22 июня 2014 Ой, какая темка интересная. Я вот совершенно не смотрю в сторону пейзажей, животных из семейства кошачьих, фентезийной тематики(эдьфов, единорогов и т.д.) и абстракции. Как-то не мое это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 А я вот не понимаю, зачем вышивать полуголых мужчин или женщин, особенно если там еще и некая эротическая подоплека. Вот не понимаю, хоть тресни. vitaliusa, ОлюшКа, irisska и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 А я вот не понимаю, зачем вышивать полуголых мужчин или женщин, особенно если там еще и некая эротическая подоплека. Вот не понимаю, хоть тресни. та же мысль. У себя бы не аовесила и не вышила. Caragal, Rozlin и Kety сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 И я тоже думала, что не смогу расстаться со своими работами... а потом стала вышивать просто для удовольствия, без мысли о том, куда потом картинки дену. В результате появилась масса подарков из разряда "Внезапно пригласили". И штук 6-7 уже подарено. А вот что я вышивать не стану - так это обнаженку и примитивы вроде Баньки (и не подарить, и повесить некуда). Или глаза типа "Изумруд", "Бирюза", и.т.п. Не мое, совсем не мое, я их опасаюсь! Очень нравятся разработки Чудесной иглы - "Твои зеленые глаза", "Свет очей моих", но их тоже не стану - не хочу одиночек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 я, в свое начальное время вышивания, видя иконы от ЧМ, поняла, что никогда и ни за что не буду ЭТТТО шить, и так у меня закрепилось это мнение, но однажды я увидела икону Николая Чудотворца (а в последствии и другие) от Стоянки (фирма Солярис), шикарная проработка, петит, металлик. И теперь думаю прикупить таки, но они дорогие, поэтому лишь думаю про это. Я к тому, что вкусы могут корректироваться... Меняются обстоятельства, меняется окружение, и как следствие этого, меняется круг интересов и вкусов. Но кое-что я точно могу зарекнуться, что не вышью НИКОГДА, это картины черепов, украшенных цветочками и др. веселенькими атрибутами. Когда увидела - мне реально стало противно. Типа этого http://www.xrest.ru/schemes/00/12/66/7d/%D...%B5%D0%BF-1.jpg но этот прогон от Хкрест, но я видела подобные в ВКонтакте, и народ требовал схему. Мне откровенно тошнит от этой картинки и ей подобной. и более того я не могу понять КУДА ее потом отшитую, дарить? вешать? сложить? бр... А цветы, обнаженные натуры и т.п., считаю, что является делом вкуса. Опять-так я люблю смотреть на Обнаженку от ЗР в голубом тоне, но шить ее совсем не хочу (не интересно) или примитив,типа, Искусницы (или как там она правильно звучит), и т.п. тоже не буду шить Virineya, Znichka_ilicha, Aleksandr Cross-stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Самая загвоздка в том, что именно вышивать будет очень многое интересно. Но уже в готовом виде большинство картин окажутся совсем не нужны. По крайней мере, у меня все так и обстоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 я, в свое начальное время вышивания, видя иконы от ЧМ, поняла, что никогда и ни за что не буду ЭТТТО шить, и так у меня закрепилось это мнение, но однажды я увидела икону Николая Чудотворца (а в последствии и другие) от Стоянки (фирма Солярис), шикарная проработка, петит, металлик. И теперь думаю прикупить таки, но они дорогие, поэтому лишь думаю про это. Я про иконы и не думала никогда, а потом в Дивееве, у хозяйки дома, где мы останавливались, увидела вышитые - и пропала. Вышила бисером маме Святую Ирину от Кроше, в подарок, теперь в работе Остробрамская (не помню, чья)и Умиление Серафимо-Дивеевская (от Стоянки). Самое сложное в работе над иконами - пойти получить благословение на работу у батюшки. это картины черепов, украшенных цветочками и др. веселенькими атрибутами. Когда увидела - мне реально стало противно. Типа этого http://www.xrest.ru/schemes/00/12/66/7d/%D...%B5%D0%BF-1.jpg но этот прогон от Хкрест, но я видела подобные в ВКонтакте, и народ требовал схему. Мне откровенно тошнит от этой картинки и ей подобной. и более того я не могу понять КУДА ее потом отшитую, дарить? вешать? сложить? бр... Целиком и полностью согласна! Когда вижу подобное, возникает вопрос - а как у людей с психикой? Aleksandr Cross-stitch, Virineya и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Зарекаться конечно дело бесперспективное, так как вкусы со временем меняются, по крайней мере для меня и уже так много из того, что говорила "никогда" лежит в закромах... , хотя конечно есть такое, что определенно не буду шить - сюжеты охоты, обнаженка и что-либо, совсем бессмысленное и отталкивающее, на мой взгляд. Ведь так много хочется вышить и зачем тратить время на то, что чуждо. Для себя решила, главное чтобы сюжет захватил, а там может найдется куда его пристроить, пересмотрела свои закрома - не такой уж и сильный разброс по тематикам..., как говорится все впереди . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Я про иконы и не думала никогда, а потом в Дивееве, у хозяйки дома, где мы останавливались, увидела вышитые - и пропала. Вышила бисером маме Святую Ирину от Кроше, в подарок, теперь в работе Остробрамская (не помню, чья)и Умиление Серафимо-Дивеевская (от Стоянки). Самое сложное в работе над иконами - пойти получить благословение на работу у батюшки. Дивеево! Я тоже ездила, впечатления самые светлые. Про благословение у батюшки полностью согласна. Иконы - это очень важно. Тут свои строгие каноны и даже техника своя. Для иконописцев такая ответственность, особый настрой, благословение.. а для нас? Меня смущает и огорчает, что их вышивают бисером, еще и так массово. Это же не обереги или талисманы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Странно. Никогда не относилась к иконам с каким-то замиранием сердца. Лично дял меня вера вовсе не в иконах и молению им, не в канонах и обрядах, не в постах и смирении. Вера в душе, внутри нас. вышивала трижды иконы, благословения не просила (уж извините, но в наше время многие батюшки - оборотни в рясах, слышала про такое от проверенных людей) да и не считаю, что како-то простой смертный может благословить. Rainen, Ксан Каштан, Gnomi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Странно. Никогда не относилась к иконам с каким-то замиранием сердца. Лично дял меня вера вовсе не в иконах и молению им, не в канонах и обрядах, не в постах и смирении. Вера в душе, внутри нас. вышивала трижды иконы, благословения не просила (уж извините, но в наше время многие батюшки - оборотни в рясах, слышала про такое от проверенных людей) да и не считаю, что како-то простой смертный может благословить. Меня тоже воцерковленной не назовешь, увы. В наше время очень трудно к вере прийти, кто как может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Меня смущает и огорчает, что их вышивают бисером, еще и так массово. Это же не обереги или талисманы. А что Вас в этом огорчает?я сама вышивала иконы бисером (так получилось, что большая часть моих вышитых работ иконы). Первую икону вышивала маме, нитками, как подарок на юбилей. Она у нее стоит в святом угле, с другими иконами, она ей молится. Еще 2 иконы вышивала бабушкам, они верующие, для них это и приятно и важно. Сейчас вышиваю именную икону крестнику. Перед вышивкой венчальной пары себе на свадьбу(мы не венчались, но их ведь так все называют) брала благословение в церкве. Все вышитые мной иконы находятся у верующих людей, конечно нас всех воцерковленными не назовешь, но к ним относятся не просто как к красивой картине или оберегу, а именно как к иконам. *inna* и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Она у нее стоит в святом угле, с другими иконами, она ей молится. Еще 2 иконы вышивала бабушкам, они верующие, для них это и приятно и важно. ...но к ним относятся не просто как к красивой картине или оберегу, а именно как к иконам. С таким отношением, пониманием, конечно, все в порядке. Я, может, просто выразилась категорично, бывает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 очень вряд ли буду вышивать ХАЕД, ГК и тому подобное. Жаль времени, усилий, а результат не впечатляет. Да и полотнища такие не привлекают. Не нравятся наборы с частичной вышивкой крестом или бисером. Вообще принты не люблю. Но опять же, не зарекаюсь, всякое может быть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Ох, на счет частичной вышивки... Тоже ее не люблю, вообще не понимаю. Думала никогда не куплю. И вдруг я увидела ЕГО... Этот набор! Как же он мне понравился! И я его заказала . Хотя терпеть не могу частичную вышивку, да еще Кандамар. И вот жду теперь когда он ко мне приедет... В общем никогда не говори никогда. Coolbabka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Но кое-что я точно могу зарекнуться, что не вышью НИКОГДА, это картины черепов, украшенных цветочками и др. веселенькими атрибутами. Когда увидела - мне реально стало противно. Типа этого http://www.xrest.ru/schemes/00/12/66/7d/%D...%B5%D0%BF-1.jpg но этот прогон от Хкрест, но я видела подобные в ВКонтакте, и народ требовал схему. Мне откровенно тошнит от этой картинки и ей подобной. и более того я не могу понять КУДА ее потом отшитую, дарить? вешать? сложить? бр... Целиком и полностью согласна! Когда вижу подобное, возникает вопрос - а как у людей с психикой? Выбор сюжета для вышивки - это личные предпочтения вышивальщицы. Не стОит спешить с суждениями о психике людей, которые вышивают такие черепушки, если нет владения информацией, что они означают. В Мексике есть очень интересный национальный праздник День Мёртвых (исп. D?a de los Muertos), который празднуется 1-2 ноября (рядом с Хэлоуином). Только его отмечают с радостью, ведь смерть для мексиканцев - не конец жизни, а ее продолжение в ином мире. Мексиканцы убеждены, что раз в году усопшие навещают их, поэтому этот праздник не несет грусти. Мертвых в Мексике не поминают, их здесь встречают, устраивают карнавалы, пекут сладости в виде черепов. В сети много интересной информации об этом. Мне лично такое отношению к загробному миру и смерти очень близко. Да и мексиканскую культуру люблю. Поэтому вышила такую веселую черепушечку только не от xrest.ru, а от Prairie Moon. Мои мальчишки от нее в восторге. Вот так мы с ними расширяем свой кругозор, узнаем о традициях разных народов. И да, психика у всех в порядке) soln33, киви, mrn1970 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Выбор сюжета для вышивки - это личные предпочтения вышивальщицы. Не стОит спешить с суждениями о психике людей, которые вышивают такие черепушки, если нет владения информацией, что они означают. В Мексике есть очень интересный национальный праздник День Мёртвых (исп. D?a de los Muertos), который празднуется 1-2 ноября (рядом с Хэлоуином). Только его отмечают с радостью, ведь смерть для мексиканцев - не конец жизни, а ее продолжение в ином мире. Мексиканцы убеждены, что раз в году усопшие навещают их, поэтому этот праздник не несет грусти. Мертвых в Мексике не поминают, их здесь встречают, устраивают карнавалы, пекут сладости в виде черепов. В сети много интересной информации об этом. Мне лично такое отношению к загробному миру и смерти очень близко. Да и мексиканскую культуру люблю. Поэтому вышила такую веселую черепушечку только не от xrest.ru, а от Prairie Moon. Мои мальчишки от нее в восторге. Вот так мы с ними расширяем свой кругозор, узнаем о традициях разных народов. И да, психика у всех в порядке) Та я вроде и не осуждала, я сказала, что я никогда не буду вышивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Та я вроде и не осуждала, я сказала, что я никогда не буду вышивать Марин, я твою цитату привела, чтобы было понятно о чем речь идет во второй) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Выбор сюжета для вышивки - это личные предпочтения вышивальщицы. Согласна, что это личное дело каждой вышивальщицы. А я обнаружила еще один пока что неприемлемый для себя момент - мне не нравится 90% авторских дизайнов. Я не говорю о сюжетах "классического", "картинного" плана, больше имею в виду небольшие разработки и те, которые обычно используются в прикладных целях, сюжеты, на мой взгляд (опять-таки, исключительно на мой, и никому не навязываю) зачастую странные. Хотя знаю и тех, кто шьет чуть ли не только такого плана схемы, никого не осуждаю, это выбор каждого. Но мне не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Хочется добавить и за черепки заступиться, в свою очередь =) Дело не только ведь в том, что "Выбор сюжета для вышивки - это личные предпочтения вышивальщицы", хотя и это верно на 100%. А и в том, что само понятие "красота" - оно очень относительное. Я, например, в свою рокенрольную молодость просто тащилась от всей этой атрибутики: цепи, черепа, драные джинсы, татуировки и т.д. И до сих пор я считаю, что во всём этом есть своеобразная, какая-то дикая, но всё-таки КРАСОТА Одеваться в таком стиле и вышивать черепа я, скорее всего, уже не буду, но кто знает vitaliusa, отдельное спасибо за рассказ про Мексику vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Согласна, что вышивать или не вышивать черепа - это вопрос субъективных предпочтений, и только. После того как Александр МакКуин сделал из человеческого черепа модный фетиш, вышитый череп в цветочек вряд ли кого-то удивит, но ... Лично я, как и Марина, не мексиканка в этом вопросе. Хотя кактусы мне очень нравятся viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 не понимаю, зачем вообще споры разводить? тема называется - Что я никогда не буду вышивать - этого достаточно для высказывания мнения. В Мексике... в Америке... В Германии.. свои традиции и свои национальные праздники и их "Логотипы". По-моему, споры и переубеждения вообще не к чему. Кто-то цветы не шьет, кто-то людей, я сказала про черепа, сразу стали переубеждать. Та в Мексике пусть так, но у нас, у славян, череп это все таки ближе к ассоциации смерти (уж пардон). я просто ответила по теме темы пронятное дело, что дело вкуса это дело вкуса но тогда какой смысл темы этой?)) ну давайте все же высказываться без давления Aleksandr Cross-stitch, olnikva, Kip’sMiracle и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 пронятное дело, что дело вкуса это дело вкуса но тогда какой смысл темы этой?)) ну давайте все же высказываться без давления Поддерживаю! Читая эту темку, интересно узнать, кому чего не нравится и почему, а не прийти к общему мнению или кого-то в чем-то разубедить. У нас же тут не колхоз, в конце концов, и даже не партийное собрание. Вся прелесть общения в то, что все мы разные zoarka и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 пронятное дело, что дело вкуса это дело вкуса но тогда какой смысл темы этой?)) ну давайте все же высказываться без давления Ни в коем случае не хотела ни на кого оказывать давления и уж тем более обидеть или задеть Просто решила заступиться за любимые черепушки Когда я где-то здесь написала, что терпеть не могу насекомых и не собираюсь их вышивать, мне девочки тоже возразили, что, может, я ещё "своих" не встретила (и не дай Бог!) soln33 и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Да, вкусы разные, как и предпочтения, интересы и обычаи других стран. И когда кто-то в этой теме отписывается по теме "не буду вышивать", обычно придерживаются более деликатных высказываний, чем Мне откровенно тошнит от этой картинки и ей подобной. Я спокойно воспринимаю мнение других людей нравится-не нравится, но такое прочитать было очень неприятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение