Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kamilla

Нужен совет по бытовой технике

Рекомендованные сообщения

36 минут назад, Ёла сказал:

Спасибо) что-то мне кажется я тоже хочу себе сушку :D очень полезная вещь судя по отзывам)))

Очень классная штука. Маманя благодаря этой сушке всю зиму вместо семечек яблочные чипсы трескала и компоты из сухофруктов пила. Во всяком случае, как она сказала, свое намного лучше покупного. Тут хоть знаешь, из каких фруктов и как это было сделано.

чеба, Рейлэнэ и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть! 

Сушу в ней все: яблоки, груши, ягоды, грибы, лимоны, мандарины дольками (только не пересушить!), малину, чернику (потом в горячую воду кидаю 6-7 малинок, несколько веточек мяты/мелисы и чай - БОМБА!), травы разные для чая и др.

У меня такая, не могу нарадоваться.

33382.thumb.jpg.e7887d5c6a2f2f625a6a6a8e2d96530f.jpg

Lacky, irisheckin, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я еще начиталась,что есть модели делающие пастилу. Может знаете, как выходит? Интересная вроде идея..

Поделиться сообщением

1 час назад, Ёла сказал:

я еще начиталась,что есть модели делающие пастилу. Может знаете, как выходит? Интересная вроде идея..

У меня муж цукаты делает, но там процесс посложнее - их сначала надо спец.образом подварить, а потом обвалять в сахарной пудре.

Сушилка - оч.нужная вещь! Я там кроме перечисленного выше ещё помидоры вялю, потом заливаю маслом и храню в холодильнике, использую и в пиццу,  и в борщ, и в жаркое ... получается классно, а главное места занимает мало, мне на сезон надо 3 баночки по 0,5 литра.

anna5659, Lacky, Юла и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, чеба сказал:

У меня муж цукаты делает, но там процесс посложнее - их сначала надо спец.образом подварить, а потом обвалять в сахарной пудре.

Сушилка - оч.нужная вещь! Я там кроме перечисленного выше ещё помидоры вялю, потом заливаю маслом и храню в холодильнике, использую и в пиццу,  и в борщ, и в жаркое ... получается классно, а главное места занимает мало, мне на сезон надо 3 баночки по 0,5 литра.

Поподробней:girl_sigh:,пожалуйста.Режешь тонко,подвяливаешь до какого состояния?Солить надо?Маслом оливковым залить?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lapyshok сказал:

Поподробней:girl_sigh:,пожалуйста.Режешь тонко,подвяливаешь до какого состояния?Солить надо?Маслом оливковым залить?

Режешь НЕ тонко, примерно 1 см. Опыт показал, что лучше всего вялятся помидоры типа пальчиков, не крупные режу на 3 части, покрупнее на 4. Солить и посыпать в момент вялки ничем не надо, а когда укладываешь в банку можно добавить чеснок, итальянские травы и любые, какие любишь. Я первый год ароматизировала,но тогда они не универсальные, поэтому второй год просто залила обычным растительным маслом и в холодильник. Может они и так бы хранились, но рисковать не стала. Вялишь не до состояния бумаги, а чтобы они на ощупь были мягковатыми.

Юла, Lapyshok, Хельга и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

чеба, Оля,спасибо!

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, а какое количество протвеней максимально используете при сушении в электросушилке? Без особой потери качества и быстроты сушения.

Думаю вот, нужно ли заказывать дополнительные этажи.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ёла сказал:

Девчонки, а какое количество протвеней максимально используете при сушении в электросушилке? Без особой потери качества и быстроты сушения.

В моей 6 ярусов вполне хватает. В любом случае местами менять приходится.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Посоветуйте мультиварку. Была Редмонд, но проработав несколько лет начала чудить, теперь она не даёт мне открыть крышку ( вмешаться в процесс приготовления) все режимы встают, да и режим жарки в ней никакой.

А теперь мне нужны ещё процессы варки макарон и жарки. Для каждодневного использования

Поделиться сообщением

17 минут назад, mentioned сказал:

Девочки, привет! Посоветуйте мультиварку. Была Редмонд, но проработав несколько лет начала чудить, теперь она не даёт мне открыть крышку ( вмешаться в процесс приготовления) все режимы встают, да и режим жарки в ней никакой.

А теперь мне нужны ещё процессы варки макарон и жарки. Для каждодневного использования

Юлия, у меня сейчас Редмонд RMC M90 я довольна. Режимы жарки и варки макарон есть.

mentioned сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня мультя панасоник. Жарка есть - называется выпечка. Варить макароны ни разу не пробовала, мне проще их на плите :D

Мультя хорошая, но в следующий раз буду искать со съемной крышкой. Очень уж надоело тут крышу мыть, держа всю кастрюльку, неудобно <_<

mentioned, Ольга78 и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Прошу помощи в выборе электромясорубки.

В ДНС дали при покупке дали подарочный сертификат - решили купить мясорубку, а обилие марок и моделей ставит в тупик и только путает.

Бюджет 3500-4000. Пока смотрим в сторону российских и белорусских производителей. В магазине таких марки три: Ротор, Белвар и Аксион (о последнем больше всего отзывов).

Поможете советом?

Поделиться сообщением

надо нашу посмотреть, мы российскую брали, вроде за 3,5тыс. Муж на неё нарадоваться не может... название не помню, посмотрю дома, напишу.

Ориса и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ориса, советовать трудно, ведь пользоваться Вам. У меня "Аксион" М32, в эксплуатации с 2010 года. Произведена в г. Ижевске. Мощная машинка, хорошая. В комплекте к мясорубке шла приставка-овощерезка. Пользуюсь ей не часто, как правило в сезон заготовок ( натереть морковку, свеклу. Капусту шинкует так себе. Ну или я не приспособилась)

Ориса, Aleksacha и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ориса, Катя, у меня Ротор. Скромный, чисто мясорубка, без всяких  овоще-дополнений. Куплен в 2009г., работает исправно. Года четыре назад затупился нож, теперь раз в год натачиваем. 

Aleksacha и Ориса сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetuek, Avanna, Юла, спасибо! Значит в сторону отечественных производителей можно смотреть без опаски и остается выбрать конкретную модель.

Avanna и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.05.2018 в 08:57, Ориса сказал:

Всем привет. Прошу помощи в выборе электромясорубки.

Посмотрите по характеристикам, мощность, сколько минут может работать непрерывно и сколько кг фарша в минуту перерабатывает. Бывает например 10 мин работы и потом надо давать 30 мин отдыха. Иначе перегреется движок. 

Еще я нам специально подбирала модель с насадками для шинковки овощей, в сезон заготовок ооочень помогает. 

Пумочка-13 и Ориса сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.05.2018 в 12:02, Xumpocmb сказал:

Посмотрите по характеристикам, мощность, сколько минут может работать непрерывно и сколько кг фарша в минуту перерабатывает. Бывает например 10 мин работы и потом надо давать 30 мин отдыха. Иначе перегреется движок. 

Еще я нам специально подбирала модель с насадками для шинковки овощей, в сезон заготовок ооочень помогает. 

Примерно на это и смотрю)

Осталось выбрать одну из нескольких практически одинаковых моделей.

Поделиться сообщением

В ‎19‎.‎05‎.‎2018 в 07:50, Avanna сказал:

У меня "Аксион"

В ‎18‎.‎05‎.‎2018 в 08:57, Ориса сказал:

и Аксион (о последнем больше всего отзывов).

у нас тоже Аксион

Ориса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, нужен совет по телеку. Перестал показывать картинку, только технические символы (типа порт, настройка громкости и тд). Новый ресивер подключила, а он не инсталлируется. (У нас сурово, прислали на дом -сам подключай. Сервисную звонила, говорят проверьте правильно ли подключены -100 раз проверяла, да и не совсем я тупая, интернет и телефон же работают). 

Может быть это из-за проблемы с телевизором, или все таки  что-то с модемом? Может кто-то из вас или ваших мужчин сечет в этом, а то моего слабого немецкого уже на них не хватает ((((

Aleksacha и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

:lol: Апдейт. 

за этот час слетала в магазин посмотрела новые телеки, зашла в сервисный центр провайдера. Естественно и там и там сказали что либо телек гикнулся, либо линия.  По дороге домой подумала что надо подключить комп и посмотреть есть ли картинка от него. Пока искала куда комп воткнуть, обнаружила ещё 3 гнезда HDMI ... и тут сработало инженерное образование - втыкай в разные места пока не заработает :D Первый же порт оказался рабочим. Похоже что старый порт перегорел ))))

Уфффф, это дело надо отметить, целая неделя без телека была ))))) 

Поделиться сообщением

Всем привет!Девочки,  хочу электрогриль, помогите с выбором? Заранее спасибо

Поделиться сообщением

В 04.01.2019 в 19:53, СветланаЛФ сказал:

Всем привет!Девочки,  хочу электрогриль, помогите с выбором? Заранее спасибо

У нас есть аэрогриль. Пользовались какое-то время, но блюда получаются небольшие, например, курица целиком входит, но больше ничего. И мыть его морока, всё ведь капает и брызгается, пока зажаривается и печется. С тех пор как заменили газовую духовку  на электрическую, аэрогриль больше стал не нужен. Свекровь у меня на даче пользуется электрической печью. И пироги печет и шашлыки жарит.

Polly, СветланаЛФ, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Stefany сказал:

С тех пор как заменили газовую духовку  на электрическую

А подскажите, в квартире с газом поставили электрическую духовку? Мне говорили, что для электрической духовки вроде как нужен отдельный мощный кабель, а в доме с газом возможно мощности на нее не хватит..

Bella07 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в