20 февраля 2020 А я никогда не буду вышивать иконы и ростомеры. Ни в том, ни в другом просто не вижу смысла. Dany, lovingberry, ionastorm и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 3 минуты назад, ТаПолин сказал(а): А я никогда не буду вышивать иконы и ростомеры. Ни в том, ни в другом просто не вижу смысла. А в ростомерах почему нет смысла? Просто интересно стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Не в осуждение, так, для анализа и обсуждения. Почти все пишут, что не будут вышивать иконы, но иконы в багетках самая ходовая вещь - иконы бисером, в камнях и, реже, нитками. Сама тоже вышила, на заказ, правда. И даже быстро вышила, без напряжения и в удовольствие. И еще бы вышила, для себя, но не подобрала еще такую, чтобы очень нравилась по всем параметрам. Sneganna, Сибирская Кошка, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 30 минут назад, Слонопотам сказал(а): А в ростомерах почему нет смысла? Просто интересно стало. Как мне кажется, ими мало кто пользуется именно по назначению и , опять же только мое мнение, он лишь временное средство - ребенок подрос и ростомер просто убирается в кладовку. Killwale, АлёNка и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 11 минут назад, ТаПолин сказал(а): Как мне кажется, ими мало кто пользуется именно по назначению и , опять же только мое мнение, он лишь временное средство - ребенок подрос и ростомер просто убирается в кладовку. Ну так многие прикладные работы - временное средство, что-то портится, что-то выходит из употребления, с этим остаётся только смириться Я сама бы хотела вышить ростомер, но думаю, что пока вышиваю, уже не потребуется. Недавно видела ростомер в зоопарке и группу школьников на каникулах, они прямо активно так мерялись, с интересом. Killwale, murgatroit, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 6 минут назад, Слонопотам сказал(а): Недавно видела ростомер в зоопарке и группу школьников на каникулах, они прямо активно так мерялись, с интересом. Правда?) Как забавно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 2 минуты назад, ТаПолин сказал(а): Правда?) Как забавно) Да, в жирафьем загоне был большой ростомер, можно было сравнить себя с жирафёнком, рост которого 177 см (фото в натуральную величину прилагалось). Но такой ростомерище, конечно, я бы тоже не стала вышивать Tari, Пумочка-13, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Tatiana Ch., может это просто на нашем форуме такие невышивальщицы икон собрались или даже именно в эту тему такие захаживают. Так-то я смотрю они популярны. Я вот тоже не любитель, и не планирую их вышивать. Есть правда мечта вышить икону от Теи, но для меня это скорее произведение искусства, а не религиозный символ. kreolka, Tari, Tatatka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Поняла, что еще не захочу вышивать (бесплатно хи-хи). Сейчас, причем даже от известных и солидных дизайнеров, пошла волна схем в фотографическом стиле, изображающих людей. Вот не известных личностей или персонажей, а просто людей, детей, парочки. Вот это я не хотела бы шить. Не вижу смысла вешать на стену отшитую огромную фотографию реального, неизвестного мне человека. А тем более интимную сцену. А вот Битлз или Элвиса сделала бы с радостью. Я отчиму Высоцкого шила. Счастливы были все. Он уже умер, надеюсь, его сын сохранит работу. almmatea, Светлановна, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 2 часа назад, masha27 сказал(а): Tatiana Ch., может это просто на нашем форуме такие невышивальщицы икон собрались или даже именно в эту тему такие захаживают. Так-то я смотрю они популярны. Я вот тоже не любитель, и не планирую их вышивать. Есть правда мечта вышить икону от Теи, но для меня это скорее произведение искусства, а не религиозный символ. У меня на работе две охранницы, тетушки уже лет под 60, вышивают иконы бисером. Только иконы и только бисером. Потом их в рамочки и раздаривают)) Светлановна, Tatiana Ch., masha27 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Я тоже шила пару икон бисером. Надо было редких святых подарить. Ни радости, ни удовольствия. Пришиваешь бусинки к цветным кружочкам на ткани. Но народу понравилось. Красивенько, блестяще. Не раз мне говорили люди нешьющие - ну, да, красиво, нитками, а вот БИСЕРОМ!!!! И не скажешь же, что это неинтересная механическая работа. staraja_grymza@mail.ru, Светлановна, Муняша и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 16 часов назад, Слонопотам сказал(а): Я сама бы хотела вышить ростомер, но думаю, что пока вышиваю, уже не потребуется. Лена, я ростомер от Рико Дизайн в стиле примитив заканчиваю. Очень хотелось что-то прикладное ребёнышу сделать, но боялась что закончу ростомер когда уже неактуально будет. Если бы не отвлекалась на другие процессы, управилась бы гораздо быстрее. Светлановна, Killwale, Слонопотам и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 5 часов назад, saurony сказал(а): Не раз мне говорили люди нешьющие - ну, да, красиво, нитками, а вот БИСЕРОМ!!!! И не скажешь же, что это неинтересная механическая работа. О как! И позвольте полюбопытствовать, где тот волшебный компонент, опускающий вышивку бисером до того уровня, куда вы ее определили, и чем таким отличается вышивка нитками, что она интересная и немеханическая? Особенно учитывая, что бывает, что бисером шьют и по пустой канве, а нитками - по схеме, нанесенной на ткань? чеба, Ольга-мышка, snowflake и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Марин @МарСанна, согласна полностью, в части механизма процесса отличий нет, как по мне. И там и там тыкаешь иглой в основу по схеме, так что разница может быть только в личных ощущениях вышивающего, поэтому говорить так однозначно за всех, что нитки, это вау, а бисер "неинтересная механическая работа" (а прости, но именно так, Наташ @saurony, у тебя это прозвучало) это имхо чутка перегиб. Vkiseleva21, Sneganna, Ольга-мышка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 А есть ведь работы со смешением техник и бисер и нитки. Все ведь красиво. Простите, не удержалась. Сибирская Кошка, whsmith, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 5 часов назад, Thauris сказал(а): Лена, я ростомер от Рико Дизайн в стиле примитив заканчиваю. Очень хотелось что-то прикладное ребёнышу сделать, но боялась что закончу ростомер когда уже неактуально будет. Если бы не отвлекалась на другие процессы, управилась бы гораздо быстрее. А где посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 32 минуты назад, Слонопотам сказал(а): А где посмотреть? Я ленюсь выкладывать процессы, так что в личку скину. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 Да, это чисто мое субъективное мнение. В нитках нужно менять цвета, просчитывать направление, а бисер либо по рядам, либо по кругу одной нитью пришивается. Чисто по времени у меня бисерная работа раза в 3 быстрее идет. Ave, staraja_grymza@mail.ru, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 1 час назад, saurony сказал(а): Да, это чисто мое субъективное мнение. В нитках нужно менять цвета, просчитывать направление, а бисер либо по рядам, либо по кругу одной нитью пришивается. Чисто по времени у меня бисерная работа раза в 3 быстрее идет. Вы сейчас рассуждаете как большинство стороннего народа о вышивке крестом - " да знаю, бабушка шила, чего там делать-то - иголкой тупо тыкать по схеме" Просчитывать направление - я вас умоляю, редко кто шьет сложные дизайны с идеальной изнанкой, а остальние на автомате. Я и сама не фанат бисера, но есть такие дизайны, за которые я бы хотела, но уже точно не возьмусь, потому что лен 36 каунта и бисер-петит - мне тяжело. Natik_V, Fascinata, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 Но обычно нахваливают не ювелирную работу, а вот эти огромные иконы-картины с напечатанным рисунком. И да, я стараюсь просчитывать направление во всем, кроме дзена. Killwale, murgatroit, Ave и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 1 час назад, saurony сказал(а): Но обычно нахваливают не ювелирную работу, а вот эти огромные иконы-картины с напечатанным рисунком. И да, я стараюсь просчитывать направление во всем, кроме дзена. Так и в вышивке нитками больше шансов, что нахвалят пейзажище 40x60, а не миниатюрку на 36м льне алжирским шёлком, но и не каждая похвала одинаково ценна. Tatiana Ch., monstrochka, Marti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 1 час назад, natalieke сказал(а): Просчитывать направление - я вас умоляю, редко кто шьет сложные дизайны с идеальной изнанкой, а остальние на автомате. Я и сама не фанат бисера, но есть такие дизайны, за которые я бы хотела, но уже точно не возьмусь, потому что лен 36 каунта и бисер-петит - мне тяжело. Ну, кстати, на 36-м тут бисер толкаться будет из-за сплошной зашивки, лучше 32 брать. Killwale и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 31 минуту назад, Слонопотам сказал(а): Так и в вышивке нитками больше шансов, что нахвалят пейзажище 40x60, а не миниатюрку на 36м льне алжирским шёлком, но и не каждая похвала одинаково ценна. Ну вот, уже и пейзажи не угодили. Только алжирский шелк, только бисер-петит) Killwale, Тамилла, murgatroit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 2 минуты назад, almmatea сказал(а): Ну вот, уже и пейзажи не угодили. Только алжирский шелк, только бисер-петит) ОМГ, зачем передёргивать-то. У пейзажей элементарно больше почитателей, алжирский шёлк и иже с ним - это на любителя всё. Но вам как мастеру будет наверняка вдвойне приятна похвала от человека, который разбирается и похвалит не просто "ой какая красивая картинка, это ты за вечер сделала, да?", а со знанием дела. Lucia-del-Umago, Killwale, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 29 минут назад, Natik_V сказал(а): Ну, кстати, на 36-м тут бисер толкаться будет из-за сплошной зашивки, лучше 32 брать. Бисер-петит не будет )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение