31 января 2015 да-да! Как в сказках А.Роу - где бабу ягу играет мужик))))) У меня на эту тему вообще детская травма ))) Я когда маленькая была, мама меня повела к себе на работу на елку, а там как раз переодетый дядечка Бабу-Ягу изображал, причем так хорошо у него это получилось, что многие дети перепугались не на шутку, в том числе и я, пришлось потом ему уже в человеческом обличии заново знакомиться с детишками и объяснять, что это шутка была, но осадочек остался ))) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Эх, девушки)) а я бы Лешего с удовольствием вышил, да нет того, кто мне нравится, а обрабатывать картинки не умею, легче готовый набор купить. Найдите картинку, которую захотелось бы вышить, и идите к дизайнерам. Кто-нибудь да создаст схему, а там может и единомышленники набегут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 насмотревшись в интернете безобразных прогонов, сделанных с фото (особенно детей), пришла к выводу, что такое вышивать не буду. а если и надумаю, то нужно обращаться к дизайнерам, закупать нитки, канву и т.д. а я ленива. мне надо все сразу чтоб готово было. иконы еще совершенно не прельщают. красиво, конечно, когда икона бисером вышита, но это не мое. ну и обнаженку не очень понимаю, куда такое творение вешать. для меня это сродни плаката с голой теткой, повешанной в комнате у подростка. но не зарекаюсь, что вышивать такое не буду, вдруг бзик в голову прилетит? чеба, Lisseti и Lasse сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Ну и я, как новичок, отпишусь. Никогда не буду вышивать иконы, фей, реалистичных людей... Всегда вышиваю по наборам в силу лени - нет никакого желания подбирать и рассчитывать количессво ниток, канву и пр.... Никогда не выбираю картину под интерьер, не думаю - как она и куда впишется и где будет висеть. Вышиваю то, что нравится - а там видно будет. Очень люблю животных, цветы (особенно ирисы), сюжеты, трогающие за душу... Любимый производитель - Дименшенс. Иногда покупаю наборы Риолис в качестве отдыхалочек и Марья искусница - в последнее время этот производитель очень радует своими позитивными дизайнами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Ну и я, как новичок, отпишусь. Никогда не буду вышивать ... реалистичных людей... Ира, Вы имели в виду портреты? Вопрос возник, ибо в Ваших вышитых работах жанровые картины с вполне себе реалистичными людьми я таки нашла, да и в списке желаний есть интересные находки (кстати, очень красивые у Вас работы!) А, и да, к вопросу о портретах... в понятие "реалистичных людей" Вы включаете наборы (схемы) созданные по произведениям искусства? Ну вроде "Музейной коллекции" у ЗР? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Меня вот тоже не привлекали фэнтазийные сюжеты, а потом я встретила своего дракошу и все. )) Правда, у меня не было четкого "нет" на подобные вышивки, просто не нравилось ничего до такой степени, чтобы вышить. Дык... дракоша-то как-никак, родственник Змея Горыныча, из любимых детских сказок, как же такое колоритное, да еще с детства обожаемое существо можно игнорировать...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Ира, Вы имели в виду портреты? Вопрос возник, ибо в Ваших вышитых работах жанровые картины с вполне себе реалистичными людьми я таки нашла, да и в списке желаний есть интересные находки (кстати, очень красивые у Вас работы!) А, и да, к вопросу о портретах... в понятие "реалистичных людей" Вы включаете наборы (схемы) созданные по произведениям искусства? Ну вроде "Музейной коллекции" у ЗР? Я имею ввиду портреты людей, когда схема явно сделана "с кого-то", с реально существующего человека... Как -то так...))) В моих работах все-таки более выражена смысловая нагрузка, эмоции, а не сам человек как таковой... С музейной коллекцией ЗР не знакома. Но, скорее всего, она тоже войдет в список с приставкой "не" - никогда не возникало желание вышить копию известной картины... Да, из портретов вышила бы, наверное, портрет Владимира Высоцкого, т.к являюсь преданной поклонницей его таланта. Уже и схема есть... Забыла написать ещё о своем бзике - почему-то очень привлекают птички в вышивке... Хотя в особой любви к живым птицам не замечена))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Да, из портретов вышила бы, наверное, портрет Владимира Высоцкого, т.к являюсь преданной поклонницей его таланта. Уже и схема есть... О, прям к слову! Тоже на днях наткнулась у дизайнеров на схему - портрет Высоцкого! Ирино4ка и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 О, прям к слову! Тоже на днях наткнулась у дизайнеров на схему - портрет Высоцкого! Боже мой, надо же так изуродовать человека. Лена1973, apanjul и Т@тьяна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Боже мой, надо же так изуродовать человека. Э? А почему, собственно, "изуродовать"? Вот оригинал фото, по которому сделана схема Да, разумеется 100% сделать схему "как фото" не удастся, тем более, что исходник необходимо обрабатывать, чтобы схема не ушла совсем уж откровенно в черноту, В связи с чем из-за изменения элементарно светотени определенные отличия с оригиналом схема имеет, но "уродство" все же слишком сильно сказано, по моему... Lasse, Фро-J и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Согласна, схема вполне приличная. На вкус и цвет все фломастеры разные... Но у меня есть схема по которой я уже видела отшив, и он меня устроил. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Согласна, схема вполне приличная. На вкус и цвет все фломастеры разные... Но у меня есть схема по которой я уже видела отшив, и он меня устроил. И нам тоже отшив покажите интересно же... Каори и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 И нам тоже отшив покажите интересно же... Я пока не вышивала. Схема у меня такая. Mushuk, monstrochka, adel-dream и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 да-да! Как в сказках А.Роу - где бабу ягу играет мужик))))) Сам Георгий Милляр о себе говорил: «Я не мужчина…Я баба-яга». Snezhka и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 ну вот, пока писала, сообщение потерли Ань, это ты для ужасной картинки писала, которую я выставила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Ань, это ты для ужасной картинки писала, которую я выставила? ну да ... Просто хотела написать, что подобные работы и есть типичная иллюстрация к теме о разнице во вкусах и цвете фломастеров Кстати, ничего такого я в этом не вижу, просто вопрос восприятия человеческого тела как такового (это не значит, что стала бы это вышивать, просто стараюсь объективно смотреть на данный вопрос). У меня больше претензий бы качество проработки схемы вызвала... в монохроме можно было бы и поровнее переходы сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Абсолютно точно никогда не буду вышивать по схемам, созданным по фото людей, фото знаменитостей, героев из фильмов,обнаженных мужчин и женщин, фото младенцев, ангелов, детские и свадебные метрики в мультяшном стиле,схемы, созданные по картинам в стиле "современное искусство" а также кошек, так как кошек я не люблю) Иконы - под вопросом, так как для меня это довольно серьезный вопрос, который требует благославления и особого образа мыслей, не готова, увы, я к этому, а так, некоторые дизайны в бисере очень нравятся) Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Никогда не буду вышивать обнаженку, портреты, религиозную тематику (за исключением языческой), абстракцию или просто знаки, восточную тематику. Почитав тему удивилась, насколько же у меня распространенные "не" Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Я,даже и не зная ,что я не буду вышивать.Пейзажи- очень люблю,цветы-обожаю,детские сюжеты,натюрморты,звери(хоть сама еще не вышивала)-нравится.Иконы -вышиваю.Наверное пока не лежит душа к абстракции и портретам. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Не буду вышивать иконы, не доросла еще до них. Картины с иероглифами, так как не знаю, что они обозначают. Портреты известных людей. Обнаженных людей, но вот нравится Элегантность от Vervaco http://www.stitch.su/vervaco/75117+%28PN-0012124%29 и от ЗР ангел http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%93%D0%A2-022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Иконы и обнаженка - сразу нет! Портреты не люблю, но людей в подвижном сюжете люблю. Например, "Незнакомку" вышивать не стала бы (да и лицо её мне нравится), а вот "Всадницу" - с удовольствием. Мне нравится чтобы люди были действующими лицами, как в "Леди Шато", "Почтальоне" и тому подобное. Цветы вышивать люблю в общем пейзаже или, например, на окне, чтобы в него был виден кусочек природы. А просто букет на фоне - не интересно. Не буду вышивать кухонную утварь и всякие чашки, бутылочки, особенно когда они сами по себе, бессюжетные. Не интересно вышивать предмет, висящий в воздухе, когда нет ни стола, ни фона, а просто лежит на нескольких штрихах ветка с яблоками или сливами. Не могу вышивать охотничьи сюжеты, где, например, волки окружили лося и понятно, что ему не выбраться. Как смотреть потом на эту картину? Главное условие для меня - посмотрев на картину, я обязательно, хотя бы на секунду должна вновь ей залюбоваться. Всегда помню об этом, покупая наборы, выбираю только сердцем. чеба, Wildkatze, Gold_taurus и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Обычно я вышиваю то, что западает в душу. (Первые работы не в счет, тогда вышивали, что было доступно). Пытаюсь при выборе анализировать, "медитировать", чтобы увериться, что данный сюжет не надоест многие лета. И как-то отпадают портреты(боюсь чужих глаз, не представляю, что они со стены все время на меня смотреть будут)исключение- картины, родные с детства(Всадница, например); отпали иконы(это что-то высокое, выше меня, по крайней мере); картины от ЗР со сценами охоты(такие, как лось в окружении волков); не буду вышивать корабли, кошек и собак, цветы и бабочки меня больше привлекают. Хотя дома уже лежит Кот Макс от Дима. Сестра попросила вышить, не смогла отказать. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Вот уж воистину никогда не говори "никогда". Думала, что не буду вышивать иконы, но вот наткнулась на наборчики Ново Слободы со складнем и очень захотелось вышить в подарок маме вот такую Богородицу http://www.stitch.su/nova_sloboda/%D0%A1%D0%9C7009 Все очень относительно, еще раз убеждаюсь. И все эти наши неприятия вышивальных тем в этой теме верны только на сегодняшний момент, думаю. Ксен40, monstrochka и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Точно не буду обнаженку вышивать. До икон не доросла...не чувствую, что могу это сделать... Не смогу вышить охоту или любое насилие над животным Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение