Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

А я  никогда не буду вышивать иконы и ростомеры.  

Ни в  том, ни в  другом просто не вижу смысла. 

lovingberry, Dany, evem и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ТаПолин сказал(а):

А я  никогда не буду вышивать иконы и ростомеры.  

Ни в  том, ни в  другом просто не вижу смысла. 

А в ростомерах почему нет смысла? Просто интересно стало.

Поделиться сообщением

Не в осуждение, так, для анализа и обсуждения. Почти все пишут, что не будут вышивать иконы, но иконы в багетках самая ходовая вещь - иконы бисером, в камнях и, реже, нитками. Сама тоже вышила, на заказ, правда. И даже быстро вышила, без напряжения и в удовольствие. И еще бы вышила, для себя, но не подобрала еще такую, чтобы очень нравилась по всем параметрам.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Слонопотам сказал(а):

А в ростомерах почему нет смысла? Просто интересно стало.

Как мне кажется, ими мало  кто пользуется именно  по назначению и , опять же только мое мнение, он лишь временное средство - ребенок подрос и ростомер просто  убирается в кладовку.  

Killwale, Слонопотам и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, ТаПолин сказал(а):

Как мне кажется, ими мало  кто пользуется именно  по назначению и , опять же только мое мнение, он лишь временное средство - ребенок подрос и ростомер просто  убирается в кладовку.  

Ну так многие прикладные работы - временное средство, что-то портится, что-то выходит из употребления, с этим остаётся только смириться :) Я сама бы хотела вышить ростомер, но думаю, что пока вышиваю, уже не потребуется. Недавно видела ростомер в зоопарке и группу школьников на каникулах, они прямо активно так мерялись, с интересом.

Killwale, Tari, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Недавно видела ростомер в зоопарке и группу школьников на каникулах, они прямо активно так мерялись, с интересом.

Правда?) 

Как забавно) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ТаПолин сказал(а):

Правда?) 

Как забавно) 

Да, в жирафьем загоне был большой ростомер, можно было сравнить себя с жирафёнком, рост которого 177 см (фото в натуральную величину прилагалось). Но такой ростомерище, конечно, я бы тоже не стала вышивать :D

Tari, kreolka, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tatiana Ch., может это просто на нашем форуме такие невышивальщицы икон собрались или даже именно в эту тему такие захаживают. Так-то я смотрю они популярны. Я вот тоже не любитель, и не планирую их вышивать. Есть правда мечта вышить икону от Теи, но для меня это скорее произведение искусства, а не религиозный символ.

almmatea, sakineva, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поняла, что еще не захочу вышивать (бесплатно хи-хи). Сейчас, причем даже от известных и солидных дизайнеров, пошла волна схем в фотографическом стиле, изображающих людей. Вот не известных личностей или персонажей, а просто людей, детей, парочки. Вот это я не хотела бы шить. Не вижу смысла вешать на стену отшитую огромную фотографию реального, неизвестного мне человека. А тем более интимную сцену.

А вот Битлз или Элвиса сделала бы с радостью. Я отчиму Высоцкого шила. Счастливы были все. Он уже умер, надеюсь, его сын сохранит работу.

sakineva, almmatea, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, masha27 сказал(а):

Tatiana Ch., может это просто на нашем форуме такие невышивальщицы икон собрались или даже именно в эту тему такие захаживают. Так-то я смотрю они популярны. Я вот тоже не любитель, и не планирую их вышивать. Есть правда мечта вышить икону от Теи, но для меня это скорее произведение искусства, а не религиозный символ.

У меня на работе две  охранницы, тетушки уже лет под 60,  вышивают иконы бисером. 

Только иконы и только бисером.  Потом их в  рамочки и  раздаривают))

Светлановна, lefkorosida, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже шила пару икон бисером. Надо было редких святых подарить. Ни радости, ни удовольствия. Пришиваешь бусинки к цветным кружочкам на ткани. Но народу понравилось. Красивенько, блестяще. Не раз мне говорили люди нешьющие - ну, да, красиво, нитками, а вот БИСЕРОМ!!!! И не скажешь же, что это неинтересная механическая работа.

-Solovey-, Светлановна, almmatea и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Я сама бы хотела вышить ростомер, но думаю, что пока вышиваю, уже не потребуется.

Лена, я ростомер от Рико Дизайн в стиле примитив заканчиваю. Очень хотелось что-то прикладное ребёнышу сделать, но боялась что закончу ростомер когда уже неактуально будет. Если бы не отвлекалась на другие процессы, управилась бы гораздо быстрее.

sakineva, almmatea, Vkiseleva21 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, saurony сказал(а):

Не раз мне говорили люди нешьющие - ну, да, красиво, нитками, а вот БИСЕРОМ!!!! И не скажешь же, что это неинтересная механическая работа.

О как!

И позвольте полюбопытствовать, где тот волшебный компонент, опускающий вышивку бисером до того уровня, куда вы ее определили, и чем таким отличается вышивка нитками, что она интересная и немеханическая?

Особенно учитывая, что бывает, что бисером шьют и по пустой канве, а нитками - по схеме, нанесенной на ткань?

yustik, mamatata, Sneganna и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин @МарСанна,  согласна полностью, в части механизма процесса отличий нет, как по мне. И там и там тыкаешь иглой в основу по схеме, так что разница может быть только в личных ощущениях вышивающего, поэтому говорить так однозначно за всех, что нитки, это вау, а бисер "неинтересная механическая работа" (а прости, но именно так, Наташ @saurony, у тебя это прозвучало) это имхо чутка перегиб. :pardon:

Поделиться сообщением

А есть ведь работы со смешением техник и бисер и нитки. Все ведь красиво. Простите, не удержалась.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Thauris сказал(а):

Лена, я ростомер от Рико Дизайн в стиле примитив заканчиваю. Очень хотелось что-то прикладное ребёнышу сделать, но боялась что закончу ростомер когда уже неактуально будет. Если бы не отвлекалась на другие процессы, управилась бы гораздо быстрее.

А где посмотреть? 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

А где посмотреть? 

Я ленюсь выкладывать процессы, так что в личку скину.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, это чисто мое субъективное мнение. В нитках нужно менять цвета, просчитывать направление, а бисер либо по рядам, либо по кругу одной нитью пришивается. Чисто по времени у меня бисерная работа раза в 3 быстрее идет.

Killwale, staraja_grymza@mail.ru, murgatroit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, saurony сказал(а):

Да, это чисто мое субъективное мнение. В нитках нужно менять цвета, просчитывать направление, а бисер либо по рядам, либо по кругу одной нитью пришивается. Чисто по времени у меня бисерная работа раза в 3 быстрее идет.

Вы сейчас рассуждаете как большинство стороннего народа о вышивке крестом - " да знаю, бабушка шила, чего там делать-то - иголкой тупо тыкать  по схеме"  :prankster2:

Просчитывать  направление - я вас умоляю, редко кто шьет сложные дизайны с идеальной изнанкой, а остальние на автомате. Я и сама не фанат бисера, но есть  такие дизайны, за которые я бы хотела, но уже точно не возьмусь, потому что лен 36 каунта и бисер-петит - мне тяжело.

1217359705_refletsdesoie1.thumb.jpg.89450ce3a2664b0e6f2aa54a1d18b60a.jpg1069954818_refletsdesoie2.thumb.jpg.970f3da2d7bd0d0e97f940276e534322.jpg119371305_refletsdesoie3.thumb.jpg.a160acf8559631a1208f13bfb72dad18.jpg1910684114_refletsdesoie.thumb.jpg.a37c9cce848ec3261c759e4121e9744a.jpg

Tatiana Ch., sakineva, reyjeff и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но обычно нахваливают не ювелирную работу, а вот эти огромные иконы-картины с напечатанным рисунком.

И да, я стараюсь просчитывать направление во всем, кроме дзена.

evem, murgatroit, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, saurony сказал(а):

Но обычно нахваливают не ювелирную работу, а вот эти огромные иконы-картины с напечатанным рисунком.

И да, я стараюсь просчитывать направление во всем, кроме дзена.

Так и в вышивке нитками больше шансов, что нахвалят пейзажище 40x60, а не миниатюрку на 36м льне алжирским шёлком, но и не каждая похвала одинаково ценна. 

Поделиться сообщением

1 час назад, natalieke сказал(а):

Просчитывать  направление - я вас умоляю, редко кто шьет сложные дизайны с идеальной изнанкой, а остальние на автомате. Я и сама не фанат бисера, но есть  такие дизайны, за которые я бы хотела, но уже точно не возьмусь, потому что лен 36 каунта и бисер-петит - мне тяжело.

1217359705_refletsdesoie1.thumb.jpg.89450ce3a2664b0e6f2aa54a1d18b60a.jpg1069954818_refletsdesoie2.thumb.jpg.970f3da2d7bd0d0e97f940276e534322.jpg119371305_refletsdesoie3.thumb.jpg.a160acf8559631a1208f13bfb72dad18.jpg1910684114_refletsdesoie.thumb.jpg.a37c9cce848ec3261c759e4121e9744a.jpg

Ну, кстати, на 36-м тут бисер толкаться будет из-за сплошной зашивки, лучше 32 брать.

Killwale и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Слонопотам сказал(а):

Так и в вышивке нитками больше шансов, что нахвалят пейзажище 40x60, а не миниатюрку на 36м льне алжирским шёлком, но и не каждая похвала одинаково ценна. 

Ну вот, уже и пейзажи не угодили. Только алжирский шелк, только бисер-петит) 

murgatroit, Тамилла, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, almmatea сказал(а):

Ну вот, уже и пейзажи не угодили. Только алжирский шелк, только бисер-петит) 

ОМГ, зачем передёргивать-то. У пейзажей элементарно больше почитателей, алжирский шёлк и иже с ним - это на любителя всё. Но вам как мастеру будет наверняка вдвойне приятна похвала от человека, который разбирается и похвалит не просто "ой какая красивая картинка, это ты за вечер сделала, да?", а со знанием дела.

niksi, Killwale, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Natik_V сказал(а):

Ну, кстати, на 36-м тут бисер толкаться будет из-за сплошной зашивки, лучше 32 брать.

Бисер-петит не будет ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в