12 ноября 2010 Милые девочки, органайзер для ниток (и для иголок тоже) есть в Леонардо. Я сегодня побывала там впервые, но особых впечатлений не вынесла: во-первых, далеко ехать, во-вторых, несмотря на обширность самого магазина, наборов - а самые главные впечатления мы, согласитесь, получаем именно от них - там так мало В общем, на отдел вышивки у меня ушло 15 минут, все остальное время изучала, чем народ еще тешит свои непоседливые ручки Но дело сделано, органайзер куплен, теперь буду пробовать в деле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Ксюш, сколько денег стоит? Поздравляю с покупкой! Я сейчас заказала в Интернет-магазине за 655 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Ксюш, сколько денег стоит? Поздравляю с покупкой! Я сейчас заказала в Интернет-магазине за 655 р Как синхронно! Марин, ты будешь смеяться, но по-моему (чек уже выкинула), я купила его за 637 р. Мика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2010 Весьма неожиданно, но сегодня утром я стала счастливой обладательницей сего чуда творческой мысли! Оказалось, что одна девочка у меня на работе живёт рядом с "Леонардо", а там оказался один-единственный (последний!!!) органайзер! Вчера я её попросила зайти в магазин и вот он, лежит голубчик передо мной на столе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2010 Марина, видимо, над вами сияет счастливая звездочка Теперь - в бой, а потом делиться впечатлениями. Признаться откровенно, я пока всех его преимуществ не оценила... хотя отсутствие необходимости завязывать узелки, несомненно, радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 Больная голова... ох, знакомая ситуация - и тоже в последние дни. А с давлением у вас все в порядке? Моё давление нормальное. Сейчас поышенное атмосферное, погода меняется. На следующей неделе в Москве обещают чуть ли не -20! Вот в голове и неуютно! У меня бывает такое, слава Богу очень редко! Лично меня органайзер смущает "бородой" свисающих с него ниток - они везде болтаются, никак не могу к ним приспособиться Борода свисает и с планшета! Тем более, в Богородице, которую я вышиваю, 80 цветов. Ниточки закреплены на двух планшетах! Но зато в органайзере их вынимать и помещать обратно гораздо удобнее. Часть ниточек уже переехали на органайзер! ПОскольку "посадочных мест" в органайзере 50, а мне нужно 80, то я переместила только нитки, которых больше 1 пастмы. Их получилось 26. Теперь у меня пол-органайзера и 2 планшета. Но это гораздо удобнее, чем было. Особенно удобно хранить в органайзере металлик. В планшете он плохо держится - узелком (в петельку) его не закрепишь и он очень скользкий, уже распетушился весь и норовит из планшета выскочить! А в органайзере накрепко закреплён. В общем, удобства перекрывают с лихвой 2 бороды по стороам органайзера. К этому привыкнем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Поставила его на край стола, так что ниточки свисают вниз и не мешаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Один край органайзера совместился с краем стола - а второй? ниточки со второй стороны разложены по столу или куда-то убраны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Поставила перпендикулярно краю стола. Нитки частично лежат на столе, но концы всё равно свисают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2010 Поставила его на край стола, так что ниточки свисают вниз и не мешаются. Arinka, у органайзер меня тоже стоит на краю стола, и ниточки вниз свисают. С полезным приобретением! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2010 а у меня раньше, когда я вышивала на диване, органайзер стоял на подлокотнике и ниточки свисали с двух сторон. Было очень удобно. Но потом мой дорогой муж решил, что по вечерам хочет валяться на диване и купил мне кресло. Теперь органайзер у меня стоит на журнальном столике, ниточки с одной стороны свисают, а с другой - лежат на столе, а концы свисают. Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2010 а у меня раньше, когда я вышивала на диване, органайзер стоял на подлокотнике и ниточки свисали с двух сторон. Было очень удобно. Но потом мой дорогой муж решил, что по вечерам хочет валяться на диване и купил мне кресло. Теперь органайзер у меня стоит на журнальном столике, ниточки с одной стороны свисают, а с другой - лежат на столе, а концы свисают. А на подлокотник кресла поставить нельзя? Под рукой мешаться будет? PS Я на свой нарадоваться не могу! Такая вещь полезная и удобная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2010 PS Я на свой нарадоваться не могу! Такая вещь полезная и удобная! Я что-то в последнее время очевидно туплю... Посвятите меня в его полезность и удобность, а? может, я что-то упускаю из виду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2010 Самое главное, что ускоряется процесс, т.к. в Pakoвском органайзере нитка просто и быстро вытягивается. Не нужно развязывать и снова привязывать ниточки, как это делается при работе с картонными органайзерами. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2010 Самое главное, что ускоряется процесс, т.к. в Pakoвском органайзере нитка просто и быстро вытягивается. Не нужно развязывать и снова привязывать ниточки, как это делается при работе с картонными органайзерами. А у меня из картонного легко вытягиваются. Вот я и думала: чем людям картонные не нравятся?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2010 А на подлокотник кресла поставить нельзя? Под рукой мешаться будет? PS Я на свой нарадоваться не могу! Такая вещь полезная и удобная! Кресло мягкое, у него нет подлокотников (кресло-груша), зато очень удобно вышивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2010 Сраниваю картонный органайзер и паковский, не могу сказать, что ощущаю очень большую разницу в использовании, для небольших работ, считаю, он вообще не нужен, у меня в Сиянии половина ниток осталась на картонном органайзере, потому что больше 4 пастм одного цвета неудобно прикреплять, в любом случае, я им пользую, довольна, но не "пищу", в принципе можно и обойтись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2010 в принципе можно и обойтись. Склонна согласиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2010 Я что-то в последнее время очевидно туплю... Посвятите меня в его полезность и удобность, а? может, я что-то упускаю из виду? Я вышиваю фрагментиками где-нибудь в одной части и для меня самое удобное в органайзере - возможность за считанные секунды сменить нитку(цвет), т.е. не нужно вынимать нитку, закреплять её на картонке, вытаскивать и вставлять в иголку следующий цвет - просто воткнула иголочку в соответствующий квадратик и взяла нужную - времени ровно 3 секунды. У меня с органайзером и кучей иголок скорость вышивания увеличилась в разы, особенно многоцветный работ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2010 я стараюсь нитку отшить полностью, шью одной иголкой, поэтому наверное и не поняла всех прелестей органайзера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2010 Я вышиваю фрагментиками где-нибудь в одной части и для меня самое удобное в органайзере - возможность за считанные секунды сменить нитку(цвет), т.е. не нужно вынимать нитку, закреплять её на картонке, вытаскивать и вставлять в иголку следующий цвет - просто воткнула иголочку в соответствующий квадратик и взяла нужную - времени ровно 3 секунды. У меня с органайзером и кучей иголок скорость вышивания увеличилась в разы, особенно многоцветный работ У меня все нитки висят на картонных органайзерах (правда не из наборов, я их делаю из более плотного картона), а недошитые ниточки на иголках вставляю в самодельные органайзеры из потолочных плинтусов. Куда ещё удобнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2010 я недошитые нитки кладу в пластамссовую банку из-под Мыла для бани. Приспособилась, тоже удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2011 Я вышиваю фрагментиками где-нибудь в одной части и для меня самое удобное в органайзере - возможность за считанные секунды сменить нитку(цвет), т.е. не нужно вынимать нитку, закреплять её на картонке, вытаскивать и вставлять в иголку следующий цвет - просто воткнула иголочку в соответствующий квадратик и взяла нужную - времени ровно 3 секунды. У меня с органайзером и кучей иголок скорость вышивания увеличилась в разы, особенно многоцветный работ Ася, Можно на ты? У тебя органайзеры для игл и для нитей отдельные? Просто увидела органайзер и для нитей и игл одновременно, интересно на сколько цветов он рассчитан? Уж очень хочется ускорить свой долгострой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2011 Ася, Можно на ты? У тебя органайзеры для игл и для нитей отдельные? Просто увидела органайзер и для нитей и игл одновременно, интересно на сколько цветов он рассчитан? Уж очень хочется ускорить свой долгострой... Органайзеры (и для нитей и для иголок) можно посмотреть у меня в закромах (на увеличенной фотке все хорошо видно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2011 У меня вот такой "Органайзер для игл и мулине PAKO (арт. Pako-705.060) Может использоваться для хранения до 50 игл и отрезов мулине. В комплект входит 10 карточек для подписывания номеров и/или условных обозначений номеров мулине." edel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение