28 октября 2016 51 минуту назад, makalicha1970 сказал: Оль, я бы с удовольствием стеклокерамику взяла, но боюсь, что мама мне ее расколотит((( Там же чугунные решетки тяжеленные, уронит и конец керамике. Или сахар просыпет(или на нее можно?) Трех конфорок хватает? Там на решетках по углам какие-то уплотнений типа резиновых, т.ч. надо постараться уронить и разбить. Сахар ей не страшен. А трехконфорочную специально искала, потому как и в четырехконфорочной пользуюсь только тремя (у меня в квартире такая). Кстати, в квартире матовый металл - моется хуже. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Если бы я только себе покупала, то вообще не парилась бы и брала стеклокерамику. А вот в маминых способностях не сомневаюсь)))), она с техникой на "вы". чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 14 часа назад, makalicha1970 сказал: У нас сейчас эмалированные решетки, мне очень нравятся, и легкие, и моются легко, а вот в продаже сейчас в основном с чугунными почему-то. Чугунные считаютс лучше, потому что кастрюли по ним не скользят, и металлические могут со временем деформироваться и покрытие с них стираться.. у подруги слегка осыпается метал.решетка, правда у нее плита постарше, но рано или поздно все плиты стареют 14 часа назад, vikkovesh сказал: КайФ - это не полное выражение моего восторга от этой поверхности. Вид лучше, чем у просто эмали, а по простоте ухода даже рядом не поставить со стеклом или нержавейкой. А какая именно модель? Что-то прям заинтриговали ))) ну или похожую покажите makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 Xumpocmb, Наташ, попробую найти. Покупали 5 лет назад и столько воды утекло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 Xumpocmb, Наташ, нашла http://www.sokol.ua/biplategas-whirlpool-akm-528ae/p80929/ Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 А до нее в другой квартире была вот эта http://spbashop.ru/product_info.php?cPath=91_194_242&products_id=213370 . Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 А у меня такая только на моей просто Аристон написано, без добавки впереди Уже 11 лет, поверхность называется эмалированной, но она такая шершавенькая, чудесно отмывается, решетки эмалированные - тоже хорошо моются. Ручки не греются. makalicha1970 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 1 час назад, Иржи сказал: А у меня такая только на моей просто Аристон написано, без добавки впереди Уже 11 лет, И до сих пор,как новая))))! Вот я тоже так хочу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 16 минут назад, makalicha1970 сказал: И до сих пор,как новая))))! Ну это фото с Интернета но и мою, как намоешь, она такая же на поверхности никаких царапин нет, а на решетке над самой часто используемой конфоркой - передней, ребра на эмали слегка протерлись makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 А поверхность ты чем моешь? Жесткой губкой трешь? Меня это сильно волнует, чем можно пользоваться для ее чистки, чтобы не попортить сразу! Вика вон ответила, что трет спокойно жесткой стороной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 makalicha1970, при чистки я использую вот этот https://market.yandex.ru/search?clid=545&cvredirect=0&text=санита крем ультра блеск&deliveryincluded=0&onstock=1 крем. Мне нравится. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 Тру, но редко, обычно хватает мягкой стороны + какое-либо моющее makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 9 минут назад, Иржи сказал: Тру, но редко, обычно хватает мягкой стороны + какое-либо моющее Точно, точно Иржи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 Девочки, спасибо большое!!! vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 Вот оказывается какая тема есть! Я месяц назад в метаниях была по поводу варочной панели, уже думала в темку "Помогите советом" обратиться. Выбор стоял между панелью с индукционными конфорками и керамическими. В нете много положительных отзывов нашла в пользу индук-х, по факту у знакомых только с керамическими конфорками. Девушки, может поделитесь опытом, кто в курсе про индукционные конфорки на практике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 У меня индукционка. Очень нравится по скорости нагревания. Никаких минусов не вижу, утром успеваю супчик сварить . Посуду только магнитом надо выбирать, либо смотреть на знаки. Ничего не пригорает, сама поверхность плиты холодной остаётся. В общем, все как в рекламе. Керамикой ни разу не пользовалась, да и не хочу. Путешественница и Nadezhda M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 Веселинка, Спасибо. Вот вопрос с посудой меня и смущал, *перемагнитила, почти вся подходит, за исключением казана. Буду думать. А бренд какой не Ханса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 5 часов назад, Nadezhda M сказал: Вот вопрос с посудой меня и смущал Надежда, меня тоже это дело смущало. В итоге купили комбинированную варочную панель. 2 конфорки индукция, а 2 нет. Больше пользую индукцию, но на случай неподходящей посуды имеются и не индукционные конфорки. Я очень довольна выбором. Варка такая: BOSCH PIC 645F17E/01 Nadezhda M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 2 часа назад, Lesya80 сказал: Надежда, меня тоже это дело смущало. В итоге купили комбинированную варочную панель. 2 конфорки индукция, а 2 нет. Больше пользую индукцию, но на случай неподходящей посуды имеются и не индукционные конфорки. Я очень довольна выбором. Варка такая: BOSCH PIC 645F17E/01 Спасибо, Олеся. Этот вариант видимо был бы идеален, только бюджет мне шепчет держи себя в рамках, купила духовку...(а вообще на носу новоселье, и столько всего надо. Смотрела Ханса оба варианта (в пределах 15-17). У меня есть любимая чугунная сковорода (магнитит), как они с индукцией - договорятся? Lesya80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 У меня электролюкс. Соблазнилась на отзывы. Не пожалела. А вот чугуную сковороду пришлось в угол поставить. Она с алюминиевой крошкой. Не прокатило. Nadezhda M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 15 часов назад, Nadezhda M сказал: бюджет мне шепчет держи себя в рамках, Надежда, может такой вариант имеется у других фирм-производителей Спросите в магазине, посмотрите в интернете. Я просто написала, что возможно в одной варке совместить индукцию и не индукцию. 15 часов назад, Nadezhda M сказал: У меня есть любимая чугунная сковорода (магнитит), как они с индукцией - договорятся? Если магнитит, то для индукции должна подойти. По крайней мере моя чугунная сковорода на индукции работает. Nadezhda M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 У кого есть увлажнитель воздуха? Какой лучше взять? Или лучше мойку воздуха? Кто-нить разбирался с этим вопросом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 В 31. oktober 2016 at 00:06, Nadezhda M сказал: Спасибо, Олеся. Этот вариант видимо был бы идеален, только бюджет мне шепчет держи себя в рамках, купила духовку...(а вообще на носу новоселье, и столько всего надо. Смотрела Ханса оба варианта (в пределах 15-17). У меня есть любимая чугунная сковорода (магнитит), как они с индукцией - договорятся? У меня тоже две чугунных сковороды без проблем на индукции готовят. Правда, периодически у меня каши убегают молочные. Очень быстро жидкости нагревает. А ещё последний раз у меня плита перегрелась во время жарки блинов. Не до конца к ней привыкла(((( Есть, кстати, ещё переходники для посуды. Такой блин на конфорку кладётся - и можно любой посудой пользоваться. 59 минут назад, Xumpocmb сказал: У кого есть увлажнитель воздуха? Какой лучше взять? Или лучше мойку воздуха? Кто-нить разбирался с этим вопросом? Мойки обычно намного дороже. Мы в итоге купили недорогой увлажнитель и отдельно часы с гигрометром - вот это действительно нужно, чтобы знать: а нужно ли ещё увлажнять или нет. В очистке воздуха там, где мы живём, наверное, просто никакого смысла нет - просто часто проветриваем. Nadezhda M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 1 час назад, Xumpocmb сказал: У кого есть увлажнитель воздуха? Какой лучше взять? Или лучше мойку воздуха? Кто-нить разбирался с этим вопросом? Мы купили пару лет назад ультразвуковой увлажнитель. Пользовались недолго. Я его искренне возненавидела! Проклятый белый налёт везде, даже на полках в закрытых шкафах! Сейчас увлажняю бабушкиным способом: на каждый подоконник банку с водой и вафельное полотенце. yuss, terezka и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 34 минуты назад, Юла сказал: Мы купили пару лет назад ультразвуковой увлажнитель. Пользовались недолго. Я его искренне возненавидела! Проклятый белый налёт везде, даже на полках в закрытых шкафах! Сейчас увлажняю бабушкиным способом: на каждый подоконник банку с водой и вафельное полотенце. А какую воду наливали? Налет это соли, вроде нужна дистиллированная вода. Я вот прочитала, что в УЗ увлажнителе быстро бактерии накапливаются и потом разлетаются с этим паром.. надо чистить часто сам увлажнитель . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение