Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Lerika сказал(а):

Какие изображения подбирать для изобилия и благополучия в семье?

это очень красивое пожелание, но очень размытое. Здесь может быть и здоровье, и отношения, и финансы - а в картине именно что именно выбрать для сюжета все в одно тяжело уместить. Идеальным будет наверное маяк, чтобы именно все пожелание втиснуть)). А так ищите ваши ассоциации с благополучной семьей. У кого-то это будет натюрморт или рог изобилия, а у кого-то изображение семейки животных с шикарной фоновой природой и животинки упитанные и довольные жизнью. Каждому свое..

Lerika, mag, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, krume сказал(а):

это очень красивое пожелание, но очень размытое. Здесь может быть и здоровье, и отношения, и финансы - а в картине именно что именно выбрать для сюжета все в одно тяжело уместить. Идеальным будет наверное маяк, чтобы именно все пожелание втиснуть)). А так ищите ваши ассоциации с благополучной семьей. У кого-то это будет натюрморт или рог изобилия, а у кого-то изображение семейки животных с шикарной фоновой природой и животинки упитанные и довольные жизнью. Каждому свое..

Я правильно понимаю, что в вышивальных приметах основой будет - личное восприятие-ассоциирование изображения со своим желанием? Т.е. при огромном посыле желания (ну и естественно физического вклада, труда), будет не важным место нахождения этой картины и время начинания вышивки?
Выходит, соблюдение таких параметров как "начать работу в 10 и 14 лунные дни", "оформить работу", "зона размещения"  = это будет приятным бонусом, нежели обнуление? т.е. выше перечисленное мешать желанию сбыться не будет?

Просто начиталась на данном форуме историй о приметах-вышивках, и сложить впечатление, что нужно все строго соблюсти, чтобы не получить негативный эффект. собственно от этого вовсе запуталась.

Agusia и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lerika сказал(а):

Я правильно понимаю, что в вышивальных приметах основой будет - личное восприятие-ассоциирование изображения со своим желанием? Т.е. при огромном посыле желания (ну и естественно физического вклада, труда), будет не важным место нахождения этой картины и время начинания вышивки?

Будет не важно что изображено на картине, касается именно этого. Например, море ассоциируется с отдыхом и удовольствием, можно вышить на хорошие пожелания, на отпуск, а человек например тонул и у него ужас каждый раз при виде моря - ну нельзя ему ничего загадывать на изображение моря или воды. Лошадь у кого-то ассоциация с карьерой, вышивают на карьеру, у кого-то с большой и тяжелой работой, а например вышивальщица все лето в детстве  проводила у бабушки в деревне на конеферме, там совершенно другие будут ассоциации.

Когда вы будете смотреть на вышитый сюжет - вы будете видеть изображение, а не лунные дни и реагировать вы будете на изображение.

10-14 лунный день, место, где висит картина - это не бонус, это помощь. Есть растущая луна и убывающая, можно почти в любой день (кроме 1и 9) начинать вышивать на растущей луне и работать будет на прирост, но 10 и 14 очень мощные, которые сразу дадут сильный толчок вашему желанию. У меня например есть вышитая лягушка на монетах, о луне тогда еще ничего не знала - точнее не связывала, вышила на убывающую луну (потом нашла по датам на фотографиях процессов) и куда бы я ее не вешала, и стирала - ничего не помогает, как только на стенку повешу - через день другой деньги под любым предлогом из дома исчезают.

Зона размещение - то же самое - это будет плюсик, который ускорит ваше желание.

Agusia, Irysia, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

то же самое и момент исполнения желания. Как говорят, нужно не только вышивать, но и что-то делать....это немного не верно. Если хотят деток, вышил и моментом забеременел, а у них проблемы со здоровьем, то и  события могут разыгрываться так, что этой женщине посоветуют хорошего врача например, который сможет решить ее проблему и т.д.

vodonika, Lerika, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, krume сказал(а):

то же самое и момент исполнения желания. Как говорят, нужно не только вышивать, но и что-то делать....это немного не верно. Если хотят деток, вышил и моментом забеременел, а у них проблемы со здоровьем, то и  события могут разыгрываться так, что этой женщине посоветуют хорошего врача например, который сможет решить ее проблему и т.д.

Благодарю Вас за такой полный, и  с примерами ответ! Теперь я поняла что и как!))) Огромная вам Благодарность! процветания Вам, Счастья и Успеха!!! :give_rose::give_rose::give_rose:

Agusia, АлёNка, krume и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.02.2021 в 12:48, krume сказал(а):

МАРТ

УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА

20 лунный день c 23:38 02.03.2021 по 23:58 03.03.2021

21 лунный день c 23:58 03.03.2021 по 19:10 04.03.2021

27 лунный день c 06:37 10.03.2021 по 06:59 11.03.2021

РАСТУЩАЯ ЛУНА

2 лунный день c 07:38 14.03.2021 по 07:48 15.03.2021

10 лунный день c 10:16 22.03.2021 по 11:15 23.03.2021

14 лунный день c 15:21 26.03.2021 по 16:52 27.03.2021

неблагоприятные часы я скорректировала

Лена, подскажите пожалуйста, надо начать вышивку для улучшения здоровья (выбрали пару журавлей от чудесной иглы). ближайшая дата это 10 лунный день. Подруга хочет начать пораньше. Не очень хороший прогноз, + еще впереди операция. В какой можно день еще начать? И еще вопрос - для здоровья, она должна вышить журавлей? или я могу? Или это работает только с оберегами? я вышиваю ей оберег и дарю ей? И какой из оберегов можно вышить? 

Agusia и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, zvezdisha сказал(а):

Лена, подскажите пожалуйста, надо начать вышивку для улучшения здоровья (выбрали пару журавлей от чудесной иглы). ближайшая дата это 10 лунный день. Подруга хочет начать пораньше. Не очень хороший прогноз, + еще впереди операция. В какой можно день еще начать? И еще вопрос - для здоровья, она должна вышить журавлей? или я могу? Или это работает только с оберегами? я вышиваю ей оберег и дарю ей? И какой из оберегов можно вышить? 

вышивать вы определяете сами кто будет, а начать можете в 20,21,27 лунный день на убывающую луну

20 лунный день c 00:42 02.04.2021 по 08:23 03.04.2021

21 лунный день c 11:13 03.04.2021 и до 03:18 04.04.2021

27 лунный день c 05:37 09.04.2021 по 05:47 10.04.2021

Загадать на избавление от болезни (такой то) самым гармоничным и экологичным образом на радость (кто болеет) и всем окружающим (можно маяк), а журавлей потом начнете на 10 лунный день для богатырского здоровья. Можно на убывающую начать славянский оберег  (центральная часть едина, а то что надо добавить - мне надо знать какая болячка), можно в личку. Славянский оберег вышивать надо именно вам и здоровье у вас должно быть хорошее, что бы себе не навредить и вы точно должны быть уверены, что оберег потянете. Есть сомнение - лучше к маяку или журавлям. На убывающую еще можно мельницу вышить - чтобы болячку "перемолола ".

vodonika, АлёNка, zvezdisha и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, krume сказал(а):

вышивать вы определяете сами кто будет, а начать можете в 20,21,27 лунный день на убывающую луну

20 лунный день c 00:42 02.04.2021 по 08:23 03.04.2021

21 лунный день c 11:13 03.04.2021 и до 03:18 04.04.2021

27 лунный день c 05:37 09.04.2021 по 05:47 10.04.2021

Загадать на избавление от болезни (такой то) самым гармоничным и экологичным образом на радость (кто болеет) и всем окружающим (можно маяк), а журавлей потом начнете на 10 лунный день для богатырского здоровья. Можно на убывающую начать славянский оберег  (центральная часть едина, а то что надо добавить - мне надо знать какая болячка), можно в личку. Славянский оберег вышивать надо именно вам и здоровье у вас должно быть хорошее, что бы себе не навредить и вы точно должны быть уверены, что оберег потянете. Есть сомнение - лучше к маяку или журавлям. На убывающую еще можно мельницу вышить - чтобы болячку "перемолола ".

Спасибо огромное! Пошли думать! 

mag и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.03.2021 в 14:08, krume сказал(а):

пример:

ZzhI-y_l4yQ.thumb.jpg.409158e45341f6639625918bd368bb94.jpg

krume, а могли бы вы разъяснить момент разделения пространства на зоны?
в Каком случае следует пользоваться разграничением всей квартиры, как у вас изображено на картинке, а в каких случаях разграничивать каждое помещение/комнату в отдельности?

Пример, правильно ли я понимаю?: 

Схемой выше пользуются когда нужно определить в каком помещении лучше обустроить кабинет, спальню, детскую и тд?
И при расположении символов, статуэток, картин, уже следует определять эти же зоны непосредственно внутри выбранного помещения? Так?

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Товарищи, разбирающиеся в учении Фен-Шуй, помогите пожалуйста!:help:

Момент настал определить зоны/стены в квартире. Великий и могущий интернет выдал полное разнообразие методов определения. Из них прямо таки на начальном этапе случилось недопонимание.

Есть сетка Ба Гуа (похожа на розу ветров) и есть сетка 9-квадратов -Ло Шу. 
Есть принципиальное различие чем пользоваться?:stop:

И что я еще прочла в статье: 

Определите стороны света и нанесите их на свой план. Только помните, что действует зеркальное отражение, то есть там, где реальный юг, вы пишете север, где восток – запад, и так далее. Сложно с определенностью сказать, что подразумевали китайцы, смещая стороны света на схеме Ба Гуа, но если вы обратили внимание, то на ней юг вверху, а на всех реальных географических картах – внизу.

Серьезно, это так и есть?, или это зависит только от применяемой сетки Ба Гуа???:ireful:

Тогда если сетка 9ти квадратов прикладывается обыкновенным способом, то в зависимости от принимаемой сетки, все с ног на голову перевернется!:dash:какой же вариант верный?

Очень буду благодарна за рекомендации правильной литературы по данной теме, а также основам Фен-Шуй. Очень хочется пользоваться таким источником знаний, чтобы потом не мучиться вопросом насколько правдивая информация. :mamba:

Изменено пользователем Lerika
Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lerika сказал(а):

krume, а могли бы вы разъяснить момент разделения пространства на зоны?
в Каком случае следует пользоваться разграничением всей квартиры, как у вас изображено на картинке, а в каких случаях разграничивать каждое помещение/комнату в отдельности?

Пример, правильно ли я понимаю?: 

Схемой выше пользуются когда нужно определить в каком помещении лучше обустроить кабинет, спальню, детскую и тд?
И при расположении символов, статуэток, картин, уже следует определять эти же зоны непосредственно внутри выбранного помещения? Так?

В какой-то степени есть доля правды в ваших словах. Есть нюансы. Например вы живете с родителями и не считаете весь дом своим, у вас есть своя комната и вам комфортно делить свою комнату на зоны, так как если в доме зона карьеры падает на кухню или  спальню родителей - какой толк туда вешать картину с вашим желанием.... Другая сторона - человек собственник дома и он весь дом считает своим и везде ему комфортно - тогда можно и рассмотреть зоны относительно всего дома. В каждом случае надо рассматривать индивидуально, так как можно высчитать зону относительно всего дома и эту зону еще раз разделить на зоны - будет идеальное место для вышивки на желание.

Vag222, Lerika, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lerika сказал(а):

Есть сетка Ба Гуа (похожа на розу ветров) и есть сетка 9-квадратов -Ло Шу. 
Есть принципиальное различие чем пользоваться?:stop:

Я сетку 9-квадратов -Ло Шу применяю для фен-шуя, а сетку Ба Гуа для карты Бац-зы для человека, которому рассчитываю его карту-характеристики и потом требуется активация некоторых зон в зависимости от его карты. Вариант "ОК гугл" здесь не поможет, для этого надо проходить много курсов.

Lerika, lefkorosida, Barmal7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

krume, благодарю за ответ!! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, кошка в вышивке-хороший знак? 

Хочу вышить такую картину

196742-20b75-42790526-m750x740-u3f73c.jpg

anna5659, mag, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, lenaiura сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, кошка в вышивке-хороший знак? 

Хочу вышить такую картину

196742-20b75-42790526-m750x740-u3f73c.jpg

частенько девочки отписываются, что после отшива у них появляется в доме замечательный комочек

anna5659, lovingberry, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Девочки, подскажите пожалуйста. Купила "Денежную гору" от Панны, чтобы наладить финансовое состояние, очень много читала про 10 и 14 лунные сутки, а в какой начинать именно на финансы так и не поняла. Когда все-таки лучше?

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, где можно узнать (на каком сайте) ретроградность месяца? в каком периоде нельзя вышивать вышивки для примет?

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lerika сказал(а):

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, где можно узнать (на каком сайте) ретроградность месяца? в каком периоде нельзя вышивать вышивки для примет?

Вот по этой ссылке можно посмотреть

https://astrologway.ru/2017/04/10/kalendar-retrogradnogo-merkuriya-po-godam/

Lerika и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, YuliyaY сказал(а):

Всем доброго времени суток!

Девочки, подскажите пожалуйста. Купила "Денежную гору" от Панны, чтобы наладить финансовое состояние, очень много читала про 10 и 14 лунные сутки, а в какой начинать именно на финансы так и не поняла. Когда все-таки лучше?

10 и 14 лунный день равнозначны, выбирайте как вам удобнее по дням недели, по погоде..

YuliyaY и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, krume сказал(а):

10 и 14 лунный день равнозначны, выбирайте как вам удобнее по дням недели, по погоде..

Спасибо большое!! Поняла!

Поделиться сообщением

26 минут назад, Lerika сказал(а):

Добрый день!

ретроградность - это не основание к нельзя вышивать, это лично ваше отношение, кто-то обращает внимание, а кто-то нет.

Я в годовой таблице написала про ретроградность и в последний день месяца выкладываю на месяц - там тоже указываю...

Скорее я даю вот прям идеальные дни, когда ничего не мешает скажем так, по факту этот месяц последний - потом перерыв до осени.

Lerika, lefkorosida, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, krume сказал(а):

Скорее я даю вот прям идеальные дни, когда ничего не мешает скажем так, по факту этот месяц последний - потом перерыв до осени.

Лена, а что с 20 мая? Он ведь вроде до ретроградности?

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Лена, а что с 20 мая? Он ведь вроде до ретроградности?

26 мая лунное затмение, кто-то дня три отсчитывает в обе стороны, часто говорят что неделя до - неделя после, поэтому тут как чуйка сработает....кто-то уже за неделю себя начинает плохо чувствовать, особенно в преклонном возрасте.

АлёNка, Turtle_aylataN, Lerika и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.04.2021 в 12:21, krume сказал(а):

Я в годовой таблице написала про ретроградность и в последний день месяца выкладываю на месяц - там тоже указываю...

Благодарю за ответ!
а эту самую годовую таблицу можно найти в этой теме, или опубликовано в другом месте?

Выходит до осени начинать на приметы уже не стоит. а вот продолжать вышивальный процесс можно? и ретроградность и затмения тут не влияют?

P.S. в соседней теме по приметам прочла что в ретроградность совсем не рекомендуется вышивать, от того и подумалось проверить, есть ли в ближайшем месяце.

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19.04.2021 в 12:51, krume сказал(а):

26 мая лунное затмение, кто-то дня три отсчитывает в обе стороны, часто говорят что неделя до - неделя после,

Лена, большое спасибо за подробное объяснение :l_daisy:

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в