Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Лена..на пар вопросов мгу сказать свое мнение...канву не чертил пока...так что не знаю..но готовлюсь к диму а там посложнее так что маркер купил..а вышивки что делал стирал в теплой воде и порошок давал..простирал немного и все...ну так как я на вышивку иду как на операцию доктор))..руки с мылом мою))))...потом немного выжал канву и на полотенце ложил изнанкой вверх...не ждал чтоб высохла...брал утюг и гладил...потом оставлял...вот как то так)..не знаю правильно ли так или нет)

hobby_time сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, буду отвечать на твои вопросы по порядку. Надеюсь, чем-нибудь помогу.

1. Если ты хочешь процитировать несколько сообщений, то под каждым сообщением нажимай окошко ЦИТАТА, а потом листай до конца страницы и нажимай ОТВЕТИТЬ. Каждая цитата будет заключена в квадратные скобки со словом QUOTE, а вот между этих сообщений можешь отвечать. Не знаю, понятно объяснила или нет, попробуй.

2. Я вообще никогда предварительно не замачиваю вышивку в холодной воде, потому что маркер прекрасно отойдет и в теплой, но не в горячей, чтобы не полиняли нитки. У меня еще не возникало проблемы, чтобы маркер не отмылся. Насколько я знаю, нельзя размеченную канву гладить утюгом, потому что при тепловой обработке маркер как-то въедается в ткань, а насчет теплой воды я ничего такого не слышала.

3. Я полотенцем вышивку не сушу. Сначала стираю и не отжимая вешаю на веревочку в ванной, вода стекает, вышивка высыхает достаточно быстро. А вот глажу я на махровом полотенце, кладу вышивку лицевой сторой на полотенце (чтобы крестики не приминались) и глажу с изнанки (даже иногда с отпариванием).

4. Обшивку с канвы я не отпарываю, сдаю прямо так в багетку.

ДжинН и hobby_time сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, по поводу маркера: я обчно не рискую и сначала замачиваю в чистой холодной воде, пока маркер не отойдет. А потом уже наливаю теплую воду с лаской для цветных вещей и в не замачиваю на некоторое время. Не отжимаю, сушить кладу на полотенце изнанкой вверх, просто раскладываю, не сварачиваю - не знаю, правильно ли так.

Глажу тоже на махровом полотенце лицом вниз. Обработку краев не отпарываю.

Поделиться сообщением

Девочки и мальчики! Есть несколько вопросов! Поделитесь знаниями, пожалуйста.

1. Как вы оформляете ответы так, что в одном вашем ответе умещаются все цитаты тех, кто заглянул на страницу и что-то "сказал"??? У меня так не вышло. пришлось цитировать отдельно всех и вместо одного сообщения, соответственно, получилось несколько.

Советую почитать эту тему

Поделиться сообщением

Спасибо за такие обстоятельные советы-ответы :) Все понятно. Буду применять на практике. Причем все :)

Я наконец-то сфотала свои маленькие желуди, про которые писала. И к которым планирую после Тосканы вышить калинку (так, для отдыха).post-19214-1367045740_thumb.jpg

Они стали ..ну как бы это сказать... началом второго дыхания в вышивке. Потому что их я вышивала после большоооого перерыва, но после - решилась на Тоскану :) И пока решимость не пропала ваять дальше. И не без вашей помощи :))))))) :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Eleonoro4ka и Ofelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень милые желуди))) Люблю такой стиль))

Поделиться сообщением

Аааааааа, я почти закончила!!!! Вот

post-19214-1367172415_thumb.jpg

Осталось закончить бэк !!! И можно стирать и оформлять !

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

МОЛОДЕЦ!!!! Еще чуточку и будет готово!!)))

Поделиться сообщением

Лена смотрю ты себе тоже к Пасхе подарок делаешь) ещё чуток)... бэк все подчеркнёт и будет красотища!..ух)

Поделиться сообщением

МОЛОДЕЦ!!!! Еще чуточку и будет готово!!)))

Спасибо, Олесечка! Мы почти нос к носу идем :))) (это я на шоу с участием лошадей сегодня была :rolleyes: ) Тебе тоже немного осталось закончить. Но выкладная нить, это для меня что-то. Я с ней только по сайтам и знакома. Так что удачи тебе :)

Лена смотрю ты себе тоже к Пасхе подарок делаешь) ещё чуток)... бэк все подчеркнёт и будет красотища!..ух)

Более того, я к майским хочу закончить :)))) Если получится :) А до Пасхи еще одну начать :)))) Хотя это я, наверное, размечталась :)))) Со своими-то темпами :)

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Олесечка! Мы почти нос к носу идем :))) (это я на шоу с участием лошадей сегодня была :rolleyes: ) Тебе тоже немного осталось закончить. Но выкладная нить, это для меня что-то. Я с ней только по сайтам и знакома. Так что удачи тебе :)

А я уже закончила;) Так что догоняй!!!:)

Поделиться сообщением

А я уже закончила;) Так что догоняй!!!:)

Таки обогнала ты меня :D Ну, буду догонять :)

IvgaLis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, очень аппетитная картинка получилась :girl_in_love: ! И темпы у тебя что надо! Умничка! Сейчас доделаешь все отделочные швы и бегом в багетку, срочно оформлять такую красоту! А что у тебя следующее по плану?

Поделиться сообщением

Очень красиво, умница!

Поделиться сообщением

УПС! ЗАКОНЧИЛАСЬ НИТКА, вернее один номеееер ниткииии :shok: :cray: :cray:

НЕ ХВАТАЕТ НА БЭК НЕСКОЛЬКИХ ОЛИВОК И НА ВТОРУЮ БУТЫЛКУ!!!!!!!!!!! :cray:

АЙ-АЙ-ААААЙЙЙЙЙ

БУДУ СЕГОДНЯ В ГОРОДЕ, зайду в один магазин крутой, может, там есть что-то похожее....

Поделиться сообщением

Леночка, очень аппетитная картинка получилась :girl_in_love: ! И темпы у тебя что надо! Умничка! Сейчас доделаешь все отделочные швы и бегом в багетку, срочно оформлять такую красоту! А что у тебя следующее по плану?

Спешила. Да. И , видишь, обстоятельства :cray:

По плану следующее - смородинка (в закромах) и синички :) Ну и минус минимум 3 дня Пасхи, т.к. я на таких праздниках не шью ничего.

Оформлять планирую попозже. Ну, посмотрю, как с финансами получится. Видишь ли, мой хомяк сошел с ума, разбушевался и я опять заказала себе новые набооры....ужас...покажу, как приедут. А еще один Алисовский "Корзина маков" уже "не влез". А жаааалко, такой красивый дизайн. Я давно хотела маки, а этот ну прям такой как мечталось. Но пока сдерживаю себя, потому что понесло...по другому не назовешь.

Поделиться сообщением

Леночек, не расстраивайся :give_heart: К сожалению, бывает и такое. Но я уверена, купишь ниточки и все быстро доделаешь, тем более, никакие временные рамки тебя не поджимают, поэтому спокойствие, только спокойствие :girl_smile: Всё будет хорошо :give_rose: Буду ждать новых процессов!

Поделиться сообщением

УПС! ЗАКОНЧИЛАСЬ НИТКА, вернее один номеееер ниткииии :shok: :cray: :cray:

НЕ ХВАТАЕТ НА БЭК НЕСКОЛЬКИХ ОЛИВОК И НА ВТОРУЮ БУТЫЛКУ!!!!!!!!!!! :cray:

АЙ-АЙ-ААААЙЙЙЙЙ

БУДУ СЕГОДНЯ В ГОРОДЕ, зайду в один магазин крутой, может, там есть что-то похожее....

У тебя тоже не хватило ниток на бек??? У меня тоже в этой работе не хватило!!! Я думала это я так неэкономно шила, а оказывается это общая беда:( Я взяла ниточку этого цвета из другого набора от Дима, потому как Дим нитки специально красит, подобрать похожее очень сложно:(

А на счет хомяка - меня вот тоже несет, не могу остановиться)))

Поделиться сообщением

Лена, ну, как поход в крутой магазин? Подобрала ниточку? Удачного завершения работы! И пусть у хомяка всегда будет и на маки, и на розочки, и на все остальное;)

154335219_765774cf9e.jpg

Поделиться сообщением

Леночек, не расстраивайся :give_heart: К сожалению, бывает и такое. Но я уверена, купишь ниточки и все быстро доделаешь, тем более, никакие временные рамки тебя не поджимают, поэтому спокойствие, только спокойствие :girl_smile: Всё будет хорошо :give_rose: Буду ждать новых процессов!

Спасибо, Женечка! Что-то попытаюсь придумать. В крайнем случае, пока буду подбирать нитку, может, что-то и начну...

У тебя тоже не хватило ниток на бек??? У меня тоже в этой работе не хватило!!! Я думала это я так неэкономно шила, а оказывается это общая беда:( Я взяла ниточку этого цвета из другого набора от Дима, потому как Дим нитки специально красит, подобрать похожее очень сложно:(

А на счет хомяка - меня вот тоже несет, не могу остановиться)))

Да, надо народу об этом рассказать как-то, чтоб заранее знали, что будет такая проблема. Причем эта та нитка, которой я не ошибалась и ничего не порола! Насчет др. набра сложнее. У меня была надежа на сестру, которая когда-то вышивала котенка (на дереве висит, еле держится) Он серый, думала, будет там тот номер, но она не может пока найти остаткииии :(((((

Лена, ну, как поход в крутой магазин? Подобрала ниточку? Удачного завершения работы! И пусть у хомяка всегда будет и на маки, и на розочки, и на все остальное;)

154335219_765774cf9e.jpg

Ой, Оксана, что тебе сказать. Крутого магазина уже нет на том месте, где он был.Я еще когда в него заходила, думаю, интересно, кто и что здесть покупает. Из народа - одни продавцы :) Но магазин очень красивый, богатый на все пинадлежности. Но - дорогой. Пришлось подбирать нитку в том, что возле меня, а он не так уж и богат. Из ниток только Кировские и ДиэМСи. Но они не подходят. ТАк вот. Нет, что-то похожее, я, конечно, себе подобрала, но оно НЕ ТО! Буду искать дальше все-таки.

Отдельное спасибо за пожелания благополучия моему хомяку, потому как он начал усиленно толстеть :) Но я его понимаю - столько всего интересногоооо!.

Поделиться сообщением

Леночка, какая у тебя красота получается с натюрмортом! Очень жаль, что не хватило ниточки, а ты хочешь подобрать так, чтобы цвет совпал идеально? Мне кажется, что если будет чуть-чуть отличаться, это не испортит картину, но это просто мои предположения, сама еще не сталкивалась ни разу с нехваткой нитки:((( Желаю скорейшего разрешения этой нелегкой ситуации! :l_daisy:

Корзина маков от Алисы - это из недавних новинок? Я распустила слюни на эту вышивку, но после приобретения в марте 12 наборов посадила хомяка в клетку и повесила на нее замок, пока все не отошьется:)))))

Поделиться сообщением

Леночка, какая у тебя красота получается с натюрмортом! Очень жаль, что не хватило ниточки, а ты хочешь подобрать так, чтобы цвет совпал идеально? Мне кажется, что если будет чуть-чуть отличаться, это не испортит картину, но это просто мои предположения, сама еще не сталкивалась ни разу с нехваткой нитки:((( Желаю скорейшего разрешения этой нелегкой ситуации! :l_daisy:

Корзина маков от Алисы - это из недавних новинок? Я распустила слюни на эту вышивку, но после приобретения в марте 12 наборов посадила хомяка в клетку и повесила на нее замок, пока все не отошьется:)))))

Алена, спасибо за комплимент моему натюрморту :) По поводу 12-ти набров в марте, зря ты мне сказала - я опять пожалела, что недозаказала себе эти маки :blink: Жаба меня просто душит. Но успокаиваю себя мыслью, что они не пропадут в ближайшее время, и я еще смогу их купить :)))) Я, правда, не знаю, новая ли это коллекция или нет. А пока жду (сегодня, кстати) Алисовскую "Сирень" (тоже в корзине) ну и маленький наборчик ДИМа "Магазин игрушек".И это после того, как недели 2 назад купила себе ДИМовское "Бистро" и Алисовские"Синицы и черешню" %)

Даа, нитка меня подвела. Но я перезвонила в магазин, в котором покупаю наборы, обещали помочь. Идеально мне не надо, но хочется, чтоб оттенок близким был.

Поделиться сообщением

Алена, спасибо за комплимент моему натюрморту :) По поводу 12-ти набров в марте, зря ты мне сказала - я опять пожалела, что недозаказала себе эти маки :blink: Жаба меня просто душит. Но успокаиваю себя мыслью, что они не пропадут в ближайшее время, и я еще смогу их купить :)))) Я, правда, не знаю, новая ли это коллекция или нет. А пока жду (сегодня, кстати) Алисовскую "Сирень" (тоже в корзине) ну и маленький наборчик ДИМа "Магазин игрушек".И это после того, как недели 2 назад купила себе ДИМовское "Бистро" и Алисовские"Синицы и черешню" %)

Даа, нитка меня подвела. Но я перезвонила в магазин, в котором покупаю наборы, обещали помочь. Идеально мне не надо, но хочется, чтоб оттенок близким был.

Ух ты, у тебя будут замечательные пополняшки! Я сама постоянно брожу по сайтам и пускаю слюни, но коплю на дорогой фотоаппарат, поэтому приоритеты расставляются сами:))) Да и как говорит моя мама: "Не на 3 жизни же набирать!" :D Но я бы штук 30-40 наборов с легкостью бы приобрела, а потом еще, и еще, и еще:)))

Надеюсь, ниточки тебе вышлют и они приедут поскорее, чтобы закончить красоту!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в