25 августа 2020 .Iharu, Олечка, какие же у тебя вкусненькие косметички! Именно вкусненькие. То, что на них есть вышивка - это супер. Но как же со вкусом, аккуратно и обалденно красиво они пошиты, включая подкладочку, изумительный пэчворк и ткани-компоненты. Тебе от меня многократное "Браво!" Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 Оля, все идеально, начиная с волшебного, словно живого кузнечика, до шармика с цикадой! И даже по фото видно, насколько хорошо косметичка держит форму. Iharu и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 25.08.2020 в 23:23, kukusja сказал(а): .Iharu, Олечка, какие же у тебя вкусненькие косметички! Именно вкусненькие. То, что на них есть вышивка - это супер. Но как же со вкусом, аккуратно и обалденно красиво они пошиты, включая подкладочку, изумительный пэчворк и ткани-компоненты. Тебе от меня многократное "Браво!" Людмила, спасибо за такое определение моих сумочек-косметичек. Пусть они не являются совершенными, зато они приносят удовольствие при использовании. 26.08.2020 в 07:16, maui сказал(а): Оля, все идеально, начиная с волшебного, словно живого кузнечика, до шармика с цикадой! И даже по фото видно, насколько хорошо косметичка держит форму. Ольга, вот для меня почему-то важно,чтобы держали форму, хотя не для всех это принципиально. Всё время ищу наилучшее сочетание дублирующих материалов, чтобы сумочки и косметички были одновременно и удобными и ,в то же время, жёсткими. 25.08.2020 в 18:47, Lenara сказал(а): Оля, просто отлично! Про то, что аккуратно, стильно, ткани подобраны изумительно, повторять не устану! Ты знаешь, мне очень нравятся твои прикладные изделия Леночка,спасибо тебе.Так как ты сама делаешь сумочки,то тебе ли не знать сколько мороки с этими маленькими "простенькими " изделиями.... Выкладываю новый завершённый процесс. Все фото для модераторов. Цель: схема из английского журнала, часть сэмплера на тему Индии. По ключу взяты нитки Anchor, канва заменена на чёрную гаммовскую равномерку и изменены цвета орнамента вокруг Павлина. В самом начале я задумала сделать ключницу в продолжении своей Павлиньей коллекции. Но когда завершила работу по сборке,то стало ясно,что получившаяся вещь для ключницы великовата. Получилась просто удобная сумочка для мелочей. Ксен40, pepita, musya и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 Iharu, Олечка, загляни в личные сообщения, плиз. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Вот ,наконец, настал тот день, когда сюрприз может быть обнародован. Всё должно было случиться ещё полгода назад,но пандемия нарушила все планы. Я хотела сделать в подарок своим друзьям маленькие швейные органайзеры и подарить в марте, но в итоге процесс дарения затянулся из-за всем известных событий... Украсила органайзеры вышивкой ,которая бы отражала,на мой взгляд, предпочтения будущих владельцев. А ещё вчера был заключительный день VIII Квилтфеста,который мы посетили нашим узким вышивальным кругом! Впечатлений море и восторгов тоже. Панно на тему карнавала с потрясающей аппликацией отдельных деталей Были представлены работы в стиле У.Морриса. Был представлена старинная восстановленная работа, выполненная шерстью в технике болгарский крест. Мы поговорили с мастером,который эту работу и восстанавливал. Очень кропотливо и муторно. Но оно стоило того! Работы на выставке были разной тематики и уровня мастерства.Я покажу ьолько те,которые мне понравились или запомнились в силу различных причин...Вот работы,где основная нагрузка легла на аппликацию А вот мой фаворит. Барышня,изготавливающая эти квилты , совмещает любовь к истории с пэчворком. Получается интересный результат! Не могла себе отказать в удовольствии сделать фото вместе с такой красотой! makalicha1970, lenning, musya и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Оля, привет! Когда захожу в твою тему, всегда ожидаю увидеть что-нибудь эксклюзивное и поражающее воображение. И мои ожидания всегда оправдываются. Вот и сейчас - какие восхитительные подарки и ювелирная вышивка! Все просто великолепно сделано! И спасибо за частичку выставки. Жаль, у нас таких не бывает. Я бы с удовольствием там побродила - очень хочется посмотреть вживую на такую красоту! olnikva и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Iharu, Оля, органайзеры очень стильненько смотрятся. Ты умничка и тебе браво. Спасибо за фото с выставки и рассказ о работах. Ты прелестна. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 21.09.2020 в 12:12, Iharu сказал(а): А ещё вчера был заключительный день VIII Квилтфеста,который мы посетили нашим узким вышивальным кругом! Олечка, спасибо тебе, что вот уже несколько лет ты нас выводишь на это мероприятие! Все-таки лоскутное шитье совершенно особый вид рукоделия, и красивый, и, к сожалению, не всегда применимый в быту. Но это не мешает восторгаться удивительной фантазией и золотыми руками наших рукодельниц! 21.09.2020 в 12:12, Iharu сказал(а): Украсила органайзеры вышивкой ,которая бы отражала,на мой взгляд, предпочтения будущих владельцев Я не удержалась, и показала твой подарок у себя в теме. По этому поводу состоялся небольшой "диспут" о том, кому какой органайзер принадлежит. Lenara, ОлюшКа, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 musya, спасибо, что заглядываешь! Мне тоже искренне жаль, что не всем доступно любоваться рукодельной красотой на Квилтфесте . Всё-таки есть разница между увиденным в живую и на мониторе! И спасибо, Лена, на добром слове в адрес моих скромных трудов""" kukusja, Люда, спасибо, что заглядываешь. Подарки вообще получаются особенными,когда есть правильный посыл! olnikva, Олечка, не столь важно насколько применим пэчворк в быту. Я лично, мысленно отстраняюсь и восхищаюсь трудолюбием и фантазией. Расскажу сейчас о своём маленьком местечковом подвиге.4 года назад делала сумку в подарок подруге.Сделала на совесть, всё укрепила и подарок мой понравился и вовсю использовался. Прошли годы и подруга пожаловалась, что сумочку она немного заносила... Попросила как-то её реставрировать. Я,конечно, понимала,что будет сложно, но объёма работы не представляла. А когда увидела, то поняла, на что подписалась.Пришлось переделать практически всё, даже саму вышитую стрекозу. Крылышки стрекозы были обозначены бэком в одну нить и она просто стёрлась за четыре года использования.Пришлось бэк аккуратно вытаскивать и делать крылышки серебряным металликом DMC. Было Стало. Сделав за прошедшее время несколько сумок, я сделала для себя кое-какие выводы. Что к донышку и ручкам надо относиться очень важно,потому что нагрузка на них ложится очень большая. Поэтому для реанимации этой сумки я использовала черную джинсу,которая является гораздо более стойким материалом,чем хлопок для пэчворка. Таким стало дно новой сумки - простёганная джинса,а такими ручки и застёжка сумки Чтобы сумка лучше держала форму, я использовала для подкладки ткань,которая тоже укреплена синтепоном. Вот только отстрочка там была скудная и поэтому я сама дополнительно простегала её пёрышками. Как полагается, сделала кармашки. Потом всё собрала в кучку и получила сумку. Вместе с косметичкой получился комплект. СветикСемицветик, Татуся, musya и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 Не, ну не могу я молчать после просмотра твоего очередного мастеркласса! Счастливая подруга! Может хоть до дыр заносить, когда рядом есть такой человек, который не только реанимирует, но и привнесет еще долю фантазии в старую вещь! А как классно вместе с косметичкой! Iharu, Lenara, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 Iharu, Олечка, какой шикарный дуэт у тебя получился. Ярко и очаровательно. Тебе браво-брависсимо!!! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Девочки, хочу показать работу , мой вклад в которую осуществлён только наполовину. Вышивку сделала моя приятельница 25 лет назад.Тряпочка лежала у неё долго-долго без дела. И я решила сделать что-нибудь хорошее для печальной тряпочки. Мне была неизвестна техника вышивки, что-то явно счётное, в русском стиле, как мне показалось. После недолгих размышлений и некоторых усилий из вышивки и кусочка американского хлопка появилась косметичка. Как-то так... Очень надеюсь, что подруга порадуется изделию. Для меня это очередной повод отточить своё умение шить сумочки и косметички. Лена73, kukusja, olnikva и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Оля, добрый день! Захаживаю наслаждаться и восхищаться к Вам). Прекрасная косметичка, в которой все продумано до мелочей! Безупречно! Сумка это высшая математика, а если учесть, что это реставрация, то вообще слов нет. В буквальном смысле слова - зависла над фигурной стёжкой изнанки и дна сумки! Оль, у меня одни восхищенные междометия! Iharu, Наталья2013, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Так как мы с девочками имеем счастье видеть Олины произведения вживую, то могу сказать, как все продуманно, качественно, красиво сделано! Олечка, ты большая умница!!! Наталья2013, Iharu, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Оль, у тебя просто невероятные работы, где всё продумано для мелочей. Каждый раз я с восхищением просматриваю текст и читаю как это рождалось. Iharu и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Оля, восхищаюсь твоим очередным шедевром! С помощью твоих золотых ручек вышивка обрела второе рождение и еще долго будет радовать хозяйку. Ну и мы тоже наслаждаемся твоими работами)) А я, насмотревшись разной красоты в твоей теме, уже планирую опять начать что-нибудь шить и хочется попробовать что-то в стиле пэчворк. Я в молодости очень много шила и даже немного экспериментировала с пэчворком и аппликациями на детской одежде. И даже очень неплохо получалось. Но с годами как-то все мои швейные дела поутихли, а теперь вот опять захотелось сесть за машинку. Lenara, Iharu и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Iharu, Олечка, не знаю, как твоя приятельница среагирует на косметичку, но лично я в неописуемом восторге от отточенности линий и компоновки материалов. Уже все настолько у тебя отточено, что хотел бы придраться, так не к чему. Можно спокойно ставить на поток пошив косметичек и сумок: во-первых, эксклюзив постоянный, во-вторых, для тебя сам процесс будет приносить удовольствие, в-третьих, как вариант дополнительного дохода. Iharu и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Вы все вместе меня засмущали.... Спасибо всем!!!!!! 5 часов назад, kukusja сказал(а): Можно спокойно ставить на поток пошив косметичек и сумок: во-первых, эксклюзив постоянный, во-вторых, для тебя сам процесс будет приносить удовольствие, в-третьих, как вариант дополнительного дохода. Люда, вариант дополнительного дохода я больше не рассматриваю. 20 лет назад получила дополнительное образование "Кружевницы".Плетение вологодского кружева на коклюшках. Потратила на это год жизни и была приглашена работать в приличном дизайнерском Доме моды,который специализировался на изготовлении одежды с кружевами. То есть под каждого клиента делалась модель и отплеталось кружево нужного цвета по индивидуально созданному сколку (это такая схема для кружева).Удовольствие это было дорогое и поэтому клиентами были граждане Европы и Арабских эмиратов. У меня нет привычки совать нос в чужие кошельки,но могу предположить, что стоимость такой эксклюзивной одежды была очень и очень не дешёвой. Стоимость же моих услуг,как кружевницы, была попросту смешной. При том что сроки были жёсткие и требования к качеству высочайшие. Честно скажу, продержалась я недолго. Возможно потому,что у меня была другая работа, а плетение кружев я поначалу рассматривала как увлечение. Поняв,что хобби превращается в тяжелейшее ярмо, я приняла единственно правильное решение - валить. В заключении своей маленькой истории хочу озвучить русскую народную присказку - Трудом праведным не заработаешь палат каменных... Подпишусь под каждой буквой... musya, АлёNка, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 Iharu, Ух,ты, какой у тебя опыт рукодельный... Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Девочки, отчитываться ,собственно нечем. Упражняюсь исключительно в пошиве сумочек. И опять вышивка не моя, а подруги. Опять жалко тряпочку,которая лежала давно в забросе и потеряла всякую надежду увидеть свет. Я решила, что могу себе позволить еще потренироваться в пошиве сумочек. В дело опять пошёл мастер-класс П.Зырянова. Тряпочки американские, фурнитура итальянская.Внутри - кармашек,как положено. ОлюшКа, olnikva, ОльгаВл и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Олечка, с первой медалькой тебя! Твоё платье великолепно! И с праздником !!! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Оля, с Днем вышивальщицы и с медалью! Восхищаюсь твоими творениями Сумки, косметички, одежда - все неповторимо. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Олечка, и я с поздравлениями! С платьем конкурировать нельзя. И с сумкой - тоже. Считаю, что ты как была в начале голосования финалистом в "Сумках", так и осталась. Работа от начала и до конца сделана тобой лично. Да еще и на тонком шелке. Полностью ручная работа, выполненная таким мастером, всегда впереди! Iharu, viola33, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 29 минут назад, olnikva сказал(а): Олечка, и я с поздравлениями! С платьем конкурировать нельзя. И с сумкой - тоже. Считаю, что ты как была в начале голосования финалистом в "Сумках", так и осталась. Работа от начала и до конца сделана тобой лично. Да еще и на тонком шелке. Полностью ручная работа, выполненная таким мастером, всегда впереди! Полностью с тобой согласна! Так жаль, что оценить это не сумели! olnikva, Iharu, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Оля, прими мои поздравления с заслуженной победой! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение