25 апреля 2013 Лена..на пар вопросов мгу сказать свое мнение...канву не чертил пока...так что не знаю..но готовлюсь к диму а там посложнее так что маркер купил..а вышивки что делал стирал в теплой воде и порошок давал..простирал немного и все...ну так как я на вышивку иду как на операцию доктор))..руки с мылом мою))))...потом немного выжал канву и на полотенце ложил изнанкой вверх...не ждал чтоб высохла...брал утюг и гладил...потом оставлял...вот как то так)..не знаю правильно ли так или нет) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Леночка, буду отвечать на твои вопросы по порядку. Надеюсь, чем-нибудь помогу. 1. Если ты хочешь процитировать несколько сообщений, то под каждым сообщением нажимай окошко ЦИТАТА, а потом листай до конца страницы и нажимай ОТВЕТИТЬ. Каждая цитата будет заключена в квадратные скобки со словом QUOTE, а вот между этих сообщений можешь отвечать. Не знаю, понятно объяснила или нет, попробуй. 2. Я вообще никогда предварительно не замачиваю вышивку в холодной воде, потому что маркер прекрасно отойдет и в теплой, но не в горячей, чтобы не полиняли нитки. У меня еще не возникало проблемы, чтобы маркер не отмылся. Насколько я знаю, нельзя размеченную канву гладить утюгом, потому что при тепловой обработке маркер как-то въедается в ткань, а насчет теплой воды я ничего такого не слышала. 3. Я полотенцем вышивку не сушу. Сначала стираю и не отжимая вешаю на веревочку в ванной, вода стекает, вышивка высыхает достаточно быстро. А вот глажу я на махровом полотенце, кладу вышивку лицевой сторой на полотенце (чтобы крестики не приминались) и глажу с изнанки (даже иногда с отпариванием). 4. Обшивку с канвы я не отпарываю, сдаю прямо так в багетку. ДжинН и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Лена, по поводу маркера: я обчно не рискую и сначала замачиваю в чистой холодной воде, пока маркер не отойдет. А потом уже наливаю теплую воду с лаской для цветных вещей и в не замачиваю на некоторое время. Не отжимаю, сушить кладу на полотенце изнанкой вверх, просто раскладываю, не сварачиваю - не знаю, правильно ли так. Глажу тоже на махровом полотенце лицом вниз. Обработку краев не отпарываю. hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Девочки и мальчики! Есть несколько вопросов! Поделитесь знаниями, пожалуйста. 1. Как вы оформляете ответы так, что в одном вашем ответе умещаются все цитаты тех, кто заглянул на страницу и что-то "сказал"??? У меня так не вышло. пришлось цитировать отдельно всех и вместо одного сообщения, соответственно, получилось несколько. Советую почитать эту тему hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2013 Спасибо за такие обстоятельные советы-ответы Все понятно. Буду применять на практике. Причем все Я наконец-то сфотала свои маленькие желуди, про которые писала. И к которым планирую после Тосканы вышить калинку (так, для отдыха). Они стали ..ну как бы это сказать... началом второго дыхания в вышивке. Потому что их я вышивала после большоооого перерыва, но после - решилась на Тоскану И пока решимость не пропала ваять дальше. И не без вашей помощи )))))) Eleonoro4ka и Ofelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2013 Очень милые желуди))) Люблю такой стиль)) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2013 Очень красиво! Молодец! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2013 Аааааааа, я почти закончила!!!! Вот Осталось закончить бэк !!! И можно стирать и оформлять ! ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2013 МОЛОДЕЦ!!!! Еще чуточку и будет готово!!))) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2013 Лена смотрю ты себе тоже к Пасхе подарок делаешь) ещё чуток)... бэк все подчеркнёт и будет красотища!..ух) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2013 МОЛОДЕЦ!!!! Еще чуточку и будет готово!!))) Спасибо, Олесечка! Мы почти нос к носу идем )) (это я на шоу с участием лошадей сегодня была ) Тебе тоже немного осталось закончить. Но выкладная нить, это для меня что-то. Я с ней только по сайтам и знакома. Так что удачи тебе Лена смотрю ты себе тоже к Пасхе подарок делаешь) ещё чуток)... бэк все подчеркнёт и будет красотища!..ух) Более того, я к майским хочу закончить ))) Если получится А до Пасхи еще одну начать ))) Хотя это я, наверное, размечталась ))) Со своими-то темпами ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2013 Спасибо, Олесечка! Мы почти нос к носу идем )) (это я на шоу с участием лошадей сегодня была ) Тебе тоже немного осталось закончить. Но выкладная нить, это для меня что-то. Я с ней только по сайтам и знакома. Так что удачи тебе А я уже закончила Так что догоняй!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2013 А я уже закончила Так что догоняй!!! Таки обогнала ты меня Ну, буду догонять IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2013 Леночка, очень аппетитная картинка получилась ! И темпы у тебя что надо! Умничка! Сейчас доделаешь все отделочные швы и бегом в багетку, срочно оформлять такую красоту! А что у тебя следующее по плану? hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2013 Очень красиво, умница! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2013 УПС! ЗАКОНЧИЛАСЬ НИТКА, вернее один номеееер ниткииии НЕ ХВАТАЕТ НА БЭК НЕСКОЛЬКИХ ОЛИВОК И НА ВТОРУЮ БУТЫЛКУ!!!!!!!!!!! АЙ-АЙ-ААААЙЙЙЙЙ БУДУ СЕГОДНЯ В ГОРОДЕ, зайду в один магазин крутой, может, там есть что-то похожее.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2013 Леночка, очень аппетитная картинка получилась ! И темпы у тебя что надо! Умничка! Сейчас доделаешь все отделочные швы и бегом в багетку, срочно оформлять такую красоту! А что у тебя следующее по плану? Спешила. Да. И , видишь, обстоятельства По плану следующее - смородинка (в закромах) и синички Ну и минус минимум 3 дня Пасхи, т.к. я на таких праздниках не шью ничего. Оформлять планирую попозже. Ну, посмотрю, как с финансами получится. Видишь ли, мой хомяк сошел с ума, разбушевался и я опять заказала себе новые набооры....ужас...покажу, как приедут. А еще один Алисовский "Корзина маков" уже "не влез". А жаааалко, такой красивый дизайн. Я давно хотела маки, а этот ну прям такой как мечталось. Но пока сдерживаю себя, потому что понесло...по другому не назовешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2013 Леночек, не расстраивайся К сожалению, бывает и такое. Но я уверена, купишь ниточки и все быстро доделаешь, тем более, никакие временные рамки тебя не поджимают, поэтому спокойствие, только спокойствие Всё будет хорошо Буду ждать новых процессов! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2013 УПС! ЗАКОНЧИЛАСЬ НИТКА, вернее один номеееер ниткииии НЕ ХВАТАЕТ НА БЭК НЕСКОЛЬКИХ ОЛИВОК И НА ВТОРУЮ БУТЫЛКУ!!!!!!!!!!! АЙ-АЙ-ААААЙЙЙЙЙ БУДУ СЕГОДНЯ В ГОРОДЕ, зайду в один магазин крутой, может, там есть что-то похожее.... У тебя тоже не хватило ниток на бек??? У меня тоже в этой работе не хватило!!! Я думала это я так неэкономно шила, а оказывается это общая беда Я взяла ниточку этого цвета из другого набора от Дима, потому как Дим нитки специально красит, подобрать похожее очень сложно А на счет хомяка - меня вот тоже несет, не могу остановиться))) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2013 Лена, ну, как поход в крутой магазин? Подобрала ниточку? Удачного завершения работы! И пусть у хомяка всегда будет и на маки, и на розочки, и на все остальное hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2013 Леночек, не расстраивайся К сожалению, бывает и такое. Но я уверена, купишь ниточки и все быстро доделаешь, тем более, никакие временные рамки тебя не поджимают, поэтому спокойствие, только спокойствие Всё будет хорошо Буду ждать новых процессов! Спасибо, Женечка! Что-то попытаюсь придумать. В крайнем случае, пока буду подбирать нитку, может, что-то и начну... У тебя тоже не хватило ниток на бек??? У меня тоже в этой работе не хватило!!! Я думала это я так неэкономно шила, а оказывается это общая беда Я взяла ниточку этого цвета из другого набора от Дима, потому как Дим нитки специально красит, подобрать похожее очень сложно А на счет хомяка - меня вот тоже несет, не могу остановиться))) Да, надо народу об этом рассказать как-то, чтоб заранее знали, что будет такая проблема. Причем эта та нитка, которой я не ошибалась и ничего не порола! Насчет др. набра сложнее. У меня была надежа на сестру, которая когда-то вышивала котенка (на дереве висит, еле держится) Он серый, думала, будет там тот номер, но она не может пока найти остаткииии (((( Лена, ну, как поход в крутой магазин? Подобрала ниточку? Удачного завершения работы! И пусть у хомяка всегда будет и на маки, и на розочки, и на все остальное Ой, Оксана, что тебе сказать. Крутого магазина уже нет на том месте, где он был.Я еще когда в него заходила, думаю, интересно, кто и что здесть покупает. Из народа - одни продавцы Но магазин очень красивый, богатый на все пинадлежности. Но - дорогой. Пришлось подбирать нитку в том, что возле меня, а он не так уж и богат. Из ниток только Кировские и ДиэМСи. Но они не подходят. ТАк вот. Нет, что-то похожее, я, конечно, себе подобрала, но оно НЕ ТО! Буду искать дальше все-таки. Отдельное спасибо за пожелания благополучия моему хомяку, потому как он начал усиленно толстеть Но я его понимаю - столько всего интересногоооо!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2013 Леночка, какая у тебя красота получается с натюрмортом! Очень жаль, что не хватило ниточки, а ты хочешь подобрать так, чтобы цвет совпал идеально? Мне кажется, что если будет чуть-чуть отличаться, это не испортит картину, но это просто мои предположения, сама еще не сталкивалась ни разу с нехваткой нитки(( Желаю скорейшего разрешения этой нелегкой ситуации! Корзина маков от Алисы - это из недавних новинок? Я распустила слюни на эту вышивку, но после приобретения в марте 12 наборов посадила хомяка в клетку и повесила на нее замок, пока все не отошьется)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2013 Леночка, какая у тебя красота получается с натюрмортом! Очень жаль, что не хватило ниточки, а ты хочешь подобрать так, чтобы цвет совпал идеально? Мне кажется, что если будет чуть-чуть отличаться, это не испортит картину, но это просто мои предположения, сама еще не сталкивалась ни разу с нехваткой нитки(( Желаю скорейшего разрешения этой нелегкой ситуации! Корзина маков от Алисы - это из недавних новинок? Я распустила слюни на эту вышивку, но после приобретения в марте 12 наборов посадила хомяка в клетку и повесила на нее замок, пока все не отошьется)))) Алена, спасибо за комплимент моему натюрморту По поводу 12-ти набров в марте, зря ты мне сказала - я опять пожалела, что недозаказала себе эти маки Жаба меня просто душит. Но успокаиваю себя мыслью, что они не пропадут в ближайшее время, и я еще смогу их купить ))) Я, правда, не знаю, новая ли это коллекция или нет. А пока жду (сегодня, кстати) Алисовскую "Сирень" (тоже в корзине) ну и маленький наборчик ДИМа "Магазин игрушек".И это после того, как недели 2 назад купила себе ДИМовское "Бистро" и Алисовские"Синицы и черешню" %) Даа, нитка меня подвела. Но я перезвонила в магазин, в котором покупаю наборы, обещали помочь. Идеально мне не надо, но хочется, чтоб оттенок близким был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2013 Алена, спасибо за комплимент моему натюрморту По поводу 12-ти набров в марте, зря ты мне сказала - я опять пожалела, что недозаказала себе эти маки Жаба меня просто душит. Но успокаиваю себя мыслью, что они не пропадут в ближайшее время, и я еще смогу их купить ))) Я, правда, не знаю, новая ли это коллекция или нет. А пока жду (сегодня, кстати) Алисовскую "Сирень" (тоже в корзине) ну и маленький наборчик ДИМа "Магазин игрушек".И это после того, как недели 2 назад купила себе ДИМовское "Бистро" и Алисовские"Синицы и черешню" %) Даа, нитка меня подвела. Но я перезвонила в магазин, в котором покупаю наборы, обещали помочь. Идеально мне не надо, но хочется, чтоб оттенок близким был. Ух ты, у тебя будут замечательные пополняшки! Я сама постоянно брожу по сайтам и пускаю слюни, но коплю на дорогой фотоаппарат, поэтому приоритеты расставляются сами)) Да и как говорит моя мама: "Не на 3 жизни же набирать!" Но я бы штук 30-40 наборов с легкостью бы приобрела, а потом еще, и еще, и еще)) Надеюсь, ниточки тебе вышлют и они приедут поскорее, чтобы закончить красоту! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение