Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

Да, вкусы разные, как и предпочтения, интересы и обычаи других стран. И когда кто-то в этой теме отписывается по теме "не буду вышивать", обычно придерживаются более деликатных высказываний, чем

Я спокойно воспринимаю мнение других людей нравится-не нравится, но такое прочитать было очень неприятно.

бывает =)

Поделиться сообщением

Да, вкусы разные, как и предпочтения, интересы и обычаи других стран. И когда кто-то в этой теме отписывается по теме "не буду вышивать", обычно придерживаются более деликатных высказываний, чем

Я спокойно воспринимаю мнение других людей нравится-не нравится, но такое прочитать было очень неприятно.

Позвольте с Вами не согласиться.

Во-первых, Марина первая затронула тему черепов, т.е. не могла предугадать, что кого-то это обидит, и писала лично про себя, какой же смысл этой темы, если напишешь что ты вышивать не хочешь, а тебя тапками забросают?

Во-вторых, не приятно такое прочитать в комментариях к работе вышитой, в данной теме человек ни к кому не обращался, мало ли что может обидеть?

И в- третьих, уж извините, я специально на этот вышитый череп посмотрела, и могу тоже сказать, что не только б не вышивала такое, но и в собственной квартире видеть не хотела, не то, что детям показывать. Простите, если кого и обидела, но о вкусах не спорят

P.S. кстати, когда зашла тема черепа+дети, то в голову сразу пришла мысль о пиратском флаге, вот такая вышивка детям для игр может пригодиться :wink:

olnikva и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Позвольте с Вами не согласиться.

Во-первых, Марина первая затронула тему черепов, т.е. не могла предугадать, что кого-то это обидит, и писала лично про себя, какой же смысл этой темы, если напишешь что ты вышивать не хочешь, а тебя тапками забросают?

Во-вторых, не приятно такое прочитать в комментариях к работе вышитой, в данной теме человек ни к кому не обращался, мало ли что может обидеть?

Вот именно, мало ли что может обидеть! Надо заранее думать, что твое личное мнение не обязательно должно быть истиной в последней инстанции и, в силу разных вкусовых предпочтений, может кого-то задеть или обидеть.

Я писала не про суть сообщения, а про его форму. Нужно быть немного деликатней в своих высказываниях. Вместо грубого "тошнит" можно было написать корректное "не в моем вкусе".

Moon Child сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот именно, мало ли что может обидеть! Надо заранее думать, что твое личное мнение не обязательно должно быть истиной в последней инстанции и, в силу разных вкусовых предпочтений, может кого-то задеть или обидеть.

Я писала не про суть сообщения, а про его форму. Нужно быть немного деликатней в своих высказываниях. Вместо грубого "тошнит" можно было написать корректное "не в моем вкусе".

мне искренни жаль, что совершенно посторонний для Вас человек (это я), может вот так вот заставить вас эстетически переживать:) интернет он на то и интернет) я точно так же имею право высказаться совершенно литературными словом, совершенно не к кому лично не обращаясь (прошу это внести в протокол!) :) знаете, я много лет проработала сисадмином, и если бы я вот так реагировала на каждой высказывание. наверное у меня бы уже нервы были бы "небыли" :lol:

я думаю, я Вам просто лично несимпатична (по каким соображениям это мне неинтересно), ибо вы никак не смиритесь с тем, что я имею право писать так, как я хочу, и, что, прошу замерить, не противоречит литературным словам :) Может Вы хотите чтобы я извинилась? Лишь за то, что имею свое мнение? Ладно в Ваш адрес сказала, я еще понимаю. Вы перечитайте 60 страниц форума, может еще кто не так этично выразился. Смешно, ей-богу.

Удачи Вам) Моя дисскусия с Вами прекращена :-) я не могу общаться с такими ранимыми людьми, которые личное мнение человека принимают на свой личный счет. Правда, поберегите нервы) я не стою Ваших нервов.

еще хотелось бы увидеть, где я написала, что "должно быть истиной в последней инстанции" (с) Snezhka?

пы.сы.

мне так же тошнит от укачивая в транспорте, от вышивания бисером, от долгого сидения за копом. Врачи говорят, что это со здоровьем проблемы :wink:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прошу в этих пререканиях остановиться. Иначе тему придется закрыть

zoarka, Gnomi, M@rgarita и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

в декабре прошлого года свекровь похвасталась вышивкой своей, я еще ей сказала "ой, мне терпенья не хватит наверное", в марте я мимо пробегала швейного магазина, и все... пропала :rolleyes: (как говорится - не зарекайся"), потом я говорила что вышивать бисером не буду - купила таки набор Казанская (пока она в процессе, попробовала, поняла что нужно искать рабочее место, купить подносик для работы с бисером), пока икона отложена :D Вообще у меня так получается: от чего зарекаюсь - то и вышиваю... :unknw:

Для себя пока определилась: на стенах будут только Картины, а всякая мелочевка у меня сейчас готовится стать подушками или на подарок (покупать дорогие наборы и их потом дарить просто друзьям и родственникам (не очень близким) меня жабенка поддушивает, а мелочевка в качестве сувенира и не жалко и не жадно :blum:

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Икону можно вышить и без благословения батюшки и потом ее освятить, можно благословения попросить один раз вообще на вышивку икон.

Но я вот тоже больше шить их не буду. Шила тут стоянкину Иерусалимскую. Кончилось истерикой, изорвала схему и сказала, что больше никогда не буду шить иконы, НИКОГДА.

Второе - бисер. Попробовала. Более нудного и бестолкового занятия не встречала. Колупалась, колупалась - поняла, что такая фигня и не мое занятие совершенно. Бросила и поняла, что не закончу никогда. Да и бисер не люблю - дешевка дешевкой (прошу прощения, если кого обидела, но это мое восприятие).

А так придерживаюсь принципа: никогда не говори никогда.

viena, somorra и Капитанская_внучка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Икону можно вышить и без благословения батюшки и потом ее освятить, можно благословения попросить один раз вообще на вышивку икон.

Но я вот тоже больше шить их не буду. Шила тут стоянкину Иерусалимскую. Кончилось истерикой, изорвала схему и сказала, что больше никогда не буду шить иконы, НИКОГДА.

Второе - бисер. Попробовала. Более нудного и бестолкового занятия не встречала. Колупалась, колупалась - поняла, что такая фигня и не мое занятие совершенно. Бросила и поняла, что не закончу никогда. Да и бисер не люблю - дешевка дешевкой (прошу прощения, если кого обидела, но это мое восприятие).

Конечно вкусы у всех разные. А можно из любопытства поинтересоваться что за набор Вы бисером вышивали?может Вам не очень хороший производитель попался...

Поделиться сообщением

А мне жутко не нравятся мультяшные пейзажи, вышивки в виде круга, а внутри ягодки или цветы застывшие.

Чтоб вышивать иконы надо просить у Батюшки благословление с разрешением и перед каждым делом читать молитву на благо дела и вышивая надо читать молитвы тоже.

Я думаю, что я решусь на такое дело когда-нибудь. :angel:

Я вот, кстати, тоже не люблю "круговую" вышивку, даже не знаю почему :dw: И офрмление в круглое паспарту тоже не нравится, вряд ли сама когда-нибудь так оформлю...

А вот икону вышить хочется... Для дочки=)

Поделиться сообщением

про бисер в точку) я до вышивки занималась бисероплетением. только не украшений, а игрушек и картин (все по своим схемам), вязала из бисера маленькие картинки, и получала удовольствие. Потом это бросила и начала шить, но когда я попробовала вышить Милл-Хилл (один-единственный), меня так на нем укачало, что аж скакануло давление и начало подташнивать. Я его мучала-мучала... Мне оч нравится смотреть на отшивы Золотых ручек, но шить сама не в жизнь)

Поделиться сообщением

Оглядываясь назад...

Никогда не буду вышивать:

<...>

- большинство наборов Dimensions (извините... :sad: )

Вот уже действительно - никогда не говори никогда :mosking:

Хотя ко всему остальному названному в том посте любовью я так и не воспылала :biggrin:

zoarka, rramil, Aleksandr Cross-stitch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оглядываясь назад...

Вот уже действительно - никогда не говори никогда :mosking:

Полностью поддерживаю. Ещё год назад сказала бы, что никогда не буду вышивать "Мамину чашку" и "Слишком устал" :dirol:

И вот спустя год отшита первая и заказан котик, который будет отшит на только недавно приобретенную дачу и помещен при входе на самое видное место! И пусть теперь кто-нибудь спросит почему мы не хотим сажать огурцы и помидоры - тому будет показан котик :beach:

Знаю, что бытует поверье (и многим помогает бороться с ленью как своей, так и деток), но для меня этот кот символизирует полную релаксацию после "трудовой недели"! :jc_cupidboy:

Теперь стараюсь не зарекаться :-)

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я, все-таки, не весь Дим люблю, гладь вот не люблю и частичку, даже от Дима, а из ходовых мне не нравится Викторианский шарм, домик это стоэтажный на синий канве. На днях в галерее девочка выкладывала домик с одним этажом, вот жеж ж классно было))) а вот многоэтажный мне категорически не нравится

AssOlka, Coolbabka и MNatasha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, все-таки, не весь Дим люблю, гладь вот не люблю и частичку, даже от Дима, а из ходовых мне не нравится Викторианский шарм, домик это стоэтажный на синий канве. На днях в галерее девочка выкладывала домик с одним этажом, вот жеж ж классно было))) а вот многоэтажный мне категорически не нравится

Мне тоже Викторианский шарм не нравится. Купила только потому что "все вышивают". Из того же разряда "Почти идеальный" - вроде как "обязательная программа" вышивальщицы ;)

А вот Мамину чашку вышивать не буду, даже потому что "вышивают все". Совсем-пресовсем "не мое". И Вика димовская мне абсолютно не нравится, хотя женские образы в вышивке люблю.

Гладь ДИМовскую я бы попробовала, но есть одно но - мне нравятся сюжеты у раритетов 70-80 годов, где ж их найти :( а вот более современное тоже вышивать бы не стала, что-то не то.

А частичка ни у каких производителей особо не нравится. Исключение - коты, Париж и Питер от Новой слободы и серия с городами мира Риолиса. И один сюжет от Панны.

Все исключительно ИМХО.

Поделиться сообщением

Мне тоже Викторианский шарм не нравится. Купила только потому что "все вышивают". Из того же разряда "Почти идеальный" - вроде как "обязательная программа" вышивальщицы ;)

А вот Мамину чашку вышивать не буду, даже потому что "вышивают все". Совсем-пресовсем "не мое". И Вика димовская мне абсолютно не нравится, хотя женские образы в вышивке люблю.

Гладь ДИМовскую я бы попробовала, но есть одно но - мне нравятся сюжеты у раритетов 70-80 годов, где ж их найти :( а вот более современное тоже вышивать бы не стала, что-то не то.

А частичка ни у каких производителей особо не нравится. Исключение - коты, Париж и Питер от Новой слободы и серия с городами мира Риолиса. И один сюжет от Панны.

Все исключительно ИМХО.

я Идеального не брала (боюсь забеременить третий раз :lol: ), а вот Чашку делала с удовольствием в начале вышивальной карьеры)

Поделиться сообщением

Все исключительно ИМХО.

А у меня Шарм - очень давняя мечта, сразу как появился захотела... хотя домики раньше не любила, вышивала животных в основном. А сейчас вот на домики-пейзажи потянуло. Раньше говорила, что людей никогда не буду шить, а сейчас вот красоток шью))) так что я точно не буду зарекаться)))

Поделиться сообщением

А у меня Шарм - очень давняя мечта, сразу как появился захотела... хотя домики раньше не любила, вышивала животных в основном. А сейчас вот на домики-пейзажи потянуло. Раньше говорила, что людей никогда не буду шить, а сейчас вот красоток шью))) так что я точно не буду зарекаться)))

вот-вот)) бывает ну ваще не твоя тема, а как глянешь хороший отшив, то все, теряешь голову) поэтому я уже даже про иконы не зарекаюсь

Поделиться сообщением

А меня как раз отталкивало от этих наборов то, что их все вышивают.

Около года ходила в Иголочку и отговаривала себя купить ангелочков. Бесполезно, купила, ждут оформления.

Недавно купила Шарм. После долгих "отговоров".

Сила есть, воля есть, силы воли - нет.

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наверно, меня многие побьют ногами, но "Почти идеальный", ИМХО, проигрывает многим дизайнам похожей тематики. А когда прочитала про примету, с ним связанную, то зареклась - у меня обратные проблемы :wink: . Что касается Шарма, купила, когда собственная нора стала необходима, как воздух, надкусила-посмотрела, сделала в нужный день 3 или 4 крестика, и - ВСЕ!!! Лежит теперь. Наверно, так и не продолжу. Не мое ни разу.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наверно, меня многие побьют ногами, но "Почти идеальный", ИМХО, проигрывает многим дизайнам похожей тематики. А когда прочитала про примету, с ним связанную, то зареклась - у меня обратные проблемы :wink: . Что касается Шарма, купила, когда собственная нора стала необходима, как воздух, надкусила-посмотрела, сделала в нужный день 3 или 4 крестика, и - ВСЕ!!! Лежит теперь. Наверно, так и не продолжу. Не мое ни разу.

Мне вот тоже ни "Шарм", ни "Почти идеальный" не нравятся. А покупать и вышивать потому что все так делают - эт не мое. Мне самой должно нравится. А если уж хочется вышить "на примету", то не только же эти дизайны подходят. Можно всегда выбрать то, что тебе по душе. Я себе на примету купила вот такой домик. Очень уж он мне нравится

Coolbabka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне вот тоже ни "Шарм", ни "Почти идеальный" не нравятся. А покупать и вышивать потому что все так делают - эт не мое. Мне самой должно нравится. А если уж хочется вышить "на примету", то не только же эти дизайны подходят. Можно всегда выбрать то, что тебе по душе. Я себе на примету купила вот такой домик. Очень уж он мне нравится

Домик замечательный :good: !

Я "на примету" покупала только Живописный маяк от DIM, но как-то несильно он помог :unknw: , а вот одна из "хаток" от Ледi - очень даже (я в какой-то теме писАла, какие мои вышивки чему поспособствовали).

Раньше я считала, что не стану вышивать наборы, где больше 15 цветов. А не так давно поняла, что физически не могу долго шить одним цветом, зверею :angry: . Если большая область - буду несколько дней ее мучить, иначе взбешусь. Кроме того, если на моем любимом размере А4 меньше 25 цветов - какой-то монохром получится, ИМХО. Поэтому сейчас на количество цветов не смотрю, лучше штук 7-8 иголок возьму :wink: .

Поделиться сообщением

Я вообще домики как вышивальную тематику не особо жалую, а приметы на меня обычно не действуют. Но на этот домик запала, когда впервые увидела отшив здесь, в галерее (еще один есть, кроме отмеченного, там подбором вышивали, и название не было написано). Пожалуй, это единственный, который мне по-настоящему нравится. Начала его совсем недавно.

Поделиться сообщением

я Идеального не брала (боюсь забеременить третий раз

Я тоже боюсь вышивать этот сюжет, хотя мне он нравится... пятый ребенок в планы не входит, а у подруг примета на удивление сработала ;)

Я однозначно не возьмусь за ХАЕД, даже не из-за размера, просто не "мое".

Мария_К сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще домики как вышивальную тематику не особо жалую, а приметы на меня обычно не действуют. Но на этот домик запала, когда впервые увидела отшив здесь, в галерее (еще один есть, кроме отмеченного, там подбором вышивали, и название не было написано). Пожалуй, это единственный, который мне по-настоящему нравится. Начала его совсем недавно.

Оля, вот так же с домиками. Запал в душу только вот этот и все. Смотрела другие, есть ничего такие, но все равно не то. Ну маленькие домишки типа как в северном сиянии не в счет. А шарм по мне темный какой-то.

Я когда начала только вышивать, на цветы вообще не смотрела. А тут на выходных тюльпанчики забрала, а еще очень и очень хочу жасмин от лукаса :blush: Так что вкусы меняются. Кто знает, может я когда-нибудь стану очень-преочень верующей и иконы буду вышивать :shok:

AssOlka и uea_2002 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я когда начала только вышивать, на цветы вообще не смотрела. А тут на выходных тюльпанчики забрала, а еще очень и очень хочу жасмин от лукаса :blush: Так что вкусы меняются. Кто знает, может я когда-нибудь стану очень-преочень верующей и иконы буду вышивать :shok:

Ну вот я цветы точно вышивать не буду, за несколькими исключениями (открыта или миниатюрка в подарок - хотя и дарю что-то вышитое крайне редко, да пара сюжетов от ЗР нравится). Просто по жизни цветы не люблю. На днях, кстати, видела популярные и отшитые Алисины тюльпаны. Да, красиво безумно - но полюбоваться могу на них только где-то, вышивать сама и вешать у себя дома их не хочу. Как-то так :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в