29 июля 2023 АлёNка, Lusha73, оленек, ture, Leutnant Ripley, OlkaY, Охотница, vodonika, irisheckin, Путешественница, olnikva !!!!!!! Девочки, спасибо вам всем огромное за поздравление!!!! Понимаю и радуюсь, что пожелание новых творческих свершений - это от души! В нашем маленьком творческом сообществе это звучит не дежурно, а очень душевно!!!!!!! К своему дню рождения я закончила очередную работу в технике золотного шитья , учебную. Подбор цветов мой, Мастер не ограничивает нас в этом вопросе. Предполагалась брошь, но ,опять же, размерчик был не мой. Поэтому получилась очередная новогодняя игрушка. Но есть задумка повторить её в уменьшенном размере и в другой цветовой гамме. Тычинки и пестики подвижны, нижние лепесточки сделаны в технике игольного кружева металлизированной нитью. Использовала бусины Сваровски и японский бисер. Применено в этом цветке сразу много техник, что и делает его таким интересным...Ну с моей точки зрения.... Задник я сделала как обычно -из натуральной кожи с серебряным напылением. svetlana62, LadyL, maui и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2023 ВОт дано же людям такие вещицы делать! Чудо! Iharu и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2023 8 часов назад, Iharu сказал(а): я закончила очередную работу в технике золотного шитья , учебную. Оль, если это учебная, то как выглядит "не учебная"? Вообще, если так рассматривать "подетально" то вообще не понятно, с какой стороны к этому можно приступиться, как начинаются и как заканчиваются такие изделия. Не знаю, понятна ли моя мысль... Очень красиво. Удивила "не твоя" цветовая гамма. Ты изменила свои цветовые пристрастия? svetlana62, Iharu и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2023 12 часов назад, Iharu сказал(а): какая невероятная красота! восхищают люди, которые умеют делать подобные вещи и делать красиво, а не для галочки svetlana62, lefkorosida и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2023 05.06.2023 в 17:31, Iharu сказал(а): сколько красоты я проморгала слон шикарный в качестве игрушки, да и бант хорош с прошедшим Днём рождения! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2023 14 часов назад, Iharu сказал(а): закончила очередную работу в технике золотного шитья , учебную. Подбор цветов мой, Мастер не ограничивает нас в этом вопросе. Предполагалась брошь, но ,опять же, размерчик был не мой. Поэтому получилась очередная новогодняя игрушка. Но есть задумка повторить её в уменьшенном размере и в другой цветовой гамме. Тычинки и пестики подвижны, нижние лепесточки сделаны в технике игольного кружева металлизированной нитью. Использовала бусины Сваровски и японский бисер. Применено в этом цветке сразу много техник, что и делает его таким интересным...Ну с моей точки зрения.... Задник я сделала как обычно -из натуральной кожи с серебряным напылением. Очень красиво, необычно и ажурно! Синие бусины в центре как-будто в невесомости, т.к. прозрачный бисер перед ними практически незаметен, поздравляю с завершением прекрасной работы! Iharu и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2023 30.07.2023 в 08:48, Охотница сказал(а): ВОт дано же людям такие вещицы делать! Чудо! Сола, думаю, что мне просто повезло с Мастером. Как говорится, нет плохих учеников, есть скучные учителя. Наш Мастер очень грамотно выстраивает занятия и нам интересно заниматься. Особенно, когда в итоге получается не просто образцы стежков, а изделия, которые можно использовать! 30.07.2023 в 09:26, olnikva сказал(а): Оль, если это учебная, то как выглядит "не учебная"? Вообще, если так рассматривать "подетально" то вообще не понятно, с какой стороны к этому можно приступиться, как начинаются и как заканчиваются такие изделия. Не знаю, понятна ли моя мысль... Оля, я использовала слово "учебная", чтобы было понятно, что это очередная вещица, на которой мы отрабатывали новые техники. Я, например, до этого имела смутное представление об игольчатом кружеве. В процессе занятия , когда ты смотришь на живые руки Мастера, информация лично у меня усваивается иначе. Наверно, золотному шитью можно научиться и дома по книжке, также как и пианино, чисто гипотетически, можно освоить по самоучителю.... Наверно, есть такие люди, но мне нужно живое общение .Чтобы по ходу дела выяснялись всякие мелочи и секретики, из которых собственно и состоит мастерство. 30.07.2023 в 09:26, olnikva сказал(а): Очень красиво. Удивила "не твоя" цветовая гамма. Ты изменила свои цветовые пристрастия? Олечка, я пытаюсь "порвать шаблоны". После Зелёной бархатной сумки ,которая была моим первым изделием в технике золотного шитья, я поняла, что надо расширять горизонты, а иначе всё вокруг меня позеленеет 30.07.2023 в 13:44, росомашка сказал(а): сколько красоты я проморгала слон шикарный в качестве игрушки, да и бант хорош с прошедшим Днём рождения! Оксана, спасибо и за поздравления, и за доброе слово в адрес моих игрушек! Скажу честно, золотное шитьё даёт мне возможность пережидать это тяжелое время в относительном равновесии. Когда я этим занимаюсь, то могу отвлечься от чувства вины и тяжести происходящего в Мордере.... 30.07.2023 в 14:59, relax_cross_stitch сказал(а): Очень красиво, необычно и ажурно! Синие бусины в центре как-будто в невесомости, т.к. прозрачный бисер перед ними практически незаметен, поздравляю с завершением прекрасной работы! Юля, я поражена, как Вы подмечаете цветовые акценты. Не первый раз, кстати! Чтобы правильно подобрать в этой работе цвет бисера, я переделывала лепестки 7 (!!!!!!!!!!!) раз. Возможно, у кого-то более опытного подбор происходит быстрее, но мне недостаточно просто бисеринки положить рядом и точно понять степень соответствия. Мне надо пришить и уложить энное количество, отодвинуться и посмотреть. Я 6 раз ошибалась и только на седьмой раз попала. А так как японский бисер стал дороговат, то разбрасываться даже одной бисеринкой-это расточительно....Приходилось вытаскивать нитки аккуратненько и трястись над каждой бисериной! Одним словом, моё хобби стало совсем небюджетным.... Сегодня смогла своему цветку устроить фотосессию. Погода позволила сделать фото на улице при хорошем свете. Поэтому воспользовалась хорошим фотоаппаратом с макрообъективом. Теперь тычинки видны лучше. maui, оленек, musya и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Девочки, зашла рассказать о своей реализованной мечте. А она была конкретная - летать. Два года назад я пошла полетать в Аэродинамическую трубу, чтобы просто понять эти ощущения. И мне очень понравилось. VID-20210819-WA0008.mp4 Путешественница, zdorelli, vodonika и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Мой сын занимался парапланеризмом и с удовольствием приобщил меня к этому. Год назад я полетела на параплане. Сначала размялась 109 Подготовка к полёту.mp4 svetlana62, irchick2308, zdorelli и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Потом полетела 112 Начало полёта.mp4 LadyL, Лена73, musya и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Теперь мой сын увлёкся прыжками с 4000 метров. Он прошёл обучение и теперь летает сам. Я могла полететь только в тандеме. Но, поверьте, это тоже круто! Вчера мы с сыном прыгали из одного самолета. 2300 свободного падения, потом открывается парашют. Очень прикольно! Ольга.mp4 19199707770, Irina 1, Путешественница и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 О, как я тебя понимаю! Мой опыт малюсенький - только полет на дельтоплане. Но ощущения после полета!!!... Самое точное слово, которое смогла тогда подобрать для описания эмоционального состояния - благодать! Хм... а что обычно желают людям летающим? Вот морякам - семь футов под килем. А летающим? Плотного воздуха и 100 метров в запасе?:-) Путешественница и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Оль, как здорово, что ты воплощаешь мечты в жизнь! И спасибо, что поделилась!) Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Вау, Оля, как здорово! Даже не знаю, чем я больше восхищаюсь: твоей смелостью или умением воплощать мечты в жизнь! Последний ролик особенно классныйСпасибо, что поделилась! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Оль, слов нет! Поздравляю! Безумству храбрых, поём... Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Оля, молодец, поздравляю, так здорово!!! Казалось бы, только минута, от силы полторы , но время словно замирает... Сразу даже не замечаешь, как приближается земля. Хочется продлить это чувство, ощутить его ещё и ещё раз! Путешественница и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 22 часа назад, Охотница сказал(а): Хм... а что обычно желают людям летающим? Вот морякам - семь футов под килем. А летающим? Плотного воздуха и 100 метров в запасе?:-) Сола, спасибо ! Честно говоря, не знаю, чего именно желают парашютистам. Но 100 метров в запасе - хорошая мысль!!! 22 часа назад, Путешественница сказал(а): Оль, как здорово, что ты воплощаешь мечты в жизнь! И спасибо, что поделилась!) Оля, в нашем сообществе приятно делиться новостями!!!! OlkaY, olnikva, спасибо , девочки. Насчёт моей смелости вы преувеличиваете. Смелость и отчаяние мне требуется, когда я имею дело с водой. Чтобы зайти в воду мне надо сделать усилие, а воздух и высота вызывают у меня только радостное возбуждение и предвкушение удовольствия! Я из самолёта просто выпорхнула ! Могла бы - сама руками бы махала! 16 часов назад, zdorelli сказал(а): Оля, молодец, поздравляю, так здорово!!! Казалось бы, только минута, от силы полторы , но время словно замирает... Сразу даже не замечаешь, как приближается земля. Хочется продлить это чувство, ощутить его ещё и ещё раз! Эля, полностью согласна про замирающее время ! Это трудно объяснить тем, кто не ощутил сам ! И сравнить такие ощущения мне не с чем! Раз пришла, то покажу свой новый опус. Я не очень люблю рюкзаки, потому что не разделяю любви к спортивному стилю в одежде. Но прошлой зимой я стала ходить в спортзал на беговую дорожку и поняла, что без рюкзака никак не обойтись. Решила, что сделать его надо максимально бюджетно. Джинсовый кусочек весёленького зелёного цвета я случайно зацепила в магазине за копейки. Хороший такой магазинчик, там можно много чего ценного нарыть! Плюс страмин с нанесённым рисунком от набора Dimensions , который мне отдала девочка с нашего форума .Для вышивки я подобрала на глаз кировское мулине, так как цвета были очень простыми. Самое сложное в этом процессе оказалось найти нужного цвета стропу для лямок. Но я упёрлась и нашла! Рюкзак сделала максимально жёстким, потому что не люблю сумки в виде раскисших медуз. Пока бегаю в парке, а с октября иду в зал. Буду рюкзачок использовать по прямому назначению. Посреди серой и грязной московской осени-зимы он должен смотреться очень выигрышно! svetlana62, ИринаПр., Irina 1 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Какой чудесный жизнерадостный рюкзак у тебя получился! Кажется, что холодной осенью - это то, что надо!) Iharu и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 18.09.2023 в 12:12, Iharu сказал(а): Теперь мой сын увлёкся прыжками с 4000 метров. Он прошёл обучение и теперь летает сам. Я могла полететь только в тандеме. Но, поверьте, это тоже круто! Вчера мы с сыном прыгали из одного самолета. 2300 свободного падения, потом открывается парашют. Очень прикольно! Ольга.mp4 Очень здорово, поздравляю с первыми прыжками!! 5 часов назад, Iharu сказал(а): Сола, спасибо ! Честно говоря, не знаю, чего именно желают парашютистам. Но 100 метров в запасе - хорошая мысль!!! Оля, в нашем сообществе приятно делиться новостями!!!! OlkaY, olnikva, спасибо , девочки. Насчёт моей смелости вы преувеличиваете. Смелость и отчаяние мне требуется, когда я имею дело с водой. Чтобы зайти в воду мне надо сделать усилие, а воздух и высота вызывают у меня только радостное возбуждение и предвкушение удовольствия! Я из самолёта просто выпорхнула ! Могла бы - сама руками бы махала! Эля, полностью согласна про замирающее время ! Это трудно объяснить тем, кто не ощутил сам ! И сравнить такие ощущения мне не с чем! Раз пришла, то покажу свой новый опус. Я не очень люблю рюкзаки, потому что не разделяю любви к спортивному стилю в одежде. Но прошлой зимой я стала ходить в спортзал на беговую дорожку и поняла, что без рюкзака никак не обойтись. Решила, что сделать его надо максимально бюджетно. Джинсовый кусочек весёленького зелёного цвета я случайно зацепила в магазине за копейки. Хороший такой магазинчик, там можно много чего ценного нарыть! Плюс страмин с нанесённым рисунком от набора Dimensions , который мне отдала девочка с нашего форума .Для вышивки я подобрала на глаз кировское мулине, так как цвета были очень простыми. Самое сложное в этом процессе оказалось найти нужного цвета стропу для лямок. Но я упёрлась и нашла! Рюкзак сделала максимально жёстким, потому что не люблю сумки в виде раскисших медуз. Пока бегаю в парке, а с октября иду в зал. Буду рюкзачок использовать по прямому назначению. Посреди серой и грязной московской осени-зимы он должен смотреться очень выигрышно! Рюкзак невероятно красивый, яркий, стильный! Iharu и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 19.09.2023 в 11:33, Iharu сказал(а): Буду рюкзачок использовать по прямому назначению. Посреди серой и грязной московской осени-зимы он должен смотреться очень выигрышно! Оль, класс! Я как раз любитель именно такого стиля, так что прямо вот ну очень нравится! И вышивка идеально подошла! Носи на здоровье. Может, поменяешь свое отношение к "спортивному" стилю, т.к. такое - это уже не спорт, а искусство! Iharu, Путешественница, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 Путешественница, спасибо, Олечка. Осенью особенно хочется чего то жизнеутверждающего. Стишок на ум пришёл... Осень. В небе тучки. Солнца по чуть-чуть. Хочется на ручки. Виски. И уснуть.... vodonika,спасибо. Надоело блёклое , хочется праздника жизни! olnikva,Оля, спасибо. Я для себя отделяю спортивный стиль и всё остальное. Всю жизнь носилась , как савраска, времени побыть красивой вообще не было. Вот потому сейчас ,наверно, и навёрстываю. Но спортивному стилю тоже есть место в жизни! Не ходить же в спортзал с бархатной сумкой Я пришла с обновкой. Наверно, надо попросить Модераторов завести процесс. Не знаю, правда точно, как лучше это очередное ирландское рагу оформить. Цель : Авторская схема от Овечкиных забав "Герой моря", а также иллюстрации из энциклопедии "Жизнь животных" 1983 года издания, 4 том Рыбы Пару лет назад на ФР я увидела отшивы по схемам Овечкиных забав и я охапкой купила несколько схем. Просто спонтанно, от жадности. А весной 2023 я решила, что мне к лету нужна обновка. Выбор пал на джинсу загадочного цвета. В зависимости от освещения она может быть мятной, серой и даже голубой. Прямо, как вода! И я подумала про Морского конька, который впишется на спинку жакета и по цветовой гамме и по размеру. Что немаловажно! Нитки я собрала по ключу в DMC . И это важный фактор для конечного результата, потому что в схеме используются бленды и много тонов, которые сложно заменить. Ещё раз мысленно поблагодарив китайских собратьев по оружию, я воспользовалась их водорастворимой канвой и вышила Морского конька. Делала его с правильной изнанкой, потому что не собиралась сажать жакет на подкладку. Посмотрев отстраненно на своё творение, я поняла, что оно какое-то лысенькое....Опечалилась я....Погоревала и нашла пуговицы металлические в виде морских коньков. Это было здорово, но мало. Тогда я решила развить морскую тему. Нашла в старом английском журнале подушку с коньками и воспользовалась идеей. В результате по дну у меня поплыли ещё два конька Я снова пристально посмотрела на жакетик, и снова загрустила. На дворе было лето, а жакетик никак не вытанцовывался. Я уже как то рассказывала, что у меня проблема исключительно с идеями, которые меня посещают редко и не торопясь. Без идеи я долго топчусь на месте , меня беспокоит лежащая недоделанная вещь. Так и с жакетом, который пролежал целый месяц без всякого движения. Но как только меня посетила мысль, то жакет был доделан всего за пару недель. Я взяла чудесную энциклопедию, поискала рыб в той цветовой гамме, которая гармонировала бы с жакетом, вооружилась нитками DMC и Anchor, и нарисовала стайку антарктических рыб. Представляю Крокодиловую белокровку .Чудесная рыба, является подтверждением того, что Мать-природа самая мудрая на свете. Она дала уникальную возможность этой рыбине - обладать "белой" кровью. Это желтоватая плазма, лишённая эритроцитов и гемоглобина. Это нужно, чтобы белокровка могла адаптироваться к отрицательной температуре воды в Южном океане, близкой к точке замерзания. Говоря попросту - она обладает природным антифризом! Это широколобик .Ареал распространения - Южный океан. Трутся среди льдов Антарктиды. Лёд используют, как убежище от хищников, а также для питания. Едят они мелких ракообразных, которые тоже тусуются во льду. Одним словом, и тут Мать-природа постаралась - жизнь есть везде, даже в холодрыге!!!!! На том моменте я притормозила и подумала, что может уже остановиться? Но внутренний голос мне сказал: "Тормоза придумали трусы!"И меня понесло дальше.... Австралийский щёкорог!.Этот парень тоже водится близ Антарктиды, но позволяет себе иногда нежиться чуть севернее, у Австралии и Новой Зеландии. Ничем особенно не примечателен, кроме шипа на крышечной кости. Если бы мой муж не вырвал из моих цепких лап жакет, то я до сих пор сидела бы и вышивала очередную особь. Так что мужу отдельная благодарность за то, что я успела доделать жакет и выгулять его на ФР Вот конечный итог. Для завершения образа я выбрала металлофурнитуру от АнныБронзе. Мне очень нравится, что эти ребята нашли свою нишу, их вещицы подходят и для изготовления украшений, и для украшения прикладных вещей. Я использовала их ракушки как пуговицы на шлице рукавов, и для украшения воротника Пуговицы тоже придали определённое настроение жакету. Все швы обработала своим излюбленным методом - гонконг, а также отстрочила строчкой в виде рыб. Не только у вышивальщиц, но и у портных работает принцип : изнанка это лицо портного. Покажу для сравнения сами изображения рыб на картинке . Крокодилова белокровка Широколобик и австралийский щекорог Мне нравится давать названия своим вещам и поэтому жакетик теперь носит условное название Радость ихтиолога. Я выгуляла его на ФР, поняла, что он удобен в носке и я не зря потратила время! Прошу Модераторов создать гаечку и зафиксировать процесс! оленек, Beniki, relax_cross_stitch и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 Iharu, Оля, разве так можно???? Сижу себе влюбленная в каждую строчку рюкзачка... даже сердечко немного сжалось... и бабочка вроде там на вышивке. а взмахи ее крылышек чувствую в себе.... тут ролик мышки прокрутился, и родилось новое поэтическое определение влюбленности: плавники рыбок взбили ряб волнения в душе! Вот как можно так точно перерисовать и передеать суть рыбы в ниточках! Это уже уровень "Художник"! Iharu, АлёNка, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 Оль, ну ладно... от вышивки на твоих вещах я уже привыкла в обмороки падать, но строчка в виде рыб - это контрольный в голову!) lefkorosida, svetlana62, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 Оль, "радость ихтиолога" удалась! Читала медленно, с удовольствием перескакивая с текста на фото, и рассматривая каждую рыбу и каждую строчку в отдельности. Ну что сказать... Овечкины забавы тихо курят в сторонке. Ты и без их "конька" создала сногсшибательную вещь. Пусть "Радость" носится с удовольствием, и долго остается "в строю"! Из приколов. Посмотрела на твое фото с этим деревянным чудовищем, и поняла, что в очередной раз не приметила "слона"... Я не видела эту штуку на ФР. lefkorosida и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 Ольга, пиджачок получился восхитительный! 4 часа назад, Iharu сказал(а): Если бы мой муж не вырвал из моих цепких лап жакет, то я до сих пор сидела бы и вышивала очередную особь. ))) lefkorosida, АлёNка и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение