Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

Мне три раза дарили наборы - первый раз на свадьбу, знакомый. Жуткая Искусница, рисунок на канве, вышивается в 4 нити - вес в худших традициях. Ковыпрнула десятка с два крестиков и забросила.

Два других набора мне привезла мама - Фламинго от ЧИ и Девушка в лодке от ЧМ. Обе картинки мне не к душе, лежат в закромах. Вышивать буду в крайнем случае, фламинго то уж точно (с ЧИ не самые хорошие отношения сложились)

Поделиться сообщением

Что касаемо икон, всегда говорила, что вышивать их точно не буду, не могу назвать себя атеисткой, но не моё это всё...но, в последнее время понимаю, что рано или поздно я вышью икону, для самого близкого человека, для мамы!

dergnatalya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Интересная тема! Я бы вот никогда не стала вышивать Хаед или Голден Кайт. Или еще какую-то огромную картину, сделанную методом прогона. Не вижу смысла в такой копии. Оригинал, написанный рукой мастера, не сраанится с моими крестиками. Даже самыми ровными, А сколько сил, ниток уйдет. Если хочу украсить картиной интерьер, то куплю хорошую копию, печать на холсте, например. А несколько лет вышивать это... зачем? Мне понравилось, как сказала девушка на одном из форумов:"В вышитой картине должно быть своеобразие, очарование, присущее именно вышитой работе". Т.е. должно быть видно:перед тобой вышивка.

Можете кидать в меня тапками )))

Очень надеюсь, что никого не обидела. Все - субъективно мое мнение.

titania, vitaliusa, olnikva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересная тема! Я бы вот никогда не стала вышивать Хаед или Голден Кайт. Или еще какую-то огромную картину, сделанную методом прогона. Не вижу смысла в такой копии. Оригинал, написанный рукой мастера, не сраанится с моими крестиками. Даже самыми ровными, А сколько сил, ниток уйдет. Если хочу украсить картиной интерьер, то куплю хорошую копию, печать на холсте, например. А несколько лет вышивать это... зачем? Мне понравилось, как сказала девушка на одном из форумов:"В вышитой картине должно быть своеобразие, очарование, присущее именно вышитой работе". Т.е. должно быть видно:перед тобой вышивка.

Вот тут тоже с Вами очень соглашусь. Снимаю шляпу перед теми трудоголиками (в хорошем смысле слова!), кто берётся за такую работу и годы тратит на эту работу, поскольку сейчас понимаю, сколько труда, и сил, и терпения вкладывается в такую работу, НО! Я начала вышивать только-только, и наткнувшись на такую картину буквально полгода назад, я бы решила, что передо мной что-то типа машинного гобелена за 2-3 тысячи рублей, которые продаются на каждом рынке. Тоже от души прошу не обижаться, это только моё мнение. Вышивка должна выглядеть именно как вышивка.

olnikva, adel-dream и Esme сказали спасибо

Поделиться сообщением

На сегодняшний день я бы не вышивала микроскопические дизайники, не понимаю совершенно их предназначения. Так же мне пока неинтересны в вышивке домашние коты и собаки, хотя в жизни их очень люблю и имею и кота, и собаку. Равнодушна к вышивке фотопортретов. И частичная вышивка бисером, а также картины бисером (не считая икон) не мое совсем. Но наблюдать за всеми этими процессами у других мастериц мне нравится. Ведь что бы было, если бы мы все любили и вышивали одно и то же? Скукотища и никакого разнообразия. А так- себя покажешь, других посмотришь. Уже интересно!

Поделиться сообщением

Не всякую картину купишь, не всякую найдешь достаточно большого разрешения, чтобы напечатать необходимый размер...

Просто каждому свои и кто-то доходит до глобализма в лице ГК, ХАЕД и иже с ними, а кого-то и выпускаемые наборы и небольшие схемы вполне устраивают (лично я это дело благополучно сочетаю)... мы все так прекрасны в своем разнообразии подходов к выбору того, что хотим вышивать! Это замечательно, на мой взгляд!

Кстати, к вопросу полотен и прогонов, а как же глобальные и потрясающие работы типа ЭстЭ? (не подумайте, Лена, Женя, я не в пику вам, ни в коем случае и с вашей точкой зрения не спорю, это ваше мнение) Результат, вышитый по их схемам - настоящие (не побоюсь этого слова) произведение искусства! Но и времени занимает, да, порядком... хотя опять таки, кому-то важен результат, кому-то процесс :pardon: , вот по-моему для любителей "батальных полотен" процесс важнее результата! :mosking:

И еще, прогон прогону рознь... те же КК - тоже прогоны, все до единого, как кстати и многие иные дизайны у многих фирм, но результат-то вполне себе, народ доволен... ;)

PrimaN, Анютка-незабудка, Mushuk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Единственная икона, которую я бы вышила - Николай Чудотворец от Стоянки.

А насчет ЭстЭ скажу, что мне нравится смотреть на их картны, но шить не хочу, и дорого очень, и долго. я по себе заметила, когда Дим затягивается более, чем на три месяца мне становится уже скучновато....

А частичку вообще не люблю

ssavvina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, у КК не прогоны. Потому что не может быть прогоном разработка, в которой учитывается цвет канвы и особенность ниток ДМС менять свои оттенки на определенном цвете канвы и в окружении определенных цветов. Я отшила достаточно дизайнов КК, чтобы понять насколько большая работа сделана Дайан Аллюр по переводу в крестики сюжетов. Поэтому не надо огульно и не зная обвинять КК в прогонах.

Каждый шьет то, что ему нравится. Сегодня нравится одно, завтра другое. Лично я не шью ГК по одной простой причине - вышитая работа, конечно, хороша, но явно не стоит затраченного времени. Хаед вообще похож в результате на Дим - зачем мне тратить время? Для меня вышивка должна доставлять удовольствие и вписываться в интерьер. Если кто-то получает удовольствие от ГК, то ради Бога! Может и я когда-нибудь начну вышивать что-то из ГК, потому что для меня в первую очередь важен сюжет. А так... Говорила, что никогда не буду вышивать гобелены - вышиваю, никогда не буду вышивать иконы - вышиваю, никогда не буду вышивать Афремова - вышиваю, никогда не буду вышивать цветы - вышиваю и список можно продолжать бесконечно. Никогда не говори никогда.

Iharu и landyh сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, у КК не прогоны. Потому что не может быть прогоном разработка, в которой учитывается цвет канвы и особенность ниток ДМС менять свои оттенки на определенном цвете канвы и в окружении определенных цветов. Я отшила достаточно дизайнов КК, чтобы понять насколько большая работа сделана Дайан Аллюр по переводу в крестики сюжетов. Поэтому не надо огульно и не зная обвинять КК в прогонах.

Тиграш, Вы меня возможно просто не до конца поняли, так уж сложилось, что в вышивательном обиходе слово "прогон" стало нарицательным значением плохой схемы и плохого результата, тогда как далеко не всегда это так. Прогон, это просто дизайн, не отрисованный вручную, а пропущенный через спецпрограмму рисунок или фото и потом отработанная (лучше или хуже) схема (вычищение ненужных одиночек и прочая прочая).

Не стоит так возмущаться, я же не говорю, что это плохо, у КК как правило весьма качественный результат получается... :pardon:

Хаед вообще похож в результате на Дим - зачем мне тратить время?

Занятная точка зрения... принимая во внимание, что ДИМ это от и до ручная отрисовка дизайна зачастую с довольно значительными изменениями, а ХАЕД - просто более или менее качественный прогон... не говоря уже о соотношении в размерах... но, у каждого свое видение - это точно :girl_sigh:

vitaliusa, Snezhka, Лена1973 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я под словом прогон имела в виду именно способ получения схема (автоматически созданная схема по адаптированному под вышивку изображению). Производители и не скрывают этого. Да и создать вручную схему из 100-150 тыс крестиков нереально. Скорее всего КК действительно пользуются этим способом. Очень уж часто читаю о большом количестве одиночек в их схемах. Но это действительно не значит, что результат работы выходит плохой. Очень красивые дизайны. Вышиваются непросто.

Отшивы Эстэ видела. Они действительно красивые. Но, как написали выше, лично для меня потраченные усилия для создания такой картины являются чрезмерными. Может быть, для того, у кого есть возможность сидеть ежедневно по 5-6 часов за станком и кто вышивает очень быстро, такие усилия являются адекватными. Я же в свои 1,5 часа на вышивку (и то не каждый день) должна вместить что-то не займет 10 лет жизни (при таком темпе).

monstrochka и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще-то все дизайнеры всех фирм без исключения прогоняют картинку через специальную программу, а потом вручную пересматривают соответствие цвета реальных ниток. Потом все это отшивается еще в нескольких вариантах. Дименшинс, например, отшивает по 5-6 раз и в итоге как они пишут "извините, но худсовет фирмы все-таки решил не выпускать данный дизайн". По этому принципу работают все фирмы - ЗР, Риолис, КК, Дименшинс, Ланарте и т.д. ГК, Хаед, Мистик Ститч, Артеси - это все прогон и прогон. Силвер Лайнинг имеет штат вышивальщиц и они отшивают его дизайны, поэтому в строгом смысле слова его дизайны тоже не являются прогонами. Еще раз подчеркну - КК использует особенности проявления цвета ниток ДМС на канве определенного цвета - это при том, что у них нет незашитых участков. Поэтому прогоном назвать нельзя - наоборот, для меня это работа дизайнеров.

Поделиться сообщением

Вообще-то все дизайнеры всех фирм без исключения прогоняют картинку через специальную программу, а потом вручную пересматривают соответствие цвета реальных ниток. Потом все это отшивается еще в нескольких вариантах. Дименшинс, например, отшивает по 5-6 раз и в итоге как они пишут "извините, но худсовет фирмы все-таки решил не выпускать данный дизайн". По этому принципу работают все фирмы - ЗР, Риолис, КК, Дименшинс, Ланарте и т.д. ГК, Хаед, Мистик Ститч, Артеси - это все прогон и прогон. Силвер Лайнинг имеет штат вышивальщиц и они отшивают его дизайны, поэтому в строгом смысле слова его дизайны тоже не являются прогонами. Еще раз подчеркну - КК использует особенности проявления цвета ниток ДМС на канве определенного цвета - это при том, что у них нет незашитых участков. Поэтому прогоном назвать нельзя - наоборот, для меня это работа дизайнеров.

Знаете, внимательно и подробно наблюдая последние несколько месяцев каким именно образом возможно создавать схемы для вышивания (в том числе для некоторых фирм, выпускающих наборы), позволю себе не согласиться с Вами, Тиграша, по некоторым пунктам того, что есть "работа дизайнера", "отрисовка" и "прогон-не прогон", но спорить не буду, пустое это, пусть каждый останется при своем мнении :rolleyes:

Ан4оус, pellbell, viena и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Каждый шьет то, что ему нравится. Сегодня нравится одно, завтра другое. Лично я не шью ГК по одной простой причине - вышитая работа, конечно, хороша, но явно не стоит затраченного времени. Хаед вообще похож в результате на Дим - зачем мне тратить время? Для меня вышивка должна доставлять удовольствие и вписываться в интерьер. Если кто-то получает удовольствие от ГК, то ради Бога! Может и я когда-нибудь начну вышивать что-то из ГК, потому что для меня в первую очередь важен сюжет. А так... Говорила, что никогда не буду вышивать гобелены - вышиваю, никогда не буду вышивать иконы - вышиваю, никогда не буду вышивать Афремова - вышиваю, никогда не буду вышивать цветы - вышиваю и список можно продолжать бесконечно. Никогда не говори никогда.

Отшитый мной КК "День уступает место ночи" является 100% прогоном, хотя набор покупался фирменный. Схема не проработана вообще. Если бы не мои изменения и доработки, готовую работу можно было бы спокойно выбросить. Осталась очень не довольна этой компанией, и больше ее не хочу, несмотря на то, что картинки дизайнов очень заманчивы.

Поделиться сообщением

Тиграша, не могу согласиться с вами также. Почитайте вот эту статью и вы поймете, о чем вам говорит Аня. Там очень доступно и подробно вся технология разъясняется.
M@rgarita, Mavka4444, Пикусёнок и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тиграша, не могу согласиться с вами также. Почитайте вот эту статью и вы поймете, о чем вам говорит Аня. Там очень доступно и подробно вся технология разъясняется.

ААА, какая класная ссыль! :ea:

Жалко нельзя два спасибо сказать! Так что второй раз так, спасибо, Света!!! :give_rose:

vitaliusa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, какая тут интересная тема обсуждается!!! И какие все- таки у всех предпочтения разные!! Я тоже хочу поделиться тем, что бы не стала вышивать. Иконы бисером очень люблю, а вот крестиком даже не думала вышивать, смущает лик иглой протыкать.. Хотя есть очень красивые дизайны. Еще категорически не понимаю дизайны Неокрафт.. По моему дичь какая- то -косорыленькие мелкие и непонятные.Напоминает мультик про Бивиса и Батхеда.. Но это лично мое мнение :unsure: Я не хочу обидеть тех, кому эта фирма нравится, поэтому извините, если что.. :) Обнаженные женщины - свято верю, что они к расставаниям и ссорам со второй половинкой((. Может все это и суеверие, но рисковать не буду.. Парочки и поцелуйчики всякие люблю, но откровенная эротика типа Томление, Притяжение, Наслаждение от Русского фаворита- для меня слишком.Не смогла бы такое ни в багетку отнести, ни на стену повесить. Камасутру такую мне б стыдно было показать... А, еще не понимаю вышивку абстракций и прочих непоняток- что по схеме вышивать, что наобум крестики лепить - результат одинаковый.Хотя может просто мне неудачные образцы попадались.

irisska, lisi4ka, НаталиК и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все мы разные, вкусы у всех разные :rolleyes:

Я не вышиваю иконы, считаю, что это очень серьезно, не просто "картинка", и я точно недостойна того, чтобы вышивать святые лики. Но это мои заморочки...

Не буду никогда вышивать никакой обнаженки, это пошлость, как картинки у дальнобойщиков (прошу прощения, если кого обидела)

lisi4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не говори "никогда", я так вообще не знаю, что мне в голову придет завтра, но на данном этапе своей вышивальной жизни не буду вышивать маленькие работки, совсем детские дизайны (если появится ребятенок, то думаю, что захочется :smile: ), разного рода елочные игрушки, магнитики. Очень мало дизайнов действительно удачных икон крестиком, и когда люди отшивают неудачно образы святых, меня это очень расстраивает, если же бисером - сама вышиваю. ГК и Хаед - не понравилось ни одного дизайна, что я видела, хотя с удовольствием надлюдаю за процессом отшива этих гигантов, и поражаюсь терпению и выдержке вышивальщиц. Что еще....разного рода сказочные персонажи, негатив в вышивке, типа черепов - тоже нет, пейзажи и натюрморты тоже не, хотя в скором времени надо будет отшить что-нибудь в этом роде для бабушки, она очень просит. А вообще, меня должна картинка "зацепить", тогда и любовь у меня с ней будет))

monstrochka и ssavvina сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вообще, меня должна картинка "зацепить", тогда и любовь у меня с ней будет))

Аналогично. Если раньше, в начале своей вышивальной жизни, я считала, что есть много определённых категорий сюжетов, которые я "никогда и ни при каких условиях...", то сейчас я точно знаю, что если сюжет, картинка "зацепит", то буду вышивать вне зависимости от того, к какой категории относится сюжет. Даже тот же КК или ХАЕД. Сейчас я точно не возьмусь за такую работу. Но когда-нибудь в будущем я и их попробую, просто ради интереса.

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зарекаться действительно не отчего нельзя :smile: Вот моя подуга категорически говорила, что не будет вышивать иконы бисером никогда, потому что глубокая атеистка и два кота в доме- бисер будут рассыпать и есть... А сейчас у нее все стены этими иконами завешаны, хотя причины вроде все остались.

Поделиться сообщением

Интересная тема...Еще год назад я бы сказала, что не буду вышивать животных (я фанатка пейзажей...была). Сейчас животных вышиваю и буду вышивать. Наверное среди сюжетов мне далека "нечисть", остальное для себя или в подарок буду шить. Но точно не буду шить ГК, Хаед и ЭсТе. Не потому что не нравятся - скорее в силу своей нетерпеливости и желания поскорее похвастаться готовой работой :)

~Альденте~ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здесь где-то писала, что не буду вышивать портреты...и что ж? На днях получаю набор от ЭстЭ - Архангел Гавриил. Это самый настоящий ПОРТРЕТ. Хотя образы людей других производителей по-прежнему вышивать не собираюсь. Это так ответственно, боюсь что получится просто "куча крестиков".

Обнаженку тоже шить не собираюсь, пусть она в Эрмитаже находится , а не у меня в квартире.

post-20776-1415856915_thumb.jpg

kuksikd, Наталья2013, Мария_К и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

нет желания вышивать людей

особенно лица.

не знаю почему. у нас дома даже фотографий мало, не люблю я, когда на меня со стены кто-то смотрит ))

Loculus и Mushuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не вышью - иконы и проч религиозные сюжеты(не люблю, не мое), обнаженных женщин и мужчин(фи), маленькие работы, работы с кучей бэка)))

Согласна - картина должна зацепить, очаровать! Самое любимое - пейзажи(природа, домики, города), реподукции картин(а-ля Риолиса Ван Гог, RTO Красные рыбки), люблю когда в картине есть немного абстракции. Люблю натюрморты, но очень мало стоящих есть для вышивания.

Поделиться сообщением

О! Поняла, что хоть и люблю пейзажи, но вот различные итальянские и прочие корсиканские виды вышивать не буду. Не могу. Не моё.

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в