24 апреля 2011 Девочки, я тоже посмотрела ссылочку(залезла в Бонбон),была удивлена дороговизной и не поняла,деревня, чем отличается ХАЕД от просто схемки.Но мне все равно понравилось.Спасибо. Там просто в-основном очень большие схемки, на 40-70 листов. А смотреть лучше не на Бонбоне, а на сайте ХАЕДа - там выбор гораздо больше, цены ниже, очень часто скидки 10-25%... (А ещё лучше - если захочется конечно - выбрать себе какую-нибудь картину и поспрашивать шопотом, у кого есть к ней схемка. Насколько я знаю, больше 3000 схемок ХАЕДа гуляют бесплатно... ) А.Нежная и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2011 ГK - это я так по-русски назвала Golden Kite (из названия этой темы). Это тоже производитель схем с ключом, но не наборов. По сложности и размерам сопоставим с ХАЕДом. Но посмотри лучше сама: http://www.goldenkite.com/news.php http://www.bonbon.ru/products.php?z=26&sort=dкстати... наборы у ГК уже есть... но стоят..... два года назад, я тоже не слыхивала, что такое ГК... а потом одна вышивальщица показала и я забалела... и размерчик первой работы был подходящий, чтоб упасть в обморок.. 600 на 400 крестиков... вот уже четвертый Гк дошиваю... о Хаеде... шила я пару работ... одну так и не дошила, потому,как на картинке одно, а на вышивке другое... так что Хаед можно шить, только если видел отшив.... про Гк могу сказать... у него не картинки, а скрины к схемам... поэтому, то что ты видешь, то и получишь на выходе... А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2011 Посмотрела. Ну, ГК - шедевры, ей-ей... Вот уж, действительно, искусство. Даже моя душа дрогнула (но разум тут же сказал - вышивать не будешь!)... ХАЕД, вероятно, специализируется на более абстрактных сюжетах, футуристических, фантастических сюжетах... Девочки, учтите, что я - чайник (ну только воторой день живу со знаниями о ХАЕДе и ГК), может, и не все картины видела... Но вышивать - не буду... Терпения не хватит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2011 Вау! Посмотрела сейчас ГК Flowers. Елки-моталки, мало того, что там размер схемы: 600 x 751 кл., там еще и 328 цветов (основные и бленд). Девочки, кто вышивает ХАЕД и ГК, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2011 на сайте ХАЕДа - там выбор гораздо больше, цены ниже, очень часто скидки 10-25%... Там ни слова по-русски... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2011 вот уже четвертый Гк дошиваю... Оксана, я посмотрела твои работы. Потрясающе и по количеству, и по качеству... Особенно понравились "Тюльпаны" от Классика. Классика - что это? Это, наверное, ГК и есть? Или набор? Ну красота... У меня по жизни пунктик на тюльпаны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2011 Там ни слова по-русски... Вот посмотри по-русски: http://translate.google.com/translate?hl=r...le.ru&twu=1 Ссылочка сразу через переводчика. Перевод слегка корявый, но понять при желании можно. В левом столбике, где список разных страниц, зайди в "Эскизам художника" - там есть кнопочки на страницы всех дизайнеров ХАЕДа. Когда будет время - погуляй по ним, вдруг что-то понравится? А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2011 Оксана, я посмотрела твои работы. Потрясающе и по количеству, и по качеству... Особенно понравились "Тюльпаны" от Классика. Классика - что это? Это, наверное, ГК и есть? Или набор? Ну красота... У меня по жизни пунктик на тюльпаны...Классик - это Классик, а ГК - это ГК.. это похожие, но разные фирмы... А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2011 Вот посмотри по-русски: Когда будет время - погуляй по ним, Олечка, я посмотрела.... Я выпала в осадок... Какая красота есть... А ведь это я только мельком глянула... Вау! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2011 Олечка, я посмотрела.... Я выпала в осадок... Какая красота есть... А ведь это я только мельком глянула... Вау! ...я тоже с этого начинала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 Так большинство из нас, когда впервые видели ХАЕД или ГК, думали точно так же... Точно - точно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2011 Девочки, а кто-нибудь заказывал схемы (или отзывы слышал) здесь http://stitcher.ru/content/view/29/102/ (Дафна отправила меня надпись сделать здесь, за что огромное спасибо!, а я ещё на создание схем наткнулась). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2011 И чего мне спокойно не сиделось приперлась сюда... Ну все, теперь мои закрома подождут. Хочу вышивать ХАЕД "Золушку" или "Три медведя", или....в общем, на бонбоне еще не все посмотрела.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2011 Девочки, вот есть схемы готовые в акробате. Как думаете, стоит по ним вышивать, или лучше заказать в магазине? Схемы скачала с рутрекера, на первый взгляд все нормально. Вот такие картины понравились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2011 Caragal, я где-то уже у нас читала, что схемы одинаковые, и скаченные, и купленные. Но дождись ответа более опытных и продвинутых. Тоже значит заболела, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2011 Да, заболела. Я вообще никогда маленькие работы не вышивала, не интересно почему-то.. Но не знала, что есть прямо картины целые! Так что все-таки буду вышивать пока свои процессы и закрома, и одновременно собирать ниточки, и что там еще надо для ХАЕДА, а в следующем году, или даже раньше начну. Вот только определюсь с первой работой. Ой, уже мечтаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2011 Caragal, я где-то уже у нас читала, что схемы одинаковые, и скаченные, и купленные. Но дождись ответа более опытных и продвинутых. Тоже значит заболела, да? А если схемы одинаковые и в магазине, и скаченные, то ничего себе, я состояние заимела! ведь скачала там не только хаед (500 схем), но и других производителей, и красивые схемы такие! Никогда по схемам не вышивала, да, наверное, кроме хаеда и не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2011 Caragal, похоже на оригинальные схемы... По крайней мере, заглавные листы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2011 Никогда не видела, как ГК стирают! Впечатляет! Поняла, что такие величины мне никогда не одолеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2011 Схемы настоящие, за деньги пришлют их же. В интернете ходит более 3000 схем ХАЕДа, так что выбор не маленький. Только перед тем, как начать вышивать, постарайся найти отшив или перенабор к схеме. Потому что ХАЕД тем и опасен, что не всегда получается так красиво, как на картинке. Лучше не рисковать и шить то, что уже было вышито, чтобы быть уверенной в хорошем результате. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2011 Схемы настоящие, за деньги пришлют их же. В интернете ходит более 3000 схем ХАЕДа, так что выбор не маленький. Только перед тем, как начать вышивать, постарайся найти отшив или перенабор к схеме. Потому что ХАЕД тем и опасен, что не всегда получается так красиво, как на картинке. Лучше не рисковать и шить то, что уже было вышито, чтобы быть уверенной в хорошем результате. Уже решила, буду вышивать второй набор "Сказки феи", или как-то так. А где же найти отшив, да еще перенабор (вообще не знаю, что это такое, но подозреваю, что что-то связанное с программой РМ, она у меня есть с недавних пор, пользуюсь пока плохо. в поисковике что ли искать? Эх, ну попробую. Спасибо за совет, пока подожду с закупкой ниток. А да, еще, нашла счетчик канвы, ввела количество крестиков, она мне выдала, что вышивать придется 2 года, 8 месяцев. Интересно, в программу сколько вышивальных часов в сутки закладывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2011 Девочки! Подвиг! http://zlataya.ucoz.kz/publ/sajt/processy/57_5/2-1-0-162 Я бы не смогла одной цветовой гаммы такую картину... вот хотела спросить, пойдя по Вашей ссылке, да и раньше видела на этом форуме, что в процессе вышивки нитки длинными косами покрывают канву, то есть нитки как бы торчат из канвы (продернуты с изнаночной стороны на лицевую, и лежат себе целыми пучками, видимо готовые для работы). Это что, я не поняла, специально оставляют нитки, хотя зачем, если в этом участке вышивки больше нет такого цвета, или я вообще ничего не понимаю.. Скорее всего, последнее. Объясните, пожалуйста, новичку вот,напрмер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2011 Никогда не видела, как ГК стирают! Впечатляет! Поняла, что такие величины мне никогда не одолеть.я своего павлина отГК в стиральной машинке стирала...-))) и не заморачивалась... Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2011 Вот, нашла отшитое. Девочки-профессионалы, посмотрите, пожалуйста, как качество? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2011 вот хотела спросить, пойдя по Вашей ссылке, да и раньше видела на этом форуме, что в процессе вышивки нитки длинными косами покрывают канву, то есть нитки как бы торчат из канвы (продернуты с изнаночной стороны на лицевую, и лежат себе целыми пучками, видимо готовые для работы). Это что, я не поняла, специально оставляют нитки, хотя зачем, если в этом участке вышивки больше нет такого цвета, или я вообще ничего не понимаю.. Скорее всего, последнее. Объясните, пожалуйста, новичку вот,напрмер. Это метод парковки. Многим так удобнее шить большие картины, хотя мне вот он не подошёл... Ты поищи в поисковике, про него часто и довольно подробно пишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение