Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

33 минуты назад, Irynne сказал(а):

А теперь сами посмотрите, сколько атрибутов наших вы перечислили, и сколько "не наших". Что есть "западнорождественского"? Остролист, венки, Санта, олени, кардиналы и...? Наша атрибутика не уступает. Достаточно вспомнить зарубинские открытки. 

Перечислять все просто не стала, там слишком много всего + вопрос подачи и раскрутки, которые я уже упоминала, опять таки. 

Зарубин один, количество открыток конечно))) лепить однотипных "мимими" ежиков-мишек-зайчиков (а надо признать, что у Зарубина, они хоть и "мимими", но совершенно однотипные), ну сколько вы их вышьете? А производителю надо, чтобы много)

Ну и выпускаются же, выпускаются сюжеты с "нашими". Просто меньше,  Тут всё просто. Значит спрос выше на "их", а не на "наше". И если выпускать они начнут вбОльшей степени "наше" - не факт, что "пипл схавает". )) Тоже палка о двух концах. 

Цитата

Наши дети будут ценить те воспоминания, которые мы им подарим. Моя дочка очень любит наряжать ёлку ещё теми игрушками, которыми наряжала её в детстве я. И чтобы под ёлкой - Дед Мороз в шубе, а не толстенький Санта.

Разумеется, потому что она ваша дочь))) Но интересно, что будет вешаться на елку ею с ее детьми и кого ставить под елку?)))

Нет, я ничего не говорю, очень даже может быть, что традиция в вашей семье будет жива еще многие и многие поколения, это прекрасно, как в прочем все хорошие традиции, просто лично вот для себя я не вижу смысла намеренно делать свой мир уже, зацикливаясь на чем-то одном) Я за разнообразие жизни и того, что может ее украсить во всех проявлениях)

Цитата

И подарки под ёлку, а не в "валенок" (может, потому, что под ёлку больше влезет?)))

Ну, положим в европах-америках сапожки они не только и не столько для подарков, сколько для декора. Ну может конфет могут полождить, или мелочь какую, основное всё точно также под ёлку складывается

Цитата

Ёлочные гирлянды на стены ещё в моём детстве вешали, что тут западного?

Вот видите, а в моем не вешали. Я длинные елочные гирлянды только из американских фильмов как элемент новогоднего декора вынесла. Так что для меня это вовсе не "наша" традиция... 

Цитата

Цвета атрибутики на ёлке - дело вкуса и у нас, и не у нас, всяких я там ёлок навидалась...

Ну, помнится, в моем "советском" детстве (80-90е) игрушки вешались (и покупались) по принципу "какие есть" и "на какие есть деньги", поэтому как правило у нас елка была всегда довольно пестрой))) Однотонно украшать елку это надо было быть или категорическим приверженцем одного цвета и покупать только такие игрушки, или иметь разных цветов оооочень большой запас, для того, чтобы была возможность не зацикливаться каждый год на одном цвете, а учитывая, что нынешнего разнообразия тогда не было и в помине и игрушки были не сказать, что сильно дешевые...  ну не знаю) "я его лепила из того, что было" наш девиз:laugh1:

Чисто иллюстрацией) Елки не мои, это разных годов одна художница, за творчеством которой я слежу, развлекается у себя дома)

1458625178_2019-12-0823-41-11.JPG.f1eff49de04a7e90f074b235d6a001ce.thumb.jpg.5b5b15aad0e984c25cf2315e96d9cfca.jpg130832514_3874589792573337_3742352195174976162_o.jpg.68563776de0973c74fb77770c68c2747.thumb.jpg.19fce7050d085f7f3f0a27b0c58280c0.jpg

А вообще, разумеется каждому своё. Я лично за полное разнообразие и свободу выбора без "фи" и "не понимаю зачем и как можно" :drinks:

niksi, Kattrielle, Killwale и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сейчас вам Санту -грузина покажу, у нас грузинский ресторанчик недалеко, и вот такая там витрина, прям в тему,( я даже посмеялась, как быстро Вселенная среагировала на наш разговор и привела меня к этому рисунку))) 4B0MZZDv2zU.thumb.jpg.2c790262129e2e344a78cbe61af48bb8.jpg  

whsmith, viola33, Huginn и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

А я сейчас вам Санту -грузина покажу, у нас грузинский ресторанчик недалеко, и вот такая там витрина, прям в тему,( я даже посмеялась, как быстро Вселенная среагировала на наш разговор и привела меня к этому рисунку))) 4B0MZZDv2zU.thumb.jpg.2c790262129e2e344a78cbe61af48bb8.jpg  

Это прекрасно! :laugh1:
Ну а я тогда посватаю из свежего как раз таки совершенно наших Деда Мороза со Снегуркой)))

41349.thumb.jpg.b557465533a572059a8609945cc8e137.jpg41350.thumb.jpg.a2b7c8f01aff1af267160c541fab53d2.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

Дед Мороз+ Снегурка + сани с тройкой + снеговики + мандарины + конфеты + елочные игрушки/елки, ну возможно еще снегири, мишки, белочки, зайчики а-ля Зарубин... Маловата армия против западных составляющих новогодних/рождественских дизайнов))

Анна, а мне кажется как раз наша армия многочисленней. Вон вы сколько сходу перечислили. Не уступаем мы им, не:acute:

Поделиться сообщением

12 минут назад, monstrochka сказал(а):

130832514_3874589792573337_3742352195174976162_o.jpg.68563776de0973c74fb77770c68c2747.thumb.jpg.19fce7050d085f7f3f0a27b0c58280c0.jpg

Классная елка! Очень гармоничная:girl_in_love:

Killwale, silencer, monstrochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Novia сказал(а):

Анна, а мне кажется как раз наша армия многочисленней. Вон вы сколько сходу перечислили. Не уступаем мы им, не:acute:

Я выше уже сказала, что просто не стала углубляться в перечисление)

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, niksi сказал(а):

Классная елка! Очень гармоничная:girl_in_love:

Ну дык, Вика Кирдий создатель, не хухры-мыхры)))

Killwale и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

Я выше уже сказала, что просто не стала углубляться в перечисление)

Так и я написала - сходу))). Наших тоже можно углубить)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Novia сказал(а):

Так и я написала - сходу))). Наших тоже можно углубить)))

ну, скажем так, если "их" я могла "сходу" еще позиций на 10 сверху привести, то вот "наших" написала в целом всё, что вспомнила)))

Видать я просто в нашей атрибутике необразованная, подверженная тлетворному влиянию запада):laugh1:

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Plotva сказал(а):

Соглашусь. Сейчас вон новые праздники появились - День матери, День отца. И все ради того чтоб покупали побольше. Чем не устраивало 8 марта и 23 февраля мне абсолютно не понятно

Э...Странное утверждение..У нас прямо обязанность появилась что-то праздновать и деньги тратить?  Мы что - стадо баранов, которые при слове "праздник" хватают карточки и несутся тратить с них деньги? Каждый должен думать своей головой, надо ли ему это..Хлама всякого ненужного можно накупить и без праздников. 

Я вот не трачу деньги ни на день отца, ни на день матери, я вообще не знаю, когда они есть, эти дни. Не праздную  Хэллоуин, не требую от мужа подарки на день Святого Валентина... Да и восьмое марта с 23 февраля так себе даты, что там праздновать, когда половина нынешних мужиков не служили? Ну а про то, чтобы формально дарить своей женщине раз в год цветочки "потому что так надо"?  Мне это не очень надо, ибо мужчина должен делать подарки от души, а не потому что день такой..Раз в год вспомнить, что женщина тоже человек :D Может еще есть какие-то праздники, которые я праздновать должна,  я вообще не в курсе.:lol:

И да, было время, я даже елку не ставила на Новый год.:shok:

А еще, о ужас!!!! Тупо ложилась спать в новогоднюю ночь.Ибо мне без разницы, что по мнению большинства надо в ночь на первое января колобродить и праздновать с танцами и шампанским, у меня есть своя голова, свои желания и представление о том, чего я хочу, а что мне не нужно

Avanna, monstrochka, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня дети вообще не делают различий между Сантой и дедом Морозом. По-моему, им это одно. Но вот носки вешают. И в них дед Мороз конфеты подбрасывает. Каждое утро бегут проверять ) А подарки под ёлку.

Мы сами создаем традиции своей семьи. И не важно, это раритетные игрушки или шоколадный торт на завтрак 1 января. Или еще что-то.

Главное, чтобы в душе было чувство праздника.

staraja_grymza@mail.ru, Killwale, MNatasha1970 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Э...Странное утверждение..У нас прямо обязанность появилась что-то праздновать и деньги тратить?  Мы что - стадо баранов, которые при слове "праздник" хватают карточки и несутся тратить с них деньги? Каждый должен думать своей головой, надо ли ему это..Хлама всякого ненужного можно накупить и без праздников. 

Для тех, у кого есть несовершеннолетние дети, и многих, кто работает в коллективе - да, обязанность.  Никуда из этого стада не деться, вынь да полож к каждому празднику.

Killwale, Tatiana Ch., Novia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Я вот не трачу деньги ни на день отца, ни на день матери, я вообще не знаю, когда они есть, эти дни. Не праздную  Хэллоуин

Везука. Я тоже не воспринимаю эти праздники как праздники, но, "благодаря" детям они в моей жизни присутствуют так или иначе - в саду и в школе какие-то конкурсы, праздники ко дню матери. Старший любит хэллоуин, потому что прикольно - трешачок, скелетики. Носки на новый год, пряничные домики, конфеты-тросточки - тоже особо не избежать, западная атрибутика все равно просачивается в дом)))). 

Killwale, Tatiana Ch., sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Ну тогда уже надо быть последовательными до конца, а не выборочно - ходить в лаптях, сарафане и кокошнике и питаться квасом с редькой :wink:, а то ведь даже картошку с помидорами к нам завезли из Америки.

PS: оказывается редька тоже завозная, репа была нашим исконным овощем.

Да, согласна. Давайте до конца. Американцев коренных - в перья наряжать. Апонцев поголовно в кимоно. Шотландцы немедленно в килты! Чего уж там! Передёргивать - так по полной программе. И все грузины - в бурках и папахах! 

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

тут загвоздочка то какая... У запада с его сантами куда как больше разнообразной рождественской/новогодней атрибутики, которую можно компилировать в самые разные дизайны,

Куда больше как раз  русской атрибутики. Намноооого больше.

То же разнообразнейшее разноцветное ёлочное убранство против европейских шариков двух цветов и красных бантиков.

Сказочная Снегурочка гораздо более интересна и многовариантна, чем обычная старушка-подружка Санты

Зверей больше. Западные дети кроме медведей игрушки-то другие вообще видят?

Это тоже только сходу ,а можно и дальше развивать.

Цитата

не говоря уже о коммерческой раскрутке этой самой атрибутики.

в этом всё и дело

Поделиться сообщением

10 минут назад, Novia сказал(а):

Везука. Я тоже не воспринимаю эти праздники как праздники, но, "благодаря" детям они в моей жизни присутствуют так или иначе - в саду и в школе какие-то конкурсы, праздники ко дню матери.

Ну это все-таки не обязаловка, а учеба детей - чтобы не забывали про маму, папу. Развлечение детей. Веселье. развитие способностей - ну что они там - рисунок нарисуют, слепят что - но это не значит, что немереные тысячи отдать надо. Да и нужны детям праздники!  В моем детстве не было дней отцов и матерей, но устраивали дни, когда им подарки готовили.

Да и вообще, что касается детей - у меня складывается ощущение, что сейчас родители не столько о детях думают, когда тратят деньги, сколько о выпендриться.

Не все и не всегда, это не к твоему комментарию, Юля, просто вспоминаю случаи из жизни моих знакомых..

Например, был у моей знакомой у дочери в детском саду конкурс - Золушка. Выбирали из детей Золушку. Она потратила на этот конкурс немереные тысячи. Сшила платье на заказ, очень красивое. Туфли дорогие. Парикмахера пригласила к пятилетнему ребенку...У меня на свадьбу прическа скромнее была. Какая-то палочка волшебная еще была, диадема, сережки, колье..  В общем, готовились как к Мисс Мира. И... Золушкой стала другая девочка, в простом платье из магазина, с простыми завитыми волосами.. Моя подруга очень возмущалась, ходила и показывала всем фото с праздника с вопросом - "Ну почему так? моя ж принцесса, сколько денег все стоило. а родители Золушки даже заморачиваться не хотели и вообще она на каждый праздник в этом платье ходит?"

Вопрос - это праздник виноват в том, что она потратила много денег? :D

MiraMargarita, Tatiana Ch., kas_julia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, monstrochka сказал(а):

ну, скажем так, если "их" я могла "сходу" еще позиций на 10 сверху привести, то вот "наших" написала в целом всё, что вспомнила)))

Видать я просто в нашей атрибутике необразованная, подверженная тлетворному влиянию запада):laugh1:

Дело не в "тлетворном" влиянии. Тоже передёргиваете. Дело в том, что хочется и своего тоже. Родного и близкого с детства. А имеем копи-паст... 

murgatroit, Аквариус, Клаус и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Irynne сказал(а):

Дело не в "тлетворном" влиянии. Тоже передёргиваете. Дело в том, что хочется и своего тоже. Родного и близкого с детства. А имеем копи-паст... 

Вы так говорите, как будто ни одного Деда Мороза, Снегурочки, "родного и близкого" в вышивке в принципе не существует. Много с ними наборов. И у Панны, и у МП Студии, и у Золотого руна. А сколько по Зарубинским сюжетам схем? А пейзажей с деревней, санками, лошадками?  Чего надо - то еще? Законодательно запретить разработку наборов с западными рождественскими сюжетами? Не нравится - не берите. Ощущение, что всех несогласных насильно принуждают покупать их.. Как раньше в нагрузку к хорошей книге нужно было взять книгу поэта Пупкина "Широко шагает рабочий класс" :D

monstrochka, lefkorosida, Слонопотам и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Советские новогодние открытки не ограничивались одним Зарубиным. Были и другие художники, и просто натюрморты из елочных лап и игрушек. Это не пуансетию с карамелькой из угла в угол переставлять.

Там поле непаханное, если просто брать их и рисовать. Уверена, был бы и спрос.

Дело в идолопоклонстве перед западом, считаю. Такое же бессмысленное ,как переделка Чудесной Иглы в Магик Нидл на русском форуме.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Чего надо - то еще?

Искоренить "тлетворное влияние Запада" :wink:, чтобы был только наш суверенный Дед Мороз :ded_moroz: и никаких "иноагентов" с оленями и гномами.

Найнив, Nadinka-Blondinka, kaddy и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, monstrochka сказал(а):

Разумеется, потому что она ваша дочь))) Но интересно, что будет вешаться на елку ею с ее детьми и кого ставить под елку?)))

Нет, я ничего не говорю, очень даже может быть, что традиция в вашей семье будет жива еще многие и многие поколения, это прекрасно, как в прочем все хорошие традиции, просто лично вот для себя я не вижу смысла намеренно делать свой мир уже, зацикливаясь на чем-то одном) Я за разнообразие жизни и того, что может ее украсить во всех проявлениях)

Ничего не имею против разнообразия. И мы благополучно отмечаем не только русские праздники. Вот моя мама, когда была жива, всегда дарила моей дочке подарки от Святого Николая, украинцы сейчас вернулись к этому празднику. Если Хэллоуин в радость и даёт повод раскрасить осенний сумрак - почему нет? Праздники должны дарить радость. Тех же тигров вон все бросились вышивать. Восточные веяния))) Китайцы этому меньше внимания уделяют, у них другая символика в ходу к их Новому году... Я не о том. Повторяю в сотый раз, наверное. Хочется аутентичности. Только и всего. А не велосипеда у калитки поголовно у всех производителей.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Irynne сказал(а):

Японцев поголовно в кимоно.

Не очень корректный пример, так как в Японии культура ношения традиционной одежды оооочень высока. нам и не снилась (по моему почти никому из стран не снилось) , так что их и "заставлять" не надо:laugh1:

Например в период ханами (цветения сакуры) и многих прочих их праздников, все от мала до велика в юкатах гуляют, а многие женщины, кстати и в повседневной жизни ходят почти только в них. Именно, как повседневной одежде по улицам. Но это обычно все же не работающие. В офисе дресскод,куда деваться)

Nadinka-Blondinka, Killwale, Iharu и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Клаус сказал(а):

Дело в идолопоклонстве перед западом, считаю. Т

Дело не в идолопоклонстве, разве что золотому тельцу. Дело в спросе. Неизвестно как будут продаваться те елочные лапы и игрушки. Да еще и найти надо, чтобы кто-то рисовал, авторские права выкупить. Конечно лучше переставлять пуансеттии из угла в угол. затраты меньше, а спрос есть. Никто не будет выпускать себе в убыток. Вот Dimensions не имеет ни одного нашего и родного сюжета. Сплошняком Санты да кардиналы. Однако же его сюжеты пользуются большой популярностью

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ну это все-таки не обязаловка, а учеба детей - чтобы не забывали про маму, папу. Развлечение детей. Веселье. развитие способностей - ну что они там - рисунок нарисуют, слепят что - но это не значит, что немереные тысячи отдать надо. Да и нужны детям праздники

Надь, ну про папу и маму есть вполне себе хорошие праздники - 23 и 8. И почему в детских учреждениях решили использовать, да и еще активно навязывать дни отцов и матерей - загадка. Вынь да положь поделку на конкурс, сдай деньги на подарок, класс приди укрась и т.д.

9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Вопрос - это праздник виноват в том, что она потратила много денег? :D

О да, сюда же можно отнести поделки, которые должны дети делать типа самостоятельно, а по факту соревнуются мамки. Ребенок из младшей группы старательно криво/косо сам лепит листочки для поделки к осеннему празднику, а остальные карапузы приносят икебаны размером со слона и уровнем исполнения advanced+. 

11 минут назад, Irynne сказал(а):

Согласна. Хочется своих традиций. А они теряются, потому что вокруг из всех витрин и экранов - санты, олени, хо-хо и пр. Очень правильное слово - копи паст.

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

scale_1200.thumb.jpg.050b46330aec05d259d392565642ecf7.jpg  А так ли уж важно, как они одеты, если они оба-положительные персонажи?

Мне важно.

О них можно сказать гораздо больше, чем просто "положительные персонажи" Эти деды совсем разные, не только по одежде.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в