Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kamilla

Нужен совет по бытовой технике

Рекомендованные сообщения

Когда мы покупали духовку, то муж выбирал с мощностью до 2 кВт. Наша электросеть в доме (у на хрущовка) спокойно выдерживает эту нагрузку, т.е. духовка включена в обычную розетку. А эта мощность не более, чем у утюга или чайника. Духовка у на Bosch.

Вот у нас обычная газовая плита.

5c339752d116b_.thumb.JPG.82764c031aaece9e68f9fa6116a28b3b.JPG

А вот уже газовая варочная панель и эл.духовка.

5c339793ef40b_.thumb.JPG.82dc3dcab866f612f114daed6fdb5685.JPG

Polly, Svetl@n@, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.01.2019 в 18:53, СветланаЛФ сказал:

Всем привет!Девочки,  хочу электрогриль, помогите с выбором? Заранее спасибо

Светлан, все мои знакомые, кто покупал, пару раз приготовили и задвинули в дальний угол, а места она занимает много.

СветланаЛФ и Polly сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Xumpocmb сказал:

А подскажите, в квартире с газом поставили электрическую духовку? Мне говорили, что для электрической духовки вроде как нужен отдельный мощный кабель, а в доме с газом возможно мощности на нее не хватит..

У нас в дачном обществе выделенная мощность на дом 5 квт, и почти у всех электрические духовки, мощности хватает. А в квартире ну никак меньше 10 не может быть. Посмотри какой мощности автомат на входе стоит, если на 25 ампер и выше, то точно хватит. 25 ампер = 5 квт. И при подключении розетки, проверьте, чтобы она была с заземлением (к ней должен подходить 3-х жильный кабель)

Xumpocmb, ivk_, Polly и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, чеба сказал:

У нас в дачном обществе выделенная мощность на дом 5 квт, и почти у всех электрические духовки, мощности хватает. А в квартире ну никак меньше 10 не может быть. Посмотри какой мощности автомат на входе стоит, если на 25 ампер и выше, то точно хватит. 25 ампер = 5 квт. И при подключении розетки, проверьте, чтобы она была с заземлением (к ней должен подходить 3-х жильный кабель)

Точно, Оля, самое главное, чтобы розетка и подводящий провод были нормальными и с заземлением.

А духовка электрическая - это кайф по сравнению с газовой! И температуру задаешь нужную и она поддерживается, и обдувы всякие снизу-сверху и вокруг, и с вентиляцией, и прочее-прочее всяких удобств. Главное, маленькую не берите. Много места не пропадёт, а в маленькую можно и не вместить большой противень с вкусностями.

И ещё советую обратить внимание, очень удобно, если рейлинги выдвигаются, тогда противень можно выдвинуь хоть весь, и он не упадёт и не надо поддерживать.

чеба, Пумочка-13, Polly и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго субботнего вечера!

Девочки, посоветуйте пож-та стиральную машинку... Моя сегодня накрылась медным тазиком, правда, отработала старушка 14 лет. Мастер сказал, что сейчас таких не делают... 2-3 года - максимум.

Turtle_aylataN и YanaM сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Maricha сказал(а):

Девочки, посоветуйте пож-та стиральную машинку... Моя сегодня накрылась медным тазиком, правда, отработала старушка 14 лет. Мастер сказал, что сейчас таких не делают... 2-3 года - максимум.

Я тоже ближе к лету буду искать машинку ( склоняюсь к Самсунгу )

Maricha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Maricha сказал(а):

Из личного опыта могу Не посоветовать Вирпул. Сломалась, вызвали мастера, оказалось, сломался, треснул груз, в этих машинах он не целиковый, как у остальных, а из двух частей. Перебил провода и машинка прыгала так, что столешница треснула.  Кстати, холодильник тоже Вирпул, электроника полетела быстро, а сервис работает на минус. Сейчас Электролюкс с сушкой, пока очень довольны. Загрузка 7кг,при сушке 4,тихая,оптимальный набор функций. 

Lena_Dm, mag, Polly и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. А у кого есть пароочиститель? Кто доволен его использованием? 

Хочу купить, потерялась в моделях... 

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, liana сказал(а):

Всем привет. А у кого есть пароочиститель? Кто доволен его использованием? 

Хочу купить, потерялась в моделях... 

У меня Karcher , очень им довольна.

karcher_sc_2.thumb.jpg.74dcc8c44b90af0a087428af4120bcb7.jpg

Чистит все: кафель, плиту (у меня металокерамика), пол, плитку, мойку, духовку. насадки сменные, стираются в машинке. Химией не пользуюсь уже лет 5!

Turtle_aylataN, anna5659, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Татуся сказал(а):

У меня Karcher , очень им довольна.

karcher_sc_2.thumb.jpg.74dcc8c44b90af0a087428af4120bcb7.jpg

Чистит все: кафель, плиту (у меня металокерамика), пол, плитку, мойку, духовку. насадки сменные, стираются в машинке. Химией не пользуюсь уже лет 5!

Танюша, спасибо! А ты модель не скажешь?

Вот тоже на Кархер смотрю и ещё Китфорт хорошие отзывы имеет.

Поделиться сообщением

Только что, liana сказал(а):

Танюша, спасибо! А ты модель не скажешь?

Вот тоже на Кархер смотрю и ещё Китфорт хорошие отзывы имеет.

Модель KARCHER SC 3 Premium

Yarinka, Fascinata, liana и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.04.2019 в 18:47, Maricha сказал(а):

И у нас, и у друзей BOSCH, купленные примерно в одно время, года 4 назад. Пока никаких проблем не обнаружено. главное, не пытаться постирать больше вещей, чем сказано по инструкции. Стирают хорошо. 

Polly, Maricha и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

всем здравствуйте. выбираю вытяжку на кухню. выбираем между встроенной и такого типа, больше склоняясь ко второму варианту.

kuppersberg-t-601-w-573c3edbb08bb.thumb.jpg.79492e01be8bc401b92e79cdc39ea97d.jpg

у кого стоят такие вытяжки поделитесь опытом использования и ухода за ней. мне кажется верх и около стены все время грязными будут

Поделиться сообщением

У меня наклонная вытяжка , не подключенная к вентканалу (покупаю угольные фильтры). Опыт эксплуатации небольшой. Стена пока чистая. 

Формой очень довольна. Во-первых, во время работы она не мешается, головой не заденешь, кнопка включения расположена удобно - не надо тянуться, не нужно делать лишних телодвижений для приведения вытяжки в рабочее состояние. Во-вторых, за ней легко ухаживать, протираю после эксплуатации  тряпочкой для стекол, периодически мою. Внешний вид тоже радует: выглядит современно, гармонирует с телевизором на кухне, не выпирает из-за шкафчиков.

Linka11 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас второй вариант! Во-первых, чтобы головой не биться, нужно выше вешать, сразу продумать высоту и удобство! Во-вторых, фартук действительно периодически мыть надо,но это больше от того,что бывает,что-то брызнет и т.д., а не от вытяжки! Вытягивает хорошо, нас устраивает! Саму вытяжку тоже мою! Она жирноватая становится! Другой вариант не пробовала,но мне кажется,что там тоже нужно все мыть!!!! Потому как это кухня и идеально чистой может быть если не готовишь ничего, я мою она у меня чистенькая всегда! Но это мое мнение! :wink:

Turtle_aylataN, Linka11 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.05.2019 в 13:44, Linka11 сказал(а):

верх и около стены все время грязными будут

Трудно отмывать решётку. Передняя панель забрызгивается, оттираю губкой с фери, со спиртом тоже хорошо. Мне внешне больше нравится встроенная, но для нашей кухни подошёл только этот второй вариант. Когда жаришь, все равно забрызгивается всё, вытяжка ведь только запахи помогает убирать.

ivk_ и Linka11 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я никогда не шила, но в моей душе все больше и больше крепнет мысль что я хочу начать. Хотя бы с сумок-шопперов. А для этого нужна швейная машинка. Посоветуйте, какую взять новичку от слова совсем? Чтоб была не слишком наворочанная и в ней не запутаться, ну и чтоб не сложно было с ней разобраться. И желательно не очень большая, а то у меня 17 квадратов на нас с мужем и двух котов))

mag и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.09.2020 в 15:53, Plotva сказал(а):

нужна швейная машинка. Посоветуйте, какую взять новичку от слова совсем?

Настасья, тут обсуждение может быть длинным. Скажу сразу, швейное образование имею. Так же пришло время сменить швейную машину (ибо моей лет 15). После консультации с механиком и посещения форума (который читаю уже много месяцев, т.к. у меня запросы к регулировкам операций немного специфические) из электромеханики посмотрите Janome 7518A, Janome 7524A, Janome 7524Е (в вашем случае предпочтительнее, т.к есть регулировка скорости на корпусе! и позиционирование иглы).  Челнок горизонтальный, 1 петля-автомат. Есть производные у Janome  и полные аналоги у других фирм, но они дороже.

Если электронная - Janome DC 4030. Janome DC 50 - нет регулятора давления лапки. Это желательно иметь.

Если дешевле - электромеханика с вертикальным челноком Janome 5522, 5519, 5515; 521,525. Петля полуавтомат. 

Обращайте внимание на вес. Чем больше, тем лучше, значит детали не пластик.

Почему в основном  Janome? нет проблем с запчастями при ремонте. 

Brother по возможности не берите. Проблемы с запчастями при ремонте. Есть проблема с просаживанием рейки. В машинах, где эту проблему решили, дорогие. За эти деньги можно бернину  взять.

Клоны других фирм дороже прилично.

Менеджеров особо не слушайте, им лишь бы продать.

Почитайте отзывы, форум (он действующий, с механиками). Если нужно-можно, напишу здесь или в личку.

Фух, для начала как-то так. Удачи с не легким выбором! :D

Plotva, OlkaY, almmatea и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, gryphea сказал(а):

Фух, для начала как-то так. Удачи с не легким выбором! :D

Ух какой потрясающий по своей информативность комментарий! Спасибо большое, я даже не надеялась на настолько развёрнутый ответ. Пойду гуглить про вышеописанные модели. Ещё раз Спасибо, вы мне очень-очень-очень помогли

PolliPo и gryphea сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Plotva сказал(а):

Ух какой потрясающий по своей информативность комментарий! 

Спасибо! На самом деле это только начало :D. Буду рада, если смогу чем-то помочь. На сомом деле выбор достаточно сложный, особенно если вы только начинаете шить. Обращайтесь, чем смогу, помогу. Ещё раз удачи :victory:.

PolliPo и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! У меня есть швейная машина Janome, модель ArtDecor 724е. Машинку от этого производителя мне посоветовали как очень надежную и такую, которая будет себя "хорошо вести" даже в руках начинающей швеи. К сожалению, заняться шитьем пока времени нет, хотя, как говорится, планов громадье. Но за то недолгое время, что мне удалось поработать с машинкой, она очень понравилась мне. Интуитивно понятная, есть подсказки на корпусе, подсветка, жёсткий чехол, регулировка скорости, что немаловажно для начинающей, удобная ножная педаль, все продуманно и исполнено отлично. В общем, присоединяюсь к gryphea, Janome весьма достойный производитель швейных машин. :good:

murzopyat, gryphea, Polly и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я брала машинку 10 лет назад, на тот момент Janome мне было дорого, взяла Family. Челнок горизонтальный (после Чайки просто фантастика!), куча строчек, включая обмёточную, петля-автомат, нажим лапки, положение иглы и скорость шитья регулируются. Не требует смазки маслом. Единственное, чего мне не хватает, так это нитевдевателя, в моей модели нету его. 

Брала в одном из магазинов сети "Швейный мир". Знаю, что они сами обслуживают/ремонтируют свои машинки, у них свои мастера. Сама пока не обращалась, нужды не было.

ivk_, vodonika, ole4k@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Юла сказал(а):

Janome мне было дорого, взяла Family

Сейчас наоборот, Family дороже, причем значительно за аналогичную модель ^_^

В 75.. моделях нитевдеватель есть, соответственно в более поздних моделях тоже. И в аналогичных моделях Family тоже есть

PolliPo, Plotva, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, gryphea сказал(а):

Сейчас наоборот, Family дороже, причем значительно за аналогичную модель ^_^

В 75.. моделях нитевдеватель есть, соответственно в более поздних моделях тоже. И в аналогичных моделях Family тоже есть

У меня Family gold line 7018 :D какой там нитевдеватель :girl_drink3: Даже натяжение нити ручное. «Авто» был в модели 7023 на тот момент, но она дороже была.

PolliPo, ivk_, Plotva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шьющие москвички, расскажите, где вы ткани покупаете?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в