19 октября 2015 Оба очень красивые. Второй с небольшим отрывом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Второй с большим отрывом. Вот он реально победоносец, герой в лучах славы. А первый так, мимоходом, на девушку заглядевшись, дракона копьем зацепил. marysolga, Sawisa, Luba52 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 А первый так, мимоходом, на девушку заглядевшись, дракона копьем зацепил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 второй мне больше понравился.Очень красиво,похоже,будет смотреться!Действительно,победоносец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Да, второй героем выглядит, а первый на девушку похож.. Но надо не забывать, что искусство же. Моя Гертруда тоже похожа не на невинную девушку, а на увядшую матрону весьма средних лет, но я понимаю, и не лезу со своими современными канонами в старинное представление о красоте...а тут иконопись, святые редко бывают похожи на Илью Муромца... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Второй больше понравился, он на икону больше похож. А первый так...картинка с большим принтом и маленьким количеством вышитого. И еще, Краса и творчество, не знаю как у других, а у меня было отвратительное качество набора. Вся ткань в заломах(на сгибах) не разгладилась и даже в багетке не спасли. LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Однозначно второй. А что касается стоимости, то у меня свекровь сейчас "Образа в каменьях" вышивает, правда, другой набор. Очень красиво смотрится, он того стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Второй - очень красивый. Девочки в теме "Образа в каменьях" выкладывали свои работы - великолепные результаты у этого производителя! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Второй больше понравился, он на икону больше похож. А первый так...картинка с большим принтом и маленьким количеством вышитого. И еще, Краса и творчество, не знаю как у других, а у меня было отвратительное качество набора. Вся ткань в заломах(на сгибах) не разгладилась и даже в багетке не спасли. Ладно убедили... Люба, а разве первая - икона? Не знаю, я не вижу чем принципиально отличается от второго, в смысле икона или нет. Нимб есть, крест есть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Второй больше понравился, он на икону больше похож. А первый так...картинка с большим принтом и маленьким количеством вышитого. И еще, Краса и творчество, не знаю как у других, а у меня было отвратительное качество набора. Вся ткань в заломах(на сгибах) не разгладилась и даже в багетке не спасли. Да, про качество набора я где-то уже читала...но было это давно. Значит с тех пор ничего не изменилось. Куплю набор "Образа в каменьях". Шить, так шить. Мне еще очень нравится у них Св.Людмила. Я уже вышила себе такую икону, но этот производитель просто с ума меня свел. Спасибо за советы. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Если финансовая сторона не принципиальна, то однозначно за Образа в каменьях, Краса и рядом не стояла по красоте. Я бы при возможности все у Образа вышила - м-м-м..какие у них камушки...а как переливаются.... Первый раз увидела их стенд на ФР весной, а в сентябре даже фильму сняла, потому что еще ни одна увиденная мной фотка не передала тот шикарный переливучий эффект от картин. LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Второй с большим отрывом. Вот он реально победоносец, герой в лучах славы. А первый так, мимоходом, на девушку заглядевшись, дракона копьем зацепил. Вообще-то, "девушка" - дочь правителя, которой выпал незавидный жребий - быть отданной на съедение змею. Так что с т.зр. традиционной иконографии первый вариант более предпочтителен. Ну, а по исполнению - во втором, конечно, "блеска" больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Если финансовая сторона не принципиальна, то однозначно за Образа в каменьях, Краса и рядом не стояла по красоте. Я бы при возможности все у Образа вышила - м-м-м..какие у них камушки...а как переливаются.... Первый раз увидела их стенд на ФР весной, а в сентябре даже фильму сняла, потому что еще ни одна увиденная мной фотка не передала тот шикарный переливучий эффект от картин. Точно! Блестит хорошо при специально направленном освещении галогеновыми лампочками. Только в иконе блеска быть не должно . marysolga и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Точно! Блестит хорошо при специально направленном освещении галогеновыми лампочками. Только в иконе блеска быть не должно . Интересненько Грите, блестеть не должно? интереееесненько, а что-ж в церквях иконы с такими золото-каменьями-жемчугами украшенными окладами? mwl и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Интересненько Грите, блестеть не должно? интереееесненько, а что-ж в церквях иконы с такими золото-каменьями-жемчугами украшенными окладами? В храмах не золото - позолота. Оклады деревянные. Если образ в ризе, то это часто даже и не серебро (дорого, да и темнеет). Жемчуга, рубины и бирюза, коими украшали некоторые иконы меценаты в "давние года", блеска не дают. Оклад не должен затмевать образ, на ней изображённый. Икона - это окно в мир иной, она создана для молитвы, а не для возгласов: "Ух, как блестит!" ( а это первое, что приходит на ум, когда видишь иконы от "Образов..."). Но, поймите правильно, я ни в коем случае никого не отговариваю от приобретения наборов этой фирмы. Что касается первого варианта (кто-то интересовался, икона ли это?), то образ св. Георгия с побеждённым драконом и рядом стоящей девушкой восходит к 12 веку. LudmilaB, mrn1970 и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 В храмах не золото - позолота. Оклады деревянные. Если образ в ризе, то это часто даже и не серебро (дорого, да и темнеет). Жемчуга, рубины и бирюза, коими украшали некоторые иконы меценаты в "давние года", блеска не дают. Оклад не должен затмевать образ, на ней изображённый. Икона - это окно в мир иной, она создана для молитвы, а не для возгласов: "Ух, как блестит!" ( а это первое, что приходит на ум, когда видишь иконы от "Образов..."). Но, поймите правильно, я ни в коем случае никого не отговариваю от приобретения наборов этой фирмы. Что касается первого варианта (кто-то интересовался, икона ли это?), то образ св. Георгия с побеждённым драконом и рядом стоящей девушкой восходит к 12 веку. Мне интересно, потому что чуется в образе и манере изображения древность... mwl и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2015 Девочки, второй день мучаюсь выбором..прям ломает всю Хочу сапожок фетровый доченьке (годик ей). В первом не нравится медведь...хотя елка и снеговик очень милые. Во втором санки ((( Может поможите? Кому какой по душе больше и почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2015 18 минуту назад, Букля сказал: Девочки, второй день мучаюсь выбором..прям ломает всю Хочу сапожок фетровый доченьке (годик ей). В первом не нравится медведь...хотя елка и снеговик очень милые. Во втором санки ((( Может поможите? Кому какой по душе больше и почему? Мне оба показались интересными, но первый лучше. Как-то там все пропорциональнее - елочка повыше, снеговик поменьше. Кстати снеговик очень интересный) А во втором снеговик больно здоров для санок. Хотя тоже симпатично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2015 Спасибо за мнение!. Вот мне тоже в первом нравится и елка и сам снеговичок! Но мишка ВО втором ,так же, снеговик крупноват..хотя красивый.... Вщяла бы 1й не думая если бы не медведь ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2015 2 минуты назад, Букля сказал: Спасибо за мнение!. Вот мне тоже в первом нравится и елка и сам снеговичок! Но мишка ВО втором ,так же, снеговик крупноват..хотя красивый.... Вщяла бы 1й не думая если бы не медведь ((( Хороший Мишка, чего он Вам не нравится? Очень даже миленький, по-моему. Букля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2015 1 минуту назад, Stefany сказал: Хороший Мишка, чего он Вам не нравится? Очень даже миленький, по-моему. Что-то в нем не то((,а что не могу понять((( да и просто медведь не ассоциируется с НГ (может поэтому) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2015 Оба симпатичные. А если санки не нравятся, то их можно просто убрать, оставив только подарки, не будет хуже смотреться. Вот в первом медведя не убрать, хотя можно заменить на горку, типа снеговик с неё катится. marysolga и Букля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение