Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

Я уже писала в этой теме,но хотелось бы ещё добавить - я никогда не вышью насекомых, а именно пчелы, осы, шмель, пауки,стрекоза и т.д.Я в жизни этого боюсь и шить такое....ни в коем случае!!!! 

чеба, sakineva, lovingberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.07.2018 в 19:44, Аспиринка сказал:

Пока читала тему, думала, что напишу про иконы, а в итоге выбрала икону от Теи, которую маме захотелось подарить)) Так что, действительно, не зарекайся:D

Пока не хочется вышивать ХАЕД, бисерные работы и животных с повисшими ушами. Вроде милые, но вид у них унылый, на мой взгляд.

Вроде этого faa4553c801fe16d989b3deef67026b1.thumb.jpg.15bc671d59cd02fe295f38da2c3e27f7.jpg

Ну против Теи трудно устоять. У меня уже две вышиты. А тоже... зарекалась.:D 

Аспиринка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎30‎.‎07‎.‎2018 в 07:48, Dasika сказал:

Я уже писала в этой теме,но хотелось бы ещё добавить - я никогда не вышью насекомых, а именно пчелы, осы, шмель, пауки,стрекоза и т.д.Я в жизни этого боюсь и шить такое....ни в коем случае!!!! 

Напомнило мне мое давнее сообщение :D

В ‎22‎.‎10‎.‎2017 в 18:23, viola33 сказал:

Я инсектофоб (хотя могу сделать исключение для бабочек, пчелок и шмелей), поэтому вышивки с насекомыми для меня из разряда "никогда", но недавно увидела вот эту картинку, и поняла, что я пожалуй и гусеницу смогла бы вышить :lol:

34617.jpg

Пумочка-13, reyjeff, Dasika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот чем больше вышиваю, тем все больше понимаю справедливостью поговорки "никогда не говори никогда", раньше бы не подумала что буду планировать ЭстЭ или Хаед или им подобное, а вот... наверное из всех табу у меня осталась... натуралистичная расчеленёнка и сюжеты по фильмам ужасов если они не забавные с выраженным юмором.

viola33, Тамилла, sakineva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не зарекайся....после неудачного отшива икон, пока не планирую их в ьсвоих процессах. А так же не буду вышивать обнаженку и фильмы ужасов.

Nakura сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Думала, что бисер вот не буду, хотя лежит недоделанный милл-хилл лет пять как, и еще полежит пожалуй. 

Я когда его хотела, понятия,не имела что там внутри за содержимое, понравились парные сюжеты, попросила на Новый год в подарок, открыла а там такое...

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я наверно никогда не возьмусь за агрессивный сюжет.

Всё, что вышиваю, люблю. А то, что мне противно или пугает - душа не лежит к такому.. А без души что-то делать не смогу просто..

zyuzja и Dasika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не буду вышивать то, что мне не нравится, и это абсолютно не зависит от сюжета (значит о вышивке, как о работе не может быть и речи). Я, как оказалось, очень и очень привередлива, хотя вышивать обожаю.

Тамилла, Killwale, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Зашла в "общие вопросы" и заинтересовала тема, кое-что почитала. Решила просто поделиться опытом. Когда начинала - думала, что никогда не буду вышивать цветы, это пошлость, Увидела у подруги набор "Букет роз" по мотивам картины Ренуара (Риолис), ёкнуло, понравилась красно-кирпичная феерия. Купила, вышила - и понеслось. И теперь с юмором убеждаюсь, что в моей галерее цветов больше, чем пейзажей и натюрмортов, к которым я тяготела раньше. Более того, захомячен еще один набор букета от Фуджико, (на Фуджико я сейчас запала, но дорого и недоступно в магазинах). Считаю, что "никогда" в каждый период жизни меняется. Кроме того, мне очень нравятся дикие кошки, лошади, собаки, морская тема, стильные несложные, но со вкусом оформленные работы под интерьер, но я их вышивать не буду, потому что некуда и есть другое.  У меня нет выбора под интерьер, были бы стены, есть импульс - понравилось - вышью, пристрою. Все. И это мой островок. счастья. К чему я все это. Надо пытаться принять многообразие нас, и с удовольствием делиться тем, что ты хочешь, а что не хочешь вышивать, чтобы вписаться в это многообразие. Но при этом с уважением относиться к тем, кто любит то, что ты сейчас отвергаешь. Мы разные и мы меняемся. Мне 65 лет, и сейчас мое "никогда" - библейские сюжеты, общеизвестные картины классической живописи, ангелы, рождественские сапожки, карикатурные сюжеты, эротика, прикладная вышивка, мистика и многое другое, хотя многие работы восхищают. Но пройдет время - и кто знает... Думала, никогда не буду вышивать портреты - а сейчас с упоением вышиваю великолепный портрет Гагарина от Риолис. Извините за длинное сообщение, женщины в возрасте болтливы :) 

Dobraya_koshka, semsot, anthracite и 66 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, меня от вышивки может удержать скорее не тематика, а техника. Не буду вышивать целую картину бисером, лентами или гладью, ну не мое это, хотя в качестве отдельных элементов вышивки (десяток-другой бисерин, несколько лент, нос/глаза гладью) - приветствую.  Скорее всего не буду вышивать частичку по напечатанному фону, хотя вот у Xiu Crafts котята и панда нравятся, но там скорее оттеночная канва, а не рисунок.

Если говорить о сюжетах, то - не буду оригинальна - это религиозная тема и обнаженные тела. Однако иконы от Thea Gouverneur мне очень нравятся, думаю вышить. Может и тело какое-нибудь когда-нибудь понравится, кто его знает))

lefkorosida, Tatiana2406, Rumba и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, almmatea сказал:

от вышивки может удержать скорее не тематика, а техника

Меня бэк остановит :lol2:вот не идет он никак..

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ольга-мышка сказал:

Меня бэк остановит :lol2:вот не идет он никак..

Вот бэк я как раз люблю) а выкладную нить и кординг - не очень, но иногда без них никак.

Killwale, Слонопотам и Ольга-мышка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎23‎.‎11‎.‎2018 в 12:26, almmatea сказал:

Если говорить о сюжетах, то - не буду оригинальна - это религиозная тема и обнаженные тела.

Вот уж точно говорят, что вкусы меняются на протяжении все жизни, причем полярно. Про иконы еще год назад у меня было строгое "никогда!". Сейчас вышиваю "Мадонну" от Теи и пусть это не совсем икона, но уже близко... на религиозную тему. Обнаженка всегда строгое "фу фу фу!", а тут на глаза попалась голая попа феи от Неокрафт и не могу устоять. Причем хочу её вышить и повесить на кухне, рамочку уже купила :blink:

Tatiana2406, Pirani@, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ближайшие лет... много точно не буду вышивать ничего на религиозную тематику. Вряд ли возьмусь за абстракцию, узоры, ню, портреты.

герда28, Vika71, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чужих детей. Есть наборы, где вы вышиваете младенчиков. А я вот ни за что не хочу видеть у себя дома непонятных детей. Я понимаю, если это схематичная, мультяшная вышивка карапузов или жанровые сценки, но реалистичные ЧУЖИЕ дети... бррр.

28201.jpg

zyuzja, Restless, saurony и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала тему) Я, как и многие, не буду вышивать иконы. Мне кажется, что для работы над ними нужен серьезный внутренний настрой, а я не религиозна. Библейские сюжеты отношу сюда же.

Ещё в категорию «никогда» идут реалистичные люди (портреты, знаменитости, дети, обнаженка и т.д.).

Вряд ли когда-нибудь решусь на огромную простынку ЭстЭ, Хаед и прочих.

Натюрморты и пейзажи по известным картинам тоже не привлекают. Как и агрессивные волки, тигры и другие большие кошки.

Ну и метрики табу. Неприятные ассоциации вызывают.

Поделиться сообщением

Прочитала тему и стало самой интересно, а что же я ни за что не стану вышивать? Однозначных табу у меня только два: это иконы и репродукции известных полотен. Мне ни то, ни другое в вышитом виде категорически не нравится, а музейные репродукции я вообще только в альбоме воспринимаю, не на стене. Также ни за что не стану вышивать схемы по фотографиям (имхо бессмысленная трата времени). Вот такие вещи даже в подарок не возьмусь шить, пусть просят тех, кто такое любит :)

А так я наверное всеядна, проблема скорее не в том, что бы вышить, а как с этим потом поступить. К примеру, я не шью Dimensions: у них много милых дизайнов и думаю, что над ними очень интересно и приятно работать, но они практически все до такой степени приторно-гладенькие, что вешать на стену совершенно не хочется, а для прикладных вещей есть множество более доступных и простых разработок. Ещё вряд ли буду шить лошадей и единорогов (мода последних лет просто очень достала), но если нужно будет в подарок или куда-то просится по тематике - без проблем. 

Поделиться сообщением

У меня вкусы совсем не меняются. Как было много лет назад, так и остается: санта-клаусы; авторские схемы, где много всего намешано, а на выходе мультяшная картинка, особенно феечки, зайчики и прочее в том же духе; сюжеты для одежды, типа котики в кармашке, тут все просто, одежда у меня не подходит для подобных вещей, на хочу я портить свои платья; феечки Nimue, лица мне не нравятся; кривые домики; сюжеты где много диких животных собраны в кучу.  

Vika71, герда28, Killwale и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что бы я не стала вышивать?..Хммм..

Сложный вопрос. Если в прошлом году я со 100% уверенностью могла сказать, что ни в жизнь не буду тратить свое вышивальное время на свадебные и детские метрики, то на данный момент уже вышита одна свадебная метрика...И я уверена, что когда буду беременной, мне в голову стукнет вышить детскую метрику. В начале своей вышивальной деятельности зареклась вышивать иконы, итог - 5 вышитых икон и несколько в закромах. В какой-то момент грозилась не вышивать людей, хаеды, химеру, фей. 

Не знаю, что сейчас может меня остановить..точно не буду вышивать мегадетские мультяшные сюжеты по типу свинки Пэпы, фиксиков и смешариков; нет в моих вышивальных планах сюжетов от Bothy Threads, где бэка больше чем соломы в стоге сена и много мелких деталей; обнаженные тулова - однозначно не мое; весь спектр вышивки гладью; не знаю можно ли сказать, что не буду вышивать репродукции картин, когда в закромах лежит "Утро в сосновом бору" от Luca-S))

Tatiana Ch., lovingberry, Dasika и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нашла эту темку и решила составить список для себя будущей, что я никогда не. Чтобы потом посмеяться над собой)

1. Иконы (совсем не религиозная)

2. Насекомых (тут я в себе не сомневаюсь, с моей-то фобией)

3. Ёлочные рождественские игрушки (ну как-то не привлекают меня такие украшения на елку, она у меня всегда в определенном стиле украшена)

4. Носочки от Дим (не хочется их вышивать в стол, а делать их у меня нет желания)

5. Примитивы (не понимаю их особо, ни один не впечатлил ещё)

6. Многоцветки (мне важен больше процесс, чем результат. И если вышивать не интересно - это не моя тема)

7. Совсем мелкие сюжеты (никогда не гонюсь за количеством вышитых работ)

8. Вышивка на пластиковой канве (пока просто не знаю зачем и куда их девать потом)

Но я уже сейчас понимаю, что все может измениться. Как говорится "никогда не говори никогда"

sakineva, lovingberry, reyjeff и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже решила отметиться в теме^_^

Помимо стандартного "Некогда не буду вышивать иконы и обнажёнку", могу добавить что на данном этапе моего увлечения вышивкой меня никак не привлекают морские сюжеты. Может быть потому что я ни разу не бывала на море:unknw:Почему то совсем не цепляют ни морские пейзажи, ни маяки, ни рыбы, ни ракушки, ни корабли в сюжетах.

Также с абсолютным равнодушием смотрю на наборы с изображениями людей, фей, гномов, русалок. Для меня они кажутся неинтересными и скучными (не в обиду поклонникам всего перечисленного):smile:. Редкий сюжет может зацепить взгляд.
Хотя не зарекаюсь, что мои пристрастия в тематике вышивки могут поменяться:pardon:

Люба К, Kamenai, lovingberry и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже практически ничего не изменилось в моих "нихачу-нибуду!" : религиозная тематика, обнаженка, портеты реальных людей. И добавился еще один пункт "а вышей-ка ты мне (тут может быть любой сюжет, даже который нравится)" - А не вышью-ка :blush:

reyjeff, Nasenak, OlyaKslv и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не буду вышивать иконы - это точно, не буду вышивать схемы по фото людей - зачем?  Пока не хочется видеть на своих стенах оскал хищных животных....пока всё

K_AnnA_D, Killwale, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в