Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вообщем я к вам жаловаться((((

Я так расстроена, что даже не в состоянии писать воскресный отчет((((

Сегодня сдавала в багетку на оформление своих эльфов, которых вышила в подарок племяшке. Как всегда со мной поехал муж.

Долго возились, подбирая паспарту и багет, перепробовали много вариантов, получилось дороже, чем я думала.

Выходим из багетки и мой муж мне заявляет: "я предлагаю тебе подумать над одним вопросом. Я конечно никогда не был 18-летней девушкой-подростком. Но если бы мне в этом возрасте приехавшая из Москвы родственница подарила вышику - я бы на ее месте тебя возненавидел. Может быть подарить ей еще какой-нибудь подарок?".

Вот честное слово, это было словно удар под дых... Все удовольствие от процесса подбора было испочено. Нет, я не против подарить племяннице еще что-то и возможно я бы так и сделала. Но слышать подобные слова от человека, с которых живешь больше 12 лет - это было сродни предательству...

OlgaKo и ДжинН сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, в 18 лет девушка уже не подросток. И это не предательство, а вполне логичные размышления взрослого человека. Рассмотри этот вопрос с разных сторон с холодным сердцем, без эмоций.

Ofelia, IvgaLis, ДжинН и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, не обижайся на мужа. Но он прав ( мне так кажется)...

Просто как вышивающий, вяжущий и прочий "рукодельный" человек лично я очень оценила бы подарок, сделанный своими руками. А вот если девушка от этого далека, она забросит твою картину,сочтет тебя скрягой и станет тебе много обидней, чем сейчас. Тем паче - 18. Это уже взрослый человек!

Решение - безусловно, за тобой. да и потом мы же не знаем твоих отношений с племяннцей! тебе видней, но как правильно сказала Лушенька - прими решение с холодным сердцем!

IvgaLis, ДжинН и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное, я не правильно сформулировала от чего у меня загруз...

Я ЗНАЮ, что племенница не оценит. И вообщем-то готова к этому и не буду на нее обижаться. Она по сути еще ребенок, который кроме того и вообще довольно редко выражает свои чувства и эмоции. В конце-концов эта работа вышивалась для нее с одной целью - вложить в эту работу пожелание для племянницы - чтобы она всегда была счастлива в любви, была счастливей своей мамы. Я задумывала этот подарок как некий небольшой талисман, чтобы мои мысли и позитив, который я вкладывала в него - помогали ей. Кое-что из этого я скажу ей при встрече. Возможно она и не поймет, скорее всего будет так, но это ее дело, главное, что я попытаюсь.

И предложение мужа подарить ей что-то еще кроме это я конечно поддерживаю - я всегда только "за" то, чтобы порадовать их чем-то еще)

Дело не в этом - дело в формулировках, в которых эта мысль была высказана мужем.

Скорее всего я просто услышала то, что часто слышала от него. А именно то, что он считает мое увлечение - пустой тратой времени, что вышивкой занимаются только старухи, который прожили свой век (как впрочем и вязанием). Ну вот есть такой бзик у моего мужа. По этому поводу мы уже не раз сталкивались.

И меня это просто в очередной раз задело. Задело, что меня не воспринимают такой, какая я есть. Что человек в очередной раз говорит, что предпочел бы, чтобы я занималась другим делом. Задело то, что человек, который вообще-то пишет книги и издает их, не попытался хотя бы подобрать слова, чтобы выразить свою мысль и не обидеть моего увлечения.

Ofelia, ДжинН и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олесь, сложно судить, не зная близко тебя и тем более не зная твоего мужа, но то, что он всегда ездит с тобой в багетку - это разве не уважение к твоему увлечению? Возможно, он знает, что кроме вышивки у тебя есть и другие таланты, которые ты незаслуженно обходишь вниманием, уделяя большую часть времени рукоделию.

А еще хочу сказать, что мы, женщины, склонны слышать то, что хотим услышать и домысливать то, чего не было сказано... есть такой момент... Поэтому, слова мужа, возможно, были для тебя поводом вытащить наружу все мелкие накопившиеся недовольства. В любом случае, двое близких людей должны уметь разговаривать и слышать друг друга, по крайней мере попытаться это сделать.

ДжинН и IvgaLis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, привет! Я уже соскучилась за тобой и твоей страничкой. Приехала из отпуска - и к тебе. А у тебя тут столько всего! Оформление бисерного домика меня приятно потрясло. Получилось очень красиво :) Создается эффект присутствия. Замечательный будет подарок. Итальянский полдень получается очень умиротворенным,Тоскана будет ему хорошей парой:) Слоны - здоровские. Мне даже тоже их зохотелось и себе... жаба взбрыкнула :)

Пополняшки - супер. Я сама глаз положила на это Северное сияние. Хочу себе купить, но останавливает здравый смысл: с моей скоростью вышивания неизвестно, когда я все отошью, что имею... Ну а синиц, как ты знаешь, вышиваю. Кстати, нравится очень - легко и приятно идет процесс.

На мужа постарайся не обижаться. Ну, не считает он это достойным занятием...Есть у него ошибочное мнение про бабок и старух.. не знает истории - на наших широтах ДЕВУШКИ (причем) НЕЗАМУЖНИЕ готовили себе приданное, а именно - ВЫШИВАЛИ рушники, скатерти, одежды!!!! Ну и шили. Им, конечно, мамы помогали, но каждая должна была себе навышивать кучу всего !!!!! Так что у него неправильное, извращенное (не знаю, кем: людьми ли, временем ли) понятие про то, кто должен вязать-вышивать. И потом! ПОчему все думают, что племяннице - не понравится?! А моет это ее так впечатлит, что она сама за рукоделие возмется???!!!

IvgaLis и ДжинН сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, держись! Я представляю, каково тебе было это слышать. Ко мне тут на неделе приехала любимая крестная, а мама на радостях побежала показывать мое Лебединое озеро, хоть пока еще и не оформилось оно. Крестная сделала такую мину! И вот ее слова были точь-в-точь как из твоего размышления: "Она что у тебя, старуха что ли? Пусть лучше с мальчиками гулять ходит". Мама попыталась ей как-то возразить, встала на мою защиту, но ничего приятного для себя я не услышала. Меня только мама из близких и поддерживает. Бабуля вот тоже хоть и восхищается каждый раз работами, но потом говорит, мол, научилась и хватит "тыкать", зрение побереги.

Я тоже долго думала над этим вопросом непонимания, особенно после того, как подружки (хоть им уже по 23) не оценили мои подарки, хотя я точно так же вложила в них кучу положительных эмоций и подарила с напутствиями. По ходу весь мир делится на 2 части: понимающие и непонимающие. И непонимающих в современном мире становится все больше. Кто-то просто не любит живопись и иже с ней, кто-то считает вышивку пылесборником и предпочтет холст с маслом, кто-то обзовет старушкой и пойдет себе довольный. Печально, когда что-то подобное слышишь от близкого, но главное, чтобы твое любимое хобби приносило тебе самой удовольствие, приводило тебя в гармонию с собой. Тем более ты же не только вышиваешь, ты еще здорово фотографируешь! Думаю, это не весь список занятий, которые тебе нравятся:)))

И, кстати, правда, а вдруг племяшке понравится и она тоже начнет вышивать!

natlus, IvgaLis и ДжинН сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотя,должна признаться, что далеко не все ценят вышивку.... к сожалению. И даже моя подруга, которой я хотела вышить картину, так спокойно похвалила мою Тоскану и ее оформление. И я поняла, что если я когда-то что-то ей и подарю, щенячего восторга не будет. В лучшем случае она будет спокойно довольна :) Я смирилась. Хорошо, что есть сайт, где каждого хорошо втретят и так необходимо повосхищаются :)

ДжинН и IvgaLis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олесь, после первого твоего поста я так и подумала, что у мужа имеются определенные претензии к твоему хобби, но на то Вы и семья и столько лет вместе, я бы обсудила этот момент с мужем, но это мое мнение :)

И может не стоит относиться к этой ситуации, как к предательству, в любом случае ему не все равно, иначе бы он не ездил в с тобой в багетку и не дарил тебе наборчики :)

Подарок очень красивый и символичный, но как известно, чем больше подарков, тем лучше :)

Олесь, не стоит так расстраиваться и с нетерпением жду твоего отчета!!!

IvgaLis и ДжинН сказали спасибо

Поделиться сообщением

applehellen Алена, hobby_time Лена, мы немножко уклоняемся в сторону имеющейся на форуме темы "Отношение родных и знакомых к вышивке", но я за себя рада, что достигла уже того возраста, когда могу смело сказать: "Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь!" Немного грубовато, извиняюсь, но слова принадлежат Фаине Раневской, я же с ними полностью соглашаюсь :this:
IvgaLis, ДжинН, SASHUNYA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lusha73, золотые слова замечательной женщины. Я, если можно так сказать, стараюсь это практиковать, ведь отношение моих родных и близких к вышивке скорее негативное, чем позитивное. Но я для себя все решила.
IvgaLis и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, не расстраивайся! :) Я думаю, что он не хотел тебя обидеть! Мой муж тоже говорит, что я как старушка сижу и стучу иголкой! Я сказала, чтобы радовался что сижу дома. У нас знакомая не "стучит иголкой", а ходит гулять с пивком и т.д.

Когда работа готова, ведь нашим мужьям нравится! И следующую вышивку тоже выбираем всей семьей. Их понять очень тяжело. :dw:

IvgaLis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lusha73, золотые слова замечательной женщины. Я, если можно так сказать, стараюсь это практиковать, ведь отношение моих родных и близких к вышивке скорее негативное, чем позитивное. Но я для себя все решила.

Таня, спасибо! А я угораю над твоим высказыванием про фрузелки. Это войдет в Золотую коллекцию форума :rofl:

IvgaLis и tanya_mirymir сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообщем я к вам жаловаться((((

Я так расстроена, что даже не в состоянии писать воскресный отчет((((

Сегодня сдавала в багетку на оформление своих эльфов, которых вышила в подарок племяшке. Как всегда со мной поехал муж.

Долго возились, подбирая паспарту и багет, перепробовали много вариантов, получилось дороже, чем я думала.

Выходим из багетки и мой муж мне заявляет: "я предлагаю тебе подумать над одним вопросом. Я конечно никогда не был 18-летней девушкой-подростком. Но если бы мне в этом возрасте приехавшая из Москвы родственница подарила вышику - я бы на ее месте тебя возненавидел. Может быть подарить ей еще какой-нибудь подарок?".

Вот честное слово, это было словно удар под дых... Все удовольствие от процесса подбора было испочено. Нет, я не против подарить племяннице еще что-то и возможно я бы так и сделала. Но слышать подобные слова от человека, с которых живешь больше 12 лет - это было сродни предательству...

Не вижу ничего ужасного в словах мужа...наоборот он очень деликатно высказал свою мысль, причем правильную мысль...другое дело,как ты восприняла его слова...предательство..удар под дых...такие страшные обвинения...извини Олеся, но ты к нему придираешься...и мне кажется что тут проблема поглубже чем отношение мужа к вышивке...

Поделиться сообщением

Таня, спасибо! А я угораю над твоим высказыванием про фрузелки. Это войдет в Золотую коллекцию форума :rofl:

А что, что Таня про фрузелки сказала???? ПРо бэк помню, а вот про фрузелки пропустилааааа

Поделиться сообщением

А что, что Таня про фрузелки сказала???? ПРо бэк помню, а вот про фрузелки пропустилааааа

...а началось все тут....

hobby_time сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, все же, я склонна думать, что муж хотел не укорить тебя за твое увлечение вышивкой, а предостеречь от обиды со стороны племянницы. Возможно, у него был какой-то личный опыт, какое-то неприятное переживание связанное с ожиданием подарка и получением совсем не того, что хотелось. Если б ему было неинтересно это твое хобби, думаю, оформляла бы ты работы без его "соучастия", да и свое "фе" высказал бы он более ясно. Не заморачивайся. Уверена, что обидеть тебя он нисколько не хотел, а наоборот, надеялся заботой о гостье сформировать хороший психологический климат (по-человечески это я сформулировать затрудняюсь, но ты ж меня понимаешь:)) Решительно рекомендую: выпейте чаю, съешьте мороженое, посмотрите комедию и порадуйтесь друг другу)

4957708.gif

Lusha73, ДжинН, IvgaLis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Милые форумчанки и форумчане:)

Спасибо всем, кто зашел и высказал свое мнение о том, что я тут написала на эмоциональной волне. Я все внимательно прочитала. Конечно, все мы разные и мы по-разному видим деликатность. Конечно, я была эмоционально и перегнула палку в оценке слов мужа. Понятно, что он давно уже много раз извинился, и мы помирились. Конечно, он останется при свеом мнении, что он хочет, чтобы я больше фотографировала и проявляла свои способности в фотографии, а не в вышивке, повторяя кем-то созданные схемы, правда он забывает о том, что увлечение вышивкой ко мне пришло, когда увлечение фотографией ушло в глубокий кризис от ощущения собственной бесталанности)) Многие из вас увидели в этом более глубокие проблемы и посоветовали поискать причины в семье - спасибо, я обсужу этот момент со своим психологом :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Не сочтите неуважанием, но я пожалуй не буду отвечать каждому, кто написал свое мнение: еще раз спасибо всем, кто высказался, но думаю не стоит пережевывать все сказанное по нескольку раз, ведь мы же не видим тут глобальной проблемы:):) Во всяком случае это было поучительно:)

Еще раз все спасибо, а теперь я буду писать для вас воскресный отчет:)

alla_lad79, tanya_mirymir, innesa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, что навышивалось за эту неделю:

"Пушистые друзья"

Думаю, я почти привыкла к шерсти:) Дело пошло чуть быстрее:) Правда я поняла, что у меня получается шить аккуратнее идя редками снизу вверх, чем в обратном направлении:)

Вот что имеем на сегодняшний день. Я решила, что раз лампа уже почти есть - надо сделать пухвостым стол, чтобы было на чем резвится)

post-12578-1375031133_thumb.jpg

Сады Тосканы

Продвинулись не очень сильно. Пару дней я откровенно филонила, читая книгу в электричке:) Читаю произведение Алексея Пехова "Пересмешник":) Дошла до самого интересного:)

Так что в Тоскане пока построился домик и никакого сада особо не видно:)

post-12578-1375031234_thumb.jpg

Из оформительского: забрала сегодня из багетки Котов-близнецов:) Решили с Олегом (мастер-оформитель в багетке в Переделкино), что паспарту тут будет лишним. Выбрали багет, который напоминает своей фактурой и расцветкой шесть котов. Правда они сделали слишком большое расстояние между стеклом и бисером - я так не очень люблю, потому не слишком довольна результатом, но переделывать бессмысленно на мой взгляд..

Вообщем вот что получилось, извините, что под пленкой:(

post-12578-1375031414_thumb.jpgpost-12578-1375031427_thumb.jpg

post-12578-1375031424_thumb.jpg

А еще у меня большая радость!! Дошел наборчик, который я уже не надеялась увидеть!!!:)

Благодаря Natlus, у меня теперь есть Нашедшие рай от Дима!!:)

post-12578-1375031804_thumb.jpg

Вы не поверите - набор шел ко мне больше ПЯТИ МЕСЯЦЕВ!! Спасибо нашей "любимой" почте россии!! Мы с Наташей написали 3 заявления на розыск!! Очень переживали, что посылка потеряна безвозвратно, но случилось чудо!! В пятницу вечером в почтовом ящике меня ждало извещение и в субботу отстояв минут 40 на почте я получила долгожданный конверт!:):)

Ну и еще до кучи сегодня в магазине рукоделия забрала заказанных новогодних зайцев от Риолис в пару уже имеющимся:) Готовлюсь к Новому году - буду вышивать в подарок:)

post-12578-1375032115_thumb.jpg

alla_lad79, SASHUNYA, ДжинН и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, УРА!!! Отчет все-таки есть!!!

Как всегда зачиталась, столько хороших новостей, а ты не хотела нам их показать!

С продвижениями в процессах! А какие классные наборчики пришли!!! Рада, что Вы победили почту :)

Поделиться сообщением

Пожалуй, теперь этот наборчик надо называть "Потерявшие и нашедшие рай". Долго шла посылка, судя по времени, ее нес вышивальный аист.

Поделиться сообщением

Ух ты, мы дождались отчет!

Отшивы наборов как всегда на высоте! Рада, что ты привыкаешь к шерсти. Глядя на твой процесс, мне тоже захотелось достать свой набор от Риолиса из закромов и приступить к отшиву:)))) Олеся-соблазнительница:)))

Очень рада, что набор ДИМ до тебя добрался! Чудесный набор, а долгое ожидание разогреет пыл в моменты его отшива:)))

Зайчики премилые, в паре будет отличное украшение (или подарок, как ты решишь:))

Ну а котики оформились очень красиво, Олег - отличный мастер!

bestgif.narod.ru_21162.gif

Поделиться сообщением

Котик классно оформился! :clapping: :clapping: :clapping:

Поделиться сообщением

Олеся, с продвижением Оба дизайна заметно подросли и выглядят чудесно

С оформлением котикам очень подходит этот багет

С пополняшками замечательные наборы

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в