23 октября 2018 Согласна с Таней, мне тоже кажется, что 3 -это оптимально, и вешать удобно, и вытягивать нитку удобно. И у меня крайние растянулись, кстати... Majena, sakineva и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 Я заправляю по 4-5 ниток. После вышивки даю огранайзеру "отдых". У меня еще Низанка и Дубко. Хвостики-остатки ниток вешаю отдельно от основных полных нитей. Например, если цветов меньше 24, то одна сторона пако для полных нитей, а противоположная - для остаткой. Если цветов больше, чем расчитан органайзер, то остаточки вешаю на отдельный второй органайзер. Чаще это либо дубко, либо низанаа. Так гораздо удобнее пользоваться остаточками, и удобнее снимать основные ниточки. махно, Lacky, Толика и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 Majena, makalicha1970, ss_kosareva, спасибо за ответы! 2 часа назад, ss_kosareva сказал: Я заправляю по 4-5 ниток. После вышивки даю огранайзеру "отдых". У меня еще Низанка и Дубко. Светлана, Вы по 4-5 пасм (по 6 ниток) имеете ввиду или отдельно нитки? Я тоже дубко пользуюсь активно, а сейчас решила пако попробовать. Пока не понимаю нравится или нет. С дубко удобнее нитку брать, с пако только иголкой получается, на дубко приклеила от папки кармашек и туда как и в Пако вставляю бумажные символы, все хорошо держится, а у пако эта бумажка все время выпадает. Ни у на пако страшно много ниток навешивать, синие штучки очень хрупкими кажутся, на дубко пасм 10 точно вешаю без проблем. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 7 минут назад, yuss сказал: у пако эта бумажка все время выпадает. Юлия, вы возьмите вторую бумажку и вставьте их вместе, будет отлично держаться! yuss, Толика, ss_kosareva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Юлия, вы возьмите вторую бумажку и вставьте их вместе, будет отлично держаться! Все гениальное просто)) Ника, не поверите, до этого решения сама почему-то не додумалась (без иронии, честно). Был вариант с одной стороны скотчем заклеить, чтобы не выпадала Пумочка-13, Толика и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 Только что, yuss сказал: Все гениальное просто)) махно и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 17 часов назад, yuss сказал: Majena, makalicha1970, ss_kosareva, спасибо за ответы! Светлана, Вы по 4-5 пасм (по 6 ниток) имеете ввиду или отдельно нитки? Я тоже дубко пользуюсь активно, а сейчас решила пако попробовать. Пока не понимаю нравится или нет. С дубко удобнее нитку брать, с пако только иголкой получается, на дубко приклеила от папки кармашек и туда как и в Пако вставляю бумажные символы, все хорошо держится, а у пако эта бумажка все время выпадает. Ни у на пако страшно много ниток навешивать, синие штучки очень хрупкими кажутся, на дубко пасм 10 точно вешаю без проблем. Юля! По 5-6 пасм. Для меня пако самые удобные. Затем низанка. Ну, а дубко из-за дешевизны. Были бы деньги, использовала бы в основном пако. Низанка удобна из-за того, что есть органайзеры на разное количество цветов. Zenda, yuss, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 Девочки, хочу показать какую я удобную штуку купила для хранения органайзера Pako с иголками. Просто у меня дома кошка, и оставлять просто на рабочем столе органайзер без присмотра нельзя было. Я и в пакет его убирала, и накрывала. Коробку я к нему ни как не могла подобрать. А сегодня случайно увидела такую косметичку. Оригинальные кстати коробки бумажные для иголочного пако есть на озоне, но стоит блин , как будто не из бумаги, а из золота сделана. Мало ли вдруг кому идея пригодится. Стоимость 100 р. Ткань плотная, непромокаемая. Форму держит хорошо. Аленка-2, Sunbeam, АлёNка и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 2 часа назад, Alpina сказал(а): Мало ли вдруг кому идея пригодится. Стоимость 100 р. Ткань плотная, непромокаемая. Форму держит хорошо. Вещь! И где такую прелесть отхватили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 37 минут назад, espina сказал(а): Вещь! И где такую прелесть отхватили? В магазине "Галамарт". В Москве сеть этих магазинов. На этой вещи написано было нессер))), по простому косметичка. Главное размеры удачные очень. Не слишком громоздкая, и органайзер с иглами спокойно там находится, молнию застегнул и все. Ольга-мышка, mag, Толика и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 15 часов назад, espina сказал(а): Вещь! И где такую прелесть отхватили? В ашане есть приличный выбор косметичек и пеналов. Почти всегда можно подобрать нужный размер и качество. espina, anna5659, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 В фикспрайсе продаются пластиковые коробки, называются "контейнер для обуви". Думаю, производитель ошибся в названии - это "контейнер для РАКО". Он туда замечательно помещается и ещё место остаётся для ножниц/маркеров и т.д. З.Ы. Фото не могу сейчас добавить, т.к. на дежурстве lenning, anna5659, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Я тоже пользуюсь органайзером для иголок с нитками Pako, очень довольна!!!! Даже не знаю,как раньше без него обходилась. У меня вот такой - Maruska, Anna1974, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 12.09.2018 в 21:15, starcat сказал(а): Лучше органайзера Pako ,может быть только органайзер Pako ) Вот согласна) Я с собой его всегда беру в поездки) Можно не волноваться, что ниточки затеряются или выпадут) Подставку такую вижу впервые, большие и грандиозные работы не вышиваю) Но думаю, что штука очень удобная) PolliPo, starcat и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 1 час назад, Anna1974 сказал(а): Вот согласна) Я с собой его всегда беру в поездки) Можно не волноваться, что ниточки затеряются или выпадут) Подставку такую вижу впервые, большие и грандиозные работы не вышиваю) Но думаю, что штука очень удобная) Очень удобная, не знаю как я раньше без неё жила?))) Anna1974 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Я тоже очень люблю паковский органайзер, у меня есть один. Но не так давно открыла для себя похожий от Гаммы. Стоит в два раза дешевле и очень меня устраивает. Вот такой: Кардинальных отличий я не нашла. Может какие-то есть? Путешественница, PolliPo, Muskat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 1 час назад, sakineva сказал(а): Я тоже очень люблю паковский органайзер, у меня есть один. Но не так давно открыла для себя похожий от Гаммы. Стоит в два раза дешевле и очень меня устраивает. Вот такой: Кардинальных отличий я не нашла. Может какие-то есть? К сожалению, Pako я не смогла опробовать в работе: когда созрела для покупки, выяснилось, что его не так-то легко раздобыть. Услужливый интернет предложил в качестве альтернативы Гамму, а в Иголочке как раз была скидка почти 50%. Могу сказать, что довольна Гаммовским весьма и весьма (да простят меня фанаты Pako ). Вопрос конечно в том, как долго он может прослужить в отличие от Pako, но гвозди забивать им я не планирую Сибирская Кошка, Ориса, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 49 минут назад, PolliPo сказал(а): К сожалению, Pako я не смогла опробовать в работе: когда созрела для покупки, выяснилось, что его не так-то легко раздобыть. Услужливый интернет предложил в качестве альтернативы Гамму, а в Иголочке как раз была скидка почти 50%. Могу сказать, что довольна Гаммовским весьма и весьма (да простят меня фанаты Pako ). Вопрос конечно в том, как долго он может прослужить в отличие от Pako, но гвозди забивать им я не планирую У меня Pako, но вот как-то гвозди забивать им тоже не пробовала))) Служат они долго. Наверное отличие в том, из каких материалов делают. Надеюсь, что и Гамма вам прослужит долго) IrnKA, PolliPo, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 в Гаммовском, в отличие от Пако, есть отдельное окошко, куда можно воткнуть иголку. В пако тоже можно воткнуть иголку при желании, но мне как-то жалко, а гаммовский специально для этого и предназначен) и у гаммы есть стандартные на 50 окошек и мини-вариант на 30, для небольших проектов самое то. я, правда, не видела для органайзеров на 30 окошек сменных карточек, но их можно и напечатать, в принципе sakineva, IrnKA, galka_06 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 А сменные карточки очень необходимы? Ну то есть в смысле вы в них значки из схемы перерисовываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 6 минут назад, Novia сказал(а): А сменные карточки очень необходимы? Ну то есть в смысле вы в них значки из схемы перерисовываете? Pako уже с органайзером их комплектуют, как у Гаммы не знаю. Я просто пишу цифры и потом их подписываю на ключ к схеме. IrnKA, Novia, Anna1974 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Рискну предположить, что у Гаммы аля Пако такая же пенка, как у мягкой Гаммы аля Дубко) Тогда отличие будет в жесткости. У меня есть Пако и мягенькие Гамма и Дубко. И вот из всей троицы у Гаммы самая жетская пенка. Это не то, чтобы плохо, но у Пако как-то полегче нитки туда-сюда ходят, мне кажется. Хотя за счет разницы в конструкции в этом варианте со штырьками может и не сильно ощущаться. С них-то удобнее нитку брать. 12 минут назад, Novia сказал(а): А сменные карточки очень необходимы? Ну то есть в смысле вы в них значки из схемы перерисовываете? Я со своей любимой песней встряну, ладно? Можно печатать их. Символ, номер ниток, чтобы все в одном месте было, довольно удобно) Lucia-del-Umago, sakineva, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 15 минут назад, starcat сказал(а): Я просто пишу цифры и потом их подписываю на ключ к схеме Ну да, я тоже так делаю. У меня тож Пако основной. Одну карточку вставила и не меняю их. Сменные где-то валяются в недрах закромов (если они были в комплекте, не помню уже). 16 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Можно печатать их Ну наверно можно заморочиться с распечаткой. Тут уж кому как удобнее и привычнее. Я просто великий вышивальный лентяй)))), мне проще циферки в ключе подрисовать. PolliPo, sakineva, Ольга-мышка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 4 минуты назад, Novia сказал(а): Мне проще циферки в ключе подрисовать. Мне тоже) Novia и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 6 минут назад, Novia сказал(а): Ну наверно можно заморочиться с распечаткой. Тут уж кому как удобнее и привычнее. Я просто великий вышивальный лентяй)))), мне проще циферки в ключе подрисовать. 1 минуту назад, starcat сказал(а): Мне тоже) Сиюминутно конечно это проще. Но если сделать хорошую линеечку, то в ключ можно вообще потом не заглядывать. А это на длинной дистанции здорово экономит время IrnKA, Pirani@ и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение