3 ноября 2024 35 минут назад, krume сказал(а): можно в 12 лунный день - это день любви Елена, а когда этот день в ноябре и декабре? Светлана Юрьевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2024 3 часа назад, Auria сказал(а): Елена, а когда этот день в ноябре и декабре? 12 лунный день c 15:07 12.11.2024 по 15:14 13.11.2024 12 лунный день c 13:29 11.12.2024 по 13:39 12.12.2024 он ни лучше ни хуже 10 и 14 лунного дня, просто узконаправленный Leutnant Ripley, zni4ka, Светлана Юрьевна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 Добрый день. Меня очень привлекает этот сюжет. Водяная мельница. Можно ли вышить на желание? И в какую часть квартиры лучше разместить? Светлана Юрьевна и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 17 часов назад, Светлана Юрьевна сказал(а): Сбылось!) Начинала я вышивку «Лазурный берег» в апреле в проекте «Месяц стартов 2024» с мЕчтами о море. В планах первоначально было всё «шатко-валко» , а потом как-то неожиданно встало на свои места. Поздравляю! Это замечательно! Такая яркая работа получилась! Удивительно видеть как работает наше намерение через вышивку! Просто потрясающе! Желаю и в дальнейшем мечтать и вышивать, пусть все задуманное сбывается! Agusia, Светлана Юрьевна, Bogdan и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 Хочу поделиться тем, что сбылось у меня. Начну с того, что у меня появилось большое желание повышение з/п на работе+ улучшение уровня труда. Листая этот форум у меня возникло желание вышить лошадей ( я себе и задала вопрос, а почему у меня нет ни одной вышитой лошади, хоть я и вышивальщица со стажем?) выбор пал на "Чудесное видение" от Чудесной иглы. Не самый популярный сюжет с лошадьми, но мне он очень понравился своей душевностью. Начала вышивать 1 июня 2023 года, руки чесались начать, душа горела ( я не обращала внимание на планеты, лунные дни итп). В процессе вышивки постоянно в голове крутилась мысль: самое главное вышить все ноги лошадей, ведь именно ноги у нее самое основное, в них сила. Откуда взялась эта мысль не понятно? В октябре 2023 я уже практически дошиваю все копыта и тут случается разборка на работе ( я стала жертвой обстоятельств), стрессовая ситуация. Потом следом ещё одна ( у нас директор все пускала на самотёк и решала свои проблемы силами сотрудников). Я рассылаю резюме. Дошиваю полностью все ноги лошади. И ровно в тот день, когда были дошиты ноги , меня приглашают на собеседование на новую работу. Замечу, что фон ещё не был до конца дошит. Когда сопоставила события и даты просто ахнула, ведь я ничего специально не подгадывала! На новой работе пришлось попотеть, заслужить авторитет, проявить себя, потрудиться физически ( побегать, ноги гудели!) Результат: моя работа теперь с высокой з/п, с комфортными условиями, без нервов, и в моем районе Vika71, lefkorosida, Auria и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 6 часов назад, Sota сказал(а): Добрый день. Меня очень привлекает этот сюжет. Водяная мельница. Можно ли вышить на желание? И в какую часть квартиры лучше разместить? Татьяна по поводу водяных мельниц очень противоречивые мнения так как дает очень сильный шум, в таком доме сложно жить из-за вибраций. НО... попробуйте вышить такой сюжет на убывающую луну на избавление, перемолку какой-нибудь проблемы. Agusia, Хозяйка смешных зверей, Светлана Юрьевна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 03.11.2024 в 02:16, Sota сказал(а): сбылось ли у вас желание, которое вы загадали на вышивку в этом году? В этом году на желание не вышивала, но несколько лет назад была такая история. Если интересно, напишу. Aleksacha и algusya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 8 минут назад, МАУ сказал(а): В этом году на желание не вышивала, но несколько лет назад была такая история. Если интересно, напишу. Конечно, напишите! Будет очень интересно прочитать вашу историю! algusya и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 1 час назад, krume сказал(а): Татьяна по поводу водяных мельниц очень противоречивые мнения так как дает очень сильный шум, в таком доме сложно жить из-за вибраций. НО... попробуйте вышить такой сюжет на убывающую луну на избавление, перемолку какой-нибудь проблемы.т. Т.е. получается, что вышивка мельницы и водяной мельницы это совершенно разные вещи? Ведь мельницу, как и маяк вышивают на исполнение желания? Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 5 минут назад, Sota сказал(а): Т.е. получается, что вышивка мельницы и водяной мельницы это совершенно разные вещи? Ведь мельницу, как и маяк вышивают на исполнение желания? да водяная мельница обычно рисуется при жилом доме, а это создает дисгармонию в доме. Надо еще смотреть как она изображена на конкретной иллюстрации. На практике мельницы и водяные мельницы по значению разняться. liatriel, Agusia, zni4ka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 1 час назад, krume сказал(а): да водяная мельница обычно рисуется при жилом доме, а это создает дисгармонию в доме. Надо еще смотреть как она изображена на конкретной иллюстрации. На практике мельницы и водяные мельницы по значению разняться. Спасибо, буду знать) я слышала, что кто то мельницы, а кто то маяки вышивает Auria и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 1 час назад, Sota сказал(а): Конечно, напишите! Будет очень интересно прочитать вашу историю! Достаточно давно, год 2014 шёл, мне подарили на день рождения набор Риолис "Города мира. Нью-Йорк". Он был тогда новинкой. Производитель один из любимых, комплектующие у него мне нравятся, но сюжет этот для меня - просто красивая картинка. Эмоций аля "хочу-не могу" не было. Положила в пакетик. Так он у меня и лежал. Периодически перебирая наборы, всё думала, что же мне с ним делать. В обмен сюда выставляла, никому не понадобился. В 2020 году решила, хватит наборчику лежать, надо вышить и подарить. Желание не загадывала. Первые несколько сотен крестиков шли тяжело: одиночки, мешанина. Отложила. Жизнь шла своим чередом, вышивала другие работы. И вот в какой-то момент я поймала себя на мысли, что очень хочу, чтобы моё желание исполнилось. Прям очень хочу. И тематика набора подходит. Да плюс к тому в теме феншуя появились даты благоприятных дней. В общем, звёзды сошлись) Достала начатый набор, натянула канву с уже имеющимися крестиками, проговорила желание, и можете, девочки, не верить, но отрываться не хотелось. Словно песня... С каждым стежком моя любовь к "Нью-Йорку" росла.. Через полгода на руках была моя красота уже) для меня это быстро! Оформлять не планировала, не видела работу в "одёжке". Постирала, погладила, полюбовалась и спрятала. Желание оставалось желанием. Спустя немного времени желание забылось. А ещё через полтора года случилось то самое, о чём мечталось в 2020 году. Правда, оно уже не сильно и надо было. А про такое вот совпадение или таки исполнение загаданного, кстати, я подумала спустя ещё полгода, наверное. Бойтесь своих желаний, они исполняются. lovingberry, PrimaN, Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 Ой, девочки, расскажу и я как у меня сбылось желание))) И как после этого случая я очень аккуратно и четко стараюсь желания формулировать)) Живем мы с мужем уже больше 10 лет, как-то за это время страсти улеглись, любовь вроде бы и есть, но она уже какая-то не такая))) И вот пару лет назад решила я вышить что-нибудь для возобновления в нашей семье угасших страстей, думала-думала, выбирала-выбирала, и выбрала себе картинку с маками, наборчик "Букет полевых" от Чудесной иглы (сейчас не дома, фото вышитой работы нет с собой). Вышивалась довольно легко, не очень долго. Оформила я ее в бежевую рамку с красным паспарту, очень мне все нравилось. Первое время, уже оформленная, стояла на кухне, руки не доходили куда-то пристроить получше, ничего не происходило. Но потом поставила я ее в спальню примерно на юго-западную стеночку, как раз напротив кровати (мы там полочку повесили). И начались такие страсти, мамадарагая!!! Появился совершенно посторонний настойчивый поклонник, который чуть было мне не разрушил всю мою семейную жизнь (а еще и его очень сильно ревнивая и не совсем адекватная жена). И хоть я к нему как к мужчине относилась не очень серьезно, и не собиралась даже отвечать взаимностью, считала его даже не другом, а просто знакомым, но благодаря ревности его жены трясло нашу семью это все где-то год!!! Когда я сообразила, что это ж мое желание исполнилось, страсти видишь ли мне не хватало, я взяла свою вышивку в руки, потрясла хорошенько, и сказала ей, что я не этого просила, чтоб она работала как надо, или пусть не работает вообще, а не то сожгу ее на фиг)))) В общем после разговора вышивка вернулась на свое место, и страсти потихоньку улеглись. Картина у меня так и стоит в спальне, как напоминание о том, что надо правильно формулировать желание))) С учетом своих ошибок и с той же целью планирую в декабре на 12лс начать поцелуй от Вервако на улучшение романтических отношений между мной и мужем, надеюсь в этот раз вышивка сработает получше Leutnant Ripley, АриЯ, lovingberry и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 16 минут назад, zni4ka сказал(а): ...между мной и мужем.. По следам полевого букета надо не забыть "и МОИМ мужем". А то опять чей-нибудь муж прилепится. Vitaliya, lefkorosida, liatriel и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 1 минуту назад, МАУ сказал(а): По следам полевого букета надо не забыть "и МОИМ мужем". А то опять чей-нибудь муж прилепится. ТОЧНО!!! Ave, lovingberry, Vitaliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 03.11.2024 в 12:14, krume сказал(а): загадывай на встречу, Лена, ну прямо мысли прочитала. Благодарю тебя, столько раз помогаешь нужными словами. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 17.10.2024 в 13:17, krume сказал(а): или у домашних прям куча к вам дел У меня почти так получилось. Поехали на природу, шашлык, мячик. День шикарный. И я решила уединиться начать вышивку. Начала. Крестиков 20 вышила, никто не трогал. Но... Я забыла написать желание, просто проговорила его. Эти крестики вышила в спешке и на автомате. В итоге, в процессе вышивки нитки с изнанки звтягиваются в узелки. Некоторые заметила поздно, не стала распускать. Некоторые не распутываются, пришлось обрезать нитку. Сбивалась на каждом квадрате. То ли желание не то, то ли начало на автомате. Agusia, Хозяйка смешных зверей, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 9 минут назад, Bogdan сказал(а): У меня почти так получилось. Поехали на природу, шашлык, мячик. День шикарный. И я решила уединиться начать вышивку. Начала. Крестиков 20 вышила, никто не трогал. Но... Я забыла написать желание, просто проговорила его. Эти крестики вышила в спешке и на автомате. В итоге, в процессе вышивки нитки с изнанки звтягиваются в узелки. Некоторые заметила поздно, не стала распускать. Некоторые не распутываются, пришлось обрезать нитку. Сбивалась на каждом квадрате. То ли желание не то, то ли начало на автомате. я не пишу желания, только проговариваю, но уже научила себя не спешить, собраться с мыслями, представить само желание. MOTION, Хозяйка смешных зверей, Светлана Юрьевна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 04.11.2024 в 13:28, Sota сказал(а): Конечно, напишите! Будет очень интересно прочитать вашу историю! Я вспомнила ещё про одну работу. Путешествие красной машинки. Вышивала в подарок, хотела порадовать одного хорошего человека с получением прав. Пока он учился в автошколе, я творила красоту. И конечно, с добрыми мыслями. Взяла любимую 18 канву, ниточки серых оттенков ложились в идеальные крестики легко и быстро. Единственное за что переживала, так это за то, что автомобиль остался ему после отца. Синии. Первые полтора сюжета думала, а не заменить ли мне красный цвет в работе на синий. Но потом пригляделась, контраст хороший. К красному цвету предвзятого отношения нет. Оформить хотела в треугольный знак с красной рамкой, но в багетной мастерской сказали, что такое не смогут мне смастерить. Додумала текст, чтобы прямоугольник получить. Машинка готова к путешествию, а права не получены... Год пересдач.. И ничего.. Хотя в армии водил что-то большое, в компании по необходимости довозил то одного, то другого. Но без прав. Спустя несколько лет меня за руку в прямом смысле этих слов отвели в автошколу. Я не хотела. Но огород... 12 км от трассы.. Папа сказал, что тут никакие отговорки не сработают, и все последующие тёплые месяцы меня ждёт плантация.. Включили в группу, которая на тот момент две недели уже изучала теорию, а некоторые и по городу уже с буковкой У гоняли. Догнала теорию, практику пришлось брать каждый день, чтобы минимум накатать. И.. сдала я экзамен с первого раза. В один день. И теорию, и площадку, и город. Все в шоке. Я больше всех. И меньше, чем через месяц, мой папа пригоняет мне одну из своих стареньких машинок. Красненькую. "Путешествие красной машинки" осталось у меня. Видимо, моим оно было изначально) Пумочка-13, Auria, Menina и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 В 2020 году (помним про пандемию) меня припирает вышить летучего джентельмена от МП студии. В тот период из каждого утюга звучали цифры с заболевшими. На работу тайком ездила по пустым улицам со справкой, что мне это разрешено (вот времена-то были!). Мне надо всё планировать, настраиваться на всё. Ну вот такая черта характера. Я на этого мыша настроилась ещё до карантина и изоляции, плюс мыш (он мой) такой классный, что решила не отказываться. Даже учитывая опыт различий между загаданным и полученным. Зараза обошла мою семью стороной. А вот родителей немного зацепила, но всё обошлось. В процессе создания я ничего и не загадывала, но и не боялась мышонка. Может, конечно, оно никак и не связано, но решила поделиться. Надеюсь, не сочтёте за лишнее. Leutnant Ripley, kreolka, 19199707770 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 04.11.2024 в 12:28, Sota сказал(а): Конечно, напишите! Будет очень интересно прочитать вашу историю! В январе 2023-года еду в офис и думаю о том, что меня замучали всяческие мелкие болячки. Решила вышить собаку, чтобы всё заживало, как на собаке Вот эту Приезжаю на работу и узнаю, что в следующую пятницу состоится выездное мероприятие, первое за пять лет, а именно: отчёт по прошедшему году, планы на будущий год и - вишенка на торте - день, посвящённый зимним видам спорта! Было весело, к псу я не в претензии,но с тех пор стараюсь загадывать оооочень аккуратно lovingberry, Vika71, Ave и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 2 часа назад, МАУ сказал(а): В 2020 году (помним про пандемию) меня припирает вышить летучего джентельмена от МП студии. В тот период из каждого утюга звучали цифры с заболевшими. На работу тайком ездила по пустым улицам со справкой, что мне это разрешено (вот времена-то были!). Мне надо всё планировать, настраиваться на всё. Ну вот такая черта характера. Я на этого мыша настроилась ещё до карантина и изоляции, плюс мыш (он мой) такой классный, что решила не отказываться. Даже учитывая опыт различий между загаданным и полученным. Зараза обошла мою семью стороной. А вот родителей немного зацепила, но всё обошлось. В процессе создания я ничего и не загадывала, но и не боялась мышонка. Может, конечно, оно никак и не связано, но решила поделиться. Надеюсь, не сочтёте за лишнее. Летучие мыши могут прекрасно ориентироваться в темноте, лавировать в полёте. Может образ животного сработал в этом плане как тотем... Agusia, krume, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2024 13.10.2010 в 11:20, Solga1 сказал(а): Ольга, а Вы можете что-нибудь сказать по поводу подобных орнаментов? Это кельтские круги, очень мне нравятся, выглядят (для меня во всяком случае) позитивно. Но мало ли что, вдруг это нежелательные по фен-шую изображения. И если их вышить, то куда лучше повесить, как Вы считаете? Отвечу на это старое сообщение из тех источников, что мне попадались. Эти пересечения кругов похожи на Цветок жизни. Подробнее посмотрите книгу Д Мельхесидек "Тайна цветка жизни" Сибирская Кошка, Agusia, Vitaliya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2024 А у меня снова вопрос про времена года и как они могут вписываться в учение фен шуй? А точнее вышивальные сюжеты с временами года. Например вот такой сюжет от Риолис Краски осенней листвы, его же можно поместить в зону входной двери? Тут как раз вода втекающая в дом. Но тут осень и камни ( не будут ли эти валуны создавать дополнительные препятствия? Как относится к зимним сюжетам с точки зрения фен шуй? Или всё-таки лучше брать весну и лето, где все растет, цветет? vodonika, Хозяйка смешных зверей, sunny981 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2024 21 час назад, Sota сказал(а): А у меня снова вопрос про времена года и как они могут вписываться в учение фен шуй? А точнее вышивальные сюжеты с временами года. Например вот такой сюжет от Риолис Краски осенней листвы, его же можно поместить в зону входной двери? Тут как раз вода втекающая в дом. Но тут осень и камни ( не будут ли эти валуны создавать дополнительные препятствия? Как относится к зимним сюжетам с точки зрения фен шуй? Или всё-таки лучше брать весну и лето, где все растет, цветет? главное намерение, что вы в сюжет вкладываете, с чем ассоциируете определенные предметы, события, времена года, как вам видится вода что она втекает, утекает и т.д. - у каждого свой угол зрения. Если вышивка или картина вешается для интерьера - это один момент, а если хотите загадать желание - конечно более скрупулезно рассматривайте что изображено. Вот разбор цвета к примеру по этой картине: рыжий, красный в виде тыквы на картинке будет означать сбор урожая, богатство, изобилие, а вот рыжий и красный цвет листьев означает увядание, но эту картину можно вышить чтобы плохие люди и события увядали - уходили из вашей жизни, их течением от вас уносило. Везде есть две стороны медали!!! нужно просто немного подумать как именно хочушный сюжет обыграть. Зима тоже самое. zni4ka, Хозяйка смешных зверей, АлёNка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение