6 марта 2011 Привет всем. Я наборы для вышивания выбираю по крику моего "хомяка", стороной обхожу портреты муж и жен, фей, гномов, ну и всякие не связанные тематики, не люблю печатные на канве и частичные, африку, китай-япония(человеки), детей не похожих на моих, санта клаусов, игрушки, бисерные картины-иконы, картинки с людьми. Хоть я и не православная, да и по-большей части атеистка, но для свекрови год назад вышивала Николая Угодника, треба душевная была у меня. Ровно за месяц уложилась, оформила и подарила. Чесслово, вышивала взахлеб....потом прикупила еще и схему иконки Иисуса от С. Ивановой, тоже для свекрови. Хотя раньше считала, что это не для меня.(очень верю, что при создании образов и вложении части своей души, они помогают и защищают одариваемого) Обожаю Пауэла,ДМСных ежиков,как отдыхалочки. Вышивала Афремова "Скамейку" на 16 канве, испытала такой кайф, что уложилась в 1,5 месяца, и теперь поправляю зрение . На торентах скачала кучу схем, но понравились(ПОКА) только 2, "Скамейка" и "Фонари-2".А ведь было время, когда я не хотела вышивать эти темы. Так, что я никогда стараюсь не говорить никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2011 Жанночка, а глянуть бы на Афремова? у меня тоже есть схемки, очень-очень нравятся, но ни разу не видела отшитыми... на 16 канве хорошо смотрится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2011 1. Только "Скамейка" не оформлена еще. И полагаю, что возможно канва 18, была в запасниках, особо не разбирая, просто начала на ней вышивать. Размер получился 21 Х 26 см.Нитки Анкор. 2. Следующим в пару к этому уже подготовила "Фонари-2", схему, нитки, канву...Как только настроение будет начну параллельно с другими работами. Пока же лежит в хочушках. Да и смотрю на схему и думаю, как бы людей убрать оттуда. sulavi, Sola-solena, Сплюшка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2011 1. Только "Скамейка" не оформлена еще. И полагаю, что возможно канва 18, была в запасниках, особо не разбирая, просто начала на ней вышивать. Размер получился 21 Х 26 см.Нитки Анкор. 2. Следующим в пару к этому уже подготовила "Фонари-2", схему, нитки, канву...Как только настроение будет начну параллельно с другими работами. Пока же лежит в хочушках. Да и смотрю на схему и думаю, как бы людей убрать оттуда. Эти картинки мне очень понравились! Такие наборы вышивала бы не задумываясь! Но это схемы? Как бы их раздобыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2011 Завтра буду на работе могу слить на мыло (только в личку киньте мне свой адрес). Там их куча, но по душе пока эти 2. Причем, когда начала вышивать даже не задумалась какое качество, прогон или не прогон. Результатом ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ довольна!!!!!!!!!!! Marismi77, Sola-solena и MarinaS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 Зарекаться на НИКОГДА не буду, но в ближайшее время не собираюсь вышивать: Иконы репродукции картин портреты людей "сладенькие" картинки - кролички, мешки теддики.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 Чесслово, я тоже не думала вышивать иконы и репродукции картин, НО когда вышила Николая Угодника, поняла, что периодически мне это будет необходимо, а копии картин, нуууууу просто же красиво, только без человеков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 Вышивать нужно с желанием и это касается всех сюжетов, будь то икона или теддики. Я вышила пока одну икону, вышивала долго с перерывами, когда не было не то что желания, а просто взяться не могла, не лежало и все тут. В запасиках лежит еще одна, гобеленовая. Но больше всего устала при вышивке котиков Соло, даже не ожидала такого: котики миленькие, небольшие. Получились хорошо, но такую мелочушку буду вышивать только при оооочень большом желании! А еще для меня настоящий подвиг, когда девочки берутся за Хаеда и ГК, я на такое если и решусь, то не скоро. Пока не готова вышивать репродукции, хотя есть те, которые нравятся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 Я вот с удовольствием вышиваю ХАЕД, а вот мелочи - ну не лежит душа. Я "глобалистка" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2011 Я тоже всегда была глобалистка. И маленькие работы не признавала. Правда, у меня одна из работ не доделанная Eva Rosanstand лежит размер 1,5 метра Х 40 см. Не смогла дошить пока И никогда не нравилась мне восточная тема. Ни в каком виде. А тут надо было близкому человеку подарок вышить. Она очень хотела вышивку мою на память. Надо признаться, это единственная моя работа, которая ушла из дома. И я выбрала Дим гейшу 13Х18 см! Получила большое удовольствие. Так что не зарекайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2011 Никогда не говори никогда! Никто не знает на что упадет наш взгляд и чего запросит наша душа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Ничего оригинального не напишу - постараюсь не вышивать иконы. Просто потому, что еще в школе нам объяснили, что раньше рисовавшие иконы люди постились, молились чаще обычного и всеми другими способами жили "святой жизнью". Мне почему-то с тех пор кажется, что по-другому к этому процессу подходить грешно. Я-то ведь ни поститься, не молиться с усиленным рвением не собираюсь. Шахиня и Дафна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Ничего оригинального не напишу - постараюсь не вышивать иконы. Просто потому, что еще в школе нам объяснили, что раньше рисовавшие иконы люди постились, молились чаще обычного и всеми другими способами жили "святой жизнью". Мне почему-то с тех пор кажется, что по-другому к этому процессу подходить грешно. Я-то ведь ни поститься, не молиться с усиленным рвением не собираюсь. Вот как-то так просто объяснила, что и меня терзает. Не могу я за икону взяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Девочки, может быть просто время не пришло. Я свою икону очень долго выбирала, наверное больше года, а потом еще полгода с силами собиралась, проблемы при вышивке были такие, что вообще бросить хотелось и больше к ней и иконам не возвращаться никогда! А потом завершила на одном дыхании. Может быть все еще впереди и ваша икона ждет вас. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Я тоже так думаю. Если соберусь шить, только если икона сама попросится в руки. До сих пор бегаю на Аринкину икону любоваться. Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2011 Я тоже так думаю. Если соберусь шить, только если икона сама попросится в руки. До сих пор бегаю на Аринкину икону любоваться. Ириш, это на Теину Богородицу? ПОказала её в салоне красоты, куда хожу...И вот спустя месяц собираюсь туда снова, звоню, чтобы записаться...Меня администратор по голосу узнала и выпалила "Подождите, у нас к вам дело серьёзное", я аж перепугалась...Оказалось, что одна из мастеров тоже наборчик прикупила, а разобраться в схеме не может...Вот так я по телефону и консультировала... Я не пощусь и молитвы не читаю, просто шью в своё удовольствие. Наверное, ваше время, девчат, ещё не пришло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2011 А я с удовольствием вышиваю иконы и шьются они у меня с большой охотой! Я, конечно пощусь и в церковь хожу, но я считаю, что в вышивании икон абсолютно нет ничего плохого, это мощнейший оберег и если его еще зделать своими руками и вложить в работу всю свою душу - то сильнее защиты врядли найдете! Перед тем как прийти к вышивке икон, я очень скурпулезно к этому отнеслась - перелопатила гору литературы, консультировалась с батюшкой и пришла к выводу, что зделать икону может самый обычный человек, главное чтобы шло это от сердца... Так что девочки никогда не говорите никогда! Вот насчет продажи своих икон я врядли когдато решусь - для меня это табу! Дина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2011 Аринчик, да, на нее, на Теину Богородицу )) Татусечка, я не зарекаюсь, просто мне объяснение Лилит очень подошло по внутреннему ощущению. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2011 Для меня табу - храмы и иконы. Я их даже не комментирую. Девочки, не обижайтесь! На это есть объективные причины. Я православная, очень уважительно отношусь к Церкви. Дафна и OlgaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2011 Для меня табу - храмы и иконы. Я их даже не комментирую. Девочки, не обижайтесь! На это есть объективные причины. Я православная, очень уважительно отношусь к Церкви. Ну вот и Оля как-то подкрепила мои внутренние оплоты... Но я еще не зарекаюсь ))) Но не хочу. Мастерица, дочь охотника и Шахиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2011 Оля - я и не обижаюсь! У каждого свое мнение! Да я и не призываю вас вышивать иконы, но считаю, что это могут делать не только глубоко верующие и святые люди... Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2011 Танечка, я не оправдываюсь, просто объясню ситуацию. Мы прошли через страшный период жизни. Одна за другой уходили от рака мои близкие женщины, мамины подруги. Храмы и иконы вышивала т.Валя перед смертью. Уход был жутким, ей удалили часть гортани... Это было 7 -8 лет назад... Такая вот история. Я тогда ещё практически не вышивала. А барьер остался. И не только у меня. Мои близкие девчата (те, кто помнит) тоже даже не смотрят в сторону этих сюжетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2011 Танечка, я не оправдываюсь, просто объясню ситуацию. Мы прошли через страшный период жизни. Одна за другой уходили от рака мои близкие женщины, мамины подруги. Храмы и иконы вышивала т.Валя перед смертью. Уход был жутким, ей удалили часть гортани... Это было 7 -8 лет назад... Такая вот история. Я тогда ещё практически не вышивала. А барьер остался. И не только у меня. Мои близкие девчата (те, кто помнит) тоже даже не смотрят в сторону этих сюжетов. Олечка, значит ей было так легче переносить боль, зная, что болезнь практически неизлечимая. Каждый, кто коснулся чужой жизни и боли другого человека, переносит и на себя ее частичку, тем более, что подруга мамы не посторонний человек. Но у тебя своя жизнь, свои сюжеты в вышивке - получай от них удовольствие. И кто знает, может через двадцать лет ты захочешь вышивать и храмы и иконы. Я тоже очень люблю сюжеты с животными, природой, но никогда не буду вышивать картинки с охотничьими трофеями, где присутствует смерть. http://www.stitch.su/eva_rosenstand/12279 http://www.stitch.su/eva_rosenstand/12334 http://www.stitch.su/panna/%D0%9E%D0%A1-396 http://www.stitch.su/panna/%D0%9E%D0%A1-397 И вообще я становлюсь все более сентиментальной, с возрастом понимаешь, насколько это ценная штука - жизнь. OlgaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2011 Зарекаться не хочу.... Все в жизни может быть... Но пока я не вышиваю иконы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2011 Я не понимаю, как может быть плохо от вышивания иконы? Это же благодать! Конечно через силу шить это глупость. Оленька, у вас просто есть пример грустный, но скорее всего так т.Вали было легче с болезнью справляться. Люди шью иероглифы с легкостью и отнекиваются от своей истории и веры. Я никого не призываю и не навязываю. Извините, если не правильно изьясняюсь. Но церкви например ремонтируют и простые люди, с верой в сердце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение