Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

ПЕЛЕ, канву еле нашла. Даже не думала, что я такая придирчивая. То фасон не тот, то пуговицы не перламутровые. :tatice: А этой канвой осталась довольной.

ПЕЛЕ и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Zishka сказал(а):

ПЕЛЕ, спасибо. Успокоили. А то сам процесс нравится, не хочется прекращать.:rolleyes:

И ещё такой вопрос. В обережных вышивках не желательно менять цвета. А как дело обстоит с оттенками. Например, могу я вместо красного использовать малиновый? Или вместо синего ярко голубой?

я допускаю немного менять оттенок: синий на голубой, красный на алый

ПЕЛЕ, algusya, Zishka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

krume, Лена, вышитую Макошь обязательно нужно оформлять в рамочку? Можно отутюжить и положить на стол в спальне?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bogdan сказал(а):

krume, Лена, вышитую Макошь обязательно нужно оформлять в рамочку? Можно отутюжить и положить на стол в спальне?

макошь в рамочку редко оформляют, обычно в зоне доступности рук, чтобы периодически дотрагиваться

ПЕЛЕ, Agusia и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

период ретроградного Меркурия с 17 февраля по 10 марта.

Что предпринять, чтобы избежать последствий такого Меркурия? 
— не принимайте ответственных решений в этот период (долгосрочные сделки или контракты, брак) 
не начинайте никакие новые проекты 
не совершайте покупки техники

— Чем можно заниматься? 
организовать встречу со старыми друзьями 
выполнить окончание какой-то работы (финальные штрихи)

Период ретроградного Меркурия связан с торможением или затруднением в сферах, управляемых планетой, с возвратом прошлых ситуаций. 

Традиционно это такие темы как: контакты и обмен информацией, средства связи, обучение и интеллектуальная деятельность, документы и договорные обязательства; поездки и транспорт.

Поделиться сообщением

Ой! А мы переезд в новую квартиру запланировали на 1 марта...

Или если это не документальное оформление, ничего страшного?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

23 минуты назад, algusya сказал(а):

Ольга загуглите и почитайте побольше о ретроградном меркурии, а потом примите свое решение

Если вы имеете в виду съемное жилье, то вы не проживете там долго

algusya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет, не сьемное.., свое

Долго делали ремонт, и вот вроде бы и переезжать можно...

Поделиться сообщением

Пошла гуглить...

Поделиться сообщением

13 часов назад, krume сказал(а):

макошь в рамочку редко оформляют, обычно в зоне доступности рук, чтобы периодически дотрагиваться

А как же всё-таки её держать и где?

15 часов назад, Bogdan сказал(а):

Можно отутюжить и положить на стол в спальне?

Это как салфетку? Я чего-то не понимаю...вернее, не представляю как должно быть :dw:

Поделиться сообщением

2 часа назад, n_semenenko сказал(а):

А как же всё-таки её держать и где?

в любом месте, где вы часто бываете, если в рамочке, то желательно без стекла подходить дотрагиваться

Agusia и n_semenenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, krume сказал(а):

в любом месте, где вы часто бываете, если в рамочке, то желательно без стекла подходить дотрагиваться

Стекло убрала. Надо сказать, что от вышивки пошли какие-то новые ощущения...

Agusia, krume и algusya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пугаете девочки, я тоже собираюсь вышить макошь

Поделиться сообщением

01.02.2020 в 14:27, krume сказал(а):

ЖИВОТ - МЕСТО НАКОПЛЕНИЯ ЖЕНСКОЙ ЭНЕРГИИ  

Кажется, я знаю, кто автор. Как по мне, очень спорный источник :unknw:

Поделиться сообщением

7 часов назад, AssOlka сказал(а):

Кажется, я знаю, кто автор. Как по мне, очень спорный источник :unknw:

это не мнение одного источника, "о животе и его роли в жизни женщины" говорят всегда и везде и в йоге и во всех эзотерически-энергетических источниках, все духовные практики...

Поделиться сообщением

Девчата, здравствуйте! Из темы Помогите советом меня направили сюда. Загорелась вышить оберегH8f422a6377024250a486f41732c85343t.jpg_q50.thumb.jpg.ef8d7c4015d7f7e069f928596dcf70cb.jpgНо т.к. я "ни в зуб ногой" в символике, прошу помощи. Если есть люди знающие, помогите разобраться, что обозначают знаки в правом верхнем углу сюжета? Не хочется вышивать незнамо что:dw:Кто проведет ликбез?^_^

Поделиться сообщением

19 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Девчата, здравствуйте! Из темы Помогите советом меня направили сюда. Загорелась вышить оберегH8f422a6377024250a486f41732c85343t.jpg_q50.thumb.jpg.ef8d7c4015d7f7e069f928596dcf70cb.jpgНо т.к. я "ни в зуб ногой" в символике, прошу помощи. Если есть люди знающие, помогите разобраться, что обозначают знаки в правом верхнем углу сюжета? Не хочется вышивать незнамо что:dw:Кто проведет ликбез?^_^

Ольга добрый день! Ваша картинка не является оберегом в прямом его значении, это декоративный оберег по типу как мы вышиваем домовят и т.д. и вы можете не обращая внимания на символы вышить его просто как вышивка на желание.

Если все таки смотреть данные символы как славянские обережные, тогда я могу вам их расшифровать, но они будут работать только в красном цвете - вам надо будет менять цвет вышивки (как он идет в наборе оригинальном)

lefkorosida, Agusia, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

krume, я понимаю, что это декоративный оберег) Как раз хочу вышить на желание, но чешется узнать что же здесь за символы) Согласна даже поменять цвет вышивки на красный:ea:Вопрос вдогонку: вышивать нужно одним оттенком красного или несколькими можно?

Поделиться сообщением

1 час назад, OlyaKslv сказал(а):

krume, я понимаю, что это декоративный оберег) Как раз хочу вышить на желание, но чешется узнать что же здесь за символы) Согласна даже поменять цвет вышивки на красный:ea:Вопрос вдогонку: вышивать нужно одним оттенком красного или несколькими можно?

верхний ряд над петушком

ЗВЕЗДА КРЕСТА – знак удачи, добра и счастья, широко использовавшийся в славянской символике, вышивается красным на белом фоне

7257287.q84dgu456l_W330.thumb.jpg.7b87bff526fd9ee2d96d4f74f73b5fa7.jpg

и ВСЕСЛАВЕЦ вышивается красным на желтом фоне

392x696bb.thumb.jpg.e938b0faf0da5ce94e8849767c5b383c.jpg

справа от домика дерево жизни и выше макошь (ее вышивают только для себя, остальные знаки только для других, поэтому декоративный обережек собран неверно на мой взгляд)

Выше "круг с крестиком внутри" это ладинец — символ древней славянской богини Лады, которая считается женской покровительницей счастья, любви и красоты, но главным ее назначением считается сохранение семейных ценностей и домашнего очага (вышивают только для других)

Макошь на схеме висит. Она не стоит на засеянных полях, поэтому постоянно прибыли не будет. Урывочные, "кусочные" денежки. И еще. Над Макошью в данной схеме Ладинец. Две Богини, равнозначные. В обереге нельзя одновременно использовать оба символа, тем более, что бы Богиня Лада была выше Макоши. Эт грубое нарушение. 

Может возьмите за основу схему Младецкой и внутрь домика впишете семью.

d4456503582b.thumb.jpg.ffead744eb71cba10e50f9ce2e867aa8.jpg

Lerika, Agusia, lovingberry и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

неверно фамилию написала разрабатывала для Панны Наталья Млодецкая

Поделиться сообщением

krume, всё поняла, спасибо за ваш труд и информацию! Думаю, последую вашему совету, чтоб котлеты с мухами не перемешались (имею ввиду невпопад вставленные символы): соединю схему Панны с изображением семьи. Здесь цвет ниточек уже не будет играть значения?)

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

krume, всё поняла, спасибо за ваш труд и информацию! Думаю, последую вашему совету, чтоб котлеты с мухами не перемешались (имею ввиду невпопад вставленные символы): соединю схему Панны с изображением семьи. Здесь цвет ниточек уже не будет играть значения?)

если как вышивку на желание, то цвет не имеет значение, если как оберег для семьи, то конечно красным, можно меланж

OlyaKslv, Agusia и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

А подскажите, если макошь не вышивать, а сделать в виде куклы. Так можно? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Natali12 сказал(а):

А подскажите, если макошь не вышивать, а сделать в виде куклы. Так можно? 

почитайте информацию в инете как делаются куклы, там много правил

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в