Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Вы так говорите, как будто ни одного Деда Мороза, Снегурочки, "родного и близкого" в вышивке в принципе не существует. Много с ними наборов. И у Панны, и у МП Студии, и у Золотого руна. А сколько по Зарубинским сюжетам схем? А пейзажей с деревней, санками, лошадками?  Чего надо - то еще? Законодательно запретить разработку наборов с западными рождественскими сюжетами? Не нравится - не берите. Ощущение, что всех несогласных насильно принуждают покупать их.. Как раньше в нагрузку к хорошей книге нужно было взять книгу поэта Пупкина "Широко шагает рабочий класс" :D

Ощущение, что кровно обидели вас попыткой отделить Санту от Деда))))) Зимние пейзажи вообще из другой оперы. К праздничной атрибутике относятся примерно так же, как осенние пейзажи к Хэллоуину. Морозов не так много, увы. Да, есть. Никто и не говорит, что их нету. Речь не о том, опять же. А о нежелании делать что-то своё производителями. Проще скопировать Санту и выдать за Мороза. Не переворачивайте с ног на голову. На западные ценности я не покушаюсь)))) (И "ценности" в данном случае - без сарказма).

Irina P, Сибирская Кошка, olnikva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Novia сказал(а):

О да, сюда же можно отнести поделки, которые должны дети делать типа самостоятельно, а по факту соревнуются мамки. Ребенок из младшей группы старательно криво/косо сам лепит листочки для поделки к осеннему празднику, а остальные карапузы приносят икебаны размером со слона и уровнем исполнения advanced+. 

Ой, вспомнила к слову подруга рассказывала... У ее дитеныша на первом году в детсаду было выдано какое-то творческое задание для проведения конкурса поделок. В положении о конкурсе было прямо написано "конкурс проводится для оценки творческого потенциала родителей" :biggrin:... Понимаете? И сразу все вопросы сняты! :laugh3:

lefkorosida, sakineva, росомашка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Irynne сказал(а):

всегда дарила моей дочке подарки от Святого Николая, украинцы сейчас вернулись к этому празднику

почему это вернулись? мне с глубокого детства под подушку гостинец приносил - всегда был этот праздник

другое дело, что б этом не трубили с экрана телевизора или экрана монитора

Маргарита 010 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Дело не в идолопоклонстве, разве что золотому тельцу. Дело в спросе. Неизвестно как будут продаваться те елочные лапы и игрушки. Да еще и найти надо, чтобы кто-то рисовал, авторские права выкупить. Конечно лучше переставлять пуансеттии из угла в угол. затраты меньше, а спрос есть. Никто не будет выпускать себе в убыток. Вот Dimensions не имеет ни одного нашего и родного сюжета. Сплошняком Санты да кардиналы. Однако же его сюжеты пользуются большой популярностью

Я уверена, что был бы спрос и на наших Дедов Морозов, и на Снегурочек. А рисуют вместо Деда Мороза Санту в штанишках из принципа "и так сойдет". То ,что покупают и приучаются постепенно к западной атрибутике, это так. Мне лично это не нравится, я бы хотела больше русской атрибутики, мне она краше.

Так же подозреваю ,что и у Запада всё было побогаче, но именно коммерция унифицировала и штампует 3-4 символа, так проще.

Поделиться сообщением

1 час назад, Клаус сказал(а):

Я уверена, что был бы спрос и на наших Дедов Морозов, и на Снегурочек. А рисуют вместо Деда Мороза Санту в штанишках из принципа "и так сойдет". То ,что покупают и приучаются постепенно к западной атрибутике, это так. Мне лично это не нравится, я бы хотела больше русской атрибутики, мне она краше.

Ну по моему мнению, наш Дед он довольно как бы это сказать... сдержан что ли по внешней атрибутике.

Эдакий благородной стати Мороз-воевода... Вот наш Дед Мороз, это такой генерал в отставке), внутри конечно добрый, но суровый, а Санта - это весело (так позиционируется)... тут тебе и упитанность и очки на носу и кавайные олени в санках, а не благородные скакуны, посох и шуба в пол)))

разумеется, кому-то нужны именно они, ну так и их в целом хватает в разработках, в чем проблема? да, Сант больше, но причины, почему это так, как  мне кажется я привела вполне логичные)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Вот Dimensions не имеет ни одного нашего и родного сюжета. Сплошняком Санты да кардиналы. Однако же его сюжеты пользуются большой популярностью

У меня не пользуются) Я скорее откажусь от картинки с кардиналом.

Тут дело вот в чем. Одно дело вышивать/создавать набор по чужим традициям именно как иллюстрацию к чужим традициям. Для расширения кругозора ткскзть. Например, набор Панны с американской ярмаркой. Или Лука-С с американским. Или журавли-сакуры-пионы с иероглифами. Или итальянский натюрморт с правильным названием вин.

Но другое дело подменять атрибутику своего праздника, как это делает Чудесная Игла.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Клаус сказал(а):

Мне важно.

О них можно сказать гораздо больше, чем просто "положительные персонажи" Эти деды совсем разные, не только по одежде.

Прямо даже страшно представить, что вы можете о них рассказать :lol:, заинтриговали...

Сибирская Кошка и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Клаус сказал(а):

Но другое дело подменять атрибутику своего праздника, как это делает Чудесная Игла.

А они где то пишут в своих разработках, что это "Новый Год в России"? Что-то не упомню такого...:dw:

У них большинство дизайнов умеренно нейтрального посыла. есть и с "чужой" атрибутикой, но никаких противоречй не упомню в композициях

Killwale, viola33, Mavka4444 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

Ну по моему мнению, наш Дед он довольно как бы это сказать... сдержан что ли по внешней атрибутике.

Эдакий благородной стати, внутри конечно добрый, но суровый,

Именно так. Мороз-воевода.

Зато сколько можно со снегуркой напридумывать. Столько ,сколько Мирабилий.

да, Сант больше, но причины, почему это так, как  мне кажется я привела вполне логичные)

Та причина, что западная атрибутика более разнообразана, мне не кажется логичной. Наоборот, однообразно-унифицирована.

А то, что коммерции проще штамповать однинаковые атрибуты не заморачиваясь, это да. Но чему тут радоваться. Вот и сетуем здесь.

Поделиться сообщением

Только что, Irynne сказал(а):

Ощущение, что кровно обидели вас попыткой отделить Санту от Деда)))))

Странно приписывать мне то, что я вообще не имела в виду. Меня удивил ваш пост, ибо логики в нем нету...То вы пишете, что только западная атрибутика есть, а хочется родного. То - что и Деды Морозы, оказывается, имеются, и снегурочки.. Но, по вашему мнению, мало, поэтому не родное. А если базу посмотреть, то не так уж и мало..

То опять

8 минут назад, Irynne сказал(а):

о нежелании делать что-то своё производителями.

Оно или есть, свое, или нет.. Выше мы уже установили, что свое есть. Но ВСЕ производители, по вашему мнению, все равно лентяи, пусть выпустили пару Дедов Морозов, но посмели ж все-таки слепить одного Санту! Что за манера всех обобщать?

almmatea, pellbell, monstrochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viola33 сказал(а):

Прямо даже страшно представить, что вы можете о них рассказать :lol:, заинтриговали...

Дед Мороз - природный дух. Суров и милостив, величав.

Санта - обыватель в курточке, штанишках и очках.

:)

Поделиться сообщением

9 минут назад, monstrochka сказал(а):

А они где то пишут в своих разработках, что это "Новый Год в России"? Что-то не упомню такого...:dw:

У них большинство дизайнов умеренно нейтрального посыла. есть и с "чужой" атрибутикой, но никаких противоречй не упомню в композициях

Ну как бы подразумевается, что новогодня коллекция выпускается для празднования нового года. Всё-таки, пока еще, они позиционируют себя как русская фирма, выпускают в России, значит для празднования в России. :umnik2:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Клаус сказал(а):

Дед Мороз - природный дух. Суров и милостив, величав.

Санта - обыватель в курточке, штанишках и очках.

Ну тут тогда выходит что? Получается или фактически поклонение стихии,которая снизошла своим благословением до вручения даров людям, или встреча праздника со свойским толстеньким товарищем в курточке, штанишках и очках)))

Поделиться сообщением

Ну тут тогда выходит что? Получается или фактически поклонение стихии,которая снизошла своим благословением до вручения даров людям, или встреча праздника со свойским толстеньким товарищем в курточке, штанишках и очках)))

Смена времен года - это стихия, всё логично.

А толстеньким товарищам, лишь бы повод)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Клаус сказал(а):

Смена времен года - это стихия, всё логично.

А какая смена времен года с 31 декабря на 1 января? :dw:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Клаус сказал(а):

Ну как бы подразумевается, что новогодня коллекция выпускается для празднования нового года. Всё-таки, пока еще, они позиционируют себя как русская фирма, выпускают в России, значит для празднования в России. :umnik2:

Пошла пересмотрела последние их НГ разработки в базу... Убейте не вижу противоречий в представленных сюжетах... Есть и шишки и елочные игрушки, но есть и пуансеттия, но между собой чтобы смешение атрибутики "нашей" и "чужой" было - не увидела... 

Поделиться сообщением

7 минут назад, viola33 сказал(а):

А какая смена времен года с 31 декабря на 1 января? :dw:

Начало нового годового цикла.

Сингулярность сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На мой взгляд все предельно просто. Есть спрос, есть предложение. Нет спроса, фирма терпит убытки с непродуманными предложениями. 

monstrochka, masha27, Maury и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Клаус сказал(а):

Какого "своего"? У на многонациональная страна, в разных концах которой разные верования, традиции и символы. Для вас, например, олени - это не символ праздника. А на какой-нибудь Чукотке - вполне. Там олени - норма жизни. Почему "Чудесная игла" должна подстраиваться под вкусы жителей средней и центральной России, а не Чукотки?

А ненцы не приветствуют Деда Мороза и Снегурочку, они считаются злыми духами. Их оскорбляет, может быть, вышивка с Дедом. В Карелии Дед Мороз - вообще не дед, а молодой и красивый парень. Тоже нехорошо изображать его старым, почему пренебрежение культурой карелов? Где молодой Дед Мороз?

Ну не нравится вам, не вышивайте, про то и тема. Но вот эти попреки производителя, который именно под ВАШИ вкусы не подстроился - зачем?  Я понимаю обсудить нитки, комплектацию, канву, схему, проработку.. Но сюжеты? Мне вот фирма Нимю не нравится - ее теперь запинать? Закрыть? Это мои проблемы, а не фирмы. Есть у нее свои поклонники.  Чудесную иглу вышивали и вышивают, у многих эти сюжеты в желаниях, а кому не нравится  - выбор сейчас на любой вкус.

Поделиться сообщением

8 минут назад, mamatata сказал(а):

На мой взгляд все предельно просто. Есть спрос, есть предложение. Нет спроса, фирма терпит убытки с непродуманными предложениями. 

Вот именно. Фирма выпускает - а вы сами решаете покупать и вышивать или пройти мимо.

Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка. Кому Санта, а кому - Дед Мороз. Ну не нравится Санта с его оленями - плюньте и поищите нашего дедушку со Снегуркой.  Мы же сами решаем, а не идем за дудочкой Крысолова.

almmatea, staraja_grymza@mail.ru, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Какого "своего"? У на многонациональная страна, 

В нашей многонациональной стране насколько помню всегда главным героем был дед мороз. Кремлевская елка и открытки тому подтверждение. 

Поделиться сообщением

Только что, Betta сказал(а):

Вот именно. Фирма выпускает - а вы сами решаете покупать и вышивать или пройти мимо.

Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка. Кому Санта, а кому - Дед Мороз. Ну не нравится Санта с его оленями - плюньте и поищите нашего дедушку со Снегуркой.  Мы же сами решаем, а не идем за дудочкой Крысолова.

Ну мы так и делаем собственно:mosking:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Какого "своего"?

Действительно  :umnik2:. Празднование Нового года в России 1 января ввел Петр I. Это была одна из первых его реформ после возвращения из Европы.

mamatata, monstrochka, Aekaterini и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вспомните басню "Слон-живописец"   С.Михалкова, кажется...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Novia сказал(а):

Ну мы так и делаем собственно:mosking:

Неа... мы уже 4 страницу это обсуждаем:en::rofl:

almmatea, kas_julia, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в