Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

Зарекаться, я думаю, не стоит. Вдруг кто то попросит вышить в подарок то, что мне не очень нравится? Отказать не смогу... :unknw: НО: постараюсь избегать монохромов. Начала один, да так и не закончила, уж больше года валяется. Схема простяцкая, но оказалось, что так скууууучно вышивать одним цветом!

Поделиться сообщением

Зарекаться, я думаю, не стоит. Вдруг кто то попросит вышить в подарок то, что мне не очень нравится? Отказать не смогу... :unknw: НО: постараюсь избегать монохромов. Начала один, да так и не закончила, уж больше года валяется. Схема простяцкая, но оказалось, что так скууууучно вышивать одним цветом!

Обычно я монохром параллелю с чем-то очень ярким. Например, сейчас "А что на обед?" от ЗР с "Романтической прогулкой" Афремова.

Юла и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне понятно что зарекаться нельзя, но точно знаю моя совесть ни когда не позволит вышивать иконы.

Lena_Dm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка,открою Вам и девочкам на форуме "тайну золотого ключика", то бишь поделюсь с вами секретом, как я вышиваю металликом на канве. Нить делю на пополам, на одном конце завязываю маленький узелок, другой конец вставляю в иголку и завязываю второй маленький узелок. Получилась нить, вставленная в иглу с узелками по краям.Таким образом подготовленный металлик не раскручивается, ведёт себя в работе практически как мулине и шить им удобно. Если хотите, что бы шло всё как по маслу, обработайте нить воском. Не так страшен металлик, как хлопоты с ним.

:unsure: я не поняла как. тоесть около ушка будет узелок? а он не будет мешать, когда иголку туда-сюда продеваешь через ткань?

Alladin, Джиманши и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не говори никогда. Это очень верное утверждение. Сначала я говорила, что никогда не буду вышивать цветы. Но вышиваю и мне нравится. Правда исключительно Гувернер, Ланарте, Силвер Лайнинг. Но ЗР - букеты из в староголландском стиле нравятся.

Потом говорила, что никогда не буду вышивать иконы. Но шью сейчас Иерусалимскую Богородицу от Стоянки и собираюсь еще шить "Неупиваемую чашу".

Еще помнится кричала, что никогда, ну никогда в жизни не буду шить гобелен. Но влюбилась в картинку, вышила и опять-таки в работе 2 гобелена.

После этого я решила, что в жизни все течет, все меняется и потому вполне возможно то, что мне не нравится сейчас понравится потом.

Yulia_YUKKA, cehjr, Татуся и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:unsure: я не поняла как. тоесть около ушка будет узелок? а он не будет мешать, когда иголку туда-сюда продеваешь через ткань?

Ирина, на канве узелок нисколько не мешает вышивать. У меня тоже в начале работы над Теиным Победоносцем были проблемы с вышивкой металликом. Нить ломалась, рвалась, расслаивалась, перетиралась. Право даже и не знала как с этим быть. Думала думала и придумала такой способ. Победоносец вышивается на 18 канве, даже через эти маленькие дырочки узелок проскакивает хорошо. Я хотела поделиться с девочками своим опытом, чтобы они не переживали из-за такой же проблемы, которая возникла у меня, ведь Теины иконы так прекрасны и металлическую нить в них ничем не заменить.

kuksikd, kurta63, Rina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересная тема! Когда-то я думала, что вот вышивать совсем и никогда не буду! Но сестра мужа всё ж таки посадила на иглу)))) И теперь на все возмущения мужа по растратам на кучу наборов в подарки, в спальню, на кухню и особенной строкой - на старость)))), говорю одно-все вопросы к сестре, это она виновата)))) На данный момент вышиваю только бисером. С крестиком пыталась подружиться, но пока не сраслось. Меня очень восхищает красота и труд крестика, и боюсь зарекаться, что никогда им не буду вышивать, хотя сейчас именно так и думаю.) Многим вышивальщицам не очень нравиться обнаженная натура... Скажу так: мне нравиться мужская эротика (без перебора и без лиц), женскую уважаю, но дома вешать бы не стала (как писали уже выше, не хочу чтобы мой мужчина поглядывал на совершенство), возможно это связано с комплексами))) Обожаю картины с домиками, с природой, цветочки, животинки... когда хочеться погрузиться в историю, цвет или просто "няшность" картины... Не буду говорить никогда, но в данный отрезок жизни могу сказать, что не хочу вышивать насекомых, символы, феечек, ангелочков, знаки зодиака, особенно портреты посторонних людей (и все картины с лицами). Отдельная тема иконы... Вышивала с благословения батюшки своему крестнику, в планах еще Петр и Феврония подруге, убеждена, что иконы нужно вышивать, вкладывая в них добрый посыл, любовь и частичку души. А на самом деле, вот попадется на глаза какая-нибудь красота, особенная только для тебя, западет в сердце.... И всё.... Все прошлые никогда-никогда летят в тар-та-ра-ры)))) Желаю всем любимых работ, чтоб грело сердце и душу!)

Talestra, Egelia, ОксанаЯ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, на канве узелок нисколько не мешает вышивать. У меня тоже в начале работы над Теиным Победоносцем были проблемы с вышивкой металликом. Нить ломалась, рвалась, расслаивалась, перетиралась. Право даже и не знала как с этим быть. Думала думала и придумала такой способ. Победоносец вышивается на 18 канве, даже через эти маленькие дырочки узелок проскакивает хорошо. Я хотела поделиться с девочками своим опытом, чтобы они не переживали из-за такой же проблемы, которая возникла у меня, ведь Теины иконы так прекрасны и металлическую нить в них ничем не заменить.

спасибо огромное за совет! я сейчас вышиваю ланартовский поцелуй и там этого металлика тоже много и он какой-то структурный, весь в изломах. нитку получается прошить только до середины. потом петли, расслоение и прочие подобные вещи. попробую такой способ. но я все равно не поняла, как завязывать узелок. около ушка? т.е. вдеть нить в иглу и завязать узелок? или на ушке завязать?

Поделиться сообщением

В общем опробовала я такой метод. Действительно, очень удобно! Спасибо огромное за полезный совет!

dergnatalya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В общем опробовала я такой метод. Действительно, очень удобно! Спасибо огромное за полезный совет!

Ира, так вы узелок на иголке завязывали? Я никак не могу понять принцип этого способа. А у меня тоже очень много металлика в работе - сил нет с ним бороться.

P.S. Девочки может для наглядности кто-то сфотографирует?

Поделиться сообщением

Ира, так вы узелок на иголке завязывали? Я никак не могу понять принцип этого способа. А у меня тоже очень много металлика в работе - сил нет с ним бороться.

P.S. Девочки может для наглядности кто-то сфотографирует?

я крепила нить как обычно - петелькой. т.е. сворачивала пополам, кончики вдевала в ушко, а потом между собой их связывала узелком. он затягивается и получается микроскопический, работе не мешает. завязывала его на самом кончике 2-х ниток. при этом нитка ездила как обычно в иголке, но не мохрилась. без заломов и расползаний.

обычно у меня не только расщепление нитки было, но и один кусок нитки был значительно короче впоследствиии из-за того, что сильно петляла на изнанке. но теперь узелок держит оба конца.

фото делала, но на нем не видно узелка, потому что у меня крейник структурный, весь в изломах, чтобы был эффект искры. на фото узелок теряется.

LiLa, Джиманши и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, наверное, никогда не буду выщивать змей, особенно, если они еще свой ядовитый язычок высовывают изо рта.

Я их боюсь до смерти!

kuksikd сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не думала, что в нашем веке кто-то еще считает язык змей ядовитым. :smile:

Поделиться сообщением

Ну, он хоть и не ядовитый, но тоже устрашающе выглядит :) я змей побаиваюсь именно из-за этого языка, хотя кусают-то они зубами, в них яд, а языком воздух проверяют что ли :) Все равно, боязно))))

Поделиться сообщением

Я никогда точно не буду вышивать крыс и мышей :bad:

Поделиться сообщением

Вот это точно! Больше ни за что! Дошила за дочкой мышонка от Алисы- и все мышки забегали, хотя до этого 4 года жили в этой квартире - не было! :rofl:

Поделиться сообщением

Вот это точно! Больше ни за что! Дошила за дочкой мышонка от Алисы- и все мышки забегали, хотя до этого 4 года жили в этой квартире - не было! :rofl:

PrimaN, срочно шейте кошку :lol: ! У меня сейчас тоже проблема мышей наблюдается..., только вряд ли это от вышивки)))

zoarka, Kip’sMiracle и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

PrimaN, срочно шейте кошку :lol: ! У меня сейчас тоже проблема мышей наблюдается..., только вряд ли это от вышивки)))

Юля- Kaddy, с удовольствием! Но муж сказал, если в доме кошка появится - разведется! Диллема однако! Видимо придется мышеловку вышивать, ну или отраву. :rofl:

zoarka, Юла и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля- Kaddy, с удовольствием! Но муж сказал, если в доме кошка появится - разведется! Диллема однако! Видимо придется мышеловку вышивать, ну или отраву. :rofl:

Вы ему скажите, что мужа нового вышьете, пусть боится )))

Юла, soln33, shishita555 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я довольно часто вышиваю в подарок и заранее продумываю сюжет, принимая во внимание, прежде всего, особенности личности одариваемого, его предпочтения, а также повод и т.д. Поэтому зарекаться от разных сюжетов довольно трудно. С другой стороны, мне так даже интересней: то, что я бы не вышила для себя, для своего дома (потому что не подходит по стилю), я могу вышить в подарок, тем самым удовлетворив своё любопытство и тягу к творческому процессу. Мне даже нравится, когда в моём вышивальном «портфолио» появляются новые элементы (дома, пейзажи, животные, морской мир, цветы, люди, игрушки, музыкальные инструменты и т.д.) Другое дело, что я всё равно, делая выбор, учитываю и свои собственные предпочтения: если нужно вышить животное, я выбираю тот дизайн, что ближе лично мне, так как через силу вышивать невозможно.

С большой долей вероятности я не стала бы вышивать агрессивных животных с оскаленными пастями, с красными глазами… Фэнтези в некоторых видах, всякую нечисть . HAED и Golden Kite – думаю, просто не осилю такие размеры. А так, в подарок, да пожалуйста, сюжетов так много, можно найти по душе даже из тех тем, что не близки лично мне.

Хельга, zoarka, Yulia_YUKKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не хочу никого обидеть но ТАКОЕ я ни за что не стану вышивать!

post-22294-1397621643_thumb.jpgpost-22294-1397621652_thumb.jpgpost-22294-1397621708_thumb.jpg

LiLa и ОксанаЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я никогда не буду вышивать то, что не подходит моему интерьеру. А это:

1)японско-китайские мотивы;

2)обнаженка;

3) коты (у меня есть кот и ничего ему конкурентов плодить);

Не люблю вышивать людей и лица - либо слишком натурально получается, либо неестественные. Не буду вышивать мишек Тедди, метрики с именами и датами, вряд ли буду вышивать пейзажи рощи-березки.

baryshka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не буду вышивать... то, что не смогу повесить в своей комнате.

Чужие люди и портреты в первую очередь. Включая обнаженные фигуры, сепию и т.д.

Животные мне не очень... но это субъективно.

Не люблю призрачность, агрессию, не устроенность.

Когда присматривала себе морские наборы, многое понравилось. Но корабли идущие в шторм и с креном, летучие голландцы брать не стану. Выглядит впечатляющее, но посыл, атмосфера...

ОксанаЯ и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, что никогда не стану вышивать:

- восточные мотивы, только если кому-то в подарок

- животных. Опять же, только в подарок или если они являются деталью картины, а не основой ее.

- корабли, автомобили, поезда и прочий транспорт

- одиноких мужчин.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, не стану вышивать всякую нечисть: ведьм, колдунов и пр., даже шуточных.

Не лежит душа к восточным мотивам (гейши, самураи), хотя в одном журнали привлек японский пейзаж.

Не буду вышивать в стиле "НЮ"

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в