11 февраля 2018 Оля, у тебя такие красивые сумочки получаются, с магнолией будет шикарной! Будем ждать! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 яркие цветы получились Iharu и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 В 11.02.2018 в 15:30, Lenara сказал: Оля, у тебя такие красивые сумочки получаются, с магнолией будет шикарной! Будем ждать! Леночка, спасибо! Правда, у меня накопилось уже столько гобеленчиков, что я не уверена, что начну изготовление именно с Магнолии... Впереди праздники мартовские и я срочно начала готовиться. Оперативно схватила набор Риолиса и быстро-быстро вышила Арбузик. А потом увидела сколько свободного места остаётся, и сколько ниток - и быстро до кучи сделала бабочку. Теперь у меня есть два подарка хорошим людям!!! А ещё в результате обмена на нашем форуме я получила вот такой наборчик на мою любимую космическую тему!!!! Так как весна уже почти близко, то я начала более активно заниматься своим Камизом. Трудность состоит в том, что ткань очень тонкая - батист, наполовину состоящий их хлопка с шёлком. Абсолютно невесомая ткань, которую туго натягивать приходится крайне осторожно. Я уже практически на финишной прямой - вышиты рукава и подолы. Теперь вышиваю полочку - рисунок будет располагаться по обе стороны от застёжки. Завтра планирую получить удовольствие и поехать на Формулу рукоделия. Покупать, как обычно, ничего не планирую!!!!! Елена71, Raduga777, maui и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 В 17.02.2018 в 14:05, Iharu сказал: . Оленька, вот это сразило меня наповал. Я всегда восхищаюсь твоими вышивками на одежде. Насколько тонкая ткань видно даже без объяснений. Очень красивые переходы оттенков, не хватает слов, чтобы выразить, как мне нравится твоя работа. Спасибо Подарочные вышивки, конечно, тоже хороши, но гладь затмила всё Raduga777, Iharu, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 Оля, гладь просто покорила! Красота невероятная! Очень тонкая, деликатная работа, требующая терпения и усидчивости. Ты молодец, справляешься на отлично, несмотря на трудности. Готовый камиз потом с собой в отпуск возьмешь? Когда будешь в Индии, если попадешь на тамошние рынки, где продают одежду, то обрати внимание, что при этих магазинчиках иногда имеются закутки, в которых сидят мужчинки-рабочие и расшивают подобные камизы нитками и бисером. Трудятся с утра до ночи за копейки, а у нас подобные вещи очень ценятся. Подарочки чудо как хороши! Поздравляю с пополнением наборчиков на космическую тему! Очень удачный обмен! Как у тебя впечатления от выставки? Svetl@n@, nogres и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 Привет всем!Долго не заходила в свою норку по причине полного вышивального расстройства.Вышивать то я,конечно,вышиваю,но на общение сил совершенно не было. В 20.02.2018 в 14:48, Raduga777 сказал: Оля, гладь просто покорила! Красота невероятная! Очень тонкая, деликатная работа, требующая терпения и усидчивости. Ты молодец, справляешься на отлично, несмотря на трудности. Готовый камиз потом с собой в отпуск возьмешь? Когда будешь в Индии, если попадешь на тамошние рынки, где продают одежду, то обрати внимание, что при этих магазинчиках иногда имеются закутки, в которых сидят мужчинки-рабочие и расшивают подобные камизы нитками и бисером. Трудятся с утра до ночи за копейки, а у нас подобные вещи очень ценятся. Подарочки чудо как хороши! Поздравляю с пополнением наборчиков на космическую тему! Очень удачный обмен! Как у тебя впечатления от выставки? Наташ,спасибо за добрые слова в адрес моего камиза.Да,думаю дошить его к лету.И совершенно ничего не имею против,чтобы употреблять его здесь,в Москве.Я знаю,ты не очень любишь этот стиль одежды,но для меня он представляется самой удобной в носке вещью.Во-первых,он скрывает все недостатки фигуры,а ,во-вторых,дает возможность продемонстрировать вышивальную красоту.Поэтому,думаю быстренько его доделать,смастерить к нему штаны и весело рассекать летом по городу. За последнее время сделала две игольницы от Риолис ,в подарок на 8 марта. Наконец закончила Лягушку-гобелен от Dim. Чтобы не простаивать ,начала косметичку от Риолис "Слон" А еще порадовала себя вышивкой на вещах.Набор для меня обычный:водорастворимая канва DMC,плюс нитки тоже их.Схема Теи из ее сэмплера с насекомыми. Наталья2013, оленек, kreolka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Iharu, Ольга, нужна еще минимум одна фотография для процесса с лягушкой, иначе его придется удалить. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Уважаемые Модераторы! Очень-очень извиняюсь.Наверно,сказывается весенняя нехватка витаминов.А может и раннее проявление склероза...Была уверена,что выставляла промежуточные фото процесса Лягушки от Dim.Срочно начинаю пить витамины и предьявляю недостающие для отчета фото. . Lenara, Наталья2013, maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Оль, ты такой Мастер по вышивке на одежде, столько всего! И Димовские гобелены щелкаешь, как орешки! Iharu, Svetl@n@ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 В 22.03.2018 в 15:48, Lenara сказал: Оль, ты такой Мастер по вышивке на одежде, столько всего! И Димовские гобелены щелкаешь, как орешки! Лена, за Мастера - отдельное спасибо! Нам, скромным подмастерьям, это очень приятно. И к вопросу об одежде. Решила осмотреть свой гардероб на предмет готовности к лету. Я же убеждённый оптимист, верю, что лето когда-нибудь да настанет! Во время проверки к своему ужасу обнаружило пятно на юбке. Убеждена, что это происки врагов, которые зимой пробрались ко мне домой и испортили мою вещь!!!Я ведь все вещи после сезона перед тем, как убрать привожу в порядок. Ну не могла же я не заметить пятна !!!!! Надо было срочно спасать ситуацию и я решила проблему ,естественно ,вышивальным способом. Теперь к моей чешуйчатой компании добавился Морской конёк. Теперь я готова к лету!!!! Lenara, ОлюшКа, ОльгаВл и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 Оля, привет! С огромным удовольствием всегда считаю твою тему, но для ответа не всегда подбираются и находятся нужные слова Судя по всему, ты уже летние вещи достанешь? Что то покрупнее чем мини-гобелены шьешь? Iharu и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 В 25.03.2018 в 11:21, Наталья2013 сказал: Что то покрупнее чем мини-гобелены шьешь? Наташа,оценила твое чувство юмора.Да,кое-что повышевываю помимо мини-гобеленчиков.Просто пока не обнародую ... Для отчета выкладываю продолжение своей косметички "Слон" Наталья2013, olnikva, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 В 25.03.2018 в 11:21, Наталья2013 сказал: Что то покрупнее чем мини-гобелены шьешь? Наташа, к вопросу о чём-то помимо гобеленов...Новый год прошёл и самое время закончить серию заготовок для новогодних открыток. Самое главное, своевременно. . Как только появится свободное время, так сразу сделаю открытки. И могу полностью расслабиться до НГ. ОлюшКа, makalicha1970, TheSunniestDay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Какие симпатичные малютки! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Конек как буд-то там всегда и был! Заготовки миленькие! Готовь сани летом! Но поскольку не поймешь теперь где лето, то никогда не поздно их готовить olnikva, Iharu, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Хочу отчитаться по косметичке.Для позеленения гаечки..Растет мой слоник! А так готовлюсь к летнему сезону.Слабала блузку из шелка и теперь пытаюсь пл-быстрому расшить ее.Нитки шелковые,узор сама выдумать не смогла.Цветочный орнамент на древней индийской постройке показался мне вполне подходящим.Расшивать одну полочку закончила,приступаю ко второй.Надеюсь успеть к летнему сезону. Svetl@n@, Natashik1978, Наталья2013 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Оля, какой слоник забавный и яркий. Классная косметичка будет. Блузка, самой сшитая и расшитая, вообще для меня за гранью. Что вышито, мне уже очень нравится. Блеск. Думаю, что с нашими погодами, обязательно успеешь. Lenara и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Вышивка на блузке очень оригинальная Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 15 часов назад, Iharu сказал: А так готовлюсь к летнему сезону.Слабала блузку из шелка и теперь пытаюсь пл-быстрому расшить ее.Нитки шелковые,узор сама выдумать не смогла.Цветочный орнамент на древней индийской постройке показался мне вполне подходящим.Расшивать одну полочку закончила,приступаю ко второй.Надеюсь успеть к летнему сезону. Шелком по шелку это высшее мастерство ! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 Оля, привет! Слоник почти вырос, осталось наверно не так и много. До полного зеленения гаечки ещё рановато будет Получается такой яркий и мега - добродушный! Твои процессы с одеждой конечно же очень интересны, как и в плане вышивки, так и в плане дизайна. Надо же взять рисунок не из книги или журнала, а с фотографии? Потом, при личной встрече хочу задать несколько вопросов пл основным приемам глади, не возражаешь? Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 14 часа назад, Наталья2013 сказал: Потом, при личной встрече хочу задать несколько вопросов пл основным приемам глади, не возражаешь? Наташ, ты меня прямо в тупик ставишь... Я полный неуч, который изобретает велосипед, а потом выясняет , что умные люди давным-давно всё придумали... С гладью та же песня. Расскажу, что знаю, скрывать и таиться собственно нечего.... Наталья2013 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 Что-то я заработалась ... Пора отчитаться. Вот, завела новый процесс. Купленый мною недавно оригинальный Lanarte, старенький наборчик. Но такой хочушный!!!!!! Демонстрирую для создания гаечки. . Спасибо всем тем, кто дал мне советы по отглаживанию канвы. Я успешно всё отгладила и вот - начала вышивать. irinka-mandarinka, Путешественница, оленек и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 Оля, ну конечно - твоя любимая Индия С новым процессом! Начало красивое. оленек, Iharu и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2018 Оля, с новым процессом, такие роскошные теплые оттенки - просто чудо! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2018 В 19.04.2018 в 16:26, Iharu сказал: В 25.03.2018 в 11:02, Iharu сказал: В 17.02.2018 в 14:05, Iharu сказал: . Оля, привет! Я сражена наповал! Это потрясающе, это просто огромный талант и мастерство! И, конечно, тонкий художественный вкус. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение