Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

08.11.2024 в 15:53, krume сказал(а):

главное намерение, что вы в сюжет вкладываете, с чем ассоциируете определенные предметы, события, времена года, как вам видится вода что она втекает, утекает и т.д. - у каждого свой угол зрения. Если вышивка или картина вешается для интерьера - это один момент, а если хотите загадать желание - конечно более скрупулезно рассматривайте что изображено. Вот разбор цвета к примеру по этой картине: рыжий, красный в виде тыквы на картинке будет означать сбор урожая, богатство, изобилие, а вот рыжий и красный цвет листьев означает увядание, но эту картину можно вышить чтобы плохие люди и события увядали - уходили из вашей жизни, их течением от вас уносило. Везде есть две стороны медали!!! нужно просто немного подумать как именно хочушный сюжет обыграть.

Зима тоже самое.

Так я примерно и думала вышивка на желание: если на избавление от болезни или каких то событий то лучше с осень -зиму.

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отдельно хочу спросить про этот сюжет. Лето, дом, цветы, втекающая вода( если разместить у входной двери). А беседка, мост и фонарь что означают?

Думаю этот сюжет в коридор повесить...

IMG_20241109_204807.jpg

Agusia, vodonika, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Sota сказал(а):

Отдельно хочу спросить про этот сюжет. Лето, дом, цветы, втекающая вода( если разместить у входной двери). А беседка, мост и фонарь что означают?

Думаю этот сюжет в коридор повесить...

IMG_20241109_204807.jpg

в каждом сюжете обычно много деталей, объектов, поэтому бери через поисковик и забивай: "мост значение фен-шуй" или я чаще смотрю "мост значение у славян" - мне это ближе.

Вешаю я картины исходя из сторон света. Вода на юге к примеру неприемлема.

Поделиться сообщением

(изменено)

Девочки все рисую себе схемку Макоши (брала разные варианты и делала из них один), вот уже вроде бы все было готово, но чем больше читаю о ней в разных источниках, тем больше запутываюсь. Может подскажет кто-нибудь, такие вопросы у меня:

Вопрос 1. Хочу добавить в схему символ орепий (орепей/репейник). Над головой Макоши у меня будет по центру Белобог, далее по краям от Белобога с одной стороны лада, с другой - репейник (до этого планировала симметрично два символа лады), и еще дальше, уже ближе к краям - Даждьбог с обеих сторон. Вообще совместим ли этот символ с Макошью в одной вышивке? Если да, то не будет ли переизбытка символов над головой? Ну и схемка... нашла несколько вариантов схемы орепия: вот такая встречается чаще (номер 1) image.thumb.png.5685536a408b78ffa9cbd66894eee901.png, но так же как славянский символ встречается орепий и номер 2 image.thumb.png.d804d073e9a399da440aa6abf6030466.png, похож на звезду креста, только ромб поменьше, а "рожки" подлиннее. Можно брать любой из них? 

Вопрос 2. Много где пишут, и везде по-разному: у Макоши под ногами должна быть волнистая линия или прямая (вода или земля)? Я сделала прямую, но сомневаюсь что-то...

Вопрос 3. Чтобы забеременеть (актуальная для меня тема) рекомендуют в вышивке оберега использовать черные нитки. Можно их в Макоши использовать или лучше не надо? Может можно на земле вышивать в две нити, одна из которых черная, вторая зеленая?

Вот моя схема на данный момент, может я много всего тут "напихала", подскажите, кто видит ошибки (нить в руках у Макоши не прорисована, но  она будет) image.thumb.png.e218716640d106c35e378a30465fe9c2.png

Изменено пользователем zni4ka
Светлана Юрьевна и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, я бы вышивала однозначно первый вариант. Он привычный и его я и в рушниках, и в узорах видела.

А почему ты не хочешь узор для деток вышить?

zni4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А почему ты не хочешь узор для деток вышить?

А это какой??

Поделиться сообщением

Посмотри в библиотеке книгу "Беларускi арнамент" Мiхаiла Кацара. Там рядом с иллюстрацией 139 подробный разбор женского рушника оберега и с детским символом тоже. Мне нравится этот символ как на иллюстрации 151.

Светлана Юрьевна, zni4ka, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, zni4ka сказал(а):

Девочки все рисую себе схемку Макоши (брала разные варианты и делала из них один), вот уже вроде бы все было готово, но чем больше читаю о ней в разных источниках, тем больше запутываюсь. Может подскажет кто-нибудь, такие вопросы у меня:

Вопрос 1. Хочу добавить в схему символ орепий (орепей/репейник). Над головой Макоши у меня будет по центру Белобог, далее по краям от Белобога с одной стороны лада, с другой - репейник (до этого планировала симметрично два символа лады), и еще дальше, уже ближе к краям - Даждьбог с обеих сторон. Вообще совместим ли этот символ с Макошью в одной вышивке? Если да, то не будет ли переизбытка символов над головой? Ну и схемка... нашла несколько вариантов схемы орепия: вот такая встречается чаще (номер 1) image.thumb.png.5685536a408b78ffa9cbd66894eee901.png, но так же как славянский символ встречается орепий и номер 2 image.thumb.png.d804d073e9a399da440aa6abf6030466.png, похож на звезду креста, только ромб поменьше, а "рожки" подлиннее. Можно брать любой из них? 

Вопрос 2. Много где пишут, и везде по-разному: у Макоши под ногами должна быть волнистая линия или прямая (вода или земля)? Я сделала прямую, но сомневаюсь что-то...

Вопрос 3. Чтобы забеременеть (актуальная для меня тема) рекомендуют в вышивке оберега использовать черные нитки. Можно их в Макоши использовать или лучше не надо? Может можно на земле вышивать в две нити, одна из которых черная, вторая зеленая?

Вот моя схема на данный момент, может я много всего тут "напихала", подскажите, кто видит ошибки (нить в руках у Макоши не прорисована, но  она будет) image.thumb.png.e218716640d106c35e378a30465fe9c2.png

Наташа в час ночи навскидку ошибка: в славянстве есть солярные знаки, их в одной вышивке лучше не мешать или делать по размеру одинаковыми и на одной линии, у тебя здесь не получится так как макошь сама большая, получается лада и даждьбог, белобог и т.д. должны быть такого же размера. Солярные знаки любят самостоятельность.

Agusia, zni4ka, ИринаПр. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, krume сказал(а):

Наташа в час ночи навскидку ошибка: в славянстве есть солярные знаки, их в одной вышивке лучше не мешать или делать по размеру одинаковыми и на одной линии, у тебя здесь не получится так как макошь сама большая, получается лада и даждьбог, белобог и т.д. должны быть такого же размера. Солярные знаки любят самостоятельность.

Ой.. и как же всё исправить... Убирать все символы над головой совсем?

Поделиться сообщением

10 часов назад, zni4ka сказал(а):

Ой.. и как же всё исправить... Убирать все символы над головой совсем?

поставь не солярные знаки. В интернете встречаются много схем, но это не значит что они правильные. В схеме у тебя в идеале должен быть один солярный знак, окруженный помощниками, если ты хочешь что-то добавочное. Если ты в одной схеме совмещаешь соляры они должны быть равнозначные (и по размеру, и по значению и по расположению и по всем остальным признакам) или они начнут конкурировать и вносить дисбаланс - по итогу как минимум у тебя будет результат "никакой" или начнутся проблемы. Знаю-вышивала-проходила-пришлось сжечь.

Поделиться сообщением

Давно себе сохраняла, не знаю первоисточник:

Перед тем, как начинать вышивать, раньше заговаривали свой инструмент (особенно те женщины, которые ведали): клали иглу себе на руку, закрывали руками, звали Свет Рода Всевышного, Живу-матушку. 

Чувствовали поток энергии, который входил в макушку, это тепло разливалось по всему телу. В ладонях сейчас находится игла, но ее уже не чувствовали, она слилась с вышивальщицей воедино. Представляли, что в руках не простая игла, а что-то на подобии волшебной палочки. Да-да! Именно той, с помощью которой можно исполнить любое желание! 

Мы видим перед собой образ, который хотим воплотить в вышитую вещь, для чего мы будем ее вышивать, для кого она предназначается, какие образы мы будем туда закладывать. Представляем, что будет исцелять либо усиливать какие-то наши качества, гармонизировать нас. Смотрим, как мы этой иглой начинаем вышивать это изделие. Мы его вышиваем, смотрим, как у нас красиво все получается. Радуемся каждому крестику... каждому стежку... 

В этот момент в нас просыпается родовая память, память прошлых жизней. Все задуманное у нас осуществляется, видим, как образ уже воплощен. Затем представляем, что мы используем эту вещь по назначению, и те мысли, которые закладывались в вышивку, воплощаются в жизнь... Возвращаемся мыслями в свои ладони, отпуская образ. 

И говорим себе такие слова: «Иглу свою заговариваю – на здоровье, на радость благословляю. Пусть мысли мои осуществятся, пусть все те образы в жизни исполнятся. Пусть будет так во веки веков, как вечный камень алатырь!» 

Мысленно на ладонях трижды рисуем Перуницу и Алатырь. Чувствуем, как из наших ладоней выходит Алатырь, и сияние этого Алатыря, начинает разливаться вокруг нас, вокруг места, где мы находимся, входит в Матушку Землю, и Земля укутывается этим сиянием. Затем отпускаем алатырь, который начинает кружить вокруг нашей головы. Пусть сквозь наши руки идет божественная энергия, пусть сила предков прибудет с нами воедино. Отпускаем этот образ, возвращаемся к нашим рукам, чувствуем их. Делаем глубокий вдох, выдох и открываем глаза. 

Вот так превращается простая игла в волшебную, с помощью которой женщина воплощает свои желания. 

Попробуйте, это вдохновляет!

liatriel, zni4ka, vodonika и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С помощью вышивки можно исцелять людей, если эту работу выполняет женщина, которая ведает, что делать и как, а также способна пропускать через себя божественную энергию. 

Полотно – это проявлений мир, то есть мир Яви. Вышивка на нем – это информация из мира Прави. Вышивальщица получает ее от Богов и от своих предков.

Эта женщина чувствует и знает, что она пропускает божественную энергию, энергию Живы, жизни. Нить выступает в качестве нити судьбы. Когда нить начинает путаться, это говорит о том, что вышивальщица о чем-то не том подумала, и нить возвращает ее мысли назад. Игла выступает в качестве волшебной палочки.

Все мы хотели в детстве быть феями, иметь волшебную палочку, которая осуществляет наши желания. Так вот, когда мы держим иглу, мы пальцы собираем вместе, и тогда энергия концентрируется на кончике иглы. Мы выступаем проводниками энергии и, нанося вышивку, мы закладываем нужные нам образы в изделие. Это и есть магия вышивки...

Поделиться сообщением

У Макоши оказывается есть целый свод правил, и если Вы ее вышили в качестве оберега, то желательно его соблюдать, чтобы оберег правильно работал. 

Законы Макоши отражаются в двенадцати «НЕ»: 

• не жалуйся; 

• не ищи себе оправданий; 

• не перекладывай ответственность на других; 

• не завидуй; 

• не трогай чужого добра; 

• не бери того, что тебе не нужно; 

• не бери взаймы; 

• соизмеряй свои возможности и не делай работу за других; 

• не бойся поражения; 

• не подражай другим, будь самим собой; 

• не жди похвалы, делай добро бескорыстно; 

• не причиняй вреда детям.

Поделиться сообщением

12.11.2024 в 11:40, krume сказал(а):

С помощью вышивки можно исцелять людей, если эту работу выполняет женщина, которая ведает, что делать и как, а также способна пропускать через себя божественную энергию. 

Полотно – это проявлений мир, то есть мир Яви. Вышивка на нем – это информация из мира Прави. Вышивальщица получает ее от Богов и от своих предков.

Эта женщина чувствует и знает, что она пропускает божественную энергию, энергию Живы, жизни. Нить выступает в качестве нити судьбы. Когда нить начинает путаться, это говорит о том, что вышивальщица о чем-то не том подумала, и нить возвращает ее мысли назад. Игла выступает в качестве волшебной палочки.

Все мы хотели в детстве быть феями, иметь волшебную палочку, которая осуществляет наши желания. Так вот, когда мы держим иглу, мы пальцы собираем вместе, и тогда энергия концентрируется на кончике иглы. Мы выступаем проводниками энергии и, нанося вышивку, мы закладываем нужные нам образы в изделие. Это и есть магия вышивки...

:heart: Спасибо, Лена, за объяснение! Я не задумывалась над «технологией» сообщения вышивальщицей своей вышивке свойств исполнительницы желания. И сейчас, через твое  описание, я почувствовала, как именно загадывать желание нужно, где должно быть наше сосредоточение в моменте загадывания. Для меня это важно. 

Сибирская Кошка, ПЕЛЕ, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создала схему "Талисман изобилия".

Можно ли её рассматривать как вышивку на финансовое благополучие?

Белая публикация в Instagram на женский день с фотографией женщин - 2021-01-04T173444.168.jpg

MOTION, Agusia, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Listokkk сказал(а):

Создала схему "Талисман изобилия".

Можно ли её рассматривать как вышивку на финансовое благополучие?

Белая публикация в Instagram на женский день с фотографией женщин - 2021-01-04T173444.168.jpg

лягушка не несет изобилия, она аккумулирует финансы на покупку чего-либо очень дорогостоящего. Надо собрать на покупку квартиры - соберете, на покупку машины, на ремонт дома, но после покупки какое-то время вы будете на мели, пока восстановите свои финансы.

Поделиться сообщением

17 часов назад, krume сказал(а):

лягушка не несет изобилия, она аккумулирует финансы на покупку чего-либо очень дорогостоящего. Надо собрать на покупку квартиры - соберете, на покупку машины, на ремонт дома, но после покупки какое-то время вы будете на мели, пока восстановите свои финансы.

О, спасибо, буду знать. Всегда считала, что лягушка именно увеличивает поток денег! Тоже хотела вышить

Поделиться сообщением

ФРУКТОВЫЕ ТАЛИСМАНЫ В ФЕН-ШУЙ

Здоровье и долголетие

Яблоки всегда являлись символом мира, здоровья и гармонии в доме. Если в вашем доме кто-то болеет, то поставьте у изголовья корзину с яблоками. При этом очень важно, чтобы корзина была из ивовых прутьев.
Защитой от болезней послужит груши. Поместите фрукты в квадратное блюдо, желательно прозрачное. Кроме того, груша способна привлечь долголетие в ваш дом.
А чтобы очистить дом от плохой энергии и оздоровиться выложите на плоском блюде грейпфруты и лимоны в виде конуса.

Крепкая семья и послушные дети

Женщинам, которым скоро посчастливиться стать мамами следует разместить в северной части изображение граната или положить разрезанный фрукт на тарелку. Это не только символ благополучной беременности и здоровых детей, но также это поможет вам в будущем в воспитании малыша.

В вашем доме всегда будет царить уют, благополучие и нежные отношения, если в детской вы разместите изображение граната. А картину с изображением таких ягод, как вишня, малина, клубника, лучше повесить в кухне недалеко от плиты.

Карьера и богатство

Чтобы заставить активно циркулировать денежную энергию поставьте хрустальную вазу с оранжевыми фруктами в юго-восточной части дома. Если нет хрустальной вазы, возьмите плетенную. Желательно чтобы фруктов было 9 штук. А на работе можно поставить цитрусовое дерево с плодами. Это поспособствует карьерному росту.
Хурма и абрикос символ долголетия, мудрости и дальновидности. Особенно полезна хурма для предпринимателей. Если положить хурму в одну гору с абрикосами и апельсинами, то получится мощнейший энергетический альянс, который привлечет удачу во всех сферах предпринимательской деятельности. Расположите эти плоды на круглом металлическом подносе, который также внесет свою лепту в дело привлечения финансов.
А для привлечения успешных сделок положите ананас и гроздь винограда. Кроме того, это символ обилия и достатка, а также они помогут быстрому карьерному росту. Однако, чтобы эти фрукты подействовали, необходимо поставить их на юго-востоке в кухне.
Если же вы хотите защититься от бедности, то создайте коллаж с изображением всех денежных фруктов и повесьте его в кухне напротив окна или в прихожей в южной стороне.

Любовь и отношения

Сочный персик способен подарить вам искренность в отношениях и долгую любовную связь. Если же вы давно не можете найти свою половинку, а одиночество уже в тягость, то установите в спальне на западной стороне вазу с персиками. А зеркало напротив фруктов только удвоит воздействие.
Если же вы поставите в юго-западной части дома вазу со сливами, то это поможет вам не только встретить взаимную любовь, но и обрести крепкую гармоничную семью. Однако фрукты нужно располагать только в керамической зеленой вазе.

источник

Auria, PrimaN, Sagittarius и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.12.2024 в 17:36, krume сказал(а):

Если положить хурму в одну гору с абрикосами и апельсинами, то получится мощнейший энергетический альянс, который привлечет удачу во всех сферах предпринимательской деятельности. Расположите эти плоды на круглом металлическом подносе, который также внесет свою лепту в дело привлечения финансов.

Если кто в июне свежую хурму и апельсины найдёт, то его и без этих фруктов ждет великое будущее. 

Ave, Сибирская Кошка, zni4ka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Если кто в июне свежую хурму и апельсины найдёт, то его и без этих фруктов ждет великое будущее. 

проще заранее законсервировать дольки абрикос)))

Поделиться сообщением

09.12.2024 в 17:10, krume сказал(а):

проще заранее законсервировать дольки абрикос)))

Проще будет вышить, сушеные у нас долго не хранятся, пастилу-то 5 часов сушим - 15 минут едим

:biggrin:

Поделиться сообщением

09.12.2024 в 14:44, lefkorosida сказал(а):

А почему в июне? 

Поделиться сообщением

1 час назад, lenaiura сказал(а):

А почему в июне? 

потому что созревают на юге абрикосы в июне))

Auria, lefkorosida, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, доброго времени суток

Подскажите пожалуйста благоприятные дни для начала вышивки семья в след году? Толи невнимательно читала последние листы, то ли не нашла. Заранее благодарю за помощь

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я присоединяюсь к просьбе и прошу, Елена, ещё дополнить про 12 лунные дни :rolleyes: 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в