24 февраля 2020 1 час назад, Слонопотам сказал(а): Так и в вышивке нитками больше шансов, что нахвалят пейзажище 40x60 Эстэ или Хаед.... Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 12 минут назад, natalieke сказал(а): Бисер-петит не будет )) Юля Ляшенко пробовала оба варианта, на 36 толкается, на 32 - все супер. natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 21 минуту назад, Natik_V сказал(а): Юля Ляшенко пробовала оба варианта, на 36 толкается, на 32 - все супер. Понятно.. Я думала что раз набор с 36-м, то у них все продумано )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 Только что, natalieke сказал(а): Понятно.. Я думала что раз набор с 36-м, то у них все продумано )) А в наборе только бисер, ткань они просто рекомендуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 15 минут назад, Natik_V сказал(а): А в наборе только бисер, ткань они просто рекомендуют. Всë равно не буду ))) Natik_V и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 (изменено) Не буду вышивать слишком большие работы, у меня сейчас лежат запечатанные Панна Новогодние гуляния и Чудесная Игла «Пьянящий аромат», для меня они немаленькие, вот их бы вышить когда-нибудь. Хотя, конечно, дух от больших работ захватывает, мне остаётся только смотреть на вышитые работы участниц форума и любоваться) не буду вышивать на чёрной канве, портреты в противовес большим, не хочется вышивать слишком маленькие работы, наплодю () и повесить будет некуда чуть не забыла, гигантские прогоны конечно же Изменено 15 апреля 2020 пользователем allen_woka забыла добавить Dasika, Светлановна, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 Как же я жалею, что в начале вишивального хобби не записала свои "не буду" в теме ))) потому как до семплеров и примитивов уже добралась, интересно, когда дойду до черной канвы, бооольщущих дизайнов и икон )) Хозяйка смешных зверей, ya_tolko_uchus, Аквариус и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 Я никогда не буду шить портреты неизвестных или известных (деятелей) людей. Я вышила портрет сына, вышью мужа, но не более. Иконы - не моё. Есть у меня две схемы иконы которые мне понравились, они действительно красивые. Но нет у меня к ним тяги. И еще, буквально недавно, я думала, что никогда не буду вышивать городские пейзажи. Оказывается мнение может меняться. Я увидела две потрясающе красивые картинки. А потом увидела схемы по ним у Химеры, а размерчики у нее ого-го! Я купила схемы, но как они будут вышиваться не знаю. Знаю, что тяжело, т.к. будет оооочень много одиночек. Ну и на черной канве шить не буду, это извращение для глаз. Сейчас шью сову от "Сделай своими руками" в наборе черная канва, я ее заменила на светлую. Killwale, lucilu, Светлановна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 01.05.2020 в 01:26, Маргарита 010 сказал(а): Ну и на черной канве шить не буду, это извращение для глаз. Сейчас шью сову от "Сделай своими руками" в наборе черная канва, я ее заменила на светлую. Я черную заменяю на темно-синюю. Гораздо комфортнее для глаз и фон не нужно зашивать. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 sakineva, Я фон зашивать не буду. У меня бежевая канва с разводами. Я купила бежевую и голубую, приложила туда, приложила сюда и выбрала где лучше смотрелось. Толика и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 30.04.2020 в 23:26, Маргарита 010 сказал(а): Я никогда не буду шить портреты неизвестных или известных (деятелей) людей. Я вышила портрет сына, вышью мужа, но не более. Иконы - не моё. Есть у меня две схемы иконы которые мне понравились, они действительно красивые. Но нет у меня к ним тяги. И еще, буквально недавно, я думала, что никогда не буду вышивать городские пейзажи. Оказывается мнение может меняться. Я увидела две потрясающе красивые картинки. А потом увидела схемы по ним у Химеры, а размерчики у нее ого-го! Я купила схемы, но как они будут вышиваться не знаю. Знаю, что тяжело, т.к. будет оооочень много одиночек. Ну и на черной канве шить не буду, это извращение для глаз. Сейчас шью сову от "Сделай своими руками" в наборе черная канва, я ее заменила на светлую. Когда писала про городские пейзажи имела в виду, что не буду вышивать именно страны-города, например Париж или Венеция. А вот какие-нибудь красивые незнакомые улочки, переулки вышью с удовольствием. Толика и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 Наверное, это действие какого-то психологического механизма. Все, о чем я говорю, что вот это - никогда, через какое-то время привлекает мое внимание. И воплощается в жизнь! Никогда семплеры и примитивы, никогда гигантские картины, никогда шовчики, ни за что вышивка бисером и лентами, ни за какие коврижки иконы. Я обычно еще приговариваю: "Я что, псих это вышивать?" А немного спустя вышиваю именно это! Поэтому сейчас я стараюсь не говорить "никогда". Во избежание. sakineva, lefkorosida, Толика и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 2 часа назад, lucertola сказал(а): Наверное, это действие какого-то психологического механизма. Все, о чем я говорю, что вот это - никогда, через какое-то время привлекает мое внимание. И воплощается в жизнь! Никогда семплеры и примитивы, никогда гигантские картины, никогда шовчики, ни за что вышивка бисером и лентами, ни за какие коврижки иконы. Я обычно еще приговариваю: "Я что, псих это вышивать?" А немного спустя вышиваю именно это! Поэтому сейчас я стараюсь не говорить "никогда". Во избежание. Так это же круто, можно использовать этот приём во благо! Вдруг есть какая-то техника, которая вам кажется жутко сложной и недоступной, а где-нибудь в подсознании овладеть хотелось бы, вы и говорите: никогда и ни за что не буду вышивать люневильским крючком! И тут хоп! - через два месяца вы уже вовсю орудуете люневильским крючком! WhiteMoth, Сибирская Кошка, Dasika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 Я никогда не буду вышивать: - всяких мультяшек и мелких детских картинок. Нет, смотреть на работы люблю, но сама делать не возьмусь. В детстве, когда только училась, навышивала кучу таких "пустышек" и применение для них в интерьере я не могу найти. - картины меньше размера 30х20 и счетнвй крест менее 14. - аниме (!) я вообще откровенно никогда не понимала в чем их прикол. Это сугубо мое личное мнение и предпочтение. - азиатские иероглифы, примитивные композиции с цветами на канве с 70% пустого пространства, - скорее всего не буду вышивать цветы гладью (хотя и умею). Мне просто не нравится. Выглядит как бабулин стиль. - орнаменты по типу хохлома, народные узоры, векторные рисунки. - подушки, ёлочные игрушки, брелоки, одежда, косметички, кошельки и т.д. На мой взгляд, это может служить как символический подарок, но на практике это очень нерационально в использовании, а одежда с вышивкой это такое себе... ну бабуля оценит. И потом, мне кажется, что это выглядит.... не элегантно, не изыскано. ну вот такой я серьезный эстет - иконы скорее всего тоже не буду вышивать. Мне просто нельзя по некоторым обстоятельствам. А ко остальному я всегда готова и всё люблю, главное это вдохновение и азарт))) evem, Аквариус, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 Привет! Я - новичок здесь. Хожу, читаю потихоньку, сравниваю свой опыт и впечатления с тем, что пишут другие:) За что никогда не возьмусь? 1. Лошади. Я не люблю лошадей ни в жизни, ни на картинках. 2. Иконы. Вышивать икону по всем канонам - труд душевный, в первую очередь. А вышивать, как обычную картинку, рука не поднимется. 3. Портреты. И людей вообще как главный элемент вышивки. Чужих людей вышивать странно, зачем мне портреты чужих? А переносить фото близких в вышивку не вижу смысла. 4. Прогоны. Никакие. Даже известных производителей. 5. Слишком реалистичные изображения цветов, овощей, фруктов и прочего. Вышивка по готовой схеме - всё же, хобби, а не искусство. И если еще просто копировать детальное фото помидора, например, то получается копия копии)). Ну, вот пока так. А от остального не зарекаюсь:) lovingberry, Ветер, sakineva и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 Не буду вышивать людей, иконы, детские сюжеты и любые вышивки в которых есть какая то детскость)), животных, кроме мопсов, т.к. у меня мопс)), букеты и цветы, хотя у меня вышиты тюльпаны, т.к. люблю их, турецкие гвоздики и маки-это воспоминания детства, скатерти и салфетки, т.к. использовать их по назначению не испортив не получится(( , сказочные сюжеты, вообще в моем приоритете пейзажи и натюрморты и желательно по картинам... Одно время подсела на японскую тематику, есть несколько работ, но сейчас охладела.. Killwale, lovingberry, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 Не буду вышивать обнаженку, карикатуры и примитивные сюжеты (есть серия про баню); насекомых не буду - я их не люблю, даже с готовых схем думаю, как убрать. Детские сюжеты - никому не нужны, за редким исключением. sakineva, Ксен40, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 (изменено) Девочки, такая тема интересная, прочитала прямо как детектив, такие баталии. А у меня нет "никогда". У меня другой вопрос стоит "куда это все потом девать?" . Так что отвечу просто: если кто из близких попросит что-то вышить, вышью что угодно, мне сам процесс вышивки очень нравится, когда из-под иголки выходит чудо-чудесное. Изменено 21 мая 2020 пользователем Nezgnost Pirani@, Lena_Dm, sakineva и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 Я считаю, что вышивка, независимо от того что именно шьётся, должна быть в удовольствие. В противном случае - работа за вознаграждение. Поскольку я люблю вышивать большие картины - пейзажи и натюрморты - соответственно размером не менее 30*40 в см, то скорее всего вышивать не буду всё остальное. Исключение - букеты и цветочные композиции, но тоже большого размера и с зашивом не менее 60%. Абсолютно точно не буду вышивать иконы. В силу убеждений. И магнитики. В силу лени А, и в подарок тоже не буду. Было, неприятный осадок остался. Snake Gagarin, lovingberry, Маргарита 010 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 А я люблю маленькие работы) Всегда можно взять куда-то с собой), а поскольку веду кочевой образ жизни, очень удобно. Если категорично говорить, то не буду вышивать иконы и любую религиозную тематику, кошельки, косметички и вышивки на одежде, огромные работы (хаед, ГК и подобные), обнаженных людей и деревенские мотивы) Tatiana Ch., Nadinka-Blondinka, IrnKA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 Вставлю, пожалуй, тоже свои пять копеек. Не собираюсь вышивать детские и юмористические сюжеты, на пластиковой канве, иконы(поскольку абсолютно нерелигиозна) и всевозможную прикладную вышивку, от подушек до полотенец. Однако, если попросит дорогой мне человек конкретный сюжет вышить, то даже если и не моё, думаю не откажу(если, конечно, он не слишком большой) sakineva, Сибирская Кошка, венинамама и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 За несколько лет вышивки поняла, что не буду вышивать многоцветки, любые - фирменные или свободных дизайнеров. Совсем не привлекают ни процессы вышивальщиц, ни готовые результаты. Мне нравится обычные дизайны в вышивке, даже немного примитивные. Ещё не люблю крупных хищных животных и птиц - тигров, львов, леопардов, орлов, сов. Боюсь равномерку, в ближайшем будущем намереваюсь хотя бы попробовать, что это такое, просто потому что один дизайн очень понравился в отшиве именно на ней. L.lilit, lovingberry, Natik_V и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 7 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): несколько лет вышивки поняла, что не буду вышивать многоцветки, любые - фирменные или свободных дизайнеров. Совсем не привлекают ни процессы вышивальщиц, ни готовые результаты. Мне нравится обычные дизайны в вышивке, даже немного примитивные. Ещё не люблю крупных хищных животных и птиц - тигров, львов, леопардов, орлов, сов. Прямо про меня. 8 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Боюсь равномерку, в ближайшем будущем намереваюсь хотя бы попробовать, что это такое, просто потому что один дизайн очень понравился в отшиве именно на ней. Таня, не бойся, ничего в ней страшного нет. На ней очень приятно вышивать, она мягче аиды и иголочка скользит легко и нежно. Только не бери для первого раза лен, т.к. там волокна разной толщины, и не бери мелкий каунт, а возьми 27 или 28, который соответствует 14 аиде. венинамама, ArtBG, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 Я явно не буду вышивать монохромы, от слов НИКОГДА И СОВЕСЕМ Killwale и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 1 час назад, viola33 сказал(а): Только не бери для первого раза лен, т.к. там волокна разной толщины, и не бери мелкий каунт, а возьми 27 или 28, который соответствует 14 аиде. Ой, лен совсем я для себя не рассматриваю, как раз для начала имеется линда 28. Killwale и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение