Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kinolenta

Помогаем определиться с покупкой =)

Рекомендованные сообщения

И я за второй, там хоть краски есть. Первая - совсем темная и унылая картина.

Самаритянка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, kreolka сказал:

Из этих, конечно же 2-й (на мой взгляд), хотя неизвестны лично Ваши предпочтения)) Но с первой не очень приятные,тягостные ассоциации

Я тоже так думаю. У второго смысл гораздо приятнее. А на первый сюжет, если не секрет, чья схема? Ни разу не видела....

kreolka и Самаритянка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кажется мне, что за такие масштабы Этстэ только возьмется...

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я за "Неравный брак" Пукирева, это классика. Может картина не такая яркая, как вторая, но ведь и "Утро в лесу", и "Всадница" тоже совсем не яркие и не красочные, а даже темноватые, но как хороши и узнаваемы!

А второй сюжет хоть и красивый, но как картинка из книжки, неподвижный какой-то и простоватый, картинка для маленькой девочки.  И я не люблю истории про рыцарей и их дам, в них есть какая-то неправда. 

Ой, только не закидывайте меня тапками, выбирать-то всё равно Ирине.

Поделиться сообщением

Stefany, ну да, там не то, что какая-то неправда, а там изначально лубок, поэтический идеал, на который предлагалось держать курс в общении дам и кавалеров

и дело не в том даже, что он неяркий, а в том что грустный. Это то, как бывало. Это реальность, а второй - миф, сказка, идеал (зато не тоскливый)

Поделиться сообщением

Ольга, в плане настроения я согласна, сюжет печальный. Но мне гораздо грустнее видеть, как собаки загоняют лося у ЗР, это жестокая сцена. Или, например, я бы не стала вышивать "Иван Грозный убивает своего сына", если бы такой сюжет предлагался. А тут дело житейское.

kreolka и Самаритянка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я за второй, более светлый и романтический сюжет. Кстати, а кто производитель набора?

Первый темный и грустный.

Поделиться сообщением

Если не боитесь негатива ("Неравный брак"), а картины нравятся одинаково, то надо делать выбор, определившись с производителем, размером готовой работы, качеством проработки и т.п. А если, хочется позитива, то однозначно "Посвящение в рыцари" - самое то, что нужно. Тут и торжество момента, и грядущие перспективы, словом куча положительного потенциала на будущее. По-моему. :) Хотя я бы лично ничего такого вообще бы дома вешать не стала. Не для домашнего теплого мирка эти полотна.

Yulia_YUKKA, kreolka, Rumba и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala83 сказал:

Кажется мне, что за такие масштабы Этстэ только возьмется...

Вообще обе показанные картины и есть Эстэ... В нижнем правом углу подпись есть...

А второй сюжет еще у ГК есть... Хотя Эстэ покачественнее разработка, как ни крути...

Я за вторую...  Неравный брак Перова как картину очень люблю, но как то без позитива она для дома... В музее хорошо, но такую нерадостную простынку дома как то... Хотя тут настолько сильное полотно, что дейстаительно, каждому свое...Вообще, Ир, сложный вопрос задали... Неоднозначный выбор, на мой взгляд...

Поделиться сообщением

9 часов назад, Самаритянка сказал:

Девчата как вы думаете какой набор будет лучше смотрится.  Уже всех дома попереспрашивала.и так и не поняла сама.

7981.jpg

065_1.jpg

Мне очень нравится первая, она по духу ближе и глубже...

Самаритянка и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я за 2й!! Первый сюжет не несет позитива (( противный старикашка и красавица,которой ломают жизнь в этот момент. :sad: Простите,но мне кажется ,что у него слюна стекает с угла рта:fool::loll:

Поделиться сообщением

Однозначно второй вариант. Согласна со всеми предыдущими высказавшимися, что позитива от первого варианта нет. 

Самаритянка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне почему то первая нравится - сложный сюжет, вокруг Такие разные лица и эмоции. Можно долго рассматривать и всматриваться.

Самаритянка, Jukka_Lu и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Посвящение в рыцари", действительно, более позитивная картина. Да и яркие краски там есть, вышивать может быть приятнее. Изначально я думала проголосовать за нее.

Но чем больше смотрю, тем меньше моя уверенность... "Неравный брак" безумно интересный, какие там лица, как они написаны! Можно рассматривать очень долго, картина живая. "Рыцарь" - как иллюстрация из книги, а эта - иллюстрация из жизни. В ней больше эмоций (лично для меня).

Представляю, как интересно будет вышивать людей - каждое лицо как законченный портрет, очень выразительный. Платье невесты и прозрачная фата будут смотреться восхитительно, ткани у ЭСТЭ всегда отлично получаются.

В общем, я бы выбрала "Неравный брак". Конечно, если вас не пугает обилие темных красок, а родных не напрягает сюжет.

Luba52, Самаритянка, Stefany и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я за второй вариант, уж больно тоскливая картина неравный брак. У бабушки висела репродукция этой картины - такую тоску нагоняла...

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, ну первая картина живая, сюжет нашей истории, реальный, глубокий, вызывающий целую гамму эмоций, прекрасное наследие прекрасного художника. 

Ну и что, что вторая позитив, а что там такого кроме позитива?  

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчата большущее спасибо за советы. Вы мне очень помогли. Выбрала Первую картину- Неравный брак

В негатив я не верю,так как следующая работа на очереди это Последний день Помпеи от Golden Kite . 

Stefany, Маса, svitsonya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ир, мне даже любопытно стало... Спрашивали посоветуйте, что лучше, "брак или посвящение"? Вам 90% сказали "посвящение" вы, в ответ, ок, спасибо за советы, беру "брак"... :dash:

Чего спрашивали то? 

Поделиться сообщением

14 часа назад, monstrochka сказал:

Я за вторую...  Неравный брак Перова как картину очень люблю

Перова?  Перов писал другие картины, а к "Неравному браку" не имеет никакого отношения.

Stefany и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сама не знаю почему приняла такое решение, логика говорит об обратном. :blush:

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Алиса в Стране Чудес сказал:

Перова?  Перов писал другие картины, а к "Неравному браку" не имеет никакого отношения.

Разумеется Пукирев, молю, простите великодушно невежду, которая опечаталась, набирая текст с телефона... Ну не знает он, как выяснилось, вышеуказанной фамилии... А я не перепроверила... Горе мне, горе  *посыпает голову пеплом*

Поделиться сообщением

1 час назад, Алиса в Стране Чудес сказал:

Правильно, Танечка. Василий Пукирев автор картины.

Алиса в Стране Чудес сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, monstrochka сказал:

Ир, мне даже любопытно стало... Спрашивали посоветуйте, что лучше, "брак или посвящение"? Вам 90% сказали "посвящение" вы, в ответ, ок, спасибо за советы, беру "брак"... :dash:

Чего спрашивали то? 

человек почитал-почитал и определился

Самаритянка, Yulia_YUKKA и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в