30 января 2015 Не хочу вдаваться в религиозные темы, но мне икону не даст вышить осознание собственной греховности, что ли... повторюсь - это исключительно мой личный барьер. Зато узнала что ты, Аня, оказывается, с Сахалина! Почти земляки - я тоже родилась на Дальнем Востоке - родители-геологи так далеко завезли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Не хочу вдаваться в религиозные темы, но мне икону не даст вышить осознание собственной греховности, что ли... повторюсь - это исключительно мой личный барьер. Зато узнала что ты, Аня, оказывается, с Сахалина! Почти земляки - я тоже родилась на Дальнем Востоке - родители-геологи так далеко завезли! Да, Свет, я тоже в общем высказалась, просто к тому, что церковь на вышитые иконы спокойно смотрит и не устраивает перед освящением допрос с пристрастием , понятное дело, что с самой вышивкой все индивидуально... О, Дальний Восток! Земляки! Нас много и мы сила!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 P.S. Кстати, Гапчинскую тоже почему-то необъяснимо не люблю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 P.S. Кстати, Гапчинскую тоже почему-то необъяснимо не люблю . А я-то думала, что одна такая =)) та мне тоже как-то неочень vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 та мне тоже как-то неочень Хи-хи... Я Дим не люблю... Lasse, call_me_daria и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 та мне тоже как-то неочень Мне как-то никак. Картинки миленькие, но вышивать их... Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Хи-хи... Я Дим не люблю... Мариш, а почему? (просто интересно) из-за полукрестов в 6 ниток? или сюжеты не нравятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Я странная, но никогда не буду вышивать большинство нахомяченных схем. Некоторые даже распечатала, решила - вот она хочушка 2013(2014,2015),но всегда возьмусь за набор, а схемы буду просто пересматривать. Иконы вышивала два раза - обе в подарок со светлыми мыслями, пока вдохновения их вышивать нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Мариш, а почему? (просто интересно) из-за полукрестов в 6 ниток? или сюжеты не нравятся? У меня сюжет всегда на первом месте. Если понравилось - куплю и вышью несмотря на сложность и цену. У Дима пока ничего на душу не упало. Один дизайн вообще-то полежал чуток в "списке желаний". И мне даже подарили один набор, но я от него быстренько избавилась. Кстати, не только ДИМ - Лансвит, например. Настолько там красивые ниточки, что аж обидно, что сюжеты вообще не про меня. Золотые ручки - тоже самое. И второе, но гораздо менее значимое - многослойность и многоходовость. Для меня лично идеальный вариант вышивки из вышитого мной - Краса и Творчество. Крестик в 2 нитки и больше ничего - вот это я люблю, либо бисер сплошную зашивку. чеба, Rezavy, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Соглашусь, я тоже не стала бы фэнтези вышивать. что такое фэнтези- феи-единороги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 что такое фэнтези- феи-единороги? [/quote Ещё эльфы, гномы, тролли, драконы, маги.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 оппа... а у меня тогда провокационный вопрос... ...если фэнтези нет, то как насчет таких вот сюжетов: Небезызвестная, я так полагаю, "Снегурка и Мизгирь" Е. Волковой... Просто интересно, относите ли вы такие сюжеты к категории "фэнтези" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 оппа... а у меня тогда провокационный вопрос... ...если фэнтези нет, то как насчет таких вот сюжетов: Небезызвестная, я так полагаю, "Снегурка и Мизгирь" Е. Волковой... Просто интересно, относите ли вы такие сюжеты к категории "фэнтези" Это больше к категории Сказочные герои/персонажи подходит)) monstrochka и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Это больше к категории Сказочные герои/персонажи подходит)) ну да... ничегошная такая сказочка ... и финальчик... мда... жизнеутверждающий такой... ...тогда вроде как фэнтези получается, то есть нечто нереальное, волшебное... такая тонкая грань... ...что же включается в понятие фэнтези, которое "не буду вышивать"? (экая я сегодня любопытная ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 ну да... ничегошная такая сказочка ... и финальчик... мда... жизнеутверждающий такой... ...тогда вроде как фэнтези получается, то есть нечто нереальное, волшебное... такая тонкая грань... ...что же включается в понятие фэнтези, которое "не буду вышивать"? (экая я сегодня любопытная ) В сказки верят, а в фентези.... ? А это я нашла в инете Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия» ) — вид фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. В современном виде сформировался в начале XX века Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Зачастую фэнтези построено на основе архетипических сюжетов. Ска?зка: 1) вид повествовательного, в основном прозаического фольклора (сказочная проза) , включающий в себя разножанровые произведения, в содержании которых, с точки зрения носителей фольклора, отсутствует строгая достоверность. Сказочный фольклор противостоит "строгодостоверному" фольклорному повествованию (несказочная проза) (см. миф, былина, историческая песня, духовные стихи, легенда, демонологические рассказы, сказ, кощуна, предание, быличка) . 2) жанр литературного повествования. Литературная сказка, либо подражает фольклорной (литературная сказка, написанная в народнопоэтическом стиле) , либо создаёт дидактическое произведение (см. дидактическая литература) , на основе нефольклорных сюжетов. Фольклорная сказка исторически предшествует литературной. Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVI века. От слова «каза?ть» . Имело значение: перечень, список, точное описание. Современное значение приобретает с XIX века. До XIX века использовалось слово баснь, до XI века - кощуна. Слово «сказка» предполагает, что о нем узнают, «что это такое» и узнают, «для чего» она, сказка, нужна. Сказка целевым назначением нужна для подсознательного или сознательного обучения ребенка в семье правилам и цели жизни, необходимости защиты своего «ареала» и достойного отношения к другим общинам. Примечательно, что и сага, и сказка несут в себе колоссальную информационную составляющую, передаваемую из поколения в поколение, вера в которую зиждется на уважении к своим предкам. Ан4оус и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 ну да... ничегошная такая сказочка ... и финальчик... мда... жизнеутверждающий такой... ...тогда вроде как фэнтези получается, то есть нечто нереальное, волшебное... такая тонкая грань... ...что же включается в понятие фэнтези, которое "не буду вышивать"? (экая я сегодня любопытная ) Не уверена, но предположу, что "не буду вышивать" означает не вышивать разных гоблинов и прочую рогато-горбатую компанию. Сказочные и фольклорные сюжеты тоже являются разновидностью фантастики, но в них нет агрессии, нет отталкивающего уродства. Та же Баба Яга или Водяной и Домовой не вызывают отвращения... ну, а вышивать таких персонажей или нет - это уж каждый сам решает. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Фэнтези - понятие буржуйское, советскому человеку чуждое, а сказки - это наше, родное ))))) viena, Rinnay, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2015 Меня вот тоже не привлекали фэнтазийные сюжеты, а потом я встретила своего дракошу и все. )) Правда, у меня не было четкого "нет" на подобные вышивки, просто не нравилось ничего до такой степени, чтобы вышить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2015 У меня сюжет всегда на первом месте. Если понравилось - куплю и вышью несмотря на сложность и цену. У Дима пока ничего на душу не упало. Один дизайн вообще-то полежал чуток в "списке желаний". И мне даже подарили один набор, но я от него быстренько избавилась. Кстати, не только ДИМ - Лансвит, например. Настолько там красивые ниточки, что аж обидно, что сюжеты вообще не про меня. Золотые ручки - тоже самое. И второе, но гораздо менее значимое - многослойность и многоходовость. Для меня лично идеальный вариант вышивки из вышитого мной - Краса и Творчество. Крестик в 2 нитки и больше ничего - вот это я люблю, либо бисер сплошную зашивку. Ага, сейчас вышиваю Крафта, так интересно, как без всякого бэка появляется контур лица, тени у глаз и губ...по моим ощущениям бэк делает картину рисованной...хотя несколько сюжетов у ДИМа уже очень нравятся, в основном сказочные, им бэк идет. А вышивать его и фрузелки не понравилось, больше люблю полукрестики Хэритажа и его капельку бэка, только чтобы подчеркнуть... BlueeYeS и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2015 Фэнтези и сказки тоже настолько разными бывают, что зарекаться от категории прям так однозначно нельзя... Вот фей я например вышивать не буду, потому что, мне кажется, их уместно вешать только в комнате маленькой девочки, а ангелов мультяшных люблю... А когда вышивала единорога, специально взяла набор от Чаривной мити, чтобы он был похож на сказочного коняшку, а не на настоящую лошадь с рогом. Ведь волшебный персонаж.. Баба яга от Панны мне нравится, а вот их Кощея ни в жизнь не стала бы вышивать, по-мне он очень мрачный и злобный... monstrochka и Лита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2015 Про кощея прям в точку. Ну капельку бы ему обаяния от бабы-яги и пара замечательная получилась бы. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2015 Про кощея прям в точку. Ну капельку бы ему обаяния от бабы-яги и пара замечательная получилась бы. Я сколько ни смотрела на эту Бабу-Ягу, мне все время кажется, это мужик переодетый ))) Alina1989, Yulia_YUKKA, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2015 Я сколько ни смотрела на эту Бабу-Ягу, мне все время кажется, это мужик переодетый ))) да-да! Как в сказках А.Роу - где бабу ягу играет мужик))))) Natik_V, Egelia, Alina1989 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2015 Присоединяюсь к нелюбителям Гапчинской ))) А фэнтези сюжеты настолько разные, что для себя находила и те что совсем никак, и те что "мурчат". Правда дома вряд ли стала бы вешать - просто не подойдут для интерьера. Обожаю единорогов (навеное потому что похожи на моих любимых лошадок))). ХАЕД сюжеты - это тоже наверное можно отнести к фэнтези? Многие нравиятся, хотела бы попробовать, но это надо очень много времени. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2015 Девочки прямо заинтриговали - кто такая Гапчинская. Залезла, поискала. Любопытно, но не мои сюжеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение