2 ноября 2016 39 минут назад, Юла сказал: Мы купили пару лет назад ультразвуковой увлажнитель. Пользовались недолго. Я его искренне возненавидела! Проклятый белый налёт везде, даже на полках в закрытых шкафах! Сейчас увлажняю бабушкиным способом: на каждый подоконник банку с водой и вафельное полотенце. 2 минуты назад, Xumpocmb сказал: А какую воду наливали? Налет это соли, вроде нужна дистиллированная вода. Я вот прочитала, что в УЗ увлажнителе быстро бактерии накапливаются и потом разлетаются с этим паром.. надо чистить часто сам увлажнитель . . Вот сижу читаю и думаю, всю жизнь прожили без увлажнителя воздуха, чего теперь увлажняться-то? Только хлопоты одни - соли, налёт какой-то, дистиллированная вода, расход электроэнергии. Надо ли? Юла, yuss, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 8 минут назад, Xumpocmb сказал: А какую воду наливали? Налет это соли, вроде нужна дистиллированная вода. Я вот прочитала, что в УЗ увлажнителе быстро бактерии накапливаются и потом разлетаются с этим паром.. надо чистить часто сам увлажнитель . . Вода отфильтрованная, но не дистиллированная. Насчёт бактерий не знаю, я всё, что с водой, чищу регулярно, так как вода у нас очень жёсткая, даже от воды из фильтра всё равно известковый налёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 11 минуту назад, Stefany сказал: Вот сижу читаю и думаю, всю жизнь прожили без увлажнителя воздуха, чего теперь увлажняться-то? Только хлопоты одни - соли, налёт какой-то, дистиллированная вода, расход электроэнергии. Надо ли? Летом он нафиг не нужен. Живём в 100 метрах от Волги. Окно открыл и "увлажнился". А вот с началом отопительного сезона начинаются проблемы. Батареи жарят, на гигрометре всего 20-30%. У детей начинается сухой кашель, а я от сухости чешусь, вся кожа как стянутая. Даже дышать труднее, першит в горле от этой сухости. Увлажнитель иметь вовсе не обязательно. Можно завести рыбок в большом аквариуме или разводить комнатные растения, лучше влаголюбивые. Я сейчас тупо расставляю по 2-хлитровой банке с водой на подоконник, сую в неё один конец вафельного полотенца, а второй его конец опускаю на батарею. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 18 минут назад, Stefany сказал: Вот сижу читаю и думаю, всю жизнь прожили без увлажнителя воздуха, чего теперь увлажняться-то? Только хлопоты одни - соли, налёт какой-то, дистиллированная вода, расход электроэнергии. Надо ли? А мы всю жизнь увлажняли, только по-простому - кувшин с водой возле батареи. Юла, alen_73 и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 28 минут назад, Stefany сказал: Вот сижу читаю и думаю, всю жизнь прожили без увлажнителя воздуха, чего теперь увлажняться-то? Только хлопоты одни - соли, налёт какой-то, дистиллированная вода, расход электроэнергии. Надо ли? У меня ребенок маленький, им сухой воздух не очень.. да и я сама сейчас чувствую, как батареи включили, сухо очень стало, бальзам на губы каждые полчаса мажу, кожа сохнет, дышать некомфортно.. раньше то хоть на работу ходила, а сейчас почти весь день дома кроме прогулок пока мокрые полотенца на батарее, но доча их стаскивает пойду просто банки на подоконник ставить Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Увлажнитель воздуха - это отличная штука в отопительный сезон. Потому что когда слизистая носа пересушена - постоянные простуды вам обеспечены(((( Так по этому поводу страдала, когда жила в Москве. Но свой первый увлажнитель купила только, когда родился ребенок. Дышать стало легче. Слизистая сохнуть перестала. Мы используем только дистиллированную воду (но у меня ее муж с работы канистрами приносит), поэтому никакого налёта у нас нет. Ну и используем мы его только тогда, когда влажность низкая (по показателю гигрометра). Потом ещё видела такие симпатичные штучки: увлажнители на батарею (фотки из инета) По-моему вариант поинтереснее чем с банками, потому что лучше когда жидкость более активно испаряется. Когда банки на подоконнике в Москве стояли - эффект не особо сильный был. Мокрое полотенце лучше, но оно сохло очень быстро. Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 У меня в свое время был увлажнитель не ультразвуковой, а так называемая мойка воздуха. Вот там не надо морочиться с дистилированной водой, наливали из-под крана. Но он покрупнее УЗ Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 У нас 2 увлажнителя на даче, пользуемся 3 года, один Электролюкс, в народе его называют ведро с мотором))), второй Филипс, мойка воздуха. Белого налета на мебели от них нет, воздух оба реально увлажняют, купили именно из-за очень сухого воздуха зимой. Ёла, kgalimzyanova, Xumpocmb и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 2 часа назад, kinolenta сказал: Штуки прикольные, но площадь испарения маленькая, чуть лучше банок, но не сильно кмк 2 часа назад, makalicha1970 сказал: У нас 2 увлажнителя на даче, пользуемся 3 года, один Электролюкс, в народе его называют ведро с мотором))), второй Филипс, мойка воздуха. Так электолюкс на фото тоже мойка, а не просто увлажнитель ))) а расскажите впечатления от них. Девочки , кто мойками пользовался, расскажите подробнее про уход за ними, чем они чистят воздух, как их потом чистить от этого добра, как часто и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 1 час назад, Xumpocmb сказал: Так электолюкс на фото тоже мойка Да, написано, что тоже мойка, но в Филипсе есть фильтры, которые надо мыть, а тут никаких фильтров нет. Филипс стоил в 2 раза дороже Электролюкса, фильтр,по идее, надо периодически менять, и на фильтре при мытье видно, что грязь он в себя засосал))), а Электролюкс-там просто залил воду, никаких фильтров, ничего... Муж ее чистит после зимнего сезона от камня, у нас очень плохая вода. Филипс используется реже, только на выходных, он стоит в нашей спальне, а Эл.люкс пашет всю зиму ежедневно. Воду заливаем тоже ежедневно. Как уже писала,никакого налета на мебели от них нет,воду льем обычную. На ночь я в спальне Филипс выключаю, т.к.чувствую от него сквозняк))), муж говорит, что я выдумываю. Около Эл.люкса сидеть неприятно, тоже дует, т.е надо прикидывать, где они будут стоять, чтобы никому не дуло в бок или в спину. Работают не громко, спать не мешают. Svetl@n@, Ёла и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Я свою мойку периодически (раз в месяц примерно) промывала бак, раз в год - от солей обрабатывала (как в чайнике осадок). В моем еще серебряная проволока была, может поэтому особо уход не требовался Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Девчонки а чем удаляете известковый налёт с внутренностей увлажнителя? Мы с рождением малыша тоже решили увлажнитель купить. Купили УЗ Bork. Белый налет это конечно просто бич((.В нем встроенный гигрометр и температуру в помещении показывает. Его одного явно не хватало на весь дом. Для более шустрого увлажнения гоняли его на турбо режиме, что как известно чревато. Отработал отопительных сезон и сломался(. Пока этот будет ремонтироваться купили сдуру тоже уз но какой-то совсем простенький. Увлажняет конечно, но пищит собака))) Нужно видимо мойку было попробовать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 12 часа назад, Ёла сказал: Девчонки а чем удаляете известковый налёт с внутренностей увлажнителя? Мы с рождением малыша тоже решили увлажнитель купить. Купили УЗ Bork. Белый налет это конечно просто бич((.В нем встроенный гигрометр и температуру в помещении показывает. Его одного явно не хватало на весь дом. Для более шустрого увлажнения гоняли его на турбо режиме, что как известно чревато. Отработал отопительных сезон и сломался(. Пока этот будет ремонтироваться купили сдуру тоже уз но какой-то совсем простенький. Увлажняет конечно, но пищит собака))) Нужно видимо мойку было попробовать)) Лимонная кислота. Юла и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 39 минут назад, Tomcat сказал: Лимонная кислота. Это средство я использую когда откипячиваю чайник и стиралку. А вот как с поверхности и из всяких закоулков увлажнителя удалить неслабый налёт?! Его же не прокипятишь .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 4 минуты назад, Ёла сказал: Это средство я использую когда откипячиваю чайник и стиралку. А вот как с поверхности и из всяких закоулков увлажнителя удалить неслабый налёт?! Его же не прокипятишь .... Залить горячий раствор и дать постоять. Что-то можно в посудомойку потом запихнуть, что-то из душа обдать. Я до скрипа не отмывала, но отваливалось много. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 1 минуту назад, Tomcat сказал: Залить горячий раствор и дать постоять. Что-то можно в посудомойку потом запихнуть, что-то из душа обдать. Я до скрипа не отмывала, но отваливалось много. Насколько крепкий раствор делали подскажите пожалуйста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 37 минут назад, Ёла сказал: Насколько крепкий раствор делали подскажите пожалуйста) Не помню Пакетик на сколько-то там воды Не помогло - добавила еще :)) Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Мы заливаем уксус, воняет сильно, чистим на улице, в этом году муж отмачивал несколько дней,и все равно весь камень не отошел до конца. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Всем привет) встал у нас вопрос о приобретении в подарок свекрови сушилки для овощей и фруктов. Вещь конечно классная, но такие они разные и по деньгам в том числе. Пользуетесь ли? Какими? На что обратить внимание? Буду благодарна за советы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 1 час назад, Ёла сказал: Всем привет) встал у нас вопрос о приобретении в подарок свекрови сушилки для овощей и фруктов. Вещь конечно классная, но такие они разные и по деньгам в том числе. Пользуетесь ли? Какими? На что обратить внимание? Буду благодарна за советы) Пользуюсь во всю. Важно - несколько режимов. Обращать внимание на мощность и на срок, который максимален до автоматического отключения. Остальное не принципиально. А ещё - к-во поддонов, но, примерно у всех одинаково. И они есть круглые и прямоугольные, прямоугольные проще хранить - соседи одновременно с нами купили круглую - долго место хранения искали. Lacky и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 4 минуты назад, чеба сказал: Пользуюсь во всю. Важно - несколько режимов. Обращать внимание на мощность и на срок, который максимален до автоматического отключения. Остальное не принципиально. А ещё - к-во поддонов, но, примерно у всех одинаково. И они есть круглые и прямоугольные, прямоугольные проще хранить - соседи одновременно с нами купили круглую - долго место хранения искали. А лучше если мощность побольше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 5 минут назад, Ёла сказал: А лучше если мощность побольше? Типа да. Быстрее будет идти процесс, хотя и не уверена. Но, если использоваться будет в сельской местности, где 220 в розетке с роду не было, то значения особо не имеет. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 В 28.04.2017 at 12:44, Ёла сказал: Всем привет) встал у нас вопрос о приобретении в подарок свекрови сушилки для овощей и фруктов. Вещь конечно классная, но такие они разные и по деньгам в том числе. Пользуетесь ли? Какими? На что обратить внимание? Буду благодарна за советы) Выбор встал в прошлом году. Перевертели кучу вариантов. Выбор стоял между популярными на сегодня Суховеями, дорогущими Tefal,а остановились на вот этой https://market.yandex.ru/product/12750820?show-uid=936749626665262416616010&nid=54959&glfilter=7893318%3A288426 Мама очень ею довольна. Сушила всю осень и яблоки, и груши, и апельсины. Благодаря прямоугольной форме вмещается очень много всего, а прозрачные поддоны позволяют не открывая сушилку видеть в каакой стадии приготовления тот или иной продукт. У свекрови попроще, https://market.yandex.ru/product/12648591?show-uid=936752608542733508916003&nid=54959&glfilter=7893318%3A152750 Ей нравится. Но по мне в нее влезает раза в 1,5-2 меньше, чем в Polaris Ёла и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 17 часов назад, Lacky сказал: Выбор встал в прошлом году. Перевертели кучу вариантов. Спасибо) что-то мне кажется я тоже хочу себе сушку очень полезная вещь судя по отзывам))) Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение