13 сентября 2020 Девочки, добрый вечер. сегодня была в магазине, покупала котика Манеко, разговорились с женщиной консультантом. Та предложила на эту же тему вышить вот такой наборчик от Pinn. Если честно, впервые слышала и про фирму, и видела впервые. Может кто-то что-нибудь знает про них? mag, Uta, MOTION и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 11 часов назад, Литуаника сказал(а): Девочки, добрый вечер. сегодня была в магазине, покупала котика Манеко, разговорились с женщиной консультантом. Та предложила на эту же тему вышить вот такой наборчик от Pinn. Если честно, впервые слышала и про фирму, и видела впервые. Может кто-то что-нибудь знает про них? Нормально всё будет. Нитки у Pinn (это Таиланд) DMC, правда нарезка коротковата. Канва приличная. Схемы бывают разные: попадался очень мелкий вариант (тут без увеличенной копии никуда), а бывают крупные и очень четкие. Ваш дизайн будет шиться легко, поскольку вот такое Пинн отрисовывает, а вот с большими красивущими пейзажами надо быть осторожной – прогоны, хотя цветов разумное количество. Если наборщик дешевый, то советовала бы купить, потому что к нам вроде как Пинн перестали возить и другой случай попробовать этого производителя может не представиться. anna5659, Turtle_aylataN, ivk_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 (РЕТРОГРАДНЫЙ ПЕРИОД) СЕНТЯБРЬ РАСТУЩАЯ ЛУНА 2 лунный день c 06:55 18.09.2020 по 08:28 19.09.2020 10 лунный день c 17:05 26.09.2020 по 17:31 27.09.2020 14 лунный день c 18:18 30.09.2020 по 18:29 01.10.2020 ОКТЯБРЬ УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА 20 лунный день c 19:36 06.10.2020 по 20:01 07.10.2020 21 лунный день c 20:01 07.10.2020 и до следующего дня 27 лунный день c 02:44 14.10.2020 по 04:16 15.10.2020 РАСТУЩАЯ ЛУНА 2 лунный день c 07:26 17.10.2020 по 09:02 18.10.2020 10 лунный день c 15:59 25.10.2020 по 16:15 26.10.2020 14 лунный день c 16:49 29.10.2020 по 16:59 30.10.2020 НОЯБРЬ УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА 20 лунный день c 18:35 04.11.2020 по 19:19 05.11.2020 21 лунный день c 19:19 05.11.2020 и до следующего дня 27 лунный день c 03:14 12.11.2020 по 04:46 13.11.2020 (РЕТРОГРАДЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ) РАСТУЩАЯ ЛУНА 2 лунный день c 09:33 16.11.2020 по 11:01 17.11.2020 10 лунный день c 14:48 24.11.2020 по 14:58 25.11.2020 14 лунный день c 15:31 28.11.2020 по 15:47 29.11.2020 (ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ, желание только на окончание чего-либо) ДЕКАБРЬ УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА 20 лунный день c 19:17 04.12.2020 по 20:35 05.12.2020 21 лунный день c 20:35 05.12.2020 и до следующего дня РАСТУЩАЯ ЛУНА 2 лунный день c 09:49 15.12.2020 по 10:53 16.12.2020 10 лунный день c 13:17 23.12.2020 по 13:27 24.12.2020 14 лунный день c 14:11 27.12.2020 по 14:36 28.12.2020 ЯНВАРЬ УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА 20 лунный день c 19:45 02.01.2021 по 21:10 03.01.2021 21 лунный день c 21:10 03.01.2021 и до следующего дня cheeky, Antarktida, Catopuma и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 2 часа назад, Uta сказал(а): Нормально всё будет. Нитки у Pinn (это Таиланд) DMC, правда нарезка коротковата. Канва приличная. Схемы бывают разные: попадался очень мелкий вариант (тут без увеличенной копии никуда), а бывают крупные и очень четкие. Ваш дизайн будет шиться легко, поскольку вот такое Пинн отрисовывает, а вот с большими красивущими пейзажами надо быть осторожной – прогоны, хотя цветов разумное количество. Если наборщик дешевый, то советовала бы купить, потому что к нам вроде как Пинн перестали возить и другой случай попробовать этого производителя может не представиться. Спасибо! Да, наборчик по акции шёл, и консультант сказала, что их больше не будет. Agusia, Turtle_aylataN и MOTION сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 Лена, если начинать вышивку в ретроградный период, то лучше вообще ничего не загадывать? А то мне придется большую картину с маяком осенью начинать, даже обидно немного снежик, Agusia и MOTION сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 46 минут назад, lefkorosida сказал(а): Лена, если начинать вышивку в ретроградный период, то лучше вообще ничего не загадывать? А то мне придется большую картину с маяком осенью начинать, даже обидно немного начинай в свое удовольствие)) MOTION, anna5659 и снежик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 14.09.2020 в 08:08, krume сказал(а): (РЕТРОГРАДНЫЙ ПЕРИОД) СЕНТЯБРЬ 14 лунный день c 18:18 30.09.2020 по 18:29 01.10.2020 30 сентября ретроградными остаются Марс. Нептун и Плутон. По идее они не сильно же влияют вроде на желания, Нептун так наоборот покровительствует фантазиям Можно же наверное в этот день начать новую вышивку на желание (оно не сильно большое и важное, так приятность просто)? необычная, Эйри, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 3 часа назад, Xumpocmb сказал(а): 30 сентября ретроградными остаются Марс. Нептун и Плутон. По идее они не сильно же влияют вроде на желания, Нептун так наоборот покровительствует фантазиям Можно же наверное в этот день начать новую вышивку на желание (оно не сильно большое и важное, так приятность просто)? У меня вопрос к марсу...а так наберите в поисковике ретроградность марса и в этой теме раньше было описание - прочитайте и тогда уже можно решать. Я пытаюсь избегать меркурий и сатурн в ретрограде. Xumpocmb, MOTION и Lerika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 7 минут назад, krume сказал(а): У меня вопрос к марсу...а так наберите в поисковике ретроградность марса и в этой теме раньше было описание - прочитайте и тогда уже можно решать. Я пытаюсь избегать меркурий и сатурн в ретрограде. да, я почитала про планеты сначала, вот и спросила, потому что мне показалось, что эти планеты не сильно мешают MOTION сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 1 час назад, Xumpocmb сказал(а): да, я почитала про планеты сначала, вот и спросила, потому что мне показалось, что эти планеты не сильно мешают конечно принимать решение надо лично, кто-то скурпулезно выбирает, кто-то отслеживает только часть, а кто-то вообще не обращает внимание...)))))))))))))) Xumpocmb и MOTION сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 Здравствуйте! Елена, а вы начинаете отшив на желание, если по всем показателям луны и планет всё идеально, а этот день недели - воскресенье? Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 2 часа назад, Cat Tiana сказал(а): Здравствуйте! Елена, а вы начинаете отшив на желание, если по всем показателям луны и планет всё идеально, а этот день недели - воскресенье? вас интересует православная составляющая вопроса? Если смотреть по астрономии-астрологии, то у каждого дня недели есть своя планета, которая наделяет его своими характеристиками. Часто лунный день попадает на наши два дня: часть сегодня и еще завтра и можно выбрать: например загадываете на работу: выпадает на среду и на четверг - лучше выбрать четверг, так как это день договоров, заключения сделок и бизнеса. Так же суббота-воскресение, а желание похудеть, то можно выбрать субботу - так как это день разрушения, а если желание на приобретение или отношения, то однозначно воскресение. Так же работа воскресение и понедельник, лучше выбрать воскресение, так как понедельник день домашний (а если ищите работу на дому - лучше понедельник). Леся Песня, edelweess, Agusia и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 1 час назад, krume сказал(а): вас интересует православная составляющая вопроса? Если смотреть по астрономии-астрологии, то у каждого дня недели есть своя планета, которая наделяет его своими характеристиками. Часто лунный день попадает на наши два дня: часть сегодня и еще завтра и можно выбрать: например загадываете на работу: выпадает на среду и на четверг - лучше выбрать четверг, так как это день договоров, заключения сделок и бизнеса. Так же суббота-воскресение, а желание похудеть, то можно выбрать субботу - так как это день разрушения, а если желание на приобретение или отношения, то однозначно воскресение. Так же работа воскресение и понедельник, лучше выбрать воскресение, так как понедельник день домашний (а если ищите работу на дому - лучше понедельник). Да, я по поводу православной составляющей... Будет ли работать загаданное..? Некоторые люди вообще в этот день не вышивают, не то что начинать... Спасибо вам большое за такой развёрнутый ответ о днях недели!!! Fascinata, Agusia, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 6 часов назад, Cat Tiana сказал(а): Да, я по поводу православной составляющей... Будет ли работать загаданное..? Некоторые люди вообще в этот день не вышивают, не то что начинать... Спасибо вам большое за такой развёрнутый ответ о днях недели!!! если вы верующий человек, соблюдаете все каноны и ритуалы, соблюдаете все посты и ....... тогда вы знаете ответ на свой вопрос. Turtle_aylataN, Cat Tiana, Пумочка-13 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 Добрый день, дорогие вышивальщицы) Недавно я стала обладателем такого чудесного набора. Хотелось бы узнать, какой он в себе несёт смысл с точки зрения символов. И какое желание можно загадать с началом этой вышивки? Для меня, прежде всего этот сюжет очень теплый, душевный, от него исходит ощущение покоя. Интересно узнать ваше мнение ПЕЛЕ, lefkorosida, Светлановна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 3 часа назад, worskla сказал(а): Добрый день, дорогие вышивальщицы) Недавно я стала обладателем такого чудесного набора. Хотелось бы узнать, какой он в себе несёт смысл с точки зрения символов. И какое желание можно загадать с началом этой вышивки? Для меня, прежде всего этот сюжет очень теплый, душевный, от него исходит ощущение покоя. Интересно узнать ваше мнение символы важны если напрямую выбираешь оберег где нарисован символ, к примеру славянские обережки. Все что касается вышивка на желание - это очень-очень второстепенно, частично взятое из китайских традиций, поэтому выбрать желание надо исходя из своих ощущений и только их!!!! Например лошадь вышивается на работу, а человек все детство на каникулах у бабушки проводил рядом с лошадьми и не сбудется данное желание, потому что по его ощущением лошадь ассоциируется с отдыхом и беззаботной жизнью. Так же маяк с морем - а человек не умеет плавать, боится воды и мало ли был какое-то чп на воде и у него резко отрицательное отношение к данной стихии - куда ему морской пейзаж шить. Можно и отдых выбрать на данную разработку, можно капнуть глубже - там старинные наши традиционные постройки, значит связь с предками, можно вышить данную картинку как благодарность и уважение к своим предкам, а пустую лодку ассоциировать как мысль, что наши предки всегда приходят к нам на помощь. lovingberry, anna5659, Fascinata и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Лена, добрый день! Можно консультацию по дракончику? ) Шью свирепо-рычащего дракона, по дизайну он просто дракон без жемчужины. Тем временем прочитала, что по феншую дракон, как символ, должен быть обязательно с жемчужиной, без нее он может обидеться и принести несчастье. Мне это засело в голову (( Дать ему жемчужинку в лапы уже не представляется возможным. Положить в рычащую пасть тоже как-то некамильфо. Есть идея вышить жемчужинку рядом с пастью, как будто он ее ловит - это хорошо, или тоже как-то не очень? Или, если дракон как охранник и защитник, то можно его совсем без жемчужинки оставить? У меня что-то уже каша в голове с этой жемчужинкой Agusia, PolliPo, MOTION и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 23.10.2020 в 09:10, worskla сказал(а): Добрый день, дорогие вышивальщицы) Недавно я стала обладателем такого чудесного набора. Хотелось бы узнать, какой он в себе несёт смысл с точки зрения символов. И какое желание можно загадать с началом этой вышивки? Для меня, прежде всего этот сюжет очень теплый, душевный, от него исходит ощущение покоя. Интересно узнать ваше мнение А что это за набор? И где его можно купить? Прошу прощения за вопрос не по теме. Agusia и worskla сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 3 часа назад, Пушистая сказал(а): Лена, добрый день! Можно консультацию по дракончику? ) Шью свирепо-рычащего дракона, по дизайну он просто дракон без жемчужины. Тем временем прочитала, что по феншую дракон, как символ, должен быть обязательно с жемчужиной, без нее он может обидеться и принести несчастье. Мне это засело в голову (( Дать ему жемчужинку в лапы уже не представляется возможным. Положить в рычащую пасть тоже как-то некамильфо. Есть идея вышить жемчужинку рядом с пастью, как будто он ее ловит - это хорошо, или тоже как-то не очень? Или, если дракон как охранник и защитник, то можно его совсем без жемчужинки оставить? У меня что-то уже каша в голове с этой жемчужинкой давайте выбивать из головы мусор: если вы считаете себя китайцем, то обязательно нужна жемчужина, если другая национальность, то жемчужина на свое усмотрение..сядьте успокойтесь и примите решение, что будет обозначать дракон именно у вас в квартире. П.С. жемчужинки половинчатые продаются в любом рукодельном и можно на готовую вышивку их приклеить или даже на багет в виде звезд, выложенных цветочков и т.д...что душеньке будет угодно и успокоительно))) Agusia, sette venerdi, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 1 час назад, Эледанна сказал(а): А что это за набор? И где его можно купить? Прошу прощения за вопрос не по теме. это авторская дизайнерская разработка Натальи Плетенко. У нее можно и набор собрать https://vk.com/photo-144285000_457246967 Сибирская Кошка, kreolka, anna5659 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Велесова Ночь с 31 октября - 1 ноября. Приметы и практики. Самая мистическая ночь в году, когда стираются грани меж мирами и мы можем прикоснуться к чуду, ну или к чему то неизведанному. Эта ночь в разных странах называется по разному - Хэллоуин, Кельтский Новый Год и Велесова ночь или Самхейн (Самайн). В эту волшебную ночь открывается дверь между мирами. Как провести эту ночь? О каких традициях нужно знать, какие можно использовать самим? Чего избегать? Некоторые практики направленные на улучшение вашей жизни и исполнение желаний. В эту ночь не просто так дети ходили по домам и собирали конфеты и сладости - щедрость мистической ночи окупалась для дающего втройне. А горящие свечи на окне, как дорога для душ ваших потомков, которые спускаются в эту ночь на землю, чтобы навестить своих родных. На защиту дома Обязательно в эту ночь вспоминают сродников и тех, кто почил, неизвестные вам души. Для этого называют имена родных и кормят птиц, бездомных животных. А чтобы получить защиту рода, имен которых не знаешь, оставьте еду на улице и скажите: "За всех сродников без известных мне, пускай хранят покой в доме и оберегают семью нашу, род своих потомков от нужды, беды и несчастий". Этот же ритуал можно провести дома, зажечь свечу на окне, рядом поставить что-то из еды - угощение, приоткрыть форточку и с теми же словами обратиться к усопшим близким. Если знаете имена, называйте, если нет, просто говорите: "Прошу души упокоенного рода моего оберегать мой дом." В этот день очистим дом, прогнав негативную энергетику - пройдитесь по дому с пучком травы полыни или можжевельника, подожженным от свечи. Важно в этот период чувствовать жизнь наслаждаться каждым ее мгновениям, чувствовать вкус еды, прожить каждую минуту сейчас. Обращайте внимание на знаки и сны. Избавляемся от всего плохого - нужды, долгов и т.д. Приготовьте небольшую коробочку, в которую сложите все, что у вас ассоциируется проблемами, нуждой, бедами и тем, от чего хотите избавиться. Можно также некоторые из желаний на избавление записать на бумажку. Приготовьте свечу фиолетового цвета и колокольчик. В полночь или немного после зажгите свечу и воском от нее запечатайте коробочку, трижды прозвените колокольчиком. Все время звеня в колокольчик скажите: "Прошу духов этой ночи помочь мне избавиться от всего плохого и наполнить будущее мое только светом и счастьем, без вреда для семьи и всех". Коробочку утром закопайте поглубже и подальше, а можно также сжечь ее вместо. В эту ночь сила огня велика используйте ее по-максимуму. Самхейн (Самайн) - главный праздник колеса года, точка отсчета нового цикла, священное время, расположенное на перепутье прошлого и будущего. Самайн - это исход года, его окончательный итог, он отмечается когда природа погружается в сон и жизнь с поверхности уходит в глубины. Это время не относится ни к прошлому году, ни к будущему, в нем открываются переходы между проявленным и предначертанным, и все, что в нем происходит замкнуто во времени. Как и любая серьезная дата, Самайн наполнен многими смыслами, бытовыми значениями и предписаниями, но главный его смысл, объединяющий все другие, - это почитание Смерти и, еще раз, ее, во всех ее проявлениях. По своим главным значениям Самхейн (Самайн) и Велесова ночь абсолютно идентичны. Различия состоят лишь в форме некоторых обрядов и в разных акцентах самого празднования. Кельтская версия, по сравнению со славянской выглядит несколько более сурово. Для племен галлов "Время Смерти" было большим праздником, а сам культ Смерти был буквально, возведен в степень. Храбрый северный народ смерти не только не боялся, но и смело шел навстречу ей. Славяне же не считали нужным торопить эту встречу, хоть были и не менее отважными. Самайн гуляли неделю, три дня до ключевой точки, три дня после, с ритуальными кострами, большими шумными пирами, плясками и драками. Ночь Велеса хоть и повторяла ритуальную часть северных братьев, но проводилась тихо, дабы не накликать лихо ( и кто знает, может наши предки в этом были дальновиднее, - постоянно призывающие смерть кельты, в итоге, расплатились собственной цивилизацией). Ночь Велеса, и прилегающие к ней дни, по старинным преданиям, – время перехода от света к тьме, когда на перекрестке миров Белобог передает Колесо года во владение Чернобогу. Открывал дверь между мирами властитель трех миров ( Яви, Нави и Прави), мудрец и кудесник, Бог Велес. У славян Велес представлял собой объединяющее, примеряющее и упорядочивающее две противоположные силы, начало и всегда играл главную роль при смене времен года, изменении границ и форм земного бытия. ...Ночь, в которую прошлое сплетается с будущим, между мирами открываются границы, когда стирается сама грань между добром и злом, а любая дорога может привести не туда, куда держался путь, считалась страшной и опасной. Говорили, что сама Смерть ходит по дорогам в эту ночь. К слову, ношение масок, ряжение в костюмы, разрисовывание лиц - вовсе не традиция, придуманная для Хэллоуина. Эта древняя техника, позволяющая пройти незамеченным между нечистью, которая в большом количестве вышла на дороги. За неделю перед ночью Велеса, когда Духи уже ходят по миру, заглядывают в окна к людям, но делают это еще осторожно славянами отмечалась Навья или Дедова неделя. А в праздничную Дедову Субботу устраивался большой поминальный ужин с приглашением к столу умерших родственников. Наши предки верили в эту возможность всем сердцем, относились к этому действу на полном серьезе и потому, очень ответственно к нему готовились. Считалось, что члены рода, находящиеся по ту сторону Яви поддерживают и помогают своим потомкам. На Дедову неделю они возвращались, что бы благословить род и передать важные советы. Саму же Велесову ночь старались отмечать тихо, в кругу семьи. Без необходимости после заката Солнца из дома старались не выходить. Считалось, что любая дверь, любая дорога в Велесову ночь могла стать переходом в пространство Нави. В отличии от праздничного ужина с "Дзедами" , умерших родственников поминали, но к столу уже не приглашали. Угощение духам Предков оставляли на пороге или за пределами дома, а на подоконник ставили свечу, которая должна была служила маяком для умерших близких . На окна же и двери ставили защитные обереги, от незваных ( недобрых гостей). Как правило это были кресты из рябины. Рябина с испокон веков считалась главным оберегом от недобрых сил. Спать ложились при горящем огоньке свечи. Боялись в эту ночь ( вечер) и новых знакомых, считалось, что это и есть посланник Нави с недоброй вестью ( Считалось, что Духи говорят и через людей, а не только через сны и знаки) . Перед наступлением темноты также разводили Огонь, прыжки через который, было обрядом очищения и освобождения от злых сил. На следующий день, 1 ноября всю пищу, которая пробыла на столе ночь, относили к воде или на окраину леса, хлеб крошили на крыше для пролетающих птиц, веря в то, что в это время в каждой птице присутствует дух умершего предка. Велесова ночь - было временем связи поколений, временем , когда люди смотрели не только назад, но и вперёд, каким бы страшным это не казалось (в былые времена темный сезон был серьезным испытанием для наших предков). Сегодня мы вспоминаем традиции наших предков и также празднуем ключевые события того самого, волшебного колеса года, которое бесконечно крутиться и держит на себе саму неизбежность вечной смены жизни и смерти источник Catopuma, Lora13, edelweess и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Добрый день. В силу вышивки верю безоговорочно, потому что у меня много всего сбылось. В апреле этого года начала вышивку ангелочка на рождение дочери(я знаю,что нельзя просить пол,но у меня двое сыновей, а дочь это мечта детства. Она к сожалению становится только сильнее,скорее навязчивая идея). День был правильный (14лс)и солнечный, отшила очень быстро. В июне уже в рамке висела на стене. В общем в сентябре я забеременела, но случился выкидыш. С психу убрала рамку с вышивкой подальше в гардеробную. Вопроса два. Что делать с этой вышивкой? Вешать я ее не буду,это больно. Подарить рука на поднимется,я ведь ее под свое желание вышивала. Какие есть еще варианты? А другой вопрос такой. Хотела еще попробовать вышить мельницу на желание,все равно только в феврале можно снова начинать пытаться. Но в следующем году мне уже 37 и возможно уже поздно. Наверно лучше вышить на убывающую луну,чтобы избавится от этой навязчивой идеи. Мельница подойдет? И когда это лучше сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 7 минут назад, vladany сказал(а): (я знаю,что нельзя просить пол попробуй понять эту фразу. Я тебе лс пишу. kreolka, vladany и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 9 минут назад, vladany сказал(а): Что делать с этой вышивкой? Вешать я ее не буду,это больно. Подарить рука на поднимется,я ведь ее под свое желание вышивала. Какие есть еще варианты? Вышивку можешь разобрать, подержать под холодной водой, представляя, что вся информация уходит, затем по желанию подарить, отнести в школу - садик и т.д. lefkorosida, Agusia, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение