16 декабря 2021 45 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Странно приписывать мне то, что я вообще не имела в виду. Меня удивил ваш пост, ибо логики в нем нету...То вы пишете, что только западная атрибутика есть, а хочется родного. То - что и Деды Морозы, оказывается, имеются, и снегурочки.. Но, по вашему мнению, мало, поэтому не родное. А если базу посмотреть, то не так уж и мало.. То опять Оно или есть, свое, или нет.. Выше мы уже установили, что свое есть. Но ВСЕ производители, по вашему мнению, все равно лентяи, пусть выпустили пару Дедов Морозов, но посмели ж все-таки слепить одного Санту! Что за манера всех обобщать? Не одного. Вы это прекрасно знаете. и если не видите логики в моих высказываниях, то только по одной причине: вы выворачиваете их наизнанку. Непонятно только, с какой целью)))) Вам нравится Санта? Да ради бога. Вам не нравится то, что я написала? Ну, так и не было задачи понравиться. Воспринимайте, пожалуйста, написанное именно так, как оно написано, а не как оно вам примерещилось. Сибирская Кошка, Irina P, Сингулярность и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): Неа... мы уже 4 страницу это обсуждаем А какая связь? Типа сидите молча и отсортировывайте себе дед морозов, так что ли? Живя в России не вижу ничего дурного в том, чтобы посетовать на засилье западной символики, в т.ч. вышивке. И это вот - не нравится не покупайте не вполне себе аргумент. OlyaKslv, Аквариус, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 8 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Почему "Чудесная игла" должна подстраиваться под вкусы жителей средней и центральной России, а не Чукотки? Я бы действительно хотела, чтобы Чудесная Игла подстраивалась под мои вкусы, и не намерена это скрывать. (Это всех производителей касается ) На то и форум, на то и обсуждение, на то это тема, где мы высказываем недовольство выпускаемыми сюжетами ,которые не собираемся вышивать. При этом ни один производитель не пострадал (никого не запинали, не закрыли) Чудесная игла, КМК, не подстраивается ни под чьи вкусы. Она бездумно компилирует-коллажирует всё подряд. olnikva, Сибирская Кошка, Alinia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 2 минуты назад, Клаус сказал(а): Чудесная игла, КМК, не подстраивается ни под чьи вкусы. Она бездумно компилирует-коллажирует всё подряд. Ага... И у нее на мой взгляд офигенно эти коллажи получается делать по композиции и качеству kas_julia, Natik_V, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 Только что, monstrochka сказал(а): Ага... И у нее на мой взгляд офигенно это получается делать Ну как сказать. Офигенно - да. Но это такой узнаваемый стиль, что уже даже однообразный. И вышить более 3-4-х сюжетов из каталога мне не представляется возможным. В то время как Овен я могу шить хоть всю жизнь, всё новые темы, всё новые техники ,всё новые стили. Не говоря уж про Панну. murgatroit, Сингулярность, Uliy и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 Кстати о ЧИ - коллажи местами вполне себе ничего такие, но почему у них в последнее время практически везде этот узнаваемый белый налет из белокрестиков. Их сюжеты как будто из молока выныривают Клаус, Killwale, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 1 минуту назад, Клаус сказал(а): Ну как сказать. Офигенно - да. Но это такой узнаваемый стиль, что уже даже однообразный. И вышить более 3-4-х сюжетов из каталога мне не представляется возможным. В то время как Овен я могу шить хоть всю жизнь, всё новые темы, всё новые техники ,всё новые стили. Не говоря уж про Панну. Ой, ну можно подумать что без ЧИ вам вышивать нечего. Или страдаете, что вам прямо НРАВИТСЯ, а шить не можете так как оно все похоже?) Есть Панна, Овен, авторские. На любой вкус. Недавно через сообщение в контакте лезла кто то из дизайнеров с красивым семплером в чисто русском стиле: символика и травы вокруг. Вперёд, дерзайте! И отстаньте уже от бедной ЧИ Тай Тари, Killwale, staraja_grymza@mail.ru и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 Только что, Novia сказал(а): Кстати о ЧИ - коллажи местами вполне себе ничего такие, но почему у них в последнее время практически везде этот узнаваемый белый налет из белокрестиков. Их сюжеты как будто из молока выныривают Не "из молока выныривают", а воздуушноость Novia и Войлиса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 7 минут назад, Novia сказал(а): А какая связь? Типа сидите молча и отсортировывайте себе дед морозов, так что ли? Живя в России не вижу ничего дурного в том, чтобы посетовать на засилье западной символики, в т.ч. вышивке. И это вот - не нравится не покупайте не вполне себе аргумент. А что мы можем сделать против засилья западной символики??? Только стараться ей не поддаваться. Ну это уж каждый сам решает. В тему: никогда не буду вышивать ведьм, оскаленные тыквы со свечками, скелетики и прочую атрибутику Halloween. Не люблю сюжеты, где есть битая дичь (охотничьи) и не буду вышивать обнаженку. Ольга-мышка, Fransilina, Тай Тари и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 Только что, Maury сказал(а): И отстаньте уже от бедной ЧИ «А поговорить?» (с) Клаус, Novia, Ольга-мышка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 1 минуту назад, Maury сказал(а): Ой, ну можно подумать что без ЧИ вам вышивать нечего. Или страдаете, что вам прямо НРАВИТСЯ, а шить не можете так как оно все похоже?) Есть Панна, Овен, авторские. На любой вкус. Недавно через сообщение в контакте лезла кто то из дизайнеров с красивым семплером в чисто русском стиле: символика и травы вокруг. Вперёд, дерзайте! И отстаньте уже от бедной ЧИ Где Вы прочитали, что я страдаю? ЧИ от моих обсуждений её ни холодно ни жарко, она тоже не страдает, не переживайте так за неё. Сибирская Кошка, murgatroit и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 10 минут назад, Maury сказал(а): Ой, ну можно подумать что без ЧИ вам вышивать нечего. Или страдаете, что вам прямо НРАВИТСЯ, а шить не можете так как оно все похоже?) Есть Панна, Овен, авторские. На любой вкус. Недавно через сообщение в контакте лезла кто то из дизайнеров с красивым семплером в чисто русском стиле: символика и травы вокруг. Вперёд, дерзайте! И отстаньте уже от бедной ЧИ Вот, тут же направление и укажут - куда идти, что шить, от кого отстать. ПС не такая уж она и бедная, поклонников вон пруд пруди. ivk_ и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 11 минут назад, Клаус сказал(а): Не "из молока выныривают", а воздуушноость А, ясно)))). Записала Клаус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 А вот я щас как поудаляю все хотелки ЧИ из Списка желаний!!! Будет "наш ответ Чемберлену"! Только им от этого действительно ни холодно ни жарко ... Заколачивать деньгу за свои сборные солянки это не помешает Сибирская Кошка, Клаус и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): .У нас прямо обязанность появилась что-то праздновать и деньги тратить? Мы что - стадо баранов, которые при слове "праздник" хватают карточки и несутся тратить с них деньги? Каждый должен думать своей головой, надо ли ему это.. Вы большая молодец что думаете своей головой. Но профессия пиар менеджера и рекламщика не только не умерла, но активно развивается. Люди легко поддаются манипуляциям, достаточно играть на психологии и чувстве вины. Все де любят маму? Жалко цветочки для неё купить? А то что цветочки стоят 5 тысяч, завянут на второй день и сделают хорошо по факту только тем кто их продаёт не даст осознать чувство вины о том что ты жадная дочь которой жаль для мамы цветов. и это только один из примеров. А их тысячи. На каждый возраст, пол и даже профессию потенциального клиента Killwale, kreolka, Antarktida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Какого "своего"? У на многонациональная страна, в разных концах которой разные верования, традиции и символы. Для вас, например, олени - это не символ праздника. А на какой-нибудь Чукотке - вполне. Там олени - норма жизни. Почему "Чудесная игла" должна подстраиваться под вкусы жителей средней и центральной России, а не Чукотки? А ненцы не приветствуют Деда Мороза и Снегурочку, они считаются злыми духами. Их оскорбляет, может быть, вышивка с Дедом. В Карелии Дед Мороз - вообще не дед, а молодой и красивый парень. Тоже нехорошо изображать его старым, почему пренебрежение культурой карелов? Где молодой Дед Мороз? Спасибо за напоминание русским, где их место вместе с их символами) Где-нибудь на другой планете, видимо) Сибирская Кошка, murgatroit, Novia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 Только что, Alinia сказал(а): Спасибо за напоминание русским, где их место вместе с их символами) Где-нибудь на другой планете, видимо) Обсуждение было очень интересным, но сейчас оно пришло уже к какому-то абсурду! Алина, где у Надежды Вы увидели упоминание о том, что русских надо отправить куда-то в волшебные дали? Надя говорит лишь о том, что имеет место быть символика разной культуры. И западной и восточной, и эльфийской кстати, учитывая более ранний пост . И символики всех наций нашей многонациональной страны. Никто никому ничего не должен. Мне не нравятся сюжеты с Сантой, я их не покупаю, и даже не собираюсь этого делать. Но это не значит что и другие должны думать и поступать так-же. Но если взять этих несчастных птичек - кардиналов. Птичка красивая. Почему ей не должно быть места в вышивке? Потому что климатические условия нашей воистину прекрасной и необъятной Родины ей не подходят? Ну серьезно, девчонки, птичка не виновата. Так природа распорядилась. И интересно, если я вышью красивую птичку, ту самую, которая не водится в наших широтах - я буду считаться инагентом, предавшим Родину и традиционные ценности? Или представителем стада, ринувшимся в погоне за западной культурой? Что за бред, блин!!!!!!!!! Войлиса, masha27, monstrochka и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 Всё начиналось с того "Что Я никогда не буду вышивать", каждый высказал свое мнение. Санты, кардиналы .....и т.д. Зачем углубляться в историю. Например, я не буду вышивать их, потому что мне дед Мороз ближе. А мы тут уже начали с символикой, подробностями. Кстати, иероглифы я тоже не вышиваю. У меня есть одноклассница, которая живет в Германии. Так вот у них там ёлки продаются уже с игрушками. Т.е. они вообще по этому поводу не заморачиваются. А мне нравится елочка с разноцветными шариками, да, как в детстве. У нас были две коробки ГДРовских шаров. Очень красивые. И никаких бантиков. Как-то на витрине какого-то магазина видела ёлку украшенную черными шарами. Прямо таки траурная ёлка. Поэтому мы будем наряжать ёлки, вышивать сюжеты на свое усмотрение и по своему вкусу, класть подарки под ёлку и ждать новогодних праздников. Сибирская Кошка, Killwale, gal_olga и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 7 часов назад, Клаус сказал(а): Та причина, что западная атрибутика более разнообразана, мне не кажется логичной. Наоборот, однообразно-унифицирована. Западная атрибутика (американская прежде всего) вот как раз не однообразно унифицирована. Она у них четко ориентирована на важные для них праздники. И уж никак не однообразна. Если взять к примеру зиму, то у американцев символов (отсылок) к Рождеству будет за 20 значимых для них слов. Просто для россиян эти все отсылы не близки и не значимы. Тот же пресловутый красный амбар, кочующий у дима, один из главных символов зимне-рождественского сезона. У них кардинал это как у нас воробей. Вообще не понимаю в чем проблема - не нравятся зарубежные праздники, не празднуйте. Также и в вышивке - полно сюжетов на исконно русские мотивы. sakineva, MiraMargarita, viola33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 5 часов назад, Plotva сказал(а): Вы большая молодец что думаете своей головой. Но профессия пиар менеджера и рекламщика не только не умерла, но активно развивается. Люди легко поддаются манипуляциям, достаточно играть на психологии и чувстве вины. Все де любят маму? Жалко цветочки для неё купить? А то что цветочки стоят 5 тысяч, завянут на второй день и сделают хорошо по факту только тем кто их продаёт не даст осознать чувство вины о том что ты жадная дочь которой жаль для мамы цветов. и это только один из примеров. А их тысячи. На каждый возраст, пол и даже профессию потенциального клиента По этой логике вообще ничего нельзя покупать за пределами базового набора продуктов и вещей. Потому что сегодня вы купили шоколадку дорогую, например чтобы себя порадовать - это все завтра уйдет в туалет и этим вы порадовали только производителя шоколадки. Войлиса, Leutnant Ripley, vikkovesh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 Тут скорее другое. Шоколадку вы купили для себя и по своему решению. А вот когда начинается "собираемся коллективом, чтобы поздравить дорогих женщин-мужчин" или "все соседи купили маме цветы/повесили гирлянды/поставили вертепы", а ты нет - это уже социальное давление. Вспомните, 8 марта - день пьяненьких мужчин с мимозами. В таких подарках нет души, одна обязаловка. Наверное, поэтому я давно утратила само это ощущение праздника. Правда теперь дети его вернули. Они искренне радуются, украшая елку. Придумывают истории про деда Мороза и ждут, когда он придет. Считают дни до Нового года. И их радости хватает для меня тоже. Но к теме. Поняла, что буду вышивать то, что считаю красивым. А вот к чему оно там приурочено и какой культуры придерживается - дело третье. Пока меня в большинстве своем оставляют равнодушными "праздничные" сюжеты. Хотя Елочки от МП студии шью вот. Но это чтоб руки занять, пока малая тренируется, а не из любви к Новому году. Заодно бабушкам сувениры. makalicha1970, Слонопотам, Uliy и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 9 часов назад, jippius сказал(а): У них кардинал это как у нас воробей. По-моему, тут дело не в кардиналах и воробьях, а в том, что мы уж очень быстро начали впитывать символы Америки и Запада. А вот они наши - нет. И никогда не примут. Мы для них - враги. Ну, не любят они нас, и даже больше - ненавидят. Простите, что ударилась в политику, но так оно и есть. Одна дама, проведя год в Японии, писала, что как-то удивительно быстро научилась варить мисо-суп, спать на татами, переобувать обувь по десять раз на дню - усвоила ИХ жизнь. Но сама так и не смогла научить подругу японку жарить блины, делать пирожки, варить борщ, не смогла объяснить, что кимоно ей просто не нравится и она никогда не будет его носить - у японцев одно "стань такими как мы!". Кстати, Япония нам не прощает Курил, а американцем прощает Хиросиму и Нагасаки. Вот как это объяснить? Но я, например, не хочу становится такими как они, поэтому не буду вышивать ни кардиналов, ни пуансеттию (лучше воробья или синичку вышью). Скажите, я просто не знаю, много ли у западных дизайнеров сюжетов с русской тематикой? А у наших? В чью сторону перевес? Маргарита 010, sakineva, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 Господи, ну вот политику-то зачем тащить в вышивку?? Давайте без этого, пожалуйста! Личные вкусы и мнения - дело каждого. Слава богу, и выбор есть, что вышивать, на любой вкус - и не заставляют под дулом пистолета вышивать то, что не нравится!!! Толика, viola33, герда28 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 Многоплановый вопрос. Сложный, дискуссионный. Тут ли его решать? Killwale, Betta, герда28 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 15 минут назад, Betta сказал(а): А вот они наши - нет. И никогда не примут. Мы для них - враги. Ну, не любят они нас, и даже больше - ненавидят. Простите, что ударилась в политику, но так оно и есть. офигенное просто обобщение "них"... Во время моих неоднократных посещений США (брат там живет) и Европы меня очень часто спрашивали в самых разных местах, самые разные люди - откуда я. Ни разу не было ни малейшего негатива... Так про каких "них" вы так уверенно и обобщенно говорите? Можно источник "инсайдерской" информации? А вообще да, предлагаю сворачивать лавочку, а то нас куда то унесло в дебри. По теме снова выскажусь (пару раз уже тут писала)... Все свои "никогда" про выбор сюжетов для вышивки, которые в голове присутствовали, я давно перемолола и выкинула, и больше не зарекаюсь, так как жизнь показала, что на все наши "никогда" внезапно могут найтись исключения))) sakineva, Iharu, Хозяйка смешных зверей и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение