Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

Понимаю, что зарекаться не стоит.

Не так давно казалось, что не буду вышивать людей. Но вот вышита одна девочка от Ланарте, вылитая дочка, и вторая ко мне идет.

Не мое иконы? Я, мягко говоря, не религиозна. Но в нычке лежит Георгий от Теи Гувернер. Правда, привлекает не как икона, а как произведение искусства 15 века. К этому я неравнодушна.

Мне мало интересны иероглифы, ибо очень скользкая тема, да и не понятно, что там написано. Аниме. Всякие няшечки-мультяшечки-зверятушки и прочее. Но... жизнь сложная штука. И кто знает, что меня торкнет через год или два.

Ёла, PrimaN, Betta и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я наверно тоже иероглифы не стану вышивать. А то вдруг там смысл из разряда "я дурак", а ты вышьешь и будешь потом на это лицезреть. Немного не в тему: я так купила однажды себе рубашку в магазине. Шикарного цвета, ну да, буковки там были какие-то мелкие. А потом муж дома мне их прочитал:en:

Единственное точно знаю, что не буду шить обнаженку. Просто не вижу никакой эстетики в том, чтобы повесить на стену чужую попу и т.п.

lovingberry, Ёла, Нявка и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не буду вышивать иконы и другие религиозные темы, не интересно. Хотя изображения ангелов наоборот люблю, но абстрактных ангелов, сиречь людей с крыльями, без привязки к религии. Дети-ангелы мне тоже не нравятся.

К цветам отношусь в целом равнодушно, хотя иногда попадаются очень интересные варианты, которое правда хочется вышить, но пока цветов 2 вышитых работы за 10 лет и 2 в вишлисте.

Не люблю намеренно мультяшные и детские рисунки, так же как и полную абстракцию. Зато люблю лица людей и вообще людей. Особенно мужчин, особенно раздетых ))

А вообще, критерий отбора один - "чтобы цепляло", так что интересным/не интересным может показаться любой мотив и любая тема.

Поделиться сообщением

Вот и я решила отметиться в темке ;)

1. Иконы. Требуют определённого настроя и соблюдения канонов, что для меня пока сложно. 

2. Сцены охоты. Категорически нет! Я против охоты и убийства животных. 

3. Ёлочные игрушки. Люблю только из стекла. 

4. Сапожки. Один от Dimensions очень нравится по сюжету, но вешать их негде. 

5. ЭсТэ, ХАЕД и подобные им. Не нравятся. 

6. Мультяшные сюжеты

7. Аниме, герои фильмов, компьютерных игр

8. Натюрморты

9. Больше никогда не буду вышивать на чёрной канве 

10. Портреты

11. Круглые дизайны

12. Метрики. Одна есть, больше не буду вышивать, только если очень попросит близкий друг. 

13. Санта-Клаус

14. Новогодние сюжеты. Некоторые очень нравятся, но доставать их раз в год не очень хочется, а в другое время для меня они будут смотреться странно. 

15. Совы

16. Слоны

17. Сказочные персонажи (Баба-Яга, Кощей и т.д.) 

18. Африканские мотивы

19. Юмористические картинки

20. Вышивка по фото

sakineva, olnikva, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Zlatodara сказал(а):

Любопытно, почему слоники попали в черный список.

Вот почему-то мне нравится смотреть на вышитых слоников, но у самой душа к ним не лежит. 

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dobraya_koshka сказал(а):

Вот и я решила отметиться в темке

О, прям почти мой список! Шестнадцать из двадцати. :)

Тоже слоники удивили... :)

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Интересная тема!  ПОКА (ключевое слово) не готова вышивать:

- очень мимимишные сюжеты (хотя пара мышей и хомячков у меня в закромах есть)

- животных и птиц (вообще не тянет, как мультяшных, так и реалистичных, хотя мыши и хомячки же не в счет)

-  еду и напитки, ибо кухня маленькая, и там уже висят морские пейзажи)

- Эсте, Химеру и Хаед - я это никогда не закончу, я помру раньше)

- то, что никому не подарить и никуда не повесить у себя дома, не буду вышивать в шкаф.

Что касается икон, которые многие не готовы вышивать, икону бы я вышила, но не крестиком, а в традиционной технике в раскол, мне нравится пробовать разные техники и типы вышивки.

makalicha1970, lefkorosida, Dobraya_koshka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Sheyne сказал(а):

- Эсте, Химеру и Хаед - я это никогда не закончу, я помру раньше)

Я раньше тоже так думала. Но теперь пара схем уже куплена. Этап отрицания пройден, начат этап торга. Жду вот когда этап принятия наступит и я начну их шить)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Plotva сказал(а):

Я раньше тоже так думала. Но теперь пара схем уже куплена. Этап отрицания пройден, начат этап торга. Жду вот когда этап принятия наступит и я начну их шить)))

ГК, ЭСТЭ и т.п. Это фигуры высшего пилотажа работ по схемам, шить конечно сложно, зато результат:girl_pinkglassesf:великолепный, на метр отойдёшь от картины и смотрится как нарисованная из музея! У ГК и ХАЕДа много прогонов, где усилия не стоят результата, но есть и много шикарных картин,  ЭСТЭ в этом плане очень щепетильны, 95% картин - реальные шедевры:good:Насчёт Химеры 50 на 50.

Killwale, lefkorosida, MiraMargarita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Абсолютно точно никогда не буду вышивать чужие религиозные и околорелигиозные символы: чужого святого Санта-Клауса и его северных оленей вместо нашего деда Мороза и его тройки лошадей, омелу и пуансеттию вместо елочных веток и шишек, кардиналов вместо снегирей, пряничных человечков и лакричные палочки вместо апельсинов и шоколадных конфет.

Разумеется, пуансеттия или кардиналы сами по себе имеют полное право на существование, они вызывают у меня отторжение лишь в том случае, когда используются как атрибутика зимних праздников, ведь у нас есть своя, про которую многие, к сожалению, забыли. Знаю людей, которые искренне уверены, что дед Мороз ездит на северных оленях Санта-Клауса или что дед Мороз носит санта-клаусовский колпак с помпоном.

Именно поэтому у меня вызывает сожаление, что есть российские фирмы, вроде Чудесной иглы, которые используют в своих дизайнах элементы чужого праздника, особенно при том, что зарубежные фирмы элементы наших праздников в своих дизайнах игнорируют; так что праздничные дизайны таких фирм я никогда не покупаю и, соответственно, не вышиваю.

Dobraya_koshka, olnikva, Yulia_M и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.04.2020 в 23:26, Маргарита 010 сказал(а):

Я никогда не буду шить портреты неизвестных или известных (деятелей) людей. Я вышила портрет сына, вышью мужа, но не более.

Иконы - не моё. Есть у меня две схемы иконы которые мне понравились, они действительно красивые. Но нет у меня к ним тяги.

И еще, буквально недавно, я думала, что никогда не буду вышивать городские пейзажи. Оказывается мнение может меняться. Я увидела две потрясающе красивые картинки. А потом увидела схемы по ним у Химеры, а размерчики у нее ого-го! Я купила схемы, но как они будут вышиваться не знаю. Знаю, что тяжело, т.к. будет оооочень много одиночек.

Ну и на черной канве шить не буду, это извращение для глаз. Сейчас шью сову от "Сделай своими руками" в наборе черная канва, я ее заменила на светлую.

Добавлю в свой черный список: рыбок, лошадей, собак, Санта-клаусов, оленей, тыквы и все что относиться к хэллоуину (ведьмы, нагробные камни, гробы, черепа, скелеты). Многоцветки - нет, терпения не хватит. И не буду шить на равномерке.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ledianaid сказал(а):

ГК, ЭСТЭ и т.п. Это фигуры высшего пилотажа работ по схемам, шить конечно сложно, зато результат:girl_pinkglassesf:великолепный, на метр отойдёшь от картины и смотрится как нарисованная из музея! У ГК и ХАЕДа много прогонов, где усилия не стоят результата, но есть и много шикарных картин,  ЭСТЭ в этом плане очень щепетильны, 95% картин - реальные шедевры:good:Насчёт Химеры 50 на 50.

Вот ЭСТЭ я пока точно не планирую шить. У них выбор сюжета мне абсолютно не близок. Благо есть и другие многоцветки. Например, Белый кролик или Иволга

Killwale, lefkorosida, Dasika и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Plotva сказал(а):

Вот ЭСТЭ я пока точно не планирую шить. У них выбор сюжета мне абсолютно не близок. Благо есть и другие многоцветки. Например, Белый кролик или Иволга

Про Иволгу первый раз слышу,про Белого Кролика читала отзывы только положительные, ещё есть «7 Слоников», тоже читала только хорошие отзывы и видела в Инете штук 5 отшивов-красивые:good:Пыталась заказать схему у «7 Слоников», но прочитала, что хозяйка покинула этот мир:sad: и продажи пока приостановлены.

Killwale и MiraMargarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Сингулярность сказал(а):

Абсолютно точно никогда не буду вышивать чужие религиозные и околорелигиозные символы: чужого святого Санта-Клауса и его северных оленей вместо нашего деда Мороза и его тройки лошадей, омелу и пуансеттию вместо елочных веток и шишек, кардиналов вместо снегирей, пряничных человечков и лакричные палочки вместо апельсинов и шоколадных конфет.

Разумеется, пуансеттия или кардиналы сами по себе имеют полное право на существование, они вызывают у меня отторжение лишь в том случае, когда используются как атрибутика зимних праздников, ведь у нас есть своя, про которую многие, к сожалению, забыли. Знаю людей, которые искренне уверены, что дед Мороз ездит на северных оленях Санта-Клауса или что дед Мороз носит санта-клаусовский колпак с помпоном.

Именно поэтому у меня вызывает сожаление, что есть российские фирмы, вроде Чудесной иглы, которые используют в своих дизайнах элементы чужого праздника, особенно при том, что зарубежные фирмы элементы наших праздников в своих дизайнах игнорируют; так что праздничные дизайны таких фирм я никогда не покупаю и, соответственно, не вышиваю.

:clapping:подписываюсь под каждым словом

Пумочка-13, Сингулярность и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не вижу смысла себя особо ограничивать словом Никогда, ибо попробовала уже многое и многое еще нравится. Скорее я отношусь к некоторым сюжетам с более высокими требованиями, чтобы это были прямо очень сильные желания, без которых ну никак. 

Хотела бы вышить икону от Образов в каменьях, но дарить мне её некому, а дома она мне не нужна... 

Химера,хаед и тд.  ибо такой стиль самого процесса вышивки мне не очень нравится, или перейду к ним, когда места на стенах окажется мало и работы поменьше уже некуда будет совать:) 

Работы шерстью - мне не нравится как ложаться крестики и тактильные ощущения от ниток, плюс нос чешется:)

Больше на ум и не приходит ничего, да и из моего списка пару работ в закромах у меня есть и будут вышиты. 

Между набором и авторской схемой, с 90% вероятностью выберу набор, с опытом несколько разочаровалась в авторских схемах. 

Aekaterini, Killwale, Dasika и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Маргарита 010 сказал(а):

все что относиться к хэллоуину (ведьмы, нагробные камни, гробы, черепа, скелеты)

100%

Alinia, венинамама, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, исторически Санта Клаус, он же Святой Николай куда более логичный персонаж. И в России он был. До революции. Точнее Святой Николай, которого потом обтесали во многом благодаря сказочникам-фольклористам. И только в конце 19 в. вообще прижился образ старика, приносящего детям подарки.  А после революции Новый год и все, что с ним связано, запретили вплоть до 30-х. И уже только позже, после отмены запрета, появился классический ныне образ.

Проблему я вижу не столько в том, кто важнее Санта или дед Мороз, сколько в общей коммерцианализации праздников. И не только Нового года. Все буквально становятся источником для развития индустрии потребления. А суть теряется. И жаль.

Тот же Хэллоуин - это довольно жесткая штука, которая опять же корнями уходит в язычество, и в сути своей не имеет ничего веселого. Но... используют потенциал и точка.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Нявка сказал(а):

Девочки, исторически Санта Клаус, он же Святой Николай куда более логичный персонаж. И в России он был. До революции. Точнее Святой Николай, которого потом обтесали во многом благодаря сказочникам-фольклористам. И только в конце 19 в. вообще прижился образ старика, приносящего детям подарки.  А после революции Новый год и все, что с ним связано, запретили вплоть до 30-х. И уже только позже, после отмены запрета, появился классический ныне образ.

Проблему я вижу не столько в том, кто важнее Санта или дед Мороз, сколько в общей коммерцианализации праздников. И не только Нового года. Все буквально становятся источником для развития индустрии потребления. А суть теряется. И жаль.

Тот же Хэллоуин - это довольно жесткая штука, которая опять же корнями уходит в язычество, и в сути своей не имеет ничего веселого. Но... используют потенциал и точка.

Ну, исторически Святой Николай у нас выглядел не так, как Санта. Да и Дед Мороз у нас был и раньше (он же Морозко, Мороз Иванович). Просто, два эти персонажа объединились в один, так уж вышло. Хотя сейчас возрождается традиция праздновать день Святого Николая. Но отвергать традицию только потому, что она возникла "после революции" как-то...странно. Да, наш Дед Мороз другой. Более того, он - персонаж другого праздника. Санта к Новому году отношения не имеет. И если хочется чего-то родного, новогоднего, знакомого с детства, как запах мандаринов и ёлки, как бой курантов, то Санта пузатенький нашего статного Деда тут не заменит. Как не заменит миссис Клаус Снегурочку. Другое дело, что отказываться при этом от рождественских дизайнов западных производителей неразумно, ведь они дарят замечательно тёплое настроение. Ещё бы наши производители вспоминали почаще, что их клиенты в России, в основном...

Любые праздники - коммерция прежде всего. У меня знакомый есть, два раза в год работает: на 8 Марта и на День Учителя. У него цветочный бизнес. А потом уезжает в тропики сёрфить. Так что праздники - это бизнес.

olnikva, murgatroit, lefkorosida и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну тогда уже надо быть последовательными до конца, а не выборочно - ходить в лаптях, сарафане и кокошнике и питаться квасом с редькой :wink:, а то ведь даже картошку с помидорами к нам завезли из Америки.

PS: оказывается редька тоже завозная, репа была нашим исконным овощем.

Killwale, komarik-na-sharike, almmatea и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

Ну тогда уже надо быть последовательными до конца, а не выборочно - ходить в лаптях, сарафане и кокошнике и питаться квасом с редькой :wink:

Маш, ну при чем тут это? Европейцы чтут своего Клауса много веков, и при этом не питаются "редькой" :) (как аналоги: пьют русскую водку, начали мыться, женщины носят брюки...) :)  Почему бы и нам не чтить своего Мороза? Ведь традиция заведена, она хорошая и добрая. А до революции никакой Клаус российским детям подарки не приносил. Надо хотя бы вспомнить русскую литературу...

lefkorosida, OlyaKslv, Аквариус и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Нявка сказал(а):

ППКС. До 30-х и Новый год с таким размахом не праздновали, особенно православные. Он ведь полностью в Рождественнский пост попадает. 

Святой Николай сладости до сих пор в Европе 6 декабря детям приносит.

mariko80, Killwale, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

До 30-х и Новый год с таким размахом не праздновали, особенно православные. Он ведь полностью в Рождественнский пост попадает.

До 1918 года Россия жила по юлианскому календарю и отмечала Рождество как все 25 декабря. 

2 часа назад, Нявка сказал(а):

Проблему я вижу не столько в том, кто важнее Санта или дед Мороз, сколько в общей коммерцианализации праздников.

Соглашусь. Сейчас вон новые праздники появились - День матери, День отца. И все ради того чтоб покупали побольше. Чем не устраивало 8 марта и 23 февраля мне абсолютно не понятно

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

scale_1200.thumb.jpg.050b46330aec05d259d392565642ecf7.jpg  А так ли уж важно, как они одеты, если они оба-положительные персонажи?

вот и я не понимаю вокруг чего тут бодаться... 

А про то ,что 

2 часа назад, Irynne сказал(а):

Ещё бы наши производители вспоминали почаще, что их клиенты в России, в основном...

тут загвоздочка то какая... У запада с его сантами куда как больше разнообразной рождественской/новогодней атрибутики, которую можно компилировать в самые разные дизайны, не говоря уже о коммерческой раскрутке этой самой атрибутики.

Как видится лично мне, наши новогодние  традиции с их персонажами и атрибутами далеко не столь разнообразны и красочны и в бОльшей степени как раз таки исходят из периода нашего детства. 
Дед Мороз+ Снегурка + сани с тройкой + снеговики + мандарины + конфеты + елочные игрушки/елки, ну возможно еще снегири, мишки, белочки, зайчики а-ля Зарубин... Маловата армия против западных составляющих новогодних/рождественских дизайнов))) И скучновата (но это чистое имхо, разумеется), в части возможности ее регулярного выпуска (а новые НГ дизайны фирмы выпускают ежегодно) для того, чтобы замыкаться на них. И не столь ярка во многом, чем западная. 

+ не будем забывать, что растет (а местами уже и выросло) поколение,которым наши "советские" ностальгические воспоминания о НГ уже немного чужды. Для нас они важны, потому что мы были детьми и трава тогда была зеленее.

А нынешним детям, так ли это нравится, особенно когда отовсюду на людей смотрят Санты-фонари-олени-венки-омела-остролист-птички кардиналы?) Так что производители вполне закономерно ориентируются на то, на что спрос будет более гарантирован. Если бы было иначе, сюжеты с "нашими" НГ персонажами полагаю, что издавались бы куда как чаще и больше. А если нет, значит спроса на них такого уж нет. 

Мне лично западные рождественские традиции с их элементами очень нравятся) Я и дом стараюсь украсить на НГ соответствующе. еловые веночки с игрушками, елочные гирлянды на стенах, однотонные гирлянды, сдержанная цветовая атрибутика на елке, сапожки. )))

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал(а):

вот и я не понимаю вокруг чего тут бодаться... 

А про то ,что 

тут загвоздочка то какая... У запада с его сантами куда как больше разнообразной рождественской/новогодней атрибутики, которую можно компилировать в самые разные дизайны, не говоря уже о коммерческой раскрутке этой самой атрибутики.

Как видится лично мне, наши новогодние  традиции с их персонажами и атрибутами далеко не столь разнообразны и красочны и в бОльшей степени как раз таки исходят из периода нашего детства. 
Дед Мороз+ Снегурка + сани с тройкой + снеговики + мандарины + конфеты + елочные игрушки/елки, ну возможно еще снегири, мишки, белочки, зайчики а-ля Зарубин... Маловата армия против западных составляющих новогодних/рождественских дизайнов))) И скучновата (но это чистое имхо, разумеется), в части возможности ее регулярного выпуска (а новые НГ дизайны фирмы выпускают ежегодно) для того, чтобы замыкаться на них. И не столь ярка во многом, чем западная. 

+ не будем забывать, что растет (а местами уже и выросло) поколение,которым наши "советские" ностальгические воспоминания о НГ уже немного чужды. Для нас они важны, потому что мы были детьми и трава тогда была зеленее.

А нынешним детям, так ли это нравится, особенно когда отовсюду на людей смотрят Санты-фонари-олени-венки-омела-остролист-птички кардиналы?) Так что производители вполне закономерно ориентируются на то, на что спрос будет более гарантирован. Если бы было иначе, сюжеты с "нашими" НГ персонажами полагаю, что издавались бы куда как чаще и больше. А если нет, значит спроса на них такого уж нет. 

Мне лично западные рождественские традиции с их элементами очень нравятся) Я и дом стараюсь украсить на НГ соответствующе. еловые веночки с игрушками, елочные гирлянды на стенах, однотонные гирлянды, сдержанная цветовая атрибутика на елке, сапожки. )))

А теперь сами посмотрите, сколько атрибутов наших вы перечислили, и сколько "не наших". Что есть "западнорождественского"? Остролист, венки, Санта, олени, кардиналы и...? Наша атрибутика не уступает. Достаточно вспомнить зарубинские открытки. 

Наши дети будут ценить те воспоминания, которые мы им подарим. Моя дочка очень любит наряжать ёлку ещё теми игрушками, которыми наряжала её в детстве я. И чтобы под ёлкой - Дед Мороз в шубе, а не толстенький Санта. И подарки под ёлку, а не в "валенок" (может, потому, что под ёлку больше влезет?))) Ёлочные гирлянды на стены ещё в моём детстве вешали, что тут западного? Цвета атрибутики на ёлке - дело вкуса и у нас, и не у нас, всяких я там ёлок навидалась...

Я не говорю о том, что лучше или хуже. Недавно вот, рассматривая очередные новинки очередного нашего производителя, просто затосковала: ну, одна и та же тематика у всех, вариации одних и тех же сюжетов! Вот и Санту так тиражируют, потому что эпоха "копи-паста". Проще скопировать существующее, чем создать своё. Потому что кто-то же, наверное, маркетинговое исследование провёл, раз выпустил, к примеру, набор с велосипедом у калитки. Пипл хавает. Надо и нам. Вот я против копи-паста бездумного. А уж остролист у вас там или еловая ветка с шишками - это личное дело каждого.

sakineva, Пумочка-13, TanitaK и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в