Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Слонопотам сказал(а):

Так и в вышивке нитками больше шансов, что нахвалят пейзажище 40x60

Эстэ или Хаед....

Слонопотам сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, natalieke сказал(а):

Бисер-петит не будет ))

Юля Ляшенко пробовала оба варианта, на 36 толкается, на 32 - все супер.

natalieke сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Natik_V сказал(а):

Юля Ляшенко пробовала оба варианта, на 36 толкается, на 32 - все супер.

Понятно.. Я думала что раз набор с 36-м, то у них все продумано )) 

Поделиться сообщением

Только что, natalieke сказал(а):

Понятно.. Я думала что раз набор с 36-м, то у них все продумано )) 

А в наборе только бисер, ткань они просто рекомендуют.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не буду вышивать слишком большие работы, у меня сейчас лежат запечатанные Панна Новогодние гуляния и Чудесная Игла «Пьянящий аромат», для меня они немаленькие, вот их бы вышить когда-нибудь. Хотя, конечно, дух от больших работ захватывает, мне остаётся только смотреть на вышитые работы участниц форума и любоваться) 

не буду вышивать на чёрной канве, портреты

в противовес большим, не хочется вышивать слишком маленькие работы, наплодю (:D) и повесить будет некуда

чуть не забыла, гигантские прогоны конечно же

Изменено пользователем allen_woka
забыла добавить
Dasika, sakineva, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как же я жалею, что в начале вишивального хобби не записала свои "не буду" в теме ))) потому как до семплеров и примитивов уже добралась, интересно, когда дойду до черной канвы, бооольщущих дизайнов и икон ))

Tatiana Ch., Killwale, reyjeff и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я никогда не буду шить портреты неизвестных или известных (деятелей) людей. Я вышила портрет сына, вышью мужа, но не более.

Иконы - не моё. Есть у меня две схемы иконы которые мне понравились, они действительно красивые. Но нет у меня к ним тяги.

И еще, буквально недавно, я думала, что никогда не буду вышивать городские пейзажи. Оказывается мнение может меняться. Я увидела две потрясающе красивые картинки. А потом увидела схемы по ним у Химеры, а размерчики у нее ого-го! Я купила схемы, но как они будут вышиваться не знаю. Знаю, что тяжело, т.к. будет оооочень много одиночек.

Ну и на черной канве шить не буду, это извращение для глаз. Сейчас шью сову от "Сделай своими руками" в наборе черная канва, я ее заменила на светлую.

sakineva, lovingberry, lucilu и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.05.2020 в 01:26, Маргарита 010 сказал(а):

Ну и на черной канве шить не буду, это извращение для глаз. Сейчас шью сову от "Сделай своими руками" в наборе черная канва, я ее заменила на светлую.

Я черную заменяю на темно-синюю. Гораздо комфортнее для глаз и фон не нужно зашивать.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

sakineva, Я фон зашивать не буду. У меня бежевая канва с разводами. Я купила бежевую и голубую, приложила туда, приложила сюда и выбрала где лучше смотрелось.

Толика и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.04.2020 в 23:26, Маргарита 010 сказал(а):

Я никогда не буду шить портреты неизвестных или известных (деятелей) людей. Я вышила портрет сына, вышью мужа, но не более.

Иконы - не моё. Есть у меня две схемы иконы которые мне понравились, они действительно красивые. Но нет у меня к ним тяги.

И еще, буквально недавно, я думала, что никогда не буду вышивать городские пейзажи. Оказывается мнение может меняться. Я увидела две потрясающе красивые картинки. А потом увидела схемы по ним у Химеры, а размерчики у нее ого-го! Я купила схемы, но как они будут вышиваться не знаю. Знаю, что тяжело, т.к. будет оооочень много одиночек.

Когда писала про городские пейзажи имела в виду, что не буду вышивать именно страны-города, например Париж или Венеция. А вот какие-нибудь красивые незнакомые улочки, переулки вышью с удовольствием.

-Solovey- и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное, это действие какого-то психологического механизма. Все, о чем я говорю, что вот это - никогда, через какое-то время привлекает мое внимание. И воплощается в жизнь! Никогда семплеры и примитивы, никогда гигантские картины, никогда шовчики, ни за что вышивка бисером и лентами, ни за какие коврижки иконы.

Я обычно еще приговариваю: "Я что, псих это вышивать?" А немного спустя вышиваю именно это!

Поэтому сейчас я стараюсь не говорить "никогда". Во избежание.

lefkorosida, monstrochka, Толика и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lucertola сказал(а):

Наверное, это действие какого-то психологического механизма. Все, о чем я говорю, что вот это - никогда, через какое-то время привлекает мое внимание. И воплощается в жизнь! Никогда семплеры и примитивы, никогда гигантские картины, никогда шовчики, ни за что вышивка бисером и лентами, ни за какие коврижки иконы.

Я обычно еще приговариваю: "Я что, псих это вышивать?" А немного спустя вышиваю именно это!

Поэтому сейчас я стараюсь не говорить "никогда". Во избежание.

Так это же круто, можно использовать этот приём во благо! Вдруг есть какая-то техника, которая вам кажется жутко сложной и недоступной, а где-нибудь в подсознании овладеть хотелось бы, вы и говорите: никогда и ни за что не буду вышивать люневильским крючком! И тут хоп! - через два месяца вы уже вовсю орудуете люневильским крючком!

Dasika, sakineva, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я никогда не буду вышивать:

- всяких мультяшек и мелких детских картинок. Нет, смотреть на работы люблю, но сама делать не возьмусь. В детстве, когда только училась, навышивала кучу таких "пустышек" и применение для них в интерьере я не могу найти. 

- картины меньше размера 30х20 и счетнвй крест менее 14.

- аниме (!) я вообще откровенно никогда не понимала в чем их прикол. Это сугубо мое личное мнение и предпочтение.
- азиатские иероглифы, примитивные композиции с цветами на канве с 70% пустого пространства, 

- скорее всего не буду вышивать цветы гладью (хотя и умею). Мне просто не нравится. Выглядит как бабулин стиль.
- орнаменты по типу хохлома, народные узоры, векторные рисунки.

- подушки, ёлочные игрушки, брелоки, одежда, косметички, кошельки и т.д. На мой взгляд, это может служить как символический подарок, но на практике это очень нерационально в использовании, а одежда с вышивкой это такое себе... ну бабуля оценит. И потом, мне кажется, что это выглядит.... не элегантно, не изыскано. :pardon:ну вот такой я серьезный эстет

- иконы скорее всего тоже не буду вышивать. Мне просто нельзя по некоторым обстоятельствам.

А ко остальному я всегда готова и всё люблю, главное это вдохновение и азарт)))

evem, герда28, Аквариус и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Я - новичок здесь. Хожу, читаю потихоньку, сравниваю свой опыт и впечатления с тем, что пишут другие:)

За что никогда не возьмусь?

1. Лошади. Я не люблю лошадей ни в жизни, ни на картинках. 

2. Иконы. Вышивать икону по всем канонам - труд душевный, в первую очередь. А вышивать, как обычную картинку, рука не поднимется. 

3. Портреты. И людей вообще как главный элемент вышивки. Чужих людей вышивать странно, зачем мне портреты чужих? А переносить фото близких в вышивку не вижу смысла.

4. Прогоны. Никакие. Даже известных производителей.

5. Слишком реалистичные изображения цветов, овощей, фруктов и прочего. Вышивка по готовой схеме - всё же, хобби, а не искусство. И если еще просто копировать детальное фото помидора, например, то получается копия копии)).

Ну, вот пока так. А от остального не зарекаюсь:)

Поделиться сообщением

Не буду вышивать людей, иконы, детские сюжеты и любые вышивки в которых есть какая то детскость)), животных, кроме мопсов, т.к. у меня мопс)), букеты и цветы, хотя у меня вышиты тюльпаны, т.к. люблю их, турецкие гвоздики и маки-это воспоминания детства, скатерти и салфетки, т.к. использовать их по назначению не испортив не получится(( , сказочные сюжеты, вообще в моем приоритете пейзажи и натюрморты и желательно по картинам... Одно время подсела на японскую тематику, есть несколько работ, но  сейчас охладела..

герда28, Killwale, MargaritaY и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не буду вышивать обнаженку, карикатуры и примитивные сюжеты (есть серия про баню); насекомых не буду  - я их не люблю, даже с готовых схем думаю, как убрать. Детские сюжеты - никому не нужны, за редким исключением.

герда28, lovingberry, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Девочки, такая тема интересная, прочитала прямо как детектив, такие баталии. А у меня нет "никогда". У меня другой вопрос стоит "куда это все потом девать?" :biggrin:. Так что отвечу просто: если кто из близких попросит что-то вышить, вышью что угодно, мне сам процесс вышивки очень нравится, когда из-под иголки выходит чудо-чудесное. 

Изменено пользователем Nezgnost
Tatiana Ch., lefkorosida, sakineva и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я считаю, что вышивка, независимо от того что именно шьётся, должна быть в удовольствие. В противном случае - работа за вознаграждение. Поскольку я люблю вышивать большие картины - пейзажи и натюрморты - соответственно размером не менее 30*40 в см, то скорее всего вышивать не буду всё остальное. Исключение - букеты и цветочные композиции, но тоже большого размера и с зашивом не менее 60%.

Абсолютно точно не буду вышивать иконы. В силу убеждений. И магнитики. В силу лени :mosking:

А, и в подарок тоже не буду. Было, неприятный осадок остался. 

Иланг, BlueeYeS, sakineva и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я люблю маленькие работы)

Всегда можно взять куда-то с собой), а поскольку веду кочевой образ жизни, очень удобно. Если категорично говорить, то не буду вышивать иконы и любую религиозную тематику, кошельки, косметички и вышивки на одежде, огромные работы (хаед, ГК и подобные), обнаженных людей и деревенские мотивы) 

lefkorosida, Nadinka-Blondinka, герда28 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вставлю, пожалуй, тоже свои пять копеек. Не собираюсь вышивать детские и юмористические сюжеты, на пластиковой канве, иконы(поскольку абсолютно нерелигиозна) и всевозможную прикладную вышивку, от подушек до полотенец. Однако, если попросит дорогой мне человек конкретный сюжет вышить, то даже если и не моё, думаю не откажу(если, конечно, он не слишком большой:rolleyes:)

olnikva, sakineva, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

За несколько лет вышивки поняла, что не буду вышивать многоцветки, любые - фирменные или свободных дизайнеров. Совсем не привлекают ни процессы вышивальщиц, ни готовые результаты. Мне нравится обычные дизайны в вышивке, даже немного примитивные. Ещё не люблю крупных хищных животных и птиц - тигров, львов, леопардов, орлов, сов. Боюсь равномерку, в ближайшем будущем намереваюсь хотя бы попробовать, что это такое, просто потому что один дизайн очень понравился в отшиве именно на ней.

Killwale, L.lilit, ArtBG и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

несколько лет вышивки поняла, что не буду вышивать многоцветки, любые - фирменные или свободных дизайнеров. Совсем не привлекают ни процессы вышивальщиц, ни готовые результаты. Мне нравится обычные дизайны в вышивке, даже немного примитивные. Ещё не люблю крупных хищных животных и птиц - тигров, львов, леопардов, орлов, сов.

Прямо про меня.

8 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Боюсь равномерку, в ближайшем будущем намереваюсь хотя бы попробовать, что это такое, просто потому что один дизайн очень понравился в отшиве именно на ней.

Таня, не бойся, ничего в ней страшного нет. На ней очень приятно вышивать, она мягче аиды и иголочка скользит легко и нежно. Только не бери для первого раза лен, т.к. там волокна разной толщины, и не бери мелкий каунт, а возьми 27 или 28, который соответствует 14 аиде. 

Killwale, Tatiana Ch., sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я явно не буду вышивать монохромы, от слов НИКОГДА И СОВЕСЕМ:krank:

Tatiana Ch. и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Только не бери для первого раза лен, т.к. там волокна разной толщины, и не бери мелкий каунт, а возьми 27 или 28, который соответствует 14 аиде. 

Ой, лен совсем я для себя не рассматриваю, как раз для начала имеется линда 28.

Killwale и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в