumb.jpg.45b1355e9829ee7ced6f743f5156e56b.jpg

Кардинальных отличий я не нашла. Может какие-то есть?

Muskat, PolliPo, Путешественница и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sakineva сказал(а):

Я тоже очень люблю паковский органайзер, у меня есть один. Но не так давно открыла для себя похожий от Гаммы. Стоит в два раза дешевле и очень меня устраивает. Вот такой:

1034380788_.thumb.jpg.45b1355e9829ee7ced6f743f5156e56b.jpg

Кардинальных отличий я не нашла. Может какие-то есть?

К сожалению, Pako я не смогла опробовать в работе: когда созрела для покупки, выяснилось, что его не так-то легко раздобыть. Услужливый интернет предложил в качестве альтернативы Гамму, а в Иголочке как раз была скидка почти 50%. Могу сказать, что довольна Гаммовским весьма и весьма (да простят меня фанаты Pako :mosking:). Вопрос конечно в том, как долго он может прослужить в отличие от Pako, но гвозди забивать им я не планирую :D

Поделиться сообщением

49 минут назад, PolliPo сказал(а):

К сожалению, Pako я не смогла опробовать в работе: когда созрела для покупки, выяснилось, что его не так-то легко раздобыть. Услужливый интернет предложил в качестве альтернативы Гамму, а в Иголочке как раз была скидка почти 50%. Могу сказать, что довольна Гаммовским весьма и весьма (да простят меня фанаты Pako :mosking:). Вопрос конечно в том, как долго он может прослужить в отличие от Pako, но гвозди забивать им я не планирую :D

У меня Pako, но вот как-то гвозди забивать им тоже не пробовала))) Служат они долго. Наверное отличие в том, из каких материалов делают. Надеюсь, что и Гамма вам прослужит долго) 

sakineva, PolliPo, starcat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

в Гаммовском, в отличие от Пако, есть отдельное окошко, куда можно воткнуть иголку. В пако тоже можно воткнуть иголку при желании, но мне как-то жалко, а гаммовский специально для этого и предназначен)

и у гаммы есть стандартные на 50 окошек и мини-вариант на 30, для небольших проектов самое то. я, правда, не видела для органайзеров на 30 окошек сменных карточек, но их можно и напечатать, в принципе

PolliPo, galka_06, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А сменные карточки очень необходимы? Ну то есть в смысле вы в них значки из схемы перерисовываете? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Novia сказал(а):

А сменные карточки очень необходимы? Ну то есть в смысле вы в них значки из схемы перерисовываете? 

Pako уже с органайзером их комплектуют, как у Гаммы не знаю. Я просто пишу цифры и потом их подписываю на ключ к схеме.

DSCN4593.JPG

DSCN4594.JPG

Novia, PolliPo, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рискну предположить, что у Гаммы аля Пако такая же пенка, как у мягкой Гаммы аля Дубко) Тогда отличие будет в жесткости. У меня есть Пако и мягенькие Гамма и Дубко. И вот из всей троицы у Гаммы самая жетская пенка. Это не то, чтобы плохо, но у Пако как-то полегче нитки туда-сюда ходят, мне кажется. Хотя за счет разницы в конструкции в этом варианте со штырьками может и не сильно ощущаться. С них-то удобнее нитку брать.

12 минут назад, Novia сказал(а):

Я со своей любимой песней встряну, ладно? Можно печатать их. Символ, номер ниток, чтобы все в одном месте было, довольно удобно)

PolliPo, sakineva, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, starcat сказал(а):

Я просто пишу цифры и потом их подписываю на ключ к схеме

Ну да, я тоже так делаю. У меня тож Пако основной. Одну карточку вставила и не меняю их. Сменные где-то валяются в недрах закромов (если они были в комплекте, не помню уже).

16 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Можно печатать их

Ну наверно можно заморочиться с распечаткой. Тут уж кому как удобнее и привычнее. Я просто великий вышивальный лентяй)))), мне проще циферки в ключе подрисовать.

IrnKA, PolliPo, Surik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Novia сказал(а):

Мне проще циферки в ключе подрисовать.

Мне тоже):friends:

Novia и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Novia сказал(а):

Ну наверно можно заморочиться с распечаткой. Тут уж кому как удобнее и привычнее. Я просто великий вышивальный лентяй)))), мне проще циферки в ключе подрисовать.

1 минуту назад, starcat сказал(а):

Мне тоже):friends:

Сиюминутно конечно это проще. Но если сделать хорошую линеечку, то в ключ можно вообще потом не заглядывать. А это на длинной дистанции здорово экономит время :)

IrnKA, PolliPo и Pirani@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в