17 июля 2019 Ещё день был посвящён Ливадийскому Дворцу. Радовало всё: погода, природа, достопримечательность. Внутри Дворца моё сердце было покорено библиотекой. Вот она, мечта библиофила.А в комнате ,где занимались царские дочки особенно порадовало фото принцессы Анастасии, которая занималась таким знакомым делом!.Ливадийский дворец я посещаю уже третий раз и меня по-прежнему восхищают эти чудесные кованные ворота ручной ковки,которые специально для дворца были заказаны в Вероне!. Ливадийский Дворец тоже ,как и Массандровский, находится под охраной злобных гаргулий ОльгаВл, Путешественница, Lenara и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Очередной день- очередной Дворец. На этот раз Воронцовский. Опять же, едем сами, гуляем сколько хотим, нас никто не подгоняет.Виды от Дворца просто фантастические. Воронцовский Дворец я тоже посещаю не первый раз,но есть там одна вещь, которая не перестаёт меня волновать. Это обои, сделанные из китайских циновок. А вышивка бисером и шёлком сделана местными мастерицами. Для меня это нечто! Сад вокруг Дворца утопает в розах и от этих запахов, витающих в воздухе, жизнь кажется ещё более прекрасной! Елена71, Маняша, OlkaY и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Генуэзская крепость в Судаке - обязательное место для посещения. Мы с мужем потратили много времени, чтобы туда добраться и не пожалели..От крепости открывается шикарный вид на Новый Свет.. А так выглядит пляж Судака с высоты крепости. После насыщения культурой мы не отказали себе в удовольствии там поплавать. Путешественница, musya, maui и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Что странно, побывав в Крыму не один раз, я так и не доехала до Херсонеса. Поэтому наш рывок с мужем в Севастополь был одинаково интригующ для нас обоих. Сразу скажу, я максимально равнодушна к морю, кораблям и морской атрибутике .Поэтому, планируя поездку в Севастополь, мы ехали только в Херсонес. Правда, случайно о дороге глазами зацепились за Панараму и пошли и туда тоже. Я попыталась впитывать информацию беспрестрастно, без эмоций. Но с возрастом, с опытом, с определённым багажом знаний начинаешь на некоторые вещи смотреть не так, как принято. Осматривая Панараму и слушая гида, я лично видела не подвиг русских солдат, а гибель несчастных крепостных мужиков, которых на 25 лет вырвали из жизни.И что по сути у них не было выбора: сражаться или быть запоротыми за отказ.Они-рабы, что-то вроде гладиаторов в Риме, у них не было права голоса... И слушать про подвиг русских солдат, защищаюх своё Отечество мне было неприятно. Именно в эти моменты начинаешь понимать, как грамотно можно манипулировать сознанием слушателей. Я вообще хотела о Херсонесе , но как-то сбилась. Извините. Очень хотелось увидеть те самые знаменитые маки Херсонеса. .Маки действительно милые, но принципиальной разницы между ними и маками Иераполиса в Турции я не заметила. И как человек ,очень любящий древности, я была очарована Херсонесом. Низкий земной поклон тому, кто выбрал такое место для постройки города..Ещё спасибо тем, кто не взорвал его и не растащил на отдельные камешки. irchick2308, OlkaY, Маняша и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 Очередной день отдыха в Крыму мы решили провести, осматривая карстовые пещеры. Была одна пикантная особенность - добраться до них было делом непростым. Как говорится- три дня полем, три дня лесом. Или воспользоваться организованным вариантом путешествия за дурные деньги. И мы приняли решение не искать лёгких путей, а пойти коротким путём по туристической тропе,называемой Ишачьей, и проходящей через отроги Чатыр-Дага. Да и подъём предстоял ,вроде, небольшой, всего 700 метров. Мы вышли из села Перевальное и через час почти взобрались на первую из двух горок. Не знаю, как именно ходят ишаки по таким горкам, но мне было немного утомительно. Особенно, если учесть, что жара стояла убойная...Но виды с горок открывались, конечно, потрясающие.Через два часа подъёма муж стал подозревать меня в постыдной слабости и мне пришлось ему доказывать, что я бодра и весела.Вот попыталась сделать ласточку, но со стороны выглядит не так эффектно... Наградой нам стало индивидуальное посещение карстовой пещеры Эмине-Баир-Хосар. Кто не был в таких пещерах- активно рекомендую к посещению. Общая глубина 64 метра, а температура внизу +8.Даже есть скелет мамонта, который тут когда-то жил. BlueeYeS, ОлюшКа, Елена71 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 Оля, спасибо за экскурсию!!! С нетерпением жду Бахчисарай))) Iharu, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 7 часов назад, Veta сказал(а): С нетерпением жду Бахчисарай))) Света, и он у нас есть! В Бахчисарай нам пришлось мотаться целых два раза. Потому что за один раз охватить и Ханский дворец и Пещерный город Чуфут-Кале не получалось. Поэтому в первый раз мы рванули осматривать именно Ханский дворец. История дворца начиналась начиналась интересно. В конце 15 века начала разваливаться Золотая Орда. И один из осколков этой могущественной империи срикошетил в Крым. Бывший наместник золотоордынского хана в Крыму Хаджи Герай правильно, а ,главное, вовремя оценил ситуацию и провозгласил себя Крымским правителем. Дворец начал возводиться в 1513-1515 годах..История Крымского Ханства запутана и полна неожиданностей. И ,осматривая Дворец, хорошо держать в памяти, что все войны, эпидемии холеры и рабство остались далеко позади.Зал дивана ,где совещались умные головы .Золотой фонтан.Зацепила глазом мужской стёганый халатик.Не могли пройти мимо меня и рукодельные красоты в Гареме.Вот ковёр, который хитро сделан, некая смесь аппликации и вышивки .Выходя из комнат Гарема, я ощущала всю вековую грусть, копившуюся в этой золотой клетке... ОлюшКа, Lenara, Juliay и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 Оля, спасибо за фото и рассказы, Мне было очень интересно посмотреть и почитать, поскольку я была лишь однажды только в Ялте около недели, кроме ялтинской набережной с Ласточкиным гнездом и пляжа ничего и не видела. olnikva, Betta и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Оля, спасибо за экскурсию! И с Днём ангела тебя! Iharu и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 Самую яркую "зеленую гусеницу форума" (неутомимую пчелку, элегантную бабочку) с Днем рождения! Счастья и здоровья тебе, Олечка! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 Оля, с Днём рождения! Желаю всегда ярко-зеленого света на твоем жизненном пути! Пусть любые необычные идеи, интересные начинания без особых хлопот и трудностей превращаются из задумок в реальность, здоровье будет крепким, а чудесного настроения и сил хватает на все! ОльгаТольна и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 Оля, поздравляю от всей души с Днем рождения! Огромного счастья, ярких впечатлений от путешествий, оставайся такой же жизнерадостной, открытой для всего нового, и как сказали ранее - пусть горит зелёный свет всем твоим новым проектам! Iharu и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 Олечка, с Днём рождения! Новых путешествий и приятных впечатлений от них, новых интересных работ и нескончаемых идей, счастья, здоровья и любви! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 Оленька - с Днем рождения! Ярких впечатлений) Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 Девочки,всем огромное спасибо!Кто помнит и кому не всё равно!!!!!! Lenara, Veta, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 Оля, с днём рождения! Здоровья, счастья, новых творческих идей и их ярких воплощений! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 Девочки, спасибо всем за тёплые слова! Отдельное душевное спасибо моим московским единомышленникам, которые оперативно собрались и поздравили меня с Днём рождения, несмотря на мои вялые протесты. . Ну и,конечно, как без подарков! Такие замечательные, нужные вещи могут подарить только те, кто до тонкостей знает тебя! Lenara, Наталья2013,Olnikva,ОлюшКа, ОльгаВладимировна - спасибо вам за этот праздник исполненных мечтаний! А я ,наконец, смогла завершить изготовление вещицы, которую давно задумала.Это дорожный несессер. Задумку слизала из итальянского журнала Susanna. Мотивы к нему решила придумать свои. Использовала для вышивки равномерку фирмы Гамма. Нитки брала произвольные..Вышивать мотивы начала давно, ещё зимой.Для меня главная проблема- найти время для сборки такой вещи. Летом оно у меня как раз появляется это время. . Ещё одно лето не прошло зря!!!!! РиккиФрай, оленек, irinka-mandarinka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 Оля, с опозданием поздравляю с Днем Рождения! Огромное спасибо за подробный рассказ и показ красот Крыма, все четко, последовательно, и безумно красиво и интересно! Юбка с насекомиками обещает быть чудесной! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 Оля, и я с опозданием... С Днем Рождения!!! С огромным удовольствием и интересом читаю все, о чем рассказываешь, восхищаюсь вышитыми и сшитыми штуками. В общем, постоянный и верный член фан-клуба Iharu и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 С удивлением обнаружила, что так и не закончила своё повествование про путешествие по Крыму. Попробую продолжить. В Крыму распространено такое развлечение, как катание верхом. Подумали,что нам с мужем тоже стоит прокатиться. Поехали на конебазу, ближайшую к месту нашей дислокации, расположенную у подножия Демерджи. Я там бывала раньше и очень хотела показать мужу Долину привидений. Но, к сожалению, это не сложилось. То есть на лошадках мы покатались, было тепло, но пока поднимались к Долине, сверху опустился туман...Это не помешало нашей двухчасовой прогулке, просто фото вышло не таким ярким....На лошадках мы доехали до крепости Фуна, где и побродили . Я обязательно хотела, чтобы муж увидел как можно больше за одну поездку и поэтому мы напряглись и совершили ещё одну большую вылазку, чтобы доехать до Чуфут-Кале, древнего пещерного города. И поверьте, он того стоил. Так выглядит город снизу. И становится понятно, почему эта крепость использовалась как убежище на случай военной опасности. Город был основан в 6 веке,как византийская крепость, но с тех пор его использовали все, кто захватывал власть в Крыму. Последние несколько веков своего существования Чуфут-Кале стал "родовым гнездом" крымских караимов. Это такие хитрые ребята, которые много веков удачно баллансируют между татарами и евреями. При этом обособляют себя , выделяют и всячески аргументируют своё очень древнее происхождение. Респект им за такую стойкость духа! Можно было давно забить на все условости и преспокойно ассимилироваться, но нет! Держат марку!!! Место для города выбрано исключительно удачно со все точек зрения. И с военной и с эстетической. Какие оттуда виды - смотрела бы и смотрела! Жилища обустраивали в пещерах,а молельный дом -кенасса -строился обычным способом.Вот онВ этом городе-крепости несколько улици ворот А ещё есть мавзолей дочки золотоордынского хана Тохтомыша.Весь город расположен на горе столового типа и если пересечь городок,то с другой стороны открываются ещё более шикарные виды. Покидая это чудесное место по очень-очень древней дороге и спускаясь вниз, мы с мужем встретили прекрасного большого жука, которому попытались устроить фотосессию. И как мы не убеждали его,что это лишь на минуточку, абориген был крайне недоволен и измазал руки мужа каким -то секретом с убойным запахом, который не пропал даже после мытья рук. Мы поняли, что жук просто так не сдастся и разошлись "как в море корабли"... irchick2308, irisheckin, Irina 1 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 Ну и последняя глава моего путешествия по Крыму. Чтобы жизнь не казалась пресной иногда хочется чего-то острого. Увидев на вершине горы Ай-Петри верёвочный мостик , я сразу поняла, что хочу там пройтись! Собственно, там два мостика. Один ведёт на одинокую (очень одинокую!) скалу, а второй с этой скалы уводитКак можно было отказать себе в таком удовольствии? Их и так в жизни мало.... Меня снимал муж с безопасного места. Пока по одному мостику я шла к скале, налетело облако и всё оказалось в "молоке".Одним словом, было мило! Но недостаточно.Поэтому спуститься с Ай-Петри я решила по подвесной дороге. Для этого меня обрядилии отправили 934 Экстрим на Ай-Петри.MOV Наталья2013, Путешественница, lenning и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 Оля, какая ты бесстрашная!!! И с горы на тросе и по мостику веревочному! Я бы точно струсила , и не пошла бы и не поехала, стала высоты бояться А муж как спускался? ОлюшКа, olnikva и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 И я наконец закончила шить юбку, которую очень хотела успеть выгулять этим летом. Москвичи меня поймут, лето в этот раз было сомнительного качества и я очень боялась не успеть. Пришлось ускориться... Я уже рассказывала, что на весенней Формуле рукоделия купила белорусский лён с напечатанными бабочками. Покупала уже зная, что именно буду делать. И вот, наконец, я обладатель юбки со множеством насекомых. Все они не придуманные, а существующие. У них даже есть латинские названия, но я решила их на юбке не писать. В конце концов, я не планировала быть ходячей книгой.Вышивку делала по накладной канве. Кто с ней работал, тот знает, как муторно делать аккуратную изнанку и вообще прятать нитки.Некоторые жуки состояли сплошь из одиночек, что радости не доставляло.Никакого релакса. Ну, вы сами всё понимаете... Изнанка получилась не "айс", старалась изо всех сил... irisheckin, OlkaY, lenning и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 11 минут назад, Lenara сказал(а): Я бы точно струсила , и не пошла бы и не поехала, стала высоты бояться А муж как спускался? Леночка, я не дружу только с водой. Очень люблю горы и само ощущение высоты. Муж по мостику верёвочному не пошёл, потому что кто-то должен был фото и видео делать. Он благородно "пожертвовал" собой. Мы на Ай-Петри были два раза в этой поездке. В первый раз муж спустился на тросе, а я воздержалась, потому что про такой экстрим не знала заранее и была одета в длинную шёлковую юбку. Поэтому мы и поехали на Ай-Петри второй раз, чтобы я могла оторваться по- полной. Когда один из нас съезжал по тросу, то другой шёл с рюкзаком через лесок вниз. И там мы уже встречались. Наталья2013, АлёNка, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение