31 марта 2021 15 минут назад, Lerika сказал(а): Какие изображения подбирать для изобилия и благополучия в семье? это очень красивое пожелание, но очень размытое. Здесь может быть и здоровье, и отношения, и финансы - а в картине именно что именно выбрать для сюжета все в одно тяжело уместить. Идеальным будет наверное маяк, чтобы именно все пожелание втиснуть)). А так ищите ваши ассоциации с благополучной семьей. У кого-то это будет натюрморт или рог изобилия, а у кого-то изображение семейки животных с шикарной фоновой природой и животинки упитанные и довольные жизнью. Каждому свое.. Lerika, mag, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 6 минут назад, krume сказал(а): это очень красивое пожелание, но очень размытое. Здесь может быть и здоровье, и отношения, и финансы - а в картине именно что именно выбрать для сюжета все в одно тяжело уместить. Идеальным будет наверное маяк, чтобы именно все пожелание втиснуть)). А так ищите ваши ассоциации с благополучной семьей. У кого-то это будет натюрморт или рог изобилия, а у кого-то изображение семейки животных с шикарной фоновой природой и животинки упитанные и довольные жизнью. Каждому свое.. Я правильно понимаю, что в вышивальных приметах основой будет - личное восприятие-ассоциирование изображения со своим желанием? Т.е. при огромном посыле желания (ну и естественно физического вклада, труда), будет не важным место нахождения этой картины и время начинания вышивки? Выходит, соблюдение таких параметров как "начать работу в 10 и 14 лунные дни", "оформить работу", "зона размещения" = это будет приятным бонусом, нежели обнуление? т.е. выше перечисленное мешать желанию сбыться не будет? Просто начиталась на данном форуме историй о приметах-вышивках, и сложить впечатление, что нужно все строго соблюсти, чтобы не получить негативный эффект. собственно от этого вовсе запуталась. Agusia и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 7 минут назад, Lerika сказал(а): Я правильно понимаю, что в вышивальных приметах основой будет - личное восприятие-ассоциирование изображения со своим желанием? Т.е. при огромном посыле желания (ну и естественно физического вклада, труда), будет не важным место нахождения этой картины и время начинания вышивки? Будет не важно что изображено на картине, касается именно этого. Например, море ассоциируется с отдыхом и удовольствием, можно вышить на хорошие пожелания, на отпуск, а человек например тонул и у него ужас каждый раз при виде моря - ну нельзя ему ничего загадывать на изображение моря или воды. Лошадь у кого-то ассоциация с карьерой, вышивают на карьеру, у кого-то с большой и тяжелой работой, а например вышивальщица все лето в детстве проводила у бабушки в деревне на конеферме, там совершенно другие будут ассоциации. Когда вы будете смотреть на вышитый сюжет - вы будете видеть изображение, а не лунные дни и реагировать вы будете на изображение. 10-14 лунный день, место, где висит картина - это не бонус, это помощь. Есть растущая луна и убывающая, можно почти в любой день (кроме 1и 9) начинать вышивать на растущей луне и работать будет на прирост, но 10 и 14 очень мощные, которые сразу дадут сильный толчок вашему желанию. У меня например есть вышитая лягушка на монетах, о луне тогда еще ничего не знала - точнее не связывала, вышила на убывающую луну (потом нашла по датам на фотографиях процессов) и куда бы я ее не вешала, и стирала - ничего не помогает, как только на стенку повешу - через день другой деньги под любым предлогом из дома исчезают. Зона размещение - то же самое - это будет плюсик, который ускорит ваше желание. Agusia, Irysia, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 то же самое и момент исполнения желания. Как говорят, нужно не только вышивать, но и что-то делать....это немного не верно. Если хотят деток, вышил и моментом забеременел, а у них проблемы со здоровьем, то и события могут разыгрываться так, что этой женщине посоветуют хорошего врача например, который сможет решить ее проблему и т.д. vodonika, Lerika, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 5 минут назад, krume сказал(а): то же самое и момент исполнения желания. Как говорят, нужно не только вышивать, но и что-то делать....это немного не верно. Если хотят деток, вышил и моментом забеременел, а у них проблемы со здоровьем, то и события могут разыгрываться так, что этой женщине посоветуют хорошего врача например, который сможет решить ее проблему и т.д. Благодарю Вас за такой полный, и с примерами ответ! Теперь я поняла что и как!))) Огромная вам Благодарность! процветания Вам, Счастья и Успеха!!! Agusia, АлёNка, krume и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 28.02.2021 в 12:48, krume сказал(а): МАРТ УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА 20 лунный день c 23:38 02.03.2021 по 23:58 03.03.2021 21 лунный день c 23:58 03.03.2021 по 19:10 04.03.2021 27 лунный день c 06:37 10.03.2021 по 06:59 11.03.2021 РАСТУЩАЯ ЛУНА 2 лунный день c 07:38 14.03.2021 по 07:48 15.03.2021 10 лунный день c 10:16 22.03.2021 по 11:15 23.03.2021 14 лунный день c 15:21 26.03.2021 по 16:52 27.03.2021 неблагоприятные часы я скорректировала Лена, подскажите пожалуйста, надо начать вышивку для улучшения здоровья (выбрали пару журавлей от чудесной иглы). ближайшая дата это 10 лунный день. Подруга хочет начать пораньше. Не очень хороший прогноз, + еще впереди операция. В какой можно день еще начать? И еще вопрос - для здоровья, она должна вышить журавлей? или я могу? Или это работает только с оберегами? я вышиваю ей оберег и дарю ей? И какой из оберегов можно вышить? Agusia и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 1 час назад, zvezdisha сказал(а): Лена, подскажите пожалуйста, надо начать вышивку для улучшения здоровья (выбрали пару журавлей от чудесной иглы). ближайшая дата это 10 лунный день. Подруга хочет начать пораньше. Не очень хороший прогноз, + еще впереди операция. В какой можно день еще начать? И еще вопрос - для здоровья, она должна вышить журавлей? или я могу? Или это работает только с оберегами? я вышиваю ей оберег и дарю ей? И какой из оберегов можно вышить? вышивать вы определяете сами кто будет, а начать можете в 20,21,27 лунный день на убывающую луну 20 лунный день c 00:42 02.04.2021 по 08:23 03.04.2021 21 лунный день c 11:13 03.04.2021 и до 03:18 04.04.2021 27 лунный день c 05:37 09.04.2021 по 05:47 10.04.2021 Загадать на избавление от болезни (такой то) самым гармоничным и экологичным образом на радость (кто болеет) и всем окружающим (можно маяк), а журавлей потом начнете на 10 лунный день для богатырского здоровья. Можно на убывающую начать славянский оберег (центральная часть едина, а то что надо добавить - мне надо знать какая болячка), можно в личку. Славянский оберег вышивать надо именно вам и здоровье у вас должно быть хорошее, что бы себе не навредить и вы точно должны быть уверены, что оберег потянете. Есть сомнение - лучше к маяку или журавлям. На убывающую еще можно мельницу вышить - чтобы болячку "перемолола ". vodonika, АлёNка, zvezdisha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 2 часа назад, krume сказал(а): вышивать вы определяете сами кто будет, а начать можете в 20,21,27 лунный день на убывающую луну 20 лунный день c 00:42 02.04.2021 по 08:23 03.04.2021 21 лунный день c 11:13 03.04.2021 и до 03:18 04.04.2021 27 лунный день c 05:37 09.04.2021 по 05:47 10.04.2021 Загадать на избавление от болезни (такой то) самым гармоничным и экологичным образом на радость (кто болеет) и всем окружающим (можно маяк), а журавлей потом начнете на 10 лунный день для богатырского здоровья. Можно на убывающую начать славянский оберег (центральная часть едина, а то что надо добавить - мне надо знать какая болячка), можно в личку. Славянский оберег вышивать надо именно вам и здоровье у вас должно быть хорошее, что бы себе не навредить и вы точно должны быть уверены, что оберег потянете. Есть сомнение - лучше к маяку или журавлям. На убывающую еще можно мельницу вышить - чтобы болячку "перемолола ". Спасибо огромное! Пошли думать! mag и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 31.03.2021 в 14:08, krume сказал(а): пример: krume, а могли бы вы разъяснить момент разделения пространства на зоны? в Каком случае следует пользоваться разграничением всей квартиры, как у вас изображено на картинке, а в каких случаях разграничивать каждое помещение/комнату в отдельности? Пример, правильно ли я понимаю?: Схемой выше пользуются когда нужно определить в каком помещении лучше обустроить кабинет, спальню, детскую и тд? И при расположении символов, статуэток, картин, уже следует определять эти же зоны непосредственно внутри выбранного помещения? Так? Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 (изменено) Товарищи, разбирающиеся в учении Фен-Шуй, помогите пожалуйста! Момент настал определить зоны/стены в квартире. Великий и могущий интернет выдал полное разнообразие методов определения. Из них прямо таки на начальном этапе случилось недопонимание. Есть сетка Ба Гуа (похожа на розу ветров) и есть сетка 9-квадратов -Ло Шу. Есть принципиальное различие чем пользоваться? И что я еще прочла в статье: Определите стороны света и нанесите их на свой план. Только помните, что действует зеркальное отражение, то есть там, где реальный юг, вы пишете север, где восток – запад, и так далее. Сложно с определенностью сказать, что подразумевали китайцы, смещая стороны света на схеме Ба Гуа, но если вы обратили внимание, то на ней юг вверху, а на всех реальных географических картах – внизу. Серьезно, это так и есть?, или это зависит только от применяемой сетки Ба Гуа??? Тогда если сетка 9ти квадратов прикладывается обыкновенным способом, то в зависимости от принимаемой сетки, все с ног на голову перевернется!какой же вариант верный? Очень буду благодарна за рекомендации правильной литературы по данной теме, а также основам Фен-Шуй. Очень хочется пользоваться таким источником знаний, чтобы потом не мучиться вопросом насколько правдивая информация. Изменено 9 апреля 2021 пользователем Lerika Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 8 часов назад, Lerika сказал(а): krume, а могли бы вы разъяснить момент разделения пространства на зоны? в Каком случае следует пользоваться разграничением всей квартиры, как у вас изображено на картинке, а в каких случаях разграничивать каждое помещение/комнату в отдельности? Пример, правильно ли я понимаю?: Схемой выше пользуются когда нужно определить в каком помещении лучше обустроить кабинет, спальню, детскую и тд? И при расположении символов, статуэток, картин, уже следует определять эти же зоны непосредственно внутри выбранного помещения? Так? В какой-то степени есть доля правды в ваших словах. Есть нюансы. Например вы живете с родителями и не считаете весь дом своим, у вас есть своя комната и вам комфортно делить свою комнату на зоны, так как если в доме зона карьеры падает на кухню или спальню родителей - какой толк туда вешать картину с вашим желанием.... Другая сторона - человек собственник дома и он весь дом считает своим и везде ему комфортно - тогда можно и рассмотреть зоны относительно всего дома. В каждом случае надо рассматривать индивидуально, так как можно высчитать зону относительно всего дома и эту зону еще раз разделить на зоны - будет идеальное место для вышивки на желание. Vag222, Lerika, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 5 часов назад, Lerika сказал(а): Есть сетка Ба Гуа (похожа на розу ветров) и есть сетка 9-квадратов -Ло Шу. Есть принципиальное различие чем пользоваться? Я сетку 9-квадратов -Ло Шу применяю для фен-шуя, а сетку Ба Гуа для карты Бац-зы для человека, которому рассчитываю его карту-характеристики и потом требуется активация некоторых зон в зависимости от его карты. Вариант "ОК гугл" здесь не поможет, для этого надо проходить много курсов. Lerika, lefkorosida, Barmal7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 Подскажите, пожалуйста, кошка в вышивке-хороший знак? Хочу вышить такую картину anna5659, mag, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 28 минут назад, lenaiura сказал(а): Подскажите, пожалуйста, кошка в вышивке-хороший знак? Хочу вышить такую картину частенько девочки отписываются, что после отшива у них появляется в доме замечательный комочек anna5659, lovingberry, ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Всем доброго времени суток! Девочки, подскажите пожалуйста. Купила "Денежную гору" от Панны, чтобы наладить финансовое состояние, очень много читала про 10 и 14 лунные сутки, а в какой начинать именно на финансы так и не поняла. Когда все-таки лучше? Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно узнать (на каком сайте) ретроградность месяца? в каком периоде нельзя вышивать вышивки для примет? Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 22 минуты назад, Lerika сказал(а): Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно узнать (на каком сайте) ретроградность месяца? в каком периоде нельзя вышивать вышивки для примет? Вот по этой ссылке можно посмотреть https://astrologway.ru/2017/04/10/kalendar-retrogradnogo-merkuriya-po-godam/ Lerika и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 1 час назад, YuliyaY сказал(а): Всем доброго времени суток! Девочки, подскажите пожалуйста. Купила "Денежную гору" от Панны, чтобы наладить финансовое состояние, очень много читала про 10 и 14 лунные сутки, а в какой начинать именно на финансы так и не поняла. Когда все-таки лучше? 10 и 14 лунный день равнозначны, выбирайте как вам удобнее по дням недели, по погоде.. YuliyaY и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 1 минуту назад, krume сказал(а): 10 и 14 лунный день равнозначны, выбирайте как вам удобнее по дням недели, по погоде.. Спасибо большое!! Поняла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 26 минут назад, Lerika сказал(а): Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно узнать (на каком сайте) ретроградность месяца? в каком периоде нельзя вышивать вышивки для примет? ретроградность - это не основание к нельзя вышивать, это лично ваше отношение, кто-то обращает внимание, а кто-то нет. Я в годовой таблице написала про ретроградность и в последний день месяца выкладываю на месяц - там тоже указываю... Скорее я даю вот прям идеальные дни, когда ничего не мешает скажем так, по факту этот месяц последний - потом перерыв до осени. Lerika, lefkorosida, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 1 час назад, krume сказал(а): Скорее я даю вот прям идеальные дни, когда ничего не мешает скажем так, по факту этот месяц последний - потом перерыв до осени. Лена, а что с 20 мая? Он ведь вроде до ретроградности? оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Лена, а что с 20 мая? Он ведь вроде до ретроградности? 26 мая лунное затмение, кто-то дня три отсчитывает в обе стороны, часто говорят что неделя до - неделя после, поэтому тут как чуйка сработает....кто-то уже за неделю себя начинает плохо чувствовать, особенно в преклонном возрасте. АлёNка, Turtle_aylataN, Lerika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 19.04.2021 в 12:21, krume сказал(а): Я в годовой таблице написала про ретроградность и в последний день месяца выкладываю на месяц - там тоже указываю... Благодарю за ответ! а эту самую годовую таблицу можно найти в этой теме, или опубликовано в другом месте? Выходит до осени начинать на приметы уже не стоит. а вот продолжать вышивальный процесс можно? и ретроградность и затмения тут не влияют? P.S. в соседней теме по приметам прочла что в ретроградность совсем не рекомендуется вышивать, от того и подумалось проверить, есть ли в ближайшем месяце. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 19.04.2021 в 12:51, krume сказал(а): 26 мая лунное затмение, кто-то дня три отсчитывает в обе стороны, часто говорят что неделя до - неделя после, Лена, большое спасибо за подробное объяснение Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение