28 октября 2016 (изменено) Ника, нет, у Боша ручки не греются. Подводные камни за 5 лет не обнаружены. Поверхность металлическая блестящая , моется хорошо. ПыСы: только вот конфорка типа как на картинке слева внизу двойная, там между этими 2 горящими кружкАми падает туда и вот там уже не отмывается - металл такой не очень). Да и не пользуемся ей практически. Изменено 28 октября 2016 пользователем ирония чеба и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Я когда прочитала твой вопрос про ручки, у меня брови вверх поползли, подумала - как они могут нагреваться??? Как-то специально замечала, что когда готовл,ю соседняя конфорка только слегка нагревается. А поверхность блестящая, кстати многократно чистилась ножом, и ни чего пока (ей 5 лет), решетка тоже блестящая, не потрескалась ещё. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 ирония, liana, девочки, благодарю! Развеяли сомнения! А то стали выбирать, оказалось, что помимо эмалированных, есть еще и стеклокерамика, и стекло закаленное, поэтому полезла читать отзывы и про ручки как раз и вычитала. У нас сейчас Горение, но обычная и из нержавейки, я ее мыть и тереть замучилась, очень поверхность неудобная оказалась, хотя когда покупали, я даже подумать не могла, что буду так с ней мучиться. liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 В магазине можно посмотреть как там всё снимается и где придётся чистить, мне только сложно чистить где тройное пламя, там загогулин много. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 У меня практически такая же, как Таня Ирония показала, только левая внизу одинарная, 10 лет. Ручки сбоку справа, специально выбирали, ширину столешницы за счет этого уменьшается. Ручки не греются. И еще, поверхность я выбирала металлическую матовую, на ней не остаются пятна, наблюдала у знакомых. Комфорки все снимаются, "до самых косточек", отмывается без проблем, да и мыть особо не надо, грязь сама отскакивает. Даже Пемолюксом тру, если кофЭ убежит - царапин не остается. Решетку мою в посудомойке иногда. liana, Юла и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Девочки, а самой маленькой конфоркой вы часто пользуетесь? Я ее совсем не использую, но у меня она на заднем ряду, а в этих панелях везде на первом. Она для турки, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Девочки, а самой маленькой конфоркой вы часто пользуетесь? Я ее совсем не использую, но у меня она на заднем ряду, а в этих панелях везде на первом. Она для турки, что ли? Я довольно активно пользуюсь ею, когда варю плов (узбекский), говяжий бульон, гречку, да и вообще все каши. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 1 час назад, vikkovesh сказал: Я довольно активно пользуюсь ею, когда варю плов (узбекский), говяжий бульон, гречку, да и вообще все каши. На ней не пригорает, видимо, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Я тоже постоянно пользуюсь, кофе варю в гейзере, каша доваривается, на маленькой сковородке что-то жарю, яйца детям варю. Как по мне, так хорошо, что она спереди. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: На ней не пригорает, видимо, да? Да, доварить на ней хорошо или воду из кашки выпарить. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Я фанат матовых поверхностей. У меня Whirlpool (модель не помню). Поверхность похожа на тефлон. До этого был Аристон. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: На ней не пригорает, видимо, да? Да. Очень удобно варить то, что должно томиться на огне: холодец, каши, кофе, хаш и т.д. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Девочки, у кого дома имеется встроенная газовая варочная панель? Есть несколько вопросов! И у меня makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 16 минут назад, vikkovesh сказал: хаш и т.д. Пошла гуглить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 У меня Кайзер стеклокерамика, трехконфорочная. Очень удобно. У меня кастрюли кочуют с одной на другую - на большой (турбо) закипает, потом на маленькую переставляю. Решетка чугунная, для большой есть еще подставка под вог - ни разу не пользовалась. Ручки греются, когда много сока березового катаю, а в нормальном режиме не греются. Моется прекрасно, только чугунные решетки нельзя в посудомойке мыть. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 1 час назад, vikkovesh сказал: Я фанат матовых поверхностей. У меня Whirlpool (модель не помню). Поверхность похожа на тефлон. До этого был Аристон. Вика, матовая нержавейка, или эмалированная? Я матовую видела эмалированную, она красиво смотрится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 (изменено) 1 час назад, чеба сказал: У меня Кайзер стеклокерамика, трехконфорочная. Очень удобно. У меня кастрюли кочуют с одной на другую - на большой (турбо) закипает, потом на маленькую переставляю. Решетка чугунная, для большой есть еще подставка под вог - ни разу не пользовалась. Ручки греются, когда много сока березового катаю, а в нормальном режиме не греются. Моется прекрасно, только чугунные решетки нельзя в посудомойке мыть. Оль, я бы с удовольствием стеклокерамику взяла, но боюсь, что мама мне ее расколотит((( Там же чугунные решетки тяжеленные, уронит и конец керамике. Или сахар просыпет(или на нее можно?) Трех конфорок хватает? Изменено 28 октября 2016 пользователем makalicha1970 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Вика, матовая нержавейка, или эмалированная? Я матовую видела эмалированную, она красиво смотрится. Считается, что это эмалированная поверхность. Во многих магазинах так и написано " Матовая эмаль". На вид - она похожи на тефлон. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 1 час назад, vikkovesh сказал: Считается, что это эмалированная поверхность. Во многих магазинах так и написано " Матовая эмаль". На вид - она похожи на тефлон. А в плане ухода нормально? Чем ты ее чистишь, жесткой стороной губки можно потереть, или только мягкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: А в плане ухода нормально? Чем ты ее чистишь, жесткой стороной губки можно потереть, или только мягкой? Отлично чистится. Использую Саниту (крем). Чищу обратной стороной губки. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Вот только к решеткам у меня не однозначное отношение. До этого в Аристоне были эмалированные решетки. За 5 лет активного (ОЧЕНЬ активного) пользования, немного потеряли внешний вид. Сейчас чугунные. Из минусов - немного тяжко отмываются. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 И еще. Если опять поменяю квартиру, то поверхность будет ТОЛЬКО тефлоновая!!!! Никакие другие варианты я даже рассматривать не буду. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 1 час назад, vikkovesh сказал: Вот только к решеткам у меня не однозначное отношение. До этого в Аристоне были эмалированные решетки. За 5 лет активного (ОЧЕНЬ активного) пользования, немного потеряли внешний вид. Сейчас чугунные. Из минусов - немного тяжко отмываются. У нас сейчас эмалированные решетки, мне очень нравятся, и легкие, и моются легко, а вот в продаже сейчас в основном с чугунными почему-то. Надо мне к тефлоновым присмотреться повнимательнее, я про них совсем не думала, потому что была уверена, что они непрактичны, а ты пишешь, что просто кайф!))) Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: а ты пишешь, что просто кайф!))) КайФ - это не полное выражение моего восторга от этой поверхности. Вид лучше, чем у просто эмали, а по простоте ухода даже рядом не поставить со стеклом или нержавейкой. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение