6 сентября 2014 Снежан, я тебе очень советую напроситься к этим доброхотам в гости самой. У меня тоже так было: муж уедет-свекры в гости. Только и успевай услуживать. Теперь я к ним в гости наведываюсь, пусть танцуют. Злюка я! Не до гостей мне, своих дел полно. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 Снежан, я тебе очень советую напроситься к этим доброхотам в гости самой. У меня тоже так было: муж уедет-свекры в гости. Только и успевай услуживать. Теперь я к ним в гости наведываюсь, пусть танцуют. Злюка я! Не до гостей мне, своих дел полно. Юль, за совет спасибо. Мне моя бабушка предложила у них пожить пока Женьки нет. Не хочу. Я от мелкой вообще не отойду тогда. Лапа мало кому доверяет настолько, чтобы остаться в комнате без родителей. Кроватку я перевезти не смогу, а оставить ее в комнате без ограничителя (у нас кроватка вместо манежа) я не рискну. Кроме того, вышивать я там точно не смогу, на мозги капель будет чуть не круглосуточно и абсолютно разносторонние поучения от мамы и от бабушки. И еще мой отец очень чувствительно реагирует на посторонние шумы (посторонние - значит, не им или не для него издаваемые), а сейчас еще и очень занят работой и диссертацией приятеля. А у Женькиной бабушки ремонт, там точно не место маленькому ребенку. Женькина мама живет в соседнем доме и хоть как-то помогает - готовит иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 А тебе обязательно куда-то переезжать или приглашать к себе? Хорошо, если есть нормальная помощь. Мне только свекровь помогала с малышом старшим, но она меня так достала нравоучениями, что я решила "лучше я все сама". И ничего, справилась одна. И когда младший родился (разница в 2 года у них), тоже все сама, лишь бы никто не зудел. Ну вот не терплю я, когда меня поучают! Ты не переживай, одной проще, чем с зудящими помощниками. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 Вот-вот... Я тоже пришла к такому выводу. Я рассчитывала, что с появлением желанной крошечки мне будет оказана помощь и поддержка. Как же я ошибалась... Советы, советы, советы... Причем одна говорит одно, другая другое (полную противоположность первой), третья заявляет, что у нее 2 сына и что делать с девочкой она не знает, а четвертая своего собственного сына впервые купала в 2 года (до этого всем занималась ее мама). Спасибо моим родителям за материальную поддержку продуктами и Женькиной бабушке за материальную поддержку деньгами. На этом в общем-то все. Отец выдал книжицу "Здоровый ребенок" - по сути, справочное пособие для педиатра. На все мои вопросы ответ один: "Читай!" А что я там вычитаю? Нужную калорийность и этапы развития внутренних органов? Зачем мне это, если я не знаю, как пеленать ребенка, как держать и как купать? Какие у меня истерики были еще полгода назад, только Женька знает... Его еще забавляет, когда моя мама говорит, что "украдет" лапушку на море дикарями жить. Ага, щаз! Он говорит: "Как помочь в самый трудный период, так некому, а как поразвлекаться, когда уже подрастет и станет самостоятельным и понятным ребенком - так "украдем"!" Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 Ха! Мои свекры на свадьбе нашей орали громче всех: "давайте быстрей ляльку, нам уже пеленки стирать охота!" Ну, и кто их стирал? Лучше рассчитывать только на себя. В этом случае нежданную помощь воспринимать приятнее, чем когда ты ее ждешь и не получаешь. С детьми я все сама-сама-сама, а свекры нам помогают дачным урожаем и домашней птицей, которую за лето выращивают, а по осени рубят. Хоть голова не болит, что придется покупать магазинных кур, напичканных черт знает чем, или фрукты/овощи пестицидные. И на том спасибо! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 Ой, Снежик, держись пож-та. Очень трудно расставаться с любимым мужем, но нужно настраиваться на позитив - что скоро он уже приедет, а не только что уехал. Я каждое лето расстаюсь с Сережкой на всю неделю, он к нам только на выходные приезжает. Днем некогда, а вот ночью, как дети уснут мне плохо, поэтому я много вышивала ))) Жду новы процессы и коровку Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 Снежаночка, держись. Интернет/скайп у него есть? мы с мужем так полтора года "встречались", а после свадьбы еще 3 месяца общались, пока я универ заканчивала в Воронеже, а он в Москве работал. Очень интересно, что ты там новенькое начала! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Девочки, спасибо за поддержку! Пытаюсь вести отсчет по принципу "на один день меньше", а не "еще так долго". Не скажу, что сильно помогает, но все же... А теперь обещанный отчет! Стресс, совпавший с 10 лунным днем (хорош для начинаний) привел к размножению моих процессов на целых 4 штуки! Ими стали: - Oriental Orchids от Dimensions Схема вроде бы существенно проще, чем Розочка. Цвета приятные, есть металлизированная нить золотистого цвета для фона в бленде. Немного напряг нанесенный фон - из-за небольшого перекоса одна сторона вышивки идет чуть ли за ним. Но думаю, удастся оформить безболезненно. - Purrfect от Design Works И снова кошки! Да, мы с мужем питаем слабость к данному роду млекопитающих почти в любых формах! - Зимний зайчишка от Алисы Надо к Новому году подготовиться На очереди будут Первый снег и Белый медвежонок. - И совсем крошечка - Анемон от РТО Ну маленькие пяльца еще остались без работы, так что и для них нашелся проект. А еще про одну вышивку, начатую еще пару недель назад, я просто забыла отписаться. Присланная в весеннем сюрпризе Ольгой Helga5437 канва с нанесенным рисунком от Чаривнiца. В итоге это станет подушкой. Вышивать приходится в 12 нитей, иначе дырки не перекрываются. Вышиваю нитками Гамма по ключу, полукрест/гобеленовый шов. M@rgarita, Каори, Сметанка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Кроме того, текущие процессы тоже не стоят на месте. Почти все хоть по немного крестиков, но добавили. Так что представляю вашему вниманию! Кошки. Совсем немного, но кусты/деревья справа уже видны отчетливо. Когда поле еще чистое и закреплять нить с изнанки еще просто не за что, я вывожу хвостик на лицо и оставляю болтаться, пока он не зашьется. Женька это называет "нитки ползут, ползут и превращаются в картинку!" Розочка. Фактически остался бэк листочков и нижний фрагмент фона. Зонтики. Тоже совсем чуть-чуть, но видно, что красный цвет ползет куда-то вправо. Внезапно немного подросла Планета. Она обзавелась северным полюсом и даже, кажется, полярными широтами. И, наконец-то, мои драгоценнейшие Коровки! Как я уже писала, первая коровка обзавелась всеми своими бисеринками и теперь радует глаз своей полной завершенностью. Вот такие у меня продвижения и начинания. Буду надеяться, что мой отчет не сильно запоздал и Александра добавит мои новые процессы в гаечку на этой неделе. M@rgarita, Пикусёнок, Krelina и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Снежан, ну торкнуло на размножение, так торкнуло. Два совсем малыша, думаю, даже вяло ковыряясь, быстро вышьешь А я буду кайфовать от орхидеи и кошариков. Коровка такая прелестная букашка Ух, ты у тебя Земля есть? С удовольствием понаблюдаю, потому как Сережка ее будет шить в скором времени, как Жука своего дошьет. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Снежан, ну торкнуло на размножение, так торкнуло. Два совсем малыша, думаю, даже вяло ковыряясь, быстро вышьешь А я буду кайфовать от орхидеи и кошариков. Коровка такая прелестная букашка Ух, ты у тебя Земля есть? С удовольствием понаблюдаю, потому как Сережка ее будет шить в скором времени, как Жука своего дошьет. Ага, есть Еще в ноябре начатая. Нарезка ниток коротюсенькая, не люблю такую. Причем, если в ЗР в Афремовских разработках это еще оправдано, то тут только напрягает. Начать еще и Магнолию от Нова Слобода не смогла по одной причине - рамы закончились. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Снежана, процессики начала великолепные! Легких крестиков! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Снежана, процессики начала великолепные! Легких крестиков! Спасибо, Света! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Снежана, отличные продвижения! И прекрасные начинания! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Снежана, отличные продвижения! И прекрасные начинания! Спасибо, Оля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Снежаночка, привет! Сколько новых процессов у тебя!!! Вот это размножилась А у меня Аннушка подушечку отобрала и себе в кроватку присвоила)))) Так что у нее теперь и зайка и подушка. Она их прям обожает! Подушечку мы на ночь убираем, а зайку в кровать кладем И вашу семью добрыми словами вспоминаем Спасибо! Хочу тебе пожелать полегче перенести разлуку с мужем, месяц пройдет и он приедет Ну а с малышкой тяжеловато будет У меня сейчас тоже почти так же: муж днем на работе, вечером уезжает делать ремонт на доме (денег на бригаду нет, поэтому все сам ) Я сплю, когда он уходит (в 6 утра), а приходит в 9 вечера. С Аней поиграет, поужинает и спать. Ну мне хоть проще - он хоть ночью рядом. А так тоже с мелкой вдвоем. Она еще и лазиет везде и сейчас возраст непослушания начался Но вы с Владочкой вдвоем уже сила! Да и хобби любимое у тебя есть. Я тебя поддерживаю всеми своими двумя лапами Всяческих благ вашему семейству! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Снежаночка, привет! Сколько новых процессов у тебя!!! Вот это размножилась А у меня Аннушка подушечку отобрала и себе в кроватку присвоила)))) Так что у нее теперь и зайка и подушка. Она их прям обожает! Подушечку мы на ночь убираем, а зайку в кровать кладем И вашу семью добрыми словами вспоминаем. Спасибо! Хочу тебе пожелать полегче перенести разлуку с мужем, месяц пройдет и он приедет Ну а с малышкой тяжеловато будет. У меня сейчас тоже почти так же: муж днем на работе, вечером уезжает делать ремонт на доме (денег на бригаду нет, поэтому все сам) Я сплю, когда он уходит (в 6 утра), а приходит в 9 вечера. С Аней поиграет, поужинает и спать. Ну мне хоть проще - он хоть ночью рядом. А так тоже с мелкой вдвоем. Она еще и лазиет везде и сейчас возраст непослушания начался Но вы с Владочкой вдвоем уже сила! Да и хобби любимое у тебя есть. Я тебя поддерживаю всеми своими двумя лапами Всяческих благ вашему семейству! Люба, я так рада, что сюрприз мой пришелся по душе! Очень волновалась и переживала. Пусть зайка плохие сны отгоняет от малышки. Да уж, видеть мужа час-полтора в день - это нелегко... Зато домик будет красивый, отремонтированный. У тебя сейчас мало того, что "период непослушания" у Аннушки, так еще один человечек уже вес набирает активно. Надеюсь, муж с ремонтом быстренько справится! Мы с Женькой в скайпе каждый день списываемся-созваниваемся, и все равно трудно... А мелкая голос слышит (видео включаем редко, т.к. инет у него там плохой очень), а папу не видит - начинает недоуменно оглядывать комнату, останавливается взглядом на компе (источник звука определить уже можем) и с удивлением смотрит на меня, типа "Мама, как это? Папа там?" И крестики помогают - я когда узнала про командировку, вышивала как мотористка, от стресса спасалась. И сейчас тоже, вышиваю и представляю, как буду ему своими продвижениями хвастаться, когда вернется. Каори, Маняша и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Снежана - ну и настрочила ты Молодец Не скучай) Муж скоро вернется, время пройдет быстро и все будет хорошо) Ищем "плюсы" - больше времени будет на вышивку) Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Снежик, привет! Ты правильно себя настраиваешь - думай о том, что остается все меньше и меньше деньков, которые пролетят в заботах о твоей лапочке и вышивке! Не падай духом - это же совсем на чуть-чуть!!! А вышивка и правда очень помогает от стрессов))) Держись и не обращай внимания на советчиков этих. А процессов то сколько))) Орхидейки у меня тоже такие в очереди, мне кажется они легкие, если это слово применимо к Диму Зайчишка мой любимый - тоже недавно такого вышивала Мне тоже не нравится нарезка нитей у ЗР, в Блюзе - аж нервничаю когда она так быстро заканчивается... Коровки - супер!!! Появилась красотка! Поздравляю! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Снежана - ну и настрочила ты Молодец Не скучай) Муж скоро вернется, время пройдет быстро и все будет хорошо) Ищем "плюсы" - больше времени будет на вышивку) Спасибо, Танечка! Только этим плюсом себя и успокаиваю Снежик, привет! Ты правильно себя настраиваешь - думай о том, что остается все меньше и меньше деньков, которые пролетят в заботах о твоей лапочке и вышивке! Не падай духом - это же совсем на чуть-чуть!!! А вышивка и правда очень помогает от стрессов))) Держись и не обращай внимания на советчиков этих. А процессов то сколько))) Орхидейки у меня тоже такие в очереди, мне кажется они легкие, если это слово применимо к Диму Зайчишка мой любимый - тоже недавно такого вышивала Мне тоже не нравится нарезка нитей у ЗР, в Блюзе - аж нервничаю когда она так быстро заканчивается... Коровки - супер!!! Появилась красотка! Поздравляю! Привет, Даша! Я, конечно, не эксперт по Диму, но мне кажется, что орхидейки вышиваются гораздо легче, чем розочка. А с ЗР мы справимся! Где наша не пропадала? Elvica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Ну ничего себе!!!! Вот это размножение, так размножение! Вот это я понимаю! Снежана - молодец!!! Легких и радостных крестиков! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Ну ничего себе!!!! Вот это размножение, так размножение! Вот это я понимаю! Снежана - молодец!!! Легких и радостных крестиков! Лен, что ж тут хорошего то? Раньше руки чесались что-то начать, а теперь глаза разбегаются - чем заняться из начатого З.Ы. Мелкую в конце недели покажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 а теперь глаза разбегаются - чем заняться из начатого З.Ы. Мелкую в конце недели покажу На которую глаз упадет, ту и вышивай Зато руки почти не чешутся Будем ждать Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Снежочек, привет! Умничка, что стараешься не хандрить, так держать. Осталось немного! Ну размножилась ты просто супер! Орхидея эта очень нравится! Легких тебе крестиков во всех процессах! А коровка бисерная - загляденье, ну очень нравится! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Снежана, как всегда всё аккуратно. А бисер фантастически красив и идеально ровен!!!!! МОЛОДЕЦ!!!! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение