Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kinolenta

Помогаем определиться с покупкой =)

Рекомендованные сообщения

Оба очень красивые. Второй с небольшим отрывом.

Поделиться сообщением

Второй с большим отрывом. Вот он реально победоносец, герой в лучах славы.

А первый так, мимоходом, на девушку заглядевшись, дракона копьем зацепил.

Luba52, LIMA, marysolga и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:rofl:

Поделиться сообщением

второй мне больше понравился.Очень красиво,похоже,будет смотреться!Действительно,победоносец!

Поделиться сообщением

Да, второй героем выглядит, а первый на девушку похож.. Но надо не забывать, что искусство же. Моя Гертруда тоже похожа не на невинную девушку, а на увядшую матрону весьма средних лет, но я понимаю, и не лезу со своими современными канонами в старинное представление о красоте...а тут иконопись, святые редко бывают похожи на Илью Муромца... :lol:

Поделиться сообщением

Второй больше понравился, он на икону больше похож.

А первый так...картинка с большим принтом и маленьким количеством вышитого.

И еще, Краса и творчество, не знаю как у других, а у меня было отвратительное качество набора. Вся ткань в заломах(на сгибах) не разгладилась и даже в багетке не спасли.

LudmilaB сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, а разве первая - икона?

Поделиться сообщением

Однозначно второй. А что касается стоимости, то у меня свекровь сейчас "Образа в каменьях" вышивает, правда, другой набор. Очень красиво смотрится, он того стоит.

Поделиться сообщением

Второй - очень красивый. Девочки в теме "Образа в каменьях" выкладывали свои работы - великолепные результаты у этого производителя!

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И еще, Краса и творчество, не знаю как у других, а у меня было отвратительное качество набора. Вся ткань в заломах(на сгибах) не разгладилась и даже в багетке не спасли.

Ладно убедили...:)

Люба, а разве первая - икона?

Не знаю, я не вижу чем принципиально отличается от второго, в смысле икона или нет. Нимб есть, крест есть..

Поделиться сообщением

Да, про качество набора я где-то уже читала...но было это давно. Значит с тех пор ничего не изменилось.

Куплю набор "Образа в каменьях". Шить, так шить. Мне еще очень нравится у них Св.Людмила. Я уже вышила себе такую икону, но этот производитель просто с ума меня свел.

Спасибо за советы.

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сходила цену посмотрела :swoon:

Поделиться сообщением

Если финансовая сторона не принципиальна, то однозначно за Образа в каменьях,

Краса и рядом не стояла по красоте.

Я бы при возможности все у Образа вышила - м-м-м..какие у них камушки...а как переливаются....

Первый раз увидела их стенд на ФР весной, а в сентябре даже фильму сняла, потому что еще ни одна увиденная мной фотка не передала тот шикарный переливучий эффект от картин.

LudmilaB сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Второй с большим отрывом. Вот он реально победоносец, герой в лучах славы.

Вообще-то, "девушка" - дочь правителя, которой выпал незавидный жребий - быть отданной на съедение змею. Так что с т.зр. традиционной иконографии первый вариант более предпочтителен. Ну, а по исполнению - во втором, конечно, "блеска" больше.

Поделиться сообщением

Если финансовая сторона не принципиальна, то однозначно за Образа в каменьях,

Краса и рядом не стояла по красоте.

Я бы при возможности все у Образа вышила - м-м-м..какие у них камушки...а как переливаются....

Первый раз увидела их стенд на ФР весной, а в сентябре даже фильму сняла, потому что еще ни одна увиденная мной фотка не передала тот шикарный переливучий эффект от картин.

Точно! Блестит хорошо при специально направленном освещении галогеновыми лампочками. Только в иконе блеска быть не должно :smile: .

marysolga и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно! Блестит хорошо при специально направленном освещении галогеновыми лампочками. Только в иконе блеска быть не должно :smile: .

Интересненько :rolleyes:

Грите, блестеть не должно? :dw:

интереееесненько, а что-ж в церквях иконы с такими золото-каменьями-жемчугами украшенными окладами?

ivk_ и mwl сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересненько :rolleyes:

Грите, блестеть не должно? :dw:

интереееесненько, а что-ж в церквях иконы с такими золото-каменьями-жемчугами украшенными окладами?

В храмах не золото - позолота. Оклады деревянные. Если образ в ризе, то это часто даже и не серебро (дорого, да и темнеет). Жемчуга, рубины и бирюза, коими украшали некоторые иконы меценаты в "давние года", блеска не дают.

Оклад не должен затмевать образ, на ней изображённый. Икона - это окно в мир иной, она создана для молитвы, а не для возгласов: "Ух, как блестит!" ( а это первое, что приходит на ум, когда видишь иконы от "Образов...").

Но, поймите правильно, я ни в коем случае никого не отговариваю от приобретения наборов этой фирмы.

Что касается первого варианта (кто-то интересовался, икона ли это?), то образ св. Георгия с побеждённым драконом и рядом стоящей девушкой восходит к 12 веку.

natalieke, mrn1970 и LudmilaB сказали спасибо

Поделиться сообщением

В храмах не золото - позолота. Оклады деревянные. Если образ в ризе, то это часто даже и не серебро (дорого, да и темнеет). Жемчуга, рубины и бирюза, коими украшали некоторые иконы меценаты в "давние года", блеска не дают.

Оклад не должен затмевать образ, на ней изображённый. Икона - это окно в мир иной, она создана для молитвы, а не для возгласов: "Ух, как блестит!" ( а это первое, что приходит на ум, когда видишь иконы от "Образов...").

Но, поймите правильно, я ни в коем случае никого не отговариваю от приобретения наборов этой фирмы.

Что касается первого варианта (кто-то интересовался, икона ли это?), то образ св. Георгия с побеждённым драконом и рядом стоящей девушкой восходит к 12 веку.

Мне интересно, потому что чуется в образе и манере изображения древность...

mwl и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, второй день мучаюсь выбором..прям ломает всю:crazy:

Хочу сапожок фетровый доченьке (годик ей). 

В первом не нравится медведь...хотя елка и снеговик очень милые.

Во втором санки ((( 

Может поможите? Кому какой по душе больше и почему?

2015-11-24 15.33.31.png

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Букля сказал:

Девочки, второй день мучаюсь выбором..прям ломает всю:crazy:

Хочу сапожок фетровый доченьке (годик ей). 

В первом не нравится медведь...хотя елка и снеговик очень милые.

Во втором санки ((( 

Может поможите? Кому какой по душе больше и почему?

2015-11-24 15.33.31.png

Мне оба показались интересными, но первый лучше. Как-то там все пропорциональнее - елочка повыше, снеговик поменьше. Кстати снеговик очень интересный)

А во втором снеговик больно здоров для санок. Хотя тоже симпатично.

Поделиться сообщением

Спасибо за мнение!. Вот мне тоже в первом нравится  и елка и сам снеговичок! Но мишка :nea:

ВО втором ,так же, снеговик крупноват..хотя красивый....

Вщяла бы 1й не думая если бы не медведь (((

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Букля сказал:

Спасибо за мнение!. Вот мне тоже в первом нравится  и елка и сам снеговичок! Но мишка :nea:

ВО втором ,так же, снеговик крупноват..хотя красивый....

Вщяла бы 1й не думая если бы не медведь (((

Хороший Мишка, чего он Вам не нравится? Очень даже миленький, по-моему.

Букля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Stefany сказал:

Хороший Мишка, чего он Вам не нравится? Очень даже миленький, по-моему.

Что-то в нем не то((,а что не могу понять(((  да и просто медведь не ассоциируется с НГ (может поэтому)

Поделиться сообщением

Оба симпатичные. А если санки не нравятся, то их можно просто убрать, оставив только подарки, не будет хуже смотреться. Вот в первом медведя не убрать, хотя можно заменить на горку, типа снеговик с неё катится. 

Букля и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в